Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Очень красиво получилось! А меня смущают близкие по оттенку светло-сиреневые тона. На плашке видно, что один из оттенков немного отдает в розово-коричневатый, а отшитый кусок вообще не заметен.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Приветствую всех участниц проекта! Сама стала счастливой обладательницей риолисовской сирени. До этого набора вышивала только гобелены от Дименшенс. Теперь я отчаянно стучусь во все двери с просьбой о помощи. Я не любитель очень плотного вышивания. Приступив к вышиванию сирени, я заменила канву на 14-ую Аиду. Честно говоря, мне не нравится. Крестики плотные, а ещё ведь стирать, значит ещё даст усадку. Про родную канву слышала и позитвные и негативные отзывы. Хотелось бы сохранить тот размер, что обещают производители 45х45 см. - это 225х243 клетки. Канва из набора №6 по размеру соответствует Аиде №16. Я начала на 14-ой и вот те самые 225х243 клетки вписываются в 41 см. всего. Не хотелось чтобы картина потеряла в размере. Что делать? :)

Опубликовано:

МилаяМила, производитель дает размер, под который надо подбирать рамку. То есть с учетом некоторого количества свободного пространства вокруг букета. Посчитайте сами, и увидите, что на 16-й канве, которая в наборе, размер самой вышивки (те самые 225х243) - это 36-37х39-40 см (разные цифры получаются, в зависимости от того, считать ли канву "русским" методом, т.е. просто делить крестики на 6, или через дюймы, т.е. делить на 16 и умножать на 2,54). А на 14-й - 41х44. Так что картина никак не может потерять в размере, она будет больше на 4 см. А уж какого размра Вы рамку подберете под свою вышивку - решать вам.

Опубликовано:

Благодарю за быстрый ответ! Я не хотела бы спорить с мэтрами сайта, но... Я привыкла верить написанному производителями. На оригинальной упаковке написано: "Размер готовой работы 45х45 (225х243кл.)" Против этого не попрёшь ведь. Как говорится: "За что купила, за то продаю".

Посмотрела по схеме эти самые 225х243 клетки - это только схема от края до края без учёта полей. Я этому поверила. Значит получается производители обмишурились и были не оч. точными. Они в одной своей строке дают размер готовой работы, т.е. с учётом полей. Зачем рядом указывать клетки - не понимаю. Клетки - это ведь только то, что зашивается. Вот и вышла путаница у меня с размерами

Опубликовано:

Они не обмишурились. На сайте они всегда пишут: "РАМОЧНЫЙ размер", т.е. каков должен быть размер рамки. А рамка выбирается с учетом запаса. А запас каждый может сделать на свой вкус - хоть по 10 см по краям оставить, хоть совсем ничего не оставлять.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Я тоже решила добавить свой процесс в эту темку (надеюсь, я правильно поняла правила форума, что для одного дизайна, создается одна темка с несколькими работами). Сирень у меня отшита больше, чем на половину, но я думаю, ничего страшного;) И мне веселее будет, и вам нагляднее (я не нашла на форуме эту сирень отшитой шерстью).

Вышиваю я ее непростительно долго (мало времени на вышвку). Осталась, на мой взгляд, самая сложная часть - ваза и стол. Сложная, потому что решетку в таком же исполнении, как стол, я вышивала 5 вечеров, хотя в ней нет ничего особенного, но вот почему-то тяжело шла:groupwave1:

Шью по набору, заменила в нем только канву на лен. Лен - Belfast 32 белый с бежевыми разводами.

Как шел процесс:

Изображение Изображение Изображение Изображение

То что есть на данный момент:

Изображение

• Like 1
Опубликовано:

Изумительно! Я как раз мечтала в шерсти посмотреть. Должно роскошно получится! А как шерсть на лен ложится - дырочки-то крошечные, а шьется в две нитки?

У меня этот букет окончательно в планах утвердися, но делать буду еще не скоро.

Опубликовано: (изменено)

Рада, что кому-то пригодился мой показ работы:rolleyes: Я перед вышивкой тоже долго искала работу отшитую шерстью, хотелось посмотреть, но не нашла. Получается отлично, мне очень нравится, как выглядит. Конечно от мулине отличается, за счет шерсти работа получается яркой и насыщенной (такой эффект дает толщина шерсти). На лен ложится хорошо, тоже вопросы мучили перед заменой канвы долго. Попробовала на льне и на канве из набора по квадрату вышить - сравнила результат, поняла, что заменив канву, ничуть не проиграю. Единственное, не знаю, как себе поведет работа после стирки, но надеюсь, что усядка не сильно скажется на работе:oops:

Шью в две нитки, как в наборе написано (решетка в одну).

Изменено пользователем sele
Опубликовано:

Sele, какой у вас основательный подход оказывается! Молодец! Насчет шерсти, я уверена, что букет защет этого получится пышный и обьемный, что нам и требуется. А канву может тоже поменяю, только не знаю - на лен ли. Но, все-таки точно оставлю белый фон. Сирень тогда получается свежее и контрастнее. А у ВАс зато на бежевом винтаже - загадочнее! Показывайте нам продвижение. Будем болеть!

Опубликовано:

Спасибо большое, болельщики мне нужны!:)

Сегодня вечером выложу продолжение.

Посколько дело близится к концу, начала уже задумываться об оформлении вышивки, в частности, о паспарту. Нужно оно здесь или нет, если да, то какого цвета и размера? Преобладает фиолетовый (сиреневый) цвет, но я не могу представить как паспарту такого цвета будет смотреться в сочетании с вышивкой.

Опубликовано:

Это нужно смотреть на месте, приложить уголок паспарту и посмотреть - нравится ли. Мне кажется, что паспарту здесь не нужно, но это еще зависит от того, где собираетесь повесить эту роскошь. И еще учитывайте, что размер работы и так не маленький, плюс рама. А в паспарту, вообще будет гигант! Но, если у Вас имеется большая пустая стена (мечта вышивальщицы), то почему бы и нет.

Не стала снимать работу с рамы, сфотографировала как натянуто. Начала вышивать вазу:

Изображение

Стена пустается имеется у мамы (это ей в подарок), так что размер вообщем, не имеет значения.

Я так и не могу понять, какой смысл несет в себе паспарту. Подчеркнуть какие-то цвета в вышивке?:) Никогда не знаю, где оно надо, а где нет.

Опубликовано:

Вах-вах-вах!!! Какая красотища! Очень нравится! Маме Вашей вдвойне повезло - и стеночка у нее голая имеется, и скоро эту стену украсит роскошный букет! А, да, еще повезло, что у нее дочка такая хорошая! :)

А насчет использования паспарту - однозначно не могу сказать, где оно нужно а где нет. Точных правил по этому поводу не существует. Это дело вкуса. Мне кажется, что паспарту больше подходят к дизайнам с пейзажами, когда заполнено все поле. Оно как бы создает вокруг картины воздух, а взгляд концентрируется на изображении.

В случае, когда много ткани не зашито (как в Вашей Сирени), можно выбрать паспарту точно в один из оттенков вышивки. Тогда оно придаст дополнительную яркость и контраст.

Еще хорошо паспарту использовать для обьединия разных по цвету дизайнов в единую серию. Тогда паспарту нужно выбрать среднего между этими дизайнами цвета, и использовать одинаковые рамы.

Еще неоходимо использовать паспарту, если цветовая гамма работы совсем не вписывается в интерьер. Тогда оно послужит переходным мостиком между цветом работы и цветом стены (мебели, штор).

Повторюсь - это дело вкуса.

Мне кажется, что этому букету паспарту вообще ну нужно. Сирень и так насыщенная, яркая и богатая. Можно легко переборщить с элементами оформления, и вся вышивальная работа пойдет на смарку, превратится в "кучу-малу" и "масло масляное".

Вот я ,например, вообще-то крайне редко паспарту использую. В любом случае, оно придает лишний пафос и парадность работе. А я лично предпочитаю более простой и непринужденный стиль.

Опубликовано:

Sele, вот моя сирень. Оформленной сирени нет в теме , случайно стерла. Оформляла без паспарту, т.к не люблю бумагу. Но иногда делаю паспарту, когда ну очень требует вышивка. А здесь и так вышивка большая. Вот поэтому без паспарту.

post-109053-1240776142.jpg

mtamara, какая необычная рама:blink: Красиво получилось! Спасибо, за то что показали:unknw:

Фрекен_Жюли, как оказывается многое может изменить паспарту. Я-то всегда паспарту воспринимала, как раз как воздух вокруг картины и никак не могла решить, где этот воздух нужен, а где перебор. Про переходный мостик между вышивкой и цветом стен, интересная идея, спасибо:4u:

Опубликовано:

Уже половина вазы:

Изображение

Хочется на этой неделе уже закончить всю вышивку. Интересно, сколько времени надо на вышивку стола...:)

• Like 2
Опубликовано:

Sele, какая красота! Так ярко получается шерстью. У меня букет тоже быстро вышивался, а вот решетка и стол почему-то медленно. Успехов Вам!

Опубликовано:

Девчата, здравствуйте! А можно и я свой процессик покажу? :) Вышиваю по оригинальному набору, но только на Аиде 14-ой. Вот только не совсем понятно как вы фото загружаете в сообщения.

Сирень на льне очень понравилась! Смотрится нежнее чем на Аиде.

Аааа! Кажется разобралась! Ну, если выяснится, что нельзя, то можно будет удалить мою сирень...Только придётся ужать фото - не хотят загружаться... :P

Опубликовано:

МилаяМила, на мой взгляд, вышивка на льне, вообще, лучше смотрится (нет этих дырочек), но на нем не просто вышивать;)

Конечно, можно показывать свой процессик, даже нужно, именно для этого создана эта тема:)

Я добаавляю фото через радикал (там же кастати, можно и ужать размер фотки поставив галочку уменьшить до 640 пикселей). Если чего не получится, пишите, чем смогу помогу:)

Опубликовано:

Cпасибо. Я вдруг подумала, что нужно свою темку открывать да показывать процесс. А раз можно, то покажу здесь. Ура!

Расцветает потихоньку...

Изображение Изображение Изображение Изображение

А это предмет моей гордости - изнанкаИзображение (только не убивайте)

• Like 3

Ой, я тоже начала вышивку именно с этого цветочка!:wub:

Изнанка супер!!

УРа!!

Я вчера вечером, наконец, закончила вышивать свою сирень!:)

Вот она:

Изображение

Она еще, ествественно, не оформлена, но на сайте багетчика я уже прикинула несколько вариантов, вот три из них:

ИзображениеИзображениеИзображение

Что думаете?

:wub: СИРЕНЬ - КРАСОТАААА!!! Да! На льне смотрится шикарно!!! О-БАЛ-ДЕТЬ!!! БРАВО!!!

Мне честно говоря нравится и без багета, но если выбирать между этими двумя вариантами, то я бы выбрала верхний, изумрудный.

Вопрос. Про лён знаю каков он, а как шилось? Может какие-то особенные трудности встречались?

Про изнанку скажу: это мой бзик, мои тараканы, как угодно можно называть, но нет мне покоя, если на обратной стороне не всё гладко-ровно. Буду пороть до посинения если что-то не так. Перфекционизм. Будь он не ладен!

Точно. Да, впервые в моей жизни случай, когда без паспарту мне нравится больше. Больше воздуха, пространства, а паспарту слегка зажимает... Но это моё мнение

Изменено пользователем МилаяМила

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.