Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Дизайны от Atalie

Рекомендованные сообщения

Любите ли вы мальвы так, как люблю их я? Если да, то приглашаю вышить со мной новинку ;) Пока процесс вот в таком состоянии, но скоро будет самое интересное - цветочки!

Изображение

"травка" поближе:

Изображение

Травка хороша:)

А из чего?

Так и хочется сказать - из ниток )))

Травка - мультиколор и меланж (за неимением соответствующего мультика) дмс

Любите ли вы мальвы так, как люблю их я?

Oui!Oui!Moi aussi j'aime les roses tremieres!

что в переводе с языка Стендаля,Гюго...и компании означает

Да!Да!Я тоже люблю мальвы!

Присоединиться,правда,не смогу,сейчас "мучаю"корону Царевны-Лебедь,Но....ранний дизайн на эту тему уже вышила,а теперь буду с удовольствием наблюдать за процессом.Тоня ,когда собираешься цветочки начать крутить?

Да-да, Натуль, в твоей любви я не сомневалась ;) Цветочки буду делать только после того, как вышью всю зелень, чтобы поменьше их трепать.

vorchenok, красотаааа :wub:

vorchenok, красотаааа :groupwave1:

разрешите и мне похвастать Atalie. (может это не в этой теме надо делать?)

post-131337-1247561221.jpg

karamelka, такая легкая и нежная работа ,очень здорово получилось !!!!!

может это не в этой теме надо делать?

Строго говоря, на форуме есть отдельный раздел для хвастушек, но по жизни это правило часто нарушается, т.к. показ готовой работы в теме с процессом и есть по сути хвастушка. работа очень красивая и аккуратнаая! я смотрю, она выполнена шелком? ну и рамочка... мечта! сами делали или в багетках у вас такие есть (ушла смотреть расписание поездов на Томск)

update. набрела на семье на ваш альбом - просто восторг и полной совпадение вкусов, под каждой работой могла бы "подписаться" :(

Строго говоря, на форуме есть отдельный раздел для хвастушек, но по жизни это правило часто нарушается, т.к. показ готовой работы в теме с процессом и есть по сути хвастушка. работа очень красивая и аккуратнаая! я смотрю, она выполнена шелком? ну и рамочка... мечта! сами делали или в багетках у вас такие есть (ушла смотреть расписание поездов на Томск)

update. набрела на семье на ваш альбом - просто восторг и полной совпадение вкусов, под каждой работой могла бы "подписаться" :give_heart2:

постораюсь в ближайшее время и на этом форуме завести альбом и правил больше не нарушать :give_rose:

в этом наборе шли простые х/б нитки, а рамочку сама красила))) что то ничего подходящего не смогла найти в багетке к этой картинке и решила поэкспериментировать

karamelka,

очень и очень красивое панно в голубом у вас получилось,мои искренние поздравления!

• 1 месяц спустя...

Кажется, прошел у меня невышивальный период :wallbash: Села за мальвы, дошила стебли (самый муторный участок работы оказался, видно из-за него и наступил ступор). Теперь сижу вся в раздумьях: чем шить верх дизайна (декоративные швы над мальвами)? В оригинале используется нитка светло-зелено-розового цвета (см. вложения, на фото ниток из блога Нины она третья слева).

Варианты такие:

1. не шить их вообще

2. вышить зелеными нитками

3. то же - розовыми

4. чередовать столбики зеленого мультиколора и самого светлого из розовых оттенков мальв.

взять какой-то другой оттенок анкоровского или дмсшного мультика не вариант - просто не подходит туда ничего больше. я пока склоняюсь к первому и последнему варианту, а вы что скажете?

post-117326-1251668462.jpg

post-117326-1251668478.jpg

• 1 месяц спустя...

Все дружно промолчали (сякие-такие) и поэтому я дошила только сейчас (ну, не совсем поэтому или даже совсем не поэтому, но это не извиняет тот факт, что коллективная мысль набрала в рот воды). Шовчики по верху решила таки не делать. И ниток подходящих среди мультиколора нет, и пространство они зажимают.

Изображение - и дальше по ленте.

За каКчество фото как всегда извиняюсь, когда прибегла с работы, освещение уже изрядно косило и угрожающе заваливалось своим источником за соседнюю секцию дома. наиболее адекватна цветопередача на этом фото:

Изображение

Теперь скажите, можно ли будет технически стекло над багетом поднять, чтобы цветочки не зажимать?

Ой,какие красивые цветочки-мальвочки получились и такие яркие!!!

Ну,моя часть коллективной мысли промолчала,так как она ,вообще, в данный момент отсутствовала и не имела доступа к инету,зато теперь просит слово.

Тонь,а ты именно под стекло хочешь? Это я к тому,что я свои мальвы оформляла без стекла,правда,подложила под вышивку слой пролона,что используется для патча,он бывает разной толщины,чтобы смотрелось "по-выпуклее"

АнИрина, Наташа, спасибо :)

Наташ, я бы и рада без стекла, но на темных цветочках так все пылинки-ворсинки видно - жуть! И не постираешь же, со всем этими шовчиками и узелками...

Моя часть коллективного разума молчала не знаю почему. Обьяснения этому поступку нет (оправдания тоже). Потому как Мальвы преотличнейшие. Как можно было пропустить такую красотень - непонятно!

Тонь, насчет стекла, уж коли ты так хочешь с ним сделать. Стекло можно положить на СЛИП. Я пыталась на словах обьянить что такое слип в другой теме, не знаю - получилось ли. Слип это тоненькая дополнительная рамочка, обычно используется что бы отделить саму работу от паспарту. Слип обычно высотой примерно 5 мм и если положить его на саму вышику а на него уже стекло, то тогда это стекло будет на эти самые 5мм от вышики отставать. Туда и поместятся твои накрученные цветочки. И приминаться не будут.

Тоня, красивые мальвочки получились и правильно сделала , что верхние шовчики не шила. Насколько я помню, на сайте Атали этот дизайн оформлялся в какой то блокнотик, так там эти шовчики просто необходимы, а ежели это в рамочку под стекло, то они действительно только зажмут пространство.

Молодец, очень красиво получилось!!!

как славно! не так давно сама попробовала вышивку лентами, понравилось! представляю, как мальвы должны вживую смотреться!

Юль, 5 мм - это для меня необходимый минимум, надеюсь, найду такой слип в нашей провинции. Но теперь хоть знаю, что искать :wub:

Света, Оюшка, мерси ))))

Тонь, я думаю, найти слип не проблема. В багетных мастерских его часто используют. Он бывает разной высоты, может мм7 будет, тогда точно все войдет. Накройняк можно использовать двойную раму. Просто слип он обычно совсем тоненький. Его применяют для окантовки. И одна сторона у него "неаккуратная" для того, что-бы запихнуть его под рамочный багет, или под паспарту. (По принципу ленты-шитья. Там одна сторона обычно расшито-кружевная, а другая сторона неоработанная - вставляется между тканью и подкладкой). А если использовать двойную раму, т.е. положить стекло между двумя реечками багета, то может получится тяжеловато для такого легкого декоративного дизайна. Если только найти совсем тоненький багет.

Да, вот еще вспомнила то, что может усложнить поиски. Понимаешь, сам слип - никакой не эксклюзив. Думаю, он в любой багетке есть в разных вариантах. Проблема в том, что бы найти НЕ золотой или НЕ серебрянный слип. Он действительно чаще всего применяется для "богатого" оформления. Готовься к тому, что тебя в мастерской сразу золотом засыплют. А оно тебе надо? Для деревенских цветочков то? Короче, удачи в поисках :) :D . Потом покажи, что получилось

Изменено пользователем Фрекен_Жюли

Не-а! Не поднимет! Картон паспарту обычно толщиной где-то миллиметр, ну полтора. Значит придется делать не двойное, а пятирное, или даже семирное паспарту. Врядли кто-нибудь за такой заказ возьмется - такую пачку картона подкладывать-то.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.