masha587 Опубликовано: 15 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2008 Подскажите, пожалуста, как сшить такой же верх у платья как на рисунке?! Очень нравится, а как сшить - не пойму. Это будет моя первая сшитая вещь... То что ткань нужно присборить - это я пноимаю, а вот как при этом сшить рукав с лифом чтобы при присборке не перекривилось ничего, и как сделать "общий" верх - не знаю. Подскажите пожалуйста. ЛИФ Цитата
Ксения Р. (Энигма) Опубликовано: 15 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2008 А выкройка у вас есть? Если есть выкройка, то ничего не перекривиться. Сначала втачайте рукава, а потом делайте общий вверх. Совет. Для того чтобы сборка получилась красивая и равномерная, проложите две строчки на расстоянии примерно 0,7-1см. Строчки должны находиться с двух сторон от разметки края детали, но если на ткани после распарывания остаются следы, то за разметкой. Машина должна быть настроена так, что бы одна из нитей свободно протягивалась, типа бракованной строчки. Стянув эти две строчки до необходимого размера получиться очень аккуратная сборочка. Так же делается низ лифа и рукавов. На рисунке не очень понятно, может там вообще резинка, тогда только низ лифа так сделать надо. Возможно еще, что там есть подкладка, обычная естественно, без сборочек. По идее должна быть, но это не обязательно, зависит от ткани и задумки автора. :give_heart2: Возможно девочки посоветуют что-либо попроще, посовременнее :thank_you: , я же делаю так. Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.