Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Девочки!?

Обычно резинка со временем растягивается... :cray:

Продается такая специальная резинка (тоненькая-кругленькая)

для того чтобы смешивать с вязальной ниткой и якобы тогда

резинка на изделии будет более эластичной и будет держаться... :blush1:

Но тогда резинка получается очень толстая и не красивая?!

Может я что-то не так делаю?!

Может ее надо использовать только в одном-двух рядах?!

Может вообще после того как вещь связана, надо ее вшить?!

Очень прошу всех, кто использует такое..., поделитесь опытом?!

А может кто меня куда пошлет?! :blush1: В смысле, ссылочку даст, где об этом

уже писали...и где можно об этом почитать?!

Заранее спасибо. :)

Светлана.

Опубликовано:

Привет! Я это когда-то делала (просто давно не вязала уже). Вяжете резинку обычно, а в уже собранную вещь аккуратненько продеваете резиновую ниточку на всю ширину связанной резинки - иголкой под лицевые петельки по кругу. Конечно же надо постараться не промахнуться с цветом - не черную резинку в белую вещь.

Опубликовано:

Elvira!

Спасиба большое... :)

Я уже и сама так думала... :blush1:

Но вот вопрос, как ее крепить по краям?!

Если я вяжу жакет?! :cray:

Наверно можно не закрепляя каждый ряд, а

протягивать до края и поворачиваться в другую

сторону и так по рядам?!

Ну и наверно, можно ведь не в каждом ряду?!

Нечего рассуждать, надо просто делать! :blush1:

А-то я тут вам голову закрутила :blush1:

Если есть еще советы...буду очень рада!

Как хорошо, что есть такой форум!

Удачи вам всем!

Опубликовано:

Я делала это по кругу, а если в жакет, то скорее действительно поворачивая, а то замучаетесь крепить каждый ряд!

Опубликовано:

Что бы резинка не растягивалась, нужно в каждом втором ряду ( либо лицевые, либо изнаночные , на Ваш выбор) не провязывать , а снимать не провязывая. Или вязать резинку меньшими спицами. Также вяжется и пятка носка для её укрепления.

Опубликовано:

Вязала гетры (несколько пар) и снизу и сверху изделия ввязывала эту резинку вместе с основной нитью. Особой толщины не заметила. Пряжа была шерстянная "Крейзи" средней толщины.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

А я укрепляю резинку таким образом:

Первый ряд вяжу обычно - 1 лицевая, 1 изнаночная.

Следующие два ряда лицевые провязываю лицевой, а изнаночные снимаю, не провязывая.

Затем вяжу снова обычной резинкой, а в конце резинки опять повторяю эти два ряда с непровязанными петлями. Тогда резинка укреплена сверху и снизу. А можно провязывать не по два ряда, а по четыре - два ряда туда и два обратно.

А в одной кофточке (была высокая резинка тонкими нитками) повторяла укрепление через каждые 4 ряда обычной резинки. Тоже очень хорошо получилось.

Zolly тоже описала похожий способ, я пробовала и так - отлично!

Вообщем, экспериментируйте, что подойдет вашим ниткам.

Удачи!

Опубликовано:

А я укрепляю резинку таким образом:

Первый ряд вяжу обычно - 1 лицевая, 1 изнаночная.

Следующие два ряда лицевые провязываю лицевой, а изнаночные снимаю, не провязывая.

Затем вяжу снова обычной резинкой, а в конце резинки опять повторяю эти два ряда с непровязанными петлями. Тогда резинка укреплена сверху и снизу. А можно провязывать не по два ряда, а по четыре - два ряда туда и два обратно.

А в одной кофточке (была высокая резинка тонкими нитками) повторяла укрепление через каждые 4 ряда обычной резинки. Тоже очень хорошо получилось.

Zolly тоже описала похожий способ, я пробовала и так - отлично!

Вообщем, экспериментируйте, что подойдет вашим ниткам.

Удачи!

Опубликовано: (изменено)

Да, если вышеописанным Lu способом, только до описанных действий набор сделать от обычной катушки, первый ряд только лицевые петли (и первую и последнюю петлю тоже провязать) уже нужной ниткой и... четное количество провязанных резинкой 1на 1 (чередовать провязанные и снятые петли в каждом ряду ) потом перейти просто на резинку 1 на 1 (для 2 на 2 и т д тоже есть способы, но чуть хитрее). В конце просто ножничками срезать простую ниточку, вытащить лохмушки - и это называется итальянский наборный край, при этом все выглядит значительно аккуратней, чем простой набор - как промышленной вязки. Если будет нужно - отсканирую странички из вязальных книжек и журналов на эту тему.

И, самое главное! Вязанные резинки из ниток из 100% хлопка никакие подобные ухищрения не спасут! Вот только продетая резиновая ниточка... С чего, собственно, тема и начиналась...

Изменено пользователем elvira

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.