Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Девочки, хотела вышить на ткани равномерного переплетения птичек от Валери Пфайфер и купила себе в инет-магазине Линду 27. Когда ее получила, то она показалась мне крупной. Для дробных крестиков вроде ничего, а вот полные получаются крупноватыми. Помогите разобраться с тканями равномерного переплетения. Посоветуйте, какой лучше вышивать, чтоб было не сильно крупно. И как номера данных тканей соответствуют номерам Аиды.

А еще заодно посдкажите, пожалуйста, что с этим куском делать?

Спасибо заранее.

Опубликовано:

Ириша, Спасибо за поддержку. У вас получилось очень красиво - надеюсь, и у меня так получится :)

Опубликовано:

flowerin, просто делите размер на 2 - вот и вся премудрость. 27-28 = 14, 32 = 16, 36 = 18.

• Like 2
  • 1 год спустя...
Опубликовано:

То, что 27-28, 32 и 36 чему соответствуют – я уже разобралась.

А вот пришлось столкнуться с №25…???

Хочу вышить серию «бутылочки» от Eva Rosenstand, по схемам.

В наборе на СЕВЕ указывается: «25 count antique white linen fabric…». Понимаю, что это Лен 25.

У нас пока не нашла подобного, из 25-х только Лугана.

Пойдет на замену?

И как шить – в три ниточки, наверное?

И последний вопрос – на много уменьшиться конечный размер работы, если всеж вышивать на 28 льне?

Работы там и так не маленькие, самая-самая - 65 на 75!!!

Я люблю большое, но в этом случае могу пожертвовать предпочтеньями

Спасибо всем, кто поотвечает

Опубликовано:

Креветка, 25 каунта лично мне известен еще и лен Dublin. Как раз на нем сейчас шью

А как на 25 шить надо? Через 2 нити основы, тогда на 28 ткани вышивка уменьшится, но это через калькулятор канвы считать проще. Или там планировалось шить через нить основы? Тогда на 28 ткани через 2 Вы увеличите вышивку. Надеюсь, что не запутала Вас окончательно :blush1:

Пы.Сы. Схему не имею, точнее не скажу

Опубликовано:

olicha

Спасибо большое!

Через две нити на 25-й шить... понятно, я об этом еще и не задумалась... ворона

А во сколько нитей - в три?

Патамушта, некоторые и на 28-й (14) в три шьют...

Я про размеры спросила, скорее, не из расчета калькуляции, а из визуальности

Намного ли меньше будет выглядеть готовая работа на стене?

Опубликовано:

Я поэтому и задавала кучу вопросов, т.к.:

1. я затеяла шить через нить основы в 2 нити мулине. У меня спросили: "А иголка пролазит?" Обычно через нить шьют в 1 нить.

2. А как Вы планируете шить? Через 2? Тогда прикидываем: 100 крестиков на 25 ткани (через 2 нитки) равно 8 см, а на 28 - 7,1. Т.е. общее уменьшение вышивки можно просчитать после принятия решения о том как шить и исходя из общего количества крестиков.

Привожу пример. Ягоды от Теи размер на Аиде 18 (льне 36) равен 30 на 42 см (приблизительно 210 на 300 крестиков), а на льне 40 он же уже 27 на 38, на 25 каунте через нить 24 на 38, на 28 через нить 19 на 27

• Like 1
Опубликовано:

Вот спасибо, что так няньчитесь со мной

Я ответила, а потом еще раз внимательно прочитала ваш пост, поняла, что невнимательна была и побежала схемы свои изучать.

Что-то отвыкла я баз наборов шить, где все разжёвано и в рот покладено

Получилось, что шить эту красоту надо на 25-й в 2 нитки через 2 нити основы, если я правильно перевела.

Думаю, что так и буду шить - раз написали, значит знают, что советовать.

Немного смущает, что в 2 нитки... но, может, так надо по дизайну... чтоб было несколько ...м-мм.. блекловато

Еще раз просмотрела все инет-магазины наши, ничего 25-го, кроме Луганы нет... буду шить на ней.

Но время еще есть, может и на 28 лен переметнусь.

Не сильно-то оно и меньше получится, судя по тому, ка вы, olicha, мне объяснили, а, всеж, как-то привычнее.

Хотя... новому тоже надо учиться...

Еще раз спасибо за советы!

Опубликовано:

На 25 в 2 через 2? Ой, боюсь, блекло очень будет... Может, все-таки взять 28 каунт? Или обязательно нужно эпическое полотно 50х60 см?

Опубликовано:

Petelka

В том-то и дело, что не особо-то и нужно.

Я, как уже написала, люблю очень монументальность, но в данном случае это не критично.

Вышивка для кухни, а там места не так, чтоб и много... а вышивок в серии аж 5 набралось.

Так что... думаю...

Спасибо за совет :give_rose:

Опубликовано: (изменено)

Ну, наборы для меня зверь не сильно привычный, но думаю, что Петелька права лучше взять Линду или лен 28.

Но если Вам ковер нужен...Вопрос про ковер снимаю.

Тогда и мельче каунт можно брать, 32 к примеру

Изменено пользователем olicha
Опубликовано:

olicha

Спасибо за все советы

С ковром разобрались :rolleyes:

Остановилась на 28 льне, 32 мои глазья не выносят, все норовят в кучу сбежаться и потом очень плохо назад разбегаются

Опубликовано:

Креветка, это так кажется! Ко всему привыкаешь, особенно если сильно захотелось :) !

Я вон сейчас лен 25 мучаю через нить. А читала, что умелицы шью на льне 40 через ниточку!!!! Вот где высший пилотаж!

Хотя, конечно, Вам виднее!

• Like 1
Опубликовано:

Из тканей равномерного переплетения мне больше всего нравится Jubilee ,она 28-го переплетения,но крестики получаются чуть меньше,чем на 14-ой Аиде. Ткань не растягивается,как ни натягивай ее в пяльцах,очень плотная. Шила пейзажик от Херитаж,где зашивается все поле. И еще раз порадовалась,что выбрала именно эту ткань,края вышивки остались ровными,хотя на других тканях в большинстве случаев неровные,и исправляются только натяжкой.

К вышивке на льне,особенно темных цветов,надо привыкнуть,как натягивать нить и т.д. Расчерчивать его не очень удобно.

А с этим куском можно сделать все что угодно,есть маленькие открыточные сюжеты от Маргарет Шерри,там используются узкие крестики и т.д.

Да и птичек вышивайте,будет замечательно на такой канве.

Опубликовано:

Катя, я мурано 32 шила в 2 нити и 1 нить! До льна 32 не добралась.

Хотя кто-то писал, что сложно в 2. Лично мне - нормально!

• Like 1
Опубликовано:

Cпасибо, Оля.... Сестра собирается шить Ланартовскую Африканку.... но не хочет, чтобы размер был, такой как по инстр.... но там картина шьется то в две, то в одну нитку....поэтому собирается на 32 шить в две нитки...

Я так понимаю, что 32 каунт равносилен Аиде 16..... а я Мед шила на 18 Аиде и в две нитки... такчто думаю у нее должно получится.... 

Опубликовано:

Конечно получится! Именно так. Если не лень, глянь у меня ланартовские букеты. Они именно на 32 в 1 и 2 нити

• Like 1
Опубликовано:

Нк и хорошо.... мы сначала рашили ее меньше сделать, заказали ткань... а потом подумали .... она уже вчера паниковала, как это будет.... ну успокою ее....т.к. вышивка будет под моим руководством....

• Like 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.