Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Для рождественского дома купила Evenweave 28 двух цветов - Sky Blue и Ice Blue. Как на такой ткани вышивать? В 2 нитки через 2 или в 1 через 1 крестом? Или вообще в 2 нитки через одну петитом? Что-то я уже всю голову сломала, ничего умного так и не приходит...

Опубликовано: (изменено)

Если шить ч/з 2 нити переплетения, то получится как на 14 аиде. Если ч/з одну нить, т.е. в каждую дырочку, то глазкам трудновато будет. Петитом я еще не видела отшитые МБ дизайны. Я сейчас вышиваю петитом на Линде 27 (не Марти Белл). Получается красиво, но многоцветные участки даются со слезами, а в моем дизайне цветов в двое меньше чем в мартибеловских. Я бы посоветовала не усложнять себе жизнь и шить крестиком в 2 нитки ч/з 2 нити переплетения.

Изменено пользователем Siba
  • Like 1
Опубликовано:

Думаю, что лучше все же будет шить крестом через 2 ниточки. Там же много бэка, а с петитом это не самое лучшее сочетание, да и слишком маленьким дизайн получится, если шить через одну нить.

А когда начинать будешь? У меня этот дизайн тоже в ближайших планах, и тоже куплены 2 оттенка голубой канвы:)

Опубликовано:

NAT-64, вот про сочетание петита с бэком я как-то и не подумала. Значит, буду через 2 в 2 нитки крестом шить. Начну я, как только получу тканюшку и нитки. Думаю, что через недельку - дней 10 это случится. Вот еще с оттенком канвы надо будет разобраться...

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано:
Бусинка, у меня есть Rocky mountain christmas перенабранная. Там как-то можно посчитать количество ниточек. Я в PM не очень разбираюсь. Если тебе поможет, пришлю.
Опубликовано:

ТОЧНО!!!! Спасибки, Офелия!!!! У меня есть РМ. Посмотрела, всех по одному мотку, белых 4. Это у меня подруга хочет заказать ниточки на этот дизайн и начнёт его вышивать, а схему купила в инет магазине. Мы тогда ещё неграмотные были и купили кучу схем МВ.

Опубликовано:

Посмотрела сейчас схему повнимательней. Там и правда белого о-о-о-чень много! Треть ниток, наверное. :oops:

Бусинка, давай и подругу к нам сюда.

Опубликовано:
Бусинка, я вот не совсем поняла насчет количества мотков в ключе. Там конкретный каунт канвы не указан, приведены размеры канвы для разных каунтов. А в ПМ канва 14-я, 4 мотка будет верно для 14-й канвы. Хотя по моим расчетам (сама считала расходы на разной канве) белого надо 2,5 мотка.
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

Люблю заглянуть в ваш клуб, но браться за МБ пока побаиваюсь. Максимально вышивала работы до 50 цветов. Кол-во цветов, близкое к сотне пугает. Не ценой. Размер картин скажем так средний. Что же в проработках вышивок особенного? Много плавных переходов, много одиночек? Вот девочки пишут, что не очень сложно. Как-то не верится...

Опубликовано:

Да, цветов много. Я уже неоднократно писала, что несколькими можно было бы пренебречь. Когда перенабирать начала, увидела, что кое-каких цветов всего десяток-другой крестиков. Да и цвета есть о-о-очень близкие - совместила бы. Следующую свою работу обязательно подредактирую (уберу кое-какие одиночки точно). Но результат получается всегда замечательный! Еще не слышала ни одного разочарования после вышивки МБ. Мне дизайны Марти, в отличии от других многоцветовых дизайнов нравятся тем, что они не похожи на крупнопиксельные фотографии, а смотрятся именно вышивками (как Дим или Ланарте, к примеру).

• Like 1
Опубликовано:

Офелия, спасибо за обстоятельный ответ.

Я уже прочла некоторые обсуждения, в том числе темку про перенаборы. Не хочу попрошайничать раньше времени, т.к. уже прошла период необдуманного хомячества.

Дизайны действительно очень привлекательные, да и отшивы встречаются пока не часто, всё-таки на мой взгляд работа по дизайну МБ не из лёгких.

Считаю, что перед началом вышивки следует хорошо просмотреть схему и все одиночки встанут на свои места :)

По-прежнему буду с удовольствием заглядывать в ваш клуб. Возможно появится процесс и появится предложение, от которого невозможно будет отказаться :D

• 4 года спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.