Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

В последнем номере ВК упоминалось о растворяющейся канве. Но в моём городе в рукодельных магазинах, на мой вопрос широко раскрывают глаза и качают головой.

Кто-нибудь знает об этом по-подробнее?

Изменено пользователем olechka
Опубликовано:

В последнее время стала вышивать на одежде для племянницы на выдергивающейся канве. А эта, мне кажется, еще проще будет удаляться, просто постирал и все (если я правильно поняла ее предназначение).

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

А для чего она??Показали бы примеры готовой работы...

У меня есть пленка, которая тоже...

но это для глади и для вышивки на трикотаже...

Опубликовано:

Девушки, давайте не будем превращать эту тему в "где купить?". Для этого есть соответствующие темы в форуме Земляки.

Здесь, пожалуйста, обсуждаем канву и работу с ней.

• 5 недель спустя...
Опубликовано:

Вот что у меня получилось. Это еще не стирано.

Изображение

Для меня самое сложное было пришить ее к трикотажу ровно, а в остальном очень удобная штука. Растворяется быстро. Высохнет сфотографирую, что получилось.

Опубликовано:

Вода 40-50', замачивать написано надо на 5-10 мин. Я через 10 минут просто прополоскала, выжала, посмотрела, а от нее и следа не осталось.

По периметру пришивала, наметочным швом (в 7 сообщении видно). Просто трикотаж немного много тянется и тупой иголкой, естественно, не протыкается. Взяла обыкновенную швейную иголку и все пальцы исколола, но пришила.

Изменено пользователем Viktorina
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

А подскажите, пожалуйста, Viktorina, если по ней вышивать большой рисунок, который за один раз в пяльцы не влезает, то канва не заломится и не испортится на изгибах от пялец? А то я видела в магазине такую канву, и на вид она мне показалась какой-то ломкой что-ли, и я побоялась купить.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Я тут заказала такой канвы немного (производитель MCG (США). Буду сыночку трикотажные футболочки украшать. Обязательно поделюсь впечатлениями. Жду-недождусь ценной коробочки :)

• 4 недели спустя...

Waste - удаляемая, Soluble - растворимая; вероятно, вторая - частный случай первой.

droplet, а нужны ли пяльца, сама канва нарезана (по крайней мере DMC) кусками около 20 на 20 см (8 на 8 дюймов), и форму и так будет держать.

Изменено пользователем elvira
Опубликовано:

Waste...Soluble...

Спасибо вам, я только сейчас нашла различие между ними :) Waste-мочишь в воде и выдергиваешь. Soluble-мочишь и само растворяется. Звучит очень заманчива-надо будет попробовать.

• 1 месяц спустя...

Я тут заказала такой канвы немного (производитель MCG (США). Буду сыночку трикотажные футболочки украшать. Обязательно поделюсь впечатлениями. Жду-недождусь ценной коробочки :wub:

Такая кака, скажу я вам. Я даже ее не смогла к футболке пришить, в руках расползается, а как же на ней крестики ровные делать? без нее и то ровнее получится вышить. Полное разочарование...

Но я не отчаиваюсь, попробую другого производителя приобрести, но пока я буду пробовать уже и лето кончится

Изменено пользователем GunnarSun

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.