Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Девочки, наконец-то мой первый долгожданный перминовский процесс! Собираюсь вышивать триптих - морские причалы

ИзображениеИзображениеИзображение

Начала, как и положено, с первой картинки, 12-3130 Seagulls and Jetty.

Решила немного схитрить, взяла нежно-голубую канву (на фото цвета совсем не те получились, постараюсь в следующий раз лучше фото сделать), чтоб не зашивать фон. Вышивка продвигается не сильно быстро, размерчик канвы мелковат, Аида 16. Но процесс доставляет массу удовольствия!

Изображение

• Like 1
Опубликовано:

Ураа! С началом процесса!!! Я тоже очень люблю эти пейзажи, тоже хотела из целиком вышить, но для моей затеи пришлось вырезать только сердцевину! Может когда нибудь вышью целиком.

На счет канвы. По-моему как-раз синеватую канву и надо-было выбрать. Фон точно не зашивается. В единственном Перминовком наборе, которого удалось купить в моем городе 12-1316 Tag Boat, тоже морской пейзаж, канва была как-раз синяя.

Буду ждать продолжения процесса!

Опубликовано:

Kitiana, спасибо! Меня смутило то, что на схеме указан номер цвета ДМС для пустых клеточек. Но это я уже выяснила после того, как купила канву. Она немного более голубая, чем мне хотелось бы, но мне кажется, будет неплохо смотреться...

Опубликовано:

Заинтриговала! Полезла в схему. Голубым 3760 вышивается не фон а символ "8", только в одну нить, а все остальное в две нити. Поэтому в ключе рядом с этим номером не стоит значок. Там только перечень что понадобится и под каким номером какая нитка вдета в органайзер. Так что мучаться про цвет канвы не надо. Она должна быть синей!

Опубликовано:

ураааааааааа!!!!еще один Перминовский процессик!!!!!!Да еще такой красивый!!!!!С огромным удовольствием буду наблюдать за ним!!!!!!!!!

Опубликовано:

Девочки, спасибо! Kitiana, это я сама виноватая, английский - не мой конек))) Пойду тоже почитаю схему еще раз со словарем) В любом случае, я экспериментировать люблю, так что будем посмотреть, что получится в итоге. :rolleyes:

Опубликовано: (изменено)

Девочки, спасибо за добрые слова :give_rose: Банкет не обещаю, но маленькую чайку предложить уже могу)) В общем, маленечко прибавилось, мне кажется, что совсем маленечко, как-то не приспособленная я, наверно, под мелкую аиду... Ну вот что получилось пока... Изображение

Изменено пользователем Nataliijjka
Опубликовано:

а по моему очень душевненько прибавилось!!! Чайка такая смешная без бека))))

Опубликовано:

а по моему очень душевненько прибавилось!!! Чайка такая смешная без бека))))

Ага, чайка забавная)) Хонни, спасибо))

А шьется правда не сильно быстро, я как раз дошиваю кучу малу процессов, так что, по хорошему, получается на причалы вечерок в неделю выделить))

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Покажу и я свой причальчик. Начала вышивать его прошлым летом, когда отдыхала у моря, вернувшись в город работу отложила и дело не в смене обстановки. Цвета получаются более спокойные, более блёклые чем на картинке. Хотя ниточки покупала строго те, что указаны в ключе. Сейчас шью "Африканку" Lanarte, может параллельно и причалы продолжу раз компания есть, тем более Nataliijjka, как я поняла, тоже не спешит.

Изображение

Опубликовано:

Ой, еще один причальчик! Интересно а почему цвета не такие получаются, вообще на картинках они, как обычно, более яркие. А может это из-за канвы, мне кажется она на белую смахивает. Если честно, я центральные квадратики на белой канве вышивала, в одну нить, но конечный результат мне понравился (лежит м моей галерее).

По моему стоит продолжить, иногда один единственный цвет или деталь совсем преображает всю картинку.

А вообще, причал мне очень даже.....

Опубликовано:

Ура, компания нашлась! Перикола, будем вместе шить потихоньку, потому что я действительно никуда не спешу)) Дошиваю все и сразу, думала вообще новых работ не начинать, но так уж очень хотелось взяться за Пермин, что не удержалась... А, кстати, на светленькой канве тоже будет очень даже симпатишно...

А вот мои мини-продвижения вперед: появился кусочек неба) Изображение

Опубликовано:

Девочки, а ключиком к бэку не поделитесь, а то собралась начать, но выяснилось, что ключа к бэку нет. Планирую вышить в упрощенном виде (только серединки) все три.

Опубликовано: (изменено)

Перикола, спасибище!!! :) Только остается неясным волнистая линия??? На твоем скане она идет контуром по облакам, у луны и по краю скал. По логике это должен быть белый? Что-то я туплю :)

Изменено пользователем Alik
Опубликовано:

Перикола, спасибище!!! :give_rose: Только остается неясным волнистая линия??? На твоем скане она идет контуром по облакам, у луны и по краю скал. По логике это должен быть белый? Что-то я туплю :thank_you:

Волнистая по облакам - это белый, но не в одну, а в две нити. Под рукой схемы нет, если надо, завтра выложу. Там еще есть бэк по углам квадрата, он белым в 4 нити шьется.
Опубликовано:

Значится так: волнистая линия - белый в 2 сложения, а остальное по ключю? Я имею в виду только среднее окошечко в картинках. У меня было подозрение о количестве нитй, но не могла нигде найти подробностей. Завтра покажу что получится :rofl: :oops: :(

Опубликовано:

Alik, да, все правильно, это я насчет бэка. А вышивка - класс! Упрощенный вариант тоже замечательно смотрится, хотя меня привлек как раз дизайн целиком, люблю в вышивке этакую недосказанность и акварельность. Вот чего у меня получилось Изображение

Еще кораблик вышью - и перехожу к причалу))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.