Ulishna Опубликовано: 14 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2008 Девочки, кто вышивал Secret Garden, поделитесь опытом. Я в дизайнах Пауэлла еще "чайник", и затруднилась с подбором канвы (вышивать буду не по набору). Можно ли Evenwave заменить Аидой, и какой, каким цветом. В общем, кто на какой канве вышивал этот сад? Извиняйте, если такая тема была. Буду рада ссылке на нее. Мои поиски не увенчались успехом.
Nataliijjka Опубликовано: 14 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2008 Ulishna, лично я секретный сад буду вышивать на Аиде 14. Может, и великовато получится, но это как раз мой размерчик канвы, не люблю мелкую.
Ulishna Опубликовано: 14 июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 14 июля 2008 Ulishna, лично я секретный сад буду вышивать на Аиде 14. Может, и великовато получится, но это как раз мой размерчик канвы, не люблю мелкую. А цвет канвы какой будете брать?
Гость elvira Опубликовано: 14 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2008 Родные наборы Пауэла комплектуются или аидой 14 или evenweave 28, что аиде 14 по размеру и соответствует. А цвет и в первом случае и во втором - античный белый (т. е. не совсем белый).
Nataliijjka Опубликовано: 14 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2008 А цвет канвы какой будете брать?Цвет, как и положено, белый молочный, не белоснежный.
Ulishna Опубликовано: 15 июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 15 июля 2008 Спасибо огромное за ответы, девочки :give_rose:
Maaf Опубликовано: 16 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2008 Я вышивала секретный сад на evenweave 28. Вышивается он через одну клеточку, так что по величине картина получается как на аиде 14. В этой вышивке не вся канва вышивается, вокруг картины остается много свободного места, и я бы советовала взять все таки evenweave (ткань равномерного переплетения - не будет видно дырочек на канве вркруг картины).
fraoola Опубликовано: 16 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2008 Я вышиваю СС1 на канве натурального льняного цвета, мне кажется, что это именно то, что нужно.
Cattleya Опубликовано: 6 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2008 (изменено) Помогите пожалуйста, развейте туман. :wub: Никак не могу для себя пряснить, что такое evenweave. Знаю, что это ткань с равномерным переплетением нитей (в отличии от аиды). Но всё-таки, это именно специальная ткань или просто лён? :( И никак я не могу её купить, в магазинах не знают, что это такое. Смотрела в интернет-магазинах, но тоже, именно evenweave, там не нашла. Может быть это просто такое слово, означающее, равномерное переплетение? :rolleyes: Сейчас вышиваю Cottage Garden 1, а потом хотелось бы Венецию или секретный сад, а там как раз такая ткань нужна. Буду очень благодарна :4u: Изменено 6 ноября 2008 пользователем Cattleya
OlgaG Опубликовано: 7 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2008 В наборах MP ткань, которая называется линда, это 100% хлопок, Cotton Evenweave, она равномерного переплетения, как и аида кстати. А вот лен он не равномерного переплетения. На этой ткани вышиваются очень многие дизайны, особенно удобно на подобных тканях вышивать четверть и полукрестики. Вышивать на ней надо захватывая две ниточки. Она соответствует 14 канве, т. е. линда 27, а она только такая и в 1 дюйме 27 ниточек или 14 крестиков через 2 нитки. Многие вышивают на 14 канве и нормально получается.
Cattleya Опубликовано: 7 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2008 OlgaG Спасибо за ответ, но я что-то совсем запуталась :) Скажите, в чём тогда разница между Cotton Evenweave и Аидой, если у них одинаковое переплетение и обе ткани из хлопка :give_heart: Я предпологала, что Evenweave используется для дизайнов, где много незашитого пространства именно потому, что не имеет таких дырочек, как аида (т.е. плотный квкдратик, а по краям дырочки), а как бы вся состоит из равномерно распределённых дырочек. :give_heart: Если покупать в обычном магазине тканей, на что она должна быть похожа? Извините, что я так настойчиво пристаю, но очень хочется уже прояснить для себя этот вопрос :4u:
liys Опубликовано: 7 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2008 (изменено) Cattleya вы все правильно предполагали, она и не имеет таких дырочек как аида, а OlgaG имела в виду что все ниточки у "линды" одинаковой толщины, а не разной как например у льна, так что похожа она на ткань равномерного переплетения вот чтобы лучше обьяснить сперла у соседей "Аида - это ткань состоящая из чистого хлопка с особым плетением, когда пересекающиеся нити жестко вплетены одна в другую. Каждая нить ткани состоит из нескольких более мелких нитей спелетенных вместе. такое переплетение создает хорошо обозначенные квадраты, которые легко считать. Аида - достоточно жесткая ткань, что создает удобную основу для равномерного натяжения нити при вышивке и, как следствие, красивых ровных крестиков. Вышивают на Аиде через одну (многослойную) нить. Аида подходит также для других счётных видов вышивки. В отличие от Аиды, канва равномерного переплетения не имеет четко выраженных "квадратиков", из-за чего вышивать на ней труднее (приходится в процессе работы отсчитывать нити), но результат получается лучше, так как "пустая" (без вышивки) часть работы представляет собой равномерное полотно, без видимых квадратов и дырочек На канве равномерного переплетения крестиком обычно вышивают через 2 нити (для одного крестика отсчитывают 2 нити по горизонтали и 2 по вертикали), в этом случае количество крестиков будет в два раза меньше, чем количество нитей. Например, для Линды 27 количество крестиков в 10 см будет 53.." Мне кажется пауэла смело можно вышивать на аиде все пространство зашивается и никаких 3/4 крестика не используется) Изменено 7 ноября 2008 пользователем liys
Cattleya Опубликовано: 7 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2008 Спасибо :rose: Растолковали мне :( liys Мне кажется, у Пауэла есть много дизайнов, где остаётся незашитое пространство, Секретные сады, например :wub:
liys Опубликовано: 8 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2008 Cattleya и точно про сады я что-то не подумала
OlgaG Опубликовано: 8 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2008 Нашла маленькие картинки и на них видно чем отличается аида от evenweave. Если нужно могу сделать картинки покрупнее.
Cattleya Опубликовано: 8 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2008 Спасибо :blush1: , я уже даже определилась, какую тряпочку закажу через интернет-магазин. Потом смогу с ней походить по нашим городским магазинам и сравнить (в целях экономии :D ), может есть что-то похожее местного производства. :D
dragunchik Опубликовано: 28 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2008 Я вышивала на 14 канве ,я цвет экрю,тоже нормально получилось. фото в моем альбоме
Assja Опубликовано: 20 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2009 Я начала вышивать на Мурано молочном, мне нравится!
Золотая Опубликовано: 28 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2010 (изменено) девочки,подскажите,пожалста,равномерку,соответствующую 16 Аиде?Лугана или Линда такая есть?какой у них номер должен быть? :rolleyes: хочу вазы пауловские вышить,мучаюсь с подбором тканюшки. Изменено 28 мая 2010 пользователем Золотая
olicha Опубликовано: 28 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2010 Я знаю Murano 32. А в одном магазине написано: Murano (Lugana 32) (126 нитей на 10 см)
Золотая Опубликовано: 31 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2010 olicha,вот и я смотрю,что 126...наверное,там через 2 нити надо шить? :give_rose:
olicha Опубликовано: 31 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2010 (изменено) Золотая, точно через 2 ниточки основы шьется. Как для меня, так приятнее канвы и льна :give_rose: ! Изменено 1 июня 2010 пользователем olicha
monamy Опубликовано: 4 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2010 Начала своего первого Пауэла.. причем на Аиде 18 крестик в 2 ниточки.. смотрится очень хорошо.. Бэк делаю простой ниточкой черного мулине. Сначала думала будет толсто мулине, хотела взять шелковую ниточку, но сейчас смотрю- по толщине в самый раз. А смотрится на мелкой канве очень изящно)))
Ева Опубликовано: 26 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2012 Я вышивала сначала на 14 аиде под полную зашивку картины очень легко и хорошо. Садики и вазы, греческое окно или дизайны где есть не зашитые места вышивала на линде 27. Прошло много лет уже и очень красиво до сих пор смотрится. Ткань не пожелтела все ровно и красиво. 2
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас