Настульчик Опубликовано: 19 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2008 (изменено) В последнем номере ВК упоминалось о растворяющейся канве. Но в моём городе в рукодельных магазинах, на мой вопрос широко раскрывают глаза и качают головой. Кто-нибудь знает об этом по-подробнее? Изменено 27 октября 2008 пользователем olechka
eelena Опубликовано: 20 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2008 В последнее время стала вышивать на одежде для племянницы на выдергивающейся канве. А эта, мне кажется, еще проще будет удаляться, просто постирал и все (если я правильно поняла ее предназначение).
Viktorina Опубликовано: 26 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2008 Купила такую в Девичнике, вышиваю на футболочках дочери на пробу.
Татьяна@ Опубликовано: 26 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2008 А для чего она??Показали бы примеры готовой работы... У меня есть пленка, которая тоже... но это для глади и для вышивки на трикотаже...
hohla Опубликовано: 27 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2008 Девочки, а фоткните пожалуйста, как выглядит вышивка послек растворения. Очень интересно!
olechka Опубликовано: 27 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2008 Девушки, давайте не будем превращать эту тему в "где купить?". Для этого есть соответствующие темы в форуме Земляки. Здесь, пожалуйста, обсуждаем канву и работу с ней.
Viktorina Опубликовано: 26 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2008 Вот что у меня получилось. Это еще не стирано. Для меня самое сложное было пришить ее к трикотажу ровно, а в остальном очень удобная штука. Растворяется быстро. Высохнет сфотографирую, что получилось.
eelena Опубликовано: 26 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2008 А растворять в какой воде надо - в холодной или теплой? И сколько по времени она растворялась? Вы ее на какое то время просто замочили?
Viktorina Опубликовано: 27 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2008 Вода 40-50', замачивать написано надо на 5-10 мин. Я через 10 минут просто прополоскала, выжала, посмотрела, а от нее и следа не осталось.
I'm a Tiger Опубликовано: 28 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2008 А как ее пришивать надо правильно? По периметру и по диагонали, или вообще простегать густенько? :D
Viktorina Опубликовано: 28 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2008 (изменено) По периметру пришивала, наметочным швом (в 7 сообщении видно). Просто трикотаж немного много тянется и тупой иголкой, естественно, не протыкается. Взяла обыкновенную швейную иголку и все пальцы исколола, но пришила. Изменено 28 ноября 2008 пользователем Viktorina
Золотая Опубликовано: 17 января 2009 Жалоба Опубликовано: 17 января 2009 как прикольно!надо будет попробовать,вышить на чем-нибудь...детском!:)
droplet Опубликовано: 17 января 2009 Жалоба Опубликовано: 17 января 2009 А подскажите, пожалуйста, Viktorina, если по ней вышивать большой рисунок, который за один раз в пяльцы не влезает, то канва не заломится и не испортится на изгибах от пялец? А то я видела в магазине такую канву, и на вид она мне показалась какой-то ломкой что-ли, и я побоялась купить.
metelica-hobby Опубликовано: 3 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2009 Я тут заказала такой канвы немного (производитель MCG (США). Буду сыночку трикотажные футболочки украшать. Обязательно поделюсь впечатлениями. Жду-недождусь ценной коробочки :)
pixie Опубликовано: 29 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2009 (изменено) Нашла Soluble Canva, нет? Изменено 29 мая 2009 пользователем pixie
Гость elvira Опубликовано: 29 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2009 (изменено) Waste - удаляемая, Soluble - растворимая; вероятно, вторая - частный случай первой. droplet, а нужны ли пяльца, сама канва нарезана (по крайней мере DMC) кусками около 20 на 20 см (8 на 8 дюймов), и форму и так будет держать. Изменено 29 мая 2009 пользователем elvira
pixie Опубликовано: 30 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2009 Waste...Soluble... Спасибо вам, я только сейчас нашла различие между ними :) Waste-мочишь в воде и выдергиваешь. Soluble-мочишь и само растворяется. Звучит очень заманчива-надо будет попробовать.
metelica-hobby Опубликовано: 3 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2009 (изменено) Я тут заказала такой канвы немного (производитель MCG (США). Буду сыночку трикотажные футболочки украшать. Обязательно поделюсь впечатлениями. Жду-недождусь ценной коробочки :wub:Такая кака, скажу я вам. Я даже ее не смогла к футболке пришить, в руках расползается, а как же на ней крестики ровные делать? без нее и то ровнее получится вышить. Полное разочарование... Но я не отчаиваюсь, попробую другого производителя приобрести, но пока я буду пробовать уже и лето кончится Изменено 3 июля 2009 пользователем GunnarSun
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас