tanecka Опубликовано: 21 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июля 2008 девочки кто вышивал эту икону, помогите! что это значит? какими стежками? что такое 1/2, 2 1/2 и т.д.? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
murmur Опубликовано: 21 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июля 2008 Этот дизайн должен вышиваться стежком "петит пойнт". Иногда его еще называют "гобеленовый шов". Посмотрите по поиску, на форуме эта тема неоднократно обсуждалось, например: http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=80740 Если возникнут вопросы по поводу техники вышивания, то обращайтесь, пожалуйста, в соответсвующую тему. Для сведения - в набор вложена канва "Хардангер", примерно 9 стежком на см, а вышивать советуют в три ниточки. Что касается цифр, которые написаны от руки, то скорее всего таким образом обозначен "метраж", вернее, количество моточков ниток в наборе. Во всяком случае, эти цифры более-менее совпадают с моими собственными записями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tanecka Опубликовано: 22 июля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 июля 2008 Murmur, спасибо за ответ, но у меня тогда еще вопрос, если можно. по этой схеме вышивать надо 1к 1 стежок? там нет ничего страшного? просто я так запуталась... и спросить не у кого... :blush1: и еще вопрос по ключу... там что нитки трех фирм используются? подскажи пожалуйста!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
murmur Опубликовано: 22 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 июля 2008 Да, в этом дизайне одна клеточка схемы соответствует одному стежку, т. е. ничего сложного или необычного здесь нет :blush1:. Насчет ниток - в оригинальных наборах фирмы Вилер используются нитки Anchor, DMC, а также нитки спецпокраса. На ниточках, если это полные моточки, есть этикетки "DMC" или "Аnchor", но номера цветов не указываются. А на совсем маленьких моточках нет даже этикеток с указанием фирмы. Поэтому приходится делать подбор "на глаз", но для ниточек спецпокраса не всегда возможно найти соответствие в палитре цветов DMC или Anchor, поэтому приходится использовать ниточки других фирм. Что все равно ни в коем случае не гарантирует полного соответствия оригиналу. Естественно, в зависимости от того, кто и как делал подбор, конечный результат может быть совершенно разным. Поэтому, вышивая по чужому подбору, Вы должны быть готовы к тому, что не все получится так, как Вы себе это представляли, возможно, какие-то цвета придется заменить. Я Вам советую почитать наш форум повнимательнее, тут уже дoвольно часто обсуждались проблемы подбора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tanecka Опубликовано: 22 июля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 июля 2008 спасибо огромное за ответы, не ругайтесь, я пока еще новичек, сложно во всем разобраться, тем более когда показать не кому... я нашла темку про эту вышивку, только называется икона по другому. а можно я еще спрошу? просто вы быстро отвечаете... почему на схеме квадраты отмечаны как 0-20-40 и т.д. ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
океан Опубликовано: 22 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 июля 2008 tanechka, в наборы Вилера вкладывается ткань ХАРДАНГЕР, которая разграфлена 20х20 клеток. Поэтому для удобства и схема разработана таким же образом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tanecka Опубликовано: 22 июля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 июля 2008 спасибо :blush1: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
murmur Опубликовано: 22 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 июля 2008 У Вилера много схем, которые состоят из двух частей - фона, который вышивается высоким гобеленовым стежком, и фрагмента, который вышивается петитом, который в два раза "мельче". Из-за этого и соответстующее графическое решение - для фона 10х10, для петита - 20х20. Скорее всего, именно по этой причине и ткань размечена подобным образом. Кстати, tanecka, я совсем не ругаюсь :blush1:. Ругаюсь я совсем не так :). Все мы когда-то начинали и задавали подобные вопросы. Если я советую Вам почитать форум, то только потому, что Вы найдете здесь массу интересной и полезной информации, и многие вопросы у Вас отпадут сами собой. Ну, а если нет - всегда пожалуйста, спрашивайте, а мы поможем :blush1:. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tanecka Опубликовано: 22 июля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 июля 2008 да,я об это уже читала, но если сма 1к1 , тогда зачем так помечаны квадраты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
murmur Опубликовано: 22 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 июля 2008 "сма" - это, я полагаю, означает "схема"? А какие квадраты Вы имеете ввиду - на схеме или на ткани? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tanecka Опубликовано: 22 июля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 июля 2008 на схеме, murmur, я просто не понимаю :give_rose: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
murmur Опубликовано: 22 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 июля 2008 Ну, так все ж взаимосвязано :give_rose:. Про фрагмент и фон Вы поняли, так ведь? Фрагменты всегда вышиваются петитом, на схеме "петитные" фрагменты всегда размечены на квадраты 20х20 клеточек. Хардангер тоже размечен на квадраты 20х20 клеточек. Во все вилеровские наборы, которые я держала в руках, будь то дизайны с фрагментами или без оных, всегда вкладывается именно такой хардангер. Судя по вилеровскому каталогу тканей, другого (например, с разметокой 10х10 клеточек) у них и нет. Получается, для удобства вышивальщиц, и те схемы, которые расчитаны только на петит и которые все равно вышиваются на хардангере с разметкой 20х20, разбиваются именно на квадраты по 20х20 клеточек. Надеюсь, я Вас не до конца запутала :give_rose:. Просто примите за факт, что все схемы для петита у Вилера сделаны именно подобным образом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tanecka Опубликовано: 22 июля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 июля 2008 теперь поняла, спасибо огромное :give_rose: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mari_Alex Опубликовано: 28 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 июля 2008 tanecka, такая разметка 20х20 в схеме и на ткани очень удобна, советую Вам также свою ткань разметить специальным маркером, о котором так же можно прочитать в темках форума -это дополнительный контроль. Кроме того, так как я начала шить эту икону и думаю в скором времени к ней вернуться, позволю себе обратить внимание на пару моментов. Мне показалось что шить петит-поинтом в 3 нити на оригинальной тряпочке довольно туго, это при том, что ткань я натянула как барабан, но именно из-за этого шва на изнанке довольно плотный коврик. Так как я немного уже отшила, то буду шить как начала или сделаю только оклад в 3 нити, а остальное в 2. И еще, мне показалось, что Вы новичок судя по вопросам, сразу прошу простить если ошиблась с выводами...так вот, мне работа показалась довольно сложной, я не любитель затевать несколько процессов сразу, а тут пришлось икону отложить. Так что будьте готовы к тому, что если надумаете шить петит-поинтом -будет сложно. Может крестиком попробуете, все равно у Вас подбор? Как думаете девочки? Это нормальный совет? Мне действительно сложно было шить, думаю что девочке-новичку очень сложно начинать сразу с такого проекта.... Да, еще хотела сказать, что murmur правильно отметила, что в дизайнах Вилера есть участки, которые шьются петит-поинтом и есть которые шиьются высоким швом, гобеленовым, но именно в этом дизайне все шьется только петит-поинтом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Art Опубликовано: 28 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 июля 2008 (изменено) Как думаете девочки? Это нормальный совет? Мне действительно сложно было шить, думаю что девочке-новичку очень сложно начинать сразу с такого проекта.... Совет нормальный в плане того, что не надо начинать с такой сложной работы. Но такого рода советы не слышат, увы. Но шить крестиком Вилера не рекомендую. Вся прелесть вилеровских дизайнов именно в методе прошива. Обьёмность таких работ в крестике не повторить. И ещё. В первом сообщении задавался вопрос , что такое 1/2, 2 1/2. Это владелец набора промерил ниточки вложенные в набор по каждому цвету. Пол моточка, два с половиной моточка. Изменено 29 июля 2008 пользователем Art Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tanecka Опубликовано: 29 июля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 июля 2008 Девочки спасибо вам за ответы! :) что я могу сказать, я пока только собираю информацию, деньги, мысли, не могу же я сразу как увидела побежала и все купила... сначала я все должна переварить, а потом уже и за дело... И я бы не сказала что я совсем новичек, но тем неменее для меня очень многое не понятно... мои вопросы возникают потому, что я никого не знаю кто бы вышивал, а еще у нас никто и не знает про вилера, да что вилер, я сегодня в магазине спросила про хардангер, на меня посмотрели огромными глазами! и линды у нас нет, и луганы нет, есть только аида и румынская сетка... вот. Да вообще много чего не знают.... поэтому у меня очередной вопрос, а можно вышивать на румынской сетке? :blink: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Art Опубликовано: 30 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 июля 2008 а можно вышивать на румынской сетке? :thank_you: Можно. Вот только вышивальщицы делятся на тех, кому результат на этой сеточке нравится и на тех, кому нет. О сеточке было говорено много. Почитайте в темах. Я отношу себя к тем кому эта сеточка не нравится. Во-первых, она просвечивает на светлых участках. Во-вторых, непредсказуема при глажки. Но есть девочки которые очень довольны этой канвой. Так что в этом вопросе однозначного мнения нет. Купите кусочек для пробы и решите этот вопрос для себя сами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВикТори Опубликовано: 11 декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2008 Девушки, а нельзя ли на картинку этой иконы посмотреть? А то давно о ней слышала, а картинку так и не нашла... Заранее СПАСИБО!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
murmur Опубликовано: 11 декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2008 Вот, пожалуйста: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Art Опубликовано: 11 декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2008 (изменено) Фото из альбома Астрель Пока искала фото, меня опередили. Олеся, убери тогда моё сообщение Изменено 11 декабря 2008 пользователем Art Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
murmur Опубликовано: 11 декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2008 Лиль, зачем убирать - пусть будет :oops:. Как пример того, что должно получится, если вышивать по родному набору, а не по подбору. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
murmur Опубликовано: 13 декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2008 Сообщения не по теме перенесены сюда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.