Ирина М Опубликовано: 8 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2008 Вчера начала вышивать Террасу в Сент Адресс. Мечтала о ней год, заказала в магазине и вот мечта у меня в руках. размер 400х289 крестиков вышиваю на 18 канве 121 цвет, из них 41 смешанный. Подскажите, пожалуйста, чем лучше размечать канву маркерами( и какими ) или нитками?
marlen_ka Опубликовано: 8 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2008 Добро пожаловать! Оч красочная картина должна получится. Я размечаю маркером для ткани ""Clover",пробовала нитками, но они мне мешают. Многие как оказалось вообще не размечают.
Benidorm Опубликовано: 8 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2008 (изменено) на мой взгляд...маркером удобнее ... я с ним всегда шью, тем более всё поле зашивается и ничего не просвечивает... а картинка-то не маленькая получится.. и сюжет редкий ... буду следить с удовольствием....Успеха!!! Изменено 8 июля 2008 пользователем Benidorm
eelena Опубликовано: 8 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2008 (изменено) Здорово! Еще один новый процесс! Схема действительно редкая, я такой не видела. А чем вышиваете? Крестиком? Я размечаю канву тоже маркером Clover, голубым. Нитками мне кажется дольше и вытаскивать их тяжело будет. А маркер даже сам в процессе почти стирается, так что с ним проблем никаких не должно быть. Изменено 8 июля 2008 пользователем eelena
Игла Опубликовано: 8 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2008 Ой как здорово! Какая картина замечательная! Поздравляю с началом процесса! Ничего не бойтесь, просто начните - и затянет, это точно! Я раньше маркером размечала или карандашом специальным, а потом заленилась и теперь без разметки шурую. Не могу сказать, что это легче, с разметкой оно как-то поувереннее и ошибок соответственно поменьше, но лень-матушка пораньше родилась... Тем более когда на Линде шила - там без разметки трудно, а на Беллане 20 - дело привычки. Но с разметкой уверенней себя чувствуешь - это точно!
Людмилочка Опубликовано: 9 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2008 Приветствую Вас в нашем клубе! Интересная картина, я такой не видела. Кто автор? Насчет разметки - я размечаю "по-старинке" простым карандашом. Говорят, что плохо смывается, но я этого не заметила. Я замачиваю готовую вышивку в теплой воде со стиральным порошком минут на 15, потом аккуратно ее "жмакаю" , чтобы создать движение воды внутри вышивки и карандаш смывается. Некоторые шьют без разметки, но я даже представить не могу, как это возможно. Это высший пилотаж. Удачи Вам и приятной работы над картиной. Буду с удовольствием заглядывать на Вашу страничку.
Ирина М Опубликовано: 13 июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 13 июля 2008 Да, погорячилась я, что за полгода вышью работу. Если целых листов считать - 40 штук. По листу в неделю - уже 40 недель. И это все-таки GK, с кучей одиночных крестиков. Надеюсь, когда доберусь до моря и неба, их будет поменьше (судя по схеме). Такой дизайн есть у Artecy. Но там размер 130 на 170. Совсем не мой размерчик. Все что я видела отшитым у GK -бесподобно. До этого я вышила гобелен На реке летом, у GK тоже есть такой дизайн. Честно говоря я пожалела,что не взялась за него .
Ирина М Опубликовано: 17 августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 17 августа 2008 Закончила долгожданный нижний листочек Девочки, спасибо за поддержку. Да , на один лист ушло больше месяа, и этот лист не полный. Как оказалось, самое тяжелое - это цветочки: около двадцати оттенков, ну и конечно все по одному. Но результат оправдывает все мелкие трудности.
Ирина М Опубликовано: 22 октября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 22 октября 2008 Вот дошила еще один ряд листочков. Немножко смущает зеленоватый оттенок, но мне все равно нравится. 1
Ирина М Опубликовано: 9 декабря 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2008 Девочки, спасибо за добрые слова. Покрупнее фотку сделать у меня не получилось: вся картина тогда не умещается, а хотелось всю показать. Вышиваю разными иголочками, теперь их уже 120 - на каждый значок. Попробовала парковкой (там где цветочки), но без навыка, получается медленнее, чем одельно каждой иглой.
Ирина М Опубликовано: 1 марта 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 1 марта 2009 Я ее закончила!!! Я получила такое удовольствие от процесса, даже сама не ожидала. Да, есть и одиночные крестики, и цветов много, но результат оправдывает все. Но надо сказать и работа не самая сложная - 4 уровень. Вот теперь думаю замахнуться на что-нибудь посложнее. 6
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас