Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Дизайны от Atalie

Рекомендованные сообщения

дайте-ка вспомнить и сориентироваться по фото в инет-магазинах...

мой подбор из имевшегося в хозяйстве ДМС:

т.-зеленый - 92 (меланж), св.-зеленый - 4070 (мультиколор). При наличии и в зависимости от ткани можно примерить 4050 и 4060

красные: темный - 115 меланж (примерить - 4210), средний - 106 или 107 меланж, скорее всего 106, светлый - 4110

53 цвет ткани должен подойти тоже очень хорошо, по-моему. К тому же, он дает бОльшую свободу в подборе оттенков зеленого и красного. 32 каунт - тоже в самый раз (я шила на 28, если чЁ :oops:), мельче некомфортно будет брульянты шить.

Офигеть!!! Киев уже не спит!!!

Vorchenok,миленькая,спасибо! Спасибо миллион раз!!!

Я на Вашу посмотрела,думаю,тоже буду на 28 шить,у меня такой лён как раз есть!Ой,большущее спасибо!!! :oops:

Киев ЕЩЕ не спал )))

Вы главное не зацикливайтесь на моем подборе, можно при желании и блэнды делать, все зависит от того, что в наличии имеется, и оттенка ткани.

• 2 недели спустя...

Вот, девочки, я тоже навертела-накрутила Аталийских розочек. Называется "Белые розы для мамы". Вышито, как нетрудно догадаться для мамы. А что - новогодние подарки успешно вышиты и раздарены, пора к 8-му марта готовится! Пока оформлю... то, да сё...

post-131061-126269653729.jpg post-131061-126269656425.jpg

Нитки подбирала на глазок, исходя из фотки. Белые розочки немного "расцветила" - добавила кое-где бледно-бледно розовые нитки, ибо всем известно, что белого цвета не существует, а есть множество его оттенков. Мне кажется, так получилось поживее.

Девчат, а что скажете о центральной пластмассовой розочке-украшалке? Нужна она, или великовата? Она пока не окончательная - может вместо неё из ниток розочку накрутить? Вообще там в "авторском" варианте дизайна что-то подобное в центре присутствует. Вот я и вспомнила про свои старые-престарые серёжки-гвоздики в виде розочек. Они розовые были, но я закрасила тем что оказалось под рукой - театральной "сединой" (лак для волос для создания эффекта седых волос)

Что скажете?

Изменено пользователем Фрекен_Жюли

Юль, мне нравится. Ты ведь без стекла будешь оформлять?

Классный подарок! :give_heart2:

Да, Лека, без стекла. Я пока хочу оформить в широкую белую раму - чем обшарпаннее, тем лучьше. Не знаю, найду ли такую, как мне представляется.

Ага, будет здорово. Я себе тоже этот дизайн в такой раме представила.

Юль, я сейчас убита нафиг, так что буду краткой.

1. нравится!!! у самой в планах ;)

2. Розочка нужна, но имхо этот оттенок розового не алё сюда.

3. Видела вместо розочки пуХвицу - тоже ничего было

4. Розочку можно скрутить из ленты шелковой, предварительно тонировав ее - вообще писк будет

Лека, Тоня, спасибо!

Тонь, вот из ленты розочку сделать - действительно классно было бы! Все-таки пластмассовая огрубляет трогательность фактуры (холщевая ткань, наивные круглые розочки). НО... я не умею делать из ленты розочки!!! Где этому учат??? В Кривулькином клубе учат?

А моя розочка, которая сейчас временно висит, такого мерзкого розового цвета потому, что она не докрашена. Я ее сединой задула только сверху - посмотреть, что получается. А в нутрях и с изнанки она осталась первоночально-розовой. Если ее как следует сединой закрасить, то розовизна исчезнет. Но, что-то седина неровно на пластмассу ложится.

Будем думать!

Хде учать, хде учать... *ворчливо* тут!

Вот тебе на выбор три розочки, одна даже делается паутинкой, как ниточные

post-117326-126277347245.jpg post-117326-126277346398.jpg

И обязательно про иглы:

post-117326-12627738367.jpg post-117326-126277384221.jpg

О-о-о! Розочки-и-и! Тоня, спасибо!!! :rolleyes: Буду учится!

Нафиг пласмассовую розоку - буду делать из ленты.

Тоня, как поживает оформление Луков??? Я буду тебя во всех темах преследовать... :4u: Пока не сделаешь.

Рада, что помогла :rolleyes: Ну, а про тонирование красками - та сама все знаешь и я прям с нетерпением жду результата твоих экспериментов ;)

Я буду тебя во всех темах преследовать...

Преследуй меня, пожалуйста, больше и чаще :4u: После праздников пойду, сейчас все отвалились, а кто не отвалился - смотрит осоловевшими глазами.

Юля,обалденно просто!!!

Я тоже хочу...жду ниточки) а терпения нет)

Я вам там сбросила ссылки с видео-уроками,как розочки делать,может,помогу немножко)

Удачи!

Тёмкина мама, вот спасибо огромное! Сейчас пойду рассматривать. Я думая, наверное надо розочку-паутинку делать. У нее тот же принцип, что и розочки из ниток. А ленту наверное лучше шелковую (в смысле не капроновую). Она мягче ляжет. А вот ширина то какая у ленты должна быть? Я видела в продаже узенькие ленточки - 5мм. Наверное такая должна быть лента?

У меня небольшой опыт в вышивке лентами,но судя по вашему дизайну,5 мм в самый раз должно быть! И мне кажется,шёлковая будет помягче ложиться,красивее получится.Ну,ждём с нетерпением результата!

Темкина мама, а можно и мне ссылочки на видеоуроки? (а если это ссылки не на рукодельные форумы, то можете и сюда запостить)

Я теперь этот дизайн только с розочкой вижу :4u:

Кажется,я последняя увидела такую нежность.

Юль,ну,ты уже решение приняла,что лишний раз теперь высказываться в пользу ленточек,так что жду вышивку с розочкой из шёлковых лент.

• 1 месяц спустя...

Фрекен_Жюли, какой красивый семплер!!!! :give_heart2:Тоже хочу его вышить, задумалась, какую тканюшку брать... :blush1:

Тонечка, у меня вопросик нарисовался. Кроме цветочков , мелкое на мальвах - это узелки французские?

ya_alla спасибо! У меня вышито на любимом холщевом белфасте №53. Мне кажется, он неплохо подходит - интересное получается сочетание холщевого льна и нежных декоративных розочек. А я свои розочки завтра-послезавтра из багетки заберу, покажу, что получилось.

У меня назрел вопрос :thank_you:. Можно ли стирать эти дизайны после вышивки розочек? Впервые шью льлянной ниткой, и как-то криво она ложиться,охота постирать, но вот за розочки переживаю....еще никогда их не крутила :rolleyes:

Вышивку лентами лучше не стирать или попробывать провести все манипуляции на образце...

Мне тоже кажется, что лучше не стирать - вдруг что... Тем более, что льняная нитка, по-моему от этого не расправится, она такая и останется - кривоватая и немножко угловатая. Ну и что? В этом весь шарм, по-моему. Хотя, накрученные розочки льняными нитками я ни разу не видела. Но мне думается - должно симпатишно смотрется. Посмотреть бы...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.