flowerin Опубликовано: 12 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2008 Девочки, хотела вышить на ткани равномерного переплетения птичек от Валери Пфайфер и купила себе в инет-магазине Линду 27. Когда ее получила, то она показалась мне крупной. Для дробных крестиков вроде ничего, а вот полные получаются крупноватыми. Помогите разобраться с тканями равномерного переплетения. Посоветуйте, какой лучше вышивать, чтоб было не сильно крупно. И как номера данных тканей соответствуют номерам Аиды. А еще заодно посдкажите, пожалуйста, что с этим куском делать? Спасибо заранее.
igolkinitki Опубликовано: 12 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2008 Линда 27 соответствует Аиде 14
Irisha75 Опубликовано: 12 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2008 Я птах В.Пфайфер вышивала на Линде27, мне понравилось, по-моему получилось. У меня в галерее Heritage они есть, посмотрите, удачи!
flowerin Опубликовано: 12 июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 12 июля 2008 Ириша, Спасибо за поддержку. У вас получилось очень красиво - надеюсь, и у меня так получится :)
Stitching Joker Опубликовано: 12 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2008 flowerin, просто делите размер на 2 - вот и вся премудрость. 27-28 = 14, 32 = 16, 36 = 18. 2
flowerin Опубликовано: 13 июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 13 июля 2008 Спасибо за совет. А подскажите еще какой фирмы ткань лучше брать?
Креветка Опубликовано: 10 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2010 То, что 27-28, 32 и 36 чему соответствуют – я уже разобралась. А вот пришлось столкнуться с №25…??? Хочу вышить серию «бутылочки» от Eva Rosenstand, по схемам. В наборе на СЕВЕ указывается: «25 count antique white linen fabric…». Понимаю, что это Лен 25. У нас пока не нашла подобного, из 25-х только Лугана. Пойдет на замену? И как шить – в три ниточки, наверное? И последний вопрос – на много уменьшиться конечный размер работы, если всеж вышивать на 28 льне? Работы там и так не маленькие, самая-самая - 65 на 75!!! Я люблю большое, но в этом случае могу пожертвовать предпочтеньями Спасибо всем, кто поотвечает
olicha Опубликовано: 10 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2010 Креветка, 25 каунта лично мне известен еще и лен Dublin. Как раз на нем сейчас шью А как на 25 шить надо? Через 2 нити основы, тогда на 28 ткани вышивка уменьшится, но это через калькулятор канвы считать проще. Или там планировалось шить через нить основы? Тогда на 28 ткани через 2 Вы увеличите вышивку. Надеюсь, что не запутала Вас окончательно :blush1: Пы.Сы. Схему не имею, точнее не скажу
Креветка Опубликовано: 11 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2010 olicha Спасибо большое! Через две нити на 25-й шить... понятно, я об этом еще и не задумалась... ворона А во сколько нитей - в три? Патамушта, некоторые и на 28-й (14) в три шьют... Я про размеры спросила, скорее, не из расчета калькуляции, а из визуальности Намного ли меньше будет выглядеть готовая работа на стене?
olicha Опубликовано: 11 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2010 Я поэтому и задавала кучу вопросов, т.к.: 1. я затеяла шить через нить основы в 2 нити мулине. У меня спросили: "А иголка пролазит?" Обычно через нить шьют в 1 нить. 2. А как Вы планируете шить? Через 2? Тогда прикидываем: 100 крестиков на 25 ткани (через 2 нитки) равно 8 см, а на 28 - 7,1. Т.е. общее уменьшение вышивки можно просчитать после принятия решения о том как шить и исходя из общего количества крестиков. Привожу пример. Ягоды от Теи размер на Аиде 18 (льне 36) равен 30 на 42 см (приблизительно 210 на 300 крестиков), а на льне 40 он же уже 27 на 38, на 25 каунте через нить 24 на 38, на 28 через нить 19 на 27 1
Креветка Опубликовано: 11 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2010 Вот спасибо, что так няньчитесь со мной Я ответила, а потом еще раз внимательно прочитала ваш пост, поняла, что невнимательна была и побежала схемы свои изучать. Что-то отвыкла я баз наборов шить, где все разжёвано и в рот покладено Получилось, что шить эту красоту надо на 25-й в 2 нитки через 2 нити основы, если я правильно перевела. Думаю, что так и буду шить - раз написали, значит знают, что советовать. Немного смущает, что в 2 нитки... но, может, так надо по дизайну... чтоб было несколько ...м-мм.. блекловато Еще раз просмотрела все инет-магазины наши, ничего 25-го, кроме Луганы нет... буду шить на ней. Но время еще есть, может и на 28 лен переметнусь. Не сильно-то оно и меньше получится, судя по тому, ка вы, olicha, мне объяснили, а, всеж, как-то привычнее. Хотя... новому тоже надо учиться... Еще раз спасибо за советы!
Stitching Joker Опубликовано: 11 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2010 На 25 в 2 через 2? Ой, боюсь, блекло очень будет... Может, все-таки взять 28 каунт? Или обязательно нужно эпическое полотно 50х60 см?
Креветка Опубликовано: 11 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2010 Petelka В том-то и дело, что не особо-то и нужно. Я, как уже написала, люблю очень монументальность, но в данном случае это не критично. Вышивка для кухни, а там места не так, чтоб и много... а вышивок в серии аж 5 набралось. Так что... думаю... Спасибо за совет :give_rose:
olicha Опубликовано: 11 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2010 (изменено) Ну, наборы для меня зверь не сильно привычный, но думаю, что Петелька права лучше взять Линду или лен 28. Но если Вам ковер нужен...Вопрос про ковер снимаю. Тогда и мельче каунт можно брать, 32 к примеру Изменено 11 июня 2010 пользователем olicha
Креветка Опубликовано: 16 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2010 olicha Спасибо за все советы С ковром разобрались :rolleyes: Остановилась на 28 льне, 32 мои глазья не выносят, все норовят в кучу сбежаться и потом очень плохо назад разбегаются
olicha Опубликовано: 16 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2010 Креветка, это так кажется! Ко всему привыкаешь, особенно если сильно захотелось :) ! Я вон сейчас лен 25 мучаю через нить. А читала, что умелицы шью на льне 40 через ниточку!!!! Вот где высший пилотаж! Хотя, конечно, Вам виднее! 1
Бестия_я Опубликовано: 23 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2010 Да, я сначала на 22 мучалась, а сейчас привыкла.... следующий шаг - 25 каунт...ч/з одну нитку.... 1
okeana Опубликовано: 23 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2010 Из тканей равномерного переплетения мне больше всего нравится Jubilee ,она 28-го переплетения,но крестики получаются чуть меньше,чем на 14-ой Аиде. Ткань не растягивается,как ни натягивай ее в пяльцах,очень плотная. Шила пейзажик от Херитаж,где зашивается все поле. И еще раз порадовалась,что выбрала именно эту ткань,края вышивки остались ровными,хотя на других тканях в большинстве случаев неровные,и исправляются только натяжкой. К вышивке на льне,особенно темных цветов,надо привыкнуть,как натягивать нить и т.д. Расчерчивать его не очень удобно. А с этим куском можно сделать все что угодно,есть маленькие открыточные сюжеты от Маргарет Шерри,там используются узкие крестики и т.д. Да и птичек вышивайте,будет замечательно на такой канве.
olicha Опубликовано: 24 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2010 okeana, к сожалению, в наших широтах Jubilee не водится! 1
Бестия_я Опубликовано: 25 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2010 Девочки, на льне каунт 32 можно вышивать в 2 нитки...?
olicha Опубликовано: 25 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2010 Катя, я мурано 32 шила в 2 нити и 1 нить! До льна 32 не добралась. Хотя кто-то писал, что сложно в 2. Лично мне - нормально! 1
Бестия_я Опубликовано: 25 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2010 Cпасибо, Оля.... Сестра собирается шить Ланартовскую Африканку.... но не хочет, чтобы размер был, такой как по инстр.... но там картина шьется то в две, то в одну нитку....поэтому собирается на 32 шить в две нитки... Я так понимаю, что 32 каунт равносилен Аиде 16..... а я Мед шила на 18 Аиде и в две нитки... такчто думаю у нее должно получится....
olicha Опубликовано: 25 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2010 Конечно получится! Именно так. Если не лень, глянь у меня ланартовские букеты. Они именно на 32 в 1 и 2 нити 1
Бестия_я Опубликовано: 25 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2010 Нк и хорошо.... мы сначала рашили ее меньше сделать, заказали ткань... а потом подумали .... она уже вчера паниковала, как это будет.... ну успокою ее....т.к. вышивка будет под моим руководством.... 1
kostochka Опубликовано: 25 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2010 День добрый! Скажите,как подсчитать размер готовой работы на льне 32 каунта в см? Схема 150х177 крестиков?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас