jaosa Опубликовано: 6 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 июля 2008 Девочки!? Обычно резинка со временем растягивается... :cray: Продается такая специальная резинка (тоненькая-кругленькая) для того чтобы смешивать с вязальной ниткой и якобы тогда резинка на изделии будет более эластичной и будет держаться... :blush1: Но тогда резинка получается очень толстая и не красивая?! Может я что-то не так делаю?! Может ее надо использовать только в одном-двух рядах?! Может вообще после того как вещь связана, надо ее вшить?! Очень прошу всех, кто использует такое..., поделитесь опытом?! А может кто меня куда пошлет?! :blush1: В смысле, ссылочку даст, где об этом уже писали...и где можно об этом почитать?! Заранее спасибо. :) Светлана. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость elvira Опубликовано: 6 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 июля 2008 Привет! Я это когда-то делала (просто давно не вязала уже). Вяжете резинку обычно, а в уже собранную вещь аккуратненько продеваете резиновую ниточку на всю ширину связанной резинки - иголкой под лицевые петельки по кругу. Конечно же надо постараться не промахнуться с цветом - не черную резинку в белую вещь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jaosa Опубликовано: 6 июля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 июля 2008 Elvira! Спасиба большое... :) Я уже и сама так думала... :blush1: Но вот вопрос, как ее крепить по краям?! Если я вяжу жакет?! :cray: Наверно можно не закрепляя каждый ряд, а протягивать до края и поворачиваться в другую сторону и так по рядам?! Ну и наверно, можно ведь не в каждом ряду?! Нечего рассуждать, надо просто делать! :blush1: А-то я тут вам голову закрутила :blush1: Если есть еще советы...буду очень рада! Как хорошо, что есть такой форум! Удачи вам всем! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость elvira Опубликовано: 6 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 июля 2008 Я делала это по кругу, а если в жакет, то скорее действительно поворачивая, а то замучаетесь крепить каждый ряд! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zolly Опубликовано: 8 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 июля 2008 Что бы резинка не растягивалась, нужно в каждом втором ряду ( либо лицевые, либо изнаночные , на Ваш выбор) не провязывать , а снимать не провязывая. Или вязать резинку меньшими спицами. Также вяжется и пятка носка для её укрепления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ludmila Опубликовано: 9 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 июля 2008 Вязала гетры (несколько пар) и снизу и сверху изделия ввязывала эту резинку вместе с основной нитью. Особой толщины не заметила. Пряжа была шерстянная "Крейзи" средней толщины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lu Опубликовано: 6 августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 августа 2008 А я укрепляю резинку таким образом: Первый ряд вяжу обычно - 1 лицевая, 1 изнаночная. Следующие два ряда лицевые провязываю лицевой, а изнаночные снимаю, не провязывая. Затем вяжу снова обычной резинкой, а в конце резинки опять повторяю эти два ряда с непровязанными петлями. Тогда резинка укреплена сверху и снизу. А можно провязывать не по два ряда, а по четыре - два ряда туда и два обратно. А в одной кофточке (была высокая резинка тонкими нитками) повторяла укрепление через каждые 4 ряда обычной резинки. Тоже очень хорошо получилось. Zolly тоже описала похожий способ, я пробовала и так - отлично! Вообщем, экспериментируйте, что подойдет вашим ниткам. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lu Опубликовано: 6 августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 августа 2008 А я укрепляю резинку таким образом: Первый ряд вяжу обычно - 1 лицевая, 1 изнаночная. Следующие два ряда лицевые провязываю лицевой, а изнаночные снимаю, не провязывая. Затем вяжу снова обычной резинкой, а в конце резинки опять повторяю эти два ряда с непровязанными петлями. Тогда резинка укреплена сверху и снизу. А можно провязывать не по два ряда, а по четыре - два ряда туда и два обратно. А в одной кофточке (была высокая резинка тонкими нитками) повторяла укрепление через каждые 4 ряда обычной резинки. Тоже очень хорошо получилось. Zolly тоже описала похожий способ, я пробовала и так - отлично! Вообщем, экспериментируйте, что подойдет вашим ниткам. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость elvira Опубликовано: 6 августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 августа 2008 (изменено) Да, если вышеописанным Lu способом, только до описанных действий набор сделать от обычной катушки, первый ряд только лицевые петли (и первую и последнюю петлю тоже провязать) уже нужной ниткой и... четное количество провязанных резинкой 1на 1 (чередовать провязанные и снятые петли в каждом ряду ) потом перейти просто на резинку 1 на 1 (для 2 на 2 и т д тоже есть способы, но чуть хитрее). В конце просто ножничками срезать простую ниточку, вытащить лохмушки - и это называется итальянский наборный край, при этом все выглядит значительно аккуратней, чем простой набор - как промышленной вязки. Если будет нужно - отсканирую странички из вязальных книжек и журналов на эту тему. И, самое главное! Вязанные резинки из ниток из 100% хлопка никакие подобные ухищрения не спасут! Вот только продетая резиновая ниточка... С чего, собственно, тема и начиналась... Изменено 6 августа 2008 пользователем elvira Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.