Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

девочки, кто держал это чудо в руках, подскажите какой все таки используется в дизайнах мтsa этот- Soie de Paris или этот-Soie d'Alger обычно в магазинах их в месте продают, может кто подскажет чем они отличаются...я совсем запуталась :give_rose:

Опубликовано:

Используется Soie d'Alger для основного рисунка (шелк в моточках по толщине примерно как ДМС, ну может чуточку потолще) и Soie Surfine для надписей, он очень тоненький в катушках.

Опубликовано:

Мда, и вот еще "о птичках" ... А где можно прикупить этот шелк по более-менее демократичным ценам? На Севе дорого, а с АВС я не дружу. Куда ж пойти, кому отдаться?

Опубликовано:

Девочки, а вот тут никто не пробовал закупаться? У Викки Клейтон можно купить замену NPI для различных дизайнов, например для Альпийского сада Вебер шелк у Викки будет стоить в два раза дешевле, чем NPI.

Конвертация во французский шелк тоже предполагается ... Но вот каково это будет? Кто-нибудь знает?

Опубликовано:

А у меня вопрос. Перенабираю трио голубых рыбок в РМ (по инету ходит в стиче, да к тому же чужой) и нигде не могу найти оттенок №2016, которым шьется бэк. В существующем перенаборе он какой-то ядовито-голубой, терзают меня смутные сомнения в правильности выбора оттенка. Вот на всякий случай инструкция, скорее всего ее прежде чем искать надо бы перевести

Изображение

Изображение

Опубликовано: (изменено)

А у меня вопрос. Перенабираю трио голубых рыбок в РМ (по инету ходит в стиче, да к тому же чужой) и нигде не могу найти оттенок №2016, которым шьется бэк. В существующем перенаборе он какой-то ядовито-голубой, терзают меня смутные сомнения в правильности выбора оттенка. Вот на всякий случай инструкция, скорее всего ее прежде чем искать надо бы перевести

Изображение

Изображение

Да,Тонь,и не особо найдёшь ты этот цвет.Это супертонкий шёлк,что касается перевода,то,если никто раньше не переведёт,то переведу завтра,но во всяко случа сама МТСА пишет,что можно подобрать цвет чуть светлее основного голубого цвета,каким вышиты рыбы-селёдки,сейчас ещё проверю,подожди

Вообщем,вот фраза практически дословно.

Используя светлый тон алжирского шёлка,мы достигаем очень близкого совпадения,только (плавники будут)немного более толще.

Изменено пользователем ассоль
Опубликовано:

По поводу шёлка ещё вот что.

У меня есть таблица перевода алжирского шёлка в ДМС,правда очень приблизительная,и цветной каталог ниток.

Выложить я сюда не могу,не знаю я как это сделать,но могу переслать кому-нибудь,кто это сможет выложить или здесь или где-нибудь.

Опубликовано:

Я так и думала, что цвет 2016 не должен выбиваться из основной гаммы. Вот и доверяй после этого чужим перенаборам!

Наташа, спасибо за информацию. Высылай мне таблицу и каталог, я выложу. Думаю, материал этот очень нам всем пригодится.

я плавники на рыбах вышивала ДМС 931, можно наверно и более светлым, но на моей тряпочке 931 оказался в самый раз

Мда, и вот еще "о птичках" ... А где можно прикупить этот шелк по более-менее демократичным ценам? На Севе дорого, а с АВС я не дружу. Куда ж пойти, кому отдаться?

в этой

теме поднимала вопрос, но никто не откликнулся :give_rose: Изменено пользователем liys

Изображение Изображение вот например

а здесь конвектор в дмс

конвектор

сравнила с ключами MTSA что то совпадает что то нет, но я думаю что когда MTSA делает перевод в дмс, смотрит не на точное соответствие цветов, а на общую цветопередачу картинки, не знаю понятно написала или нет, так как дмс не передает всю палитру шелка то подбор делается что бы все гармонично было, я так думаю :give_heart2:

Изменено пользователем liys
Опубликовано:

liys по Вашей ссылочке шелк не самый дешевый. Еще дешевле - 3,60 доллара продается в АВС.

А вот еще и сама поискала ... находим это . Тут шелк стоит и вовсе 3,20 доллара. Проверила - в Россию продают. Кстати, выбор ОГРОМНЫЙ!!

Мдя ... дешевле не нашла. Зато прикололась, что во Франции шелк стоит дороже, чем в Америке ...

Короче. Можно бы было и скооперироваться. Карта у меня есть, в конце месяца буду платежеспособна, так что можно бы было и купить ... Может и еще желающие найдутся?

Опубликовано:

Полазила я по тутошним ссылкам .... И везде шелк в остатках, даже в АВС.

Единственный магазин, где есть полная палитра и стоимость не запредельная - это Нордик.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

Девочки, решила хоть раз в жизни повышивать французским шелком... Дорогой, зараза... Не могу понять, номер "000" в дизайнах MTSA - это ШТО? Нигде не могу найти ничего подобного!

post-132127-1233196987.jpg

Опубликовано:

Упс,что приходит сразу в голову,или опечатка,посмотрю в моей книге и схему и описание,или используется только ДМС,вообщем,попытаюсь к вечеру разобраться.

Опубликовано:

я разобралась,вообщем,мтса рекомендует ,чтобы получить блестючий аспект крылышек прибавить к 801 дмс 032 авас/шёлк.

я тут посмотрела схемку,там всего 10 крестиков таких,может можно найти эквивалент,блестящую прозрачную ниточку,чтобы не тратится.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Я закупала шелк в этом магазине http://www.kreinik.com/kshop/home.php?cat=140

Правда там надо брать цветным комплектом и номера на их выбор,т.к. это распродажа.Но можно выбрать и по 5 м моток , и по 2,5м.Дороговато сразу много брать получается,но можно с кем-нибудь скооперироваться.У меня вышло очень дешево за моток.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.