Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Если быть до конца честной , то большой любительницей Permin не являюсь . Это первая моя работа этой фирмы. Коньком их являются миниатюры , а я приверженеца больших форм. Но давно хотела заиметь скатерку к Новогодним праздникам и данный сюжет , очень понравился

post-6391-1215591228.jpg

Вот я и принялась за работу. Так и работаю с марта месяца . Уже осилила половину. Прошу прощения за мятость и грязность тряпочки , размерчик ее не маленький и очень неудобновышивать.

post-6391-1215591415.jpg

• Like 1
Опубликовано:

Мне нравится! А на какой ткани Вы вышиваете?

Опубликовано:

Нравится не то слово! Какие яркие цвета! Очень все живое. Было-бы конечно желательно иметь симетрийную скатерть, но по-моему цветочного орнамента тоже будет достаточно! А какой размер будет у готовой скатерти или эта всетаки дорожка?

Опубликовано:

замечательный сюжет! Сразу настроение поднялось!

Опубликовано:

Я думаю , что правильнее этот предмет будет назвать скатертью на журнальный столик. Поскольку края будут свисать со стола. Общий размер 120х70 , а размер вышитого сюжета 92 х33 см.

Вышиваю на 14 Аиде в две нити. По инструкции 11 Аида и шьется в 3 нитки . Правильнее , конечно было-бы взять канву с равномерным переплетением (например лен) . Но мне хотелось иметь достойную изнанку. Никогда раньше не шила с идеальной изнанкой. Мне показали несколько приемов и научили крепить нитки на лицевой стороне. А этот прием применим только на канве блочного плетения. Так что пришлось выбирать между тканью и изнанкой. Кстати вот фрагмент моей изнанки. Она конечно не идеальна , но я стараюсь .

post-6391-1215680523.jpg

Опубликовано:

Идеальная изнанка с одиночными крестиками в дизайнах , которые являются прогонами - это мазохизм. Да и какой смысл , если это будет висеть на стене, да еще и закрыто задником ?

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Я думаю , что правильнее этот предмет будет назвать скатертью на журнальный столик. Поскольку края будут свисать со стола. Общий размер 120х70 , а размер вышитого сюжета 92 х33 см.

Вышиваю на 14 Аиде в две нити. По инструкции 11 Аида и шьется в 3 нитки . Правильнее , конечно было-бы взять канву с равномерным переплетением (например лен) . Но мне хотелось иметь достойную изнанку. Никогда раньше не шила с идеальной изнанкой. Мне показали несколько приемов и научили крепить нитки на лицевой стороне. А этот прием применим только на канве блочного плетения. Так что пришлось выбирать между тканью и изнанкой. Кстати вот фрагмент моей изнанки. Она конечно не идеальна , но я стараюсь .

И это не идеальная? Куда уж лучше.

А скатерть просто загляденье. Какие цвета! и сюжет классный!

• 5 недель спустя...
Опубликовано:

Хочу немного оживить клуб. Потихоньку крапаю фторой фрагмент, а чтобы отвлечься обрабатываю края , Вот что получается (правда фото получилось фиговым) 

post-6391-1219915813.jpg

• 3 месяца спустя...
Опубликовано: (изменено)
Lisa Alisa, я уже в Хвастушках твоей скатертью повосторгалась.И здесь еще раз скажу- великолепно! Тоже хочу вышить такую салфетку к следующему году . В пару к перминовскому дизайну , который сейчас заканчиваю (Рождественское окошко). Изменено пользователем Dubi
Опубликовано:

Как-раз утром заглянула в тему - кто-то на форуме искал именно эту дорож... Но про такую красоту даже язык не поворачивается, сказать "дорожку" - эта-же целая скатерть! Ужасно, просто ужасно красиво получилось. А по-моему даже отлично, что цеквушка только одна. Аплодирую стоя! :oops: :)

Опубликовано:

Восхищена вашей работой, все хочу себе хотя бы салфеточку для начала, но вот смущает,что идеальной изнанки не получится. а можете поделиться секретом, на лицевой стороне закрепление нити, я одно время пыталась на вышивках прятать концы на лицо, но эти места потом видны , даже после стирки, особенно если это зашито одним цветом . Может есть другой способ?

Опубликовано:

Восхищена вашей работой, все хочу себе хотя бы салфеточку для начала, но вот смущает,что идеальной изнанки не получится. а можете поделиться секретом, на лицевой стороне закрепление нити, я одно время пыталась на вышивках прятать концы на лицо, но эти места потом видны , даже после стирки, особенно если это зашито одним цветом . Может есть другой способ?

Вообще-то обучить этому устно , по-моему невозможно. Это надо показывать воотчию. Могу только сказать , сначала крепила нить на лцевой стороне . При блочном плетении канвы , закрепляемый конеч должен оказаться , естественно под крестиком, и еще под вертикальными нитями блока (как-бы внутри ткани) . Если нить продеть толко под крестиками , они становятся очень сильно выпуклыми. Это особенно заметно на темных тонах. Потом уже стала крепить нить на изнанке. Под вертикальными стежками вверх или вниз, как-будто  бы ползет змейка (яснее выразиться не смогу). А конец , чтобы не торчал , прятала опять же под вертикальные нити блока и обрезала. 
Опубликовано:

Написала целую поэму по поводу крепления нити , а комп сбайнул и послание не прикрепилось. Начинать заново , уже нет времени. Отвечу позже.
Опубликовано:

со змейкой поняла, спасибо! А вот заправка в блок... это что то новенькое. Действительно , увидеть бы...

со змейкой поняла, спасибо! А вот заправка в блок... это что то новенькое. Действительно , увидеть бы...

Если вы присмотритесь к Аиде , то увидите , что клеточки как-бы двух видов . У одних сверху расположены сдвоенные ниточки по вертикале , а у других по горизонтале. И эти клеточки расположены к шахматном порядке. Так вот, при закреплениии иголку с ниткой , надо продеть в ту клетку у которой сверху вертикальные нити , под них , но не протыкая канву насквозь и коротко обрезать ,так чтобы конец нитки не торчал. Речт идет о закреплении на изнанке. 

Изменено пользователем Lisa Alisa
Опубликовано:

Lisa Alisa ,спасибо за пояснения! будем пробовать. Одно НО вертикальные нити сверху , с изнаночной стороны, раз это закрепление на изнанке?

А какой способ лицевой заправки? Извините, что пристала ... но оочень хочется вышить салфеточку.

Lisa Alisa ,спасибо за пояснения! будем пробовать. Одно НО вертикальные нити сверху , с изнаночной стороны, раз это закрепление на изнанке?

А какой способ лицевой заправки? Извините, что пристала ... но оочень хочется вышить салфеточку.

А на лице под такие же вертикальные столбики , которые  находятся еще и под крестиками. Обязательно , взять иголку потоньше. Я шью № 26.

Изменено пользователем Lisa Alisa

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.