Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Сирень от Riolis

mtamara

Рекомендованные сообщения

Спасибо!:wub:

Вопрос. Про лён знаю каков он, а как шилось? Может какие-то особенные трудности встречались?

Особенность льна в его мелкости (глаза устают) и в необходимости считать кол-во нитей. Поэтому считаю незаменимой вещью при вышиваю на льне - лупу.

Где-то год назад я купила лупу и очень довольна этим приобретением, глазам стало легче. А еще для себя заметила, что большое значение в работе с шертью играет игла. У меня в работе несколько игл разной толщины было, потом пришла к выводу, что хоть и шью на льне, но лучше взять иглу потолще. Купила набор из 6 игл размером 20 и работа пошла веселее, и крестики по другому ложатся! Тоненькие иглы использую только для закрепления нити на изнанки.

Точно. Да, впервые в моей жизни случай, когда без багета мне нравится больше. Больше воздуха, пространства, а багет слегка зажимает..

А я вот никак не могу для себя окончательно определить, с паспарту мне нравится или без:) Изменено пользователем sele

Соглашусь, что толстой иглой вышивается легче. Это потому что толстая игла расширяет отверстие в канве, в ткани и нитям легче проходить и они ровнее ложаться. Я шью иглами ДМС. 24-ой вышиваю, а 26-ой закрепляю.

sele, Вы не подскажете, как добавлять логин при обращении? К примеру, Ваш. Я что-то не догоняю...

Изменено пользователем МилаяМила

МилаяМила, Я просто копирую ник, вставляю, выделаю и нажимаю на кнопочку жирный шрифт (b - самая первая кнопка в панели быстрого ответа). Изменено пользователем sele

Милая Мила, роскошно получается! А почему канву из набора поменяли? Там была сильно дырчатая? Изнанка, конечно - нет слов! Сама к такому идеалу стремлюсь только в скатертях, салфетках и рушниках, но восхищена людьми, которые так изысканно выполняют то, что никто никогда не увидит!

Sele, насчет вашего виртуального оформления - цветной багет конечно здорово смотрится. Только вот в сиреневом варианте, мне кажется полосатость совершенно ни к чему. Мне больше понравился последний вариант, но все-же смотреть лучше вживую. И еще, мне кажется, что если не будет паспарту, то раму можно и пошире выбрать. К такому роскошному и масштабному букету оформление должно быть не таким хлипким, а повесомее. И еще, мне кажется, что можно его не точно по центру размещать, к чуть-чуть сдвинуть вниз. Что-бы сверху осталось больше пространства, чем снизу, под столиком. Тогда столик как-бы "встанет" на поверхность, перестанет парить в воздухе.

Фрекен_Жюли, Я согласна, полосатость лишнее, но выбор виртуального багета ограничен и это был самый близкий цвет с полосками, так что пришлось выбрать его, чтоб хоть примерно глянуть, как будет выглядеть. Про широкую раму согласна, но опять же, такого цвета широкой не было:rolleyes:

Фрекен_Жюли спасибо! Засмущали.

Такая моя доля - требовательность по отношению к себе. Иногда это качество мешает мне в жизни, а иногда помогает. Да, дествительно, изнанку никто не увидит. Главное, что знаю о ней я.

Когда я, совсем юной девчонкой(17 лет) отдыхала на море, мы с подружкой познакомились с двумя парнями. Однажды вечером они ждали нас у дома, в котором мы жили(мы собирались) На улице были натянуты верёвки для сушки белья и на них висел мой сарафан. Сшила я его сама. Такой красивый из теснёного белого ситца. Получился супер. Но! У меня не было оверлока и на изнанке края швов были не обработаны. Обычно я обшивала вручную, а тут, скорее всего, не успела. И слышу я как один из парней говорит другому показывая на мой сарафан и на обтрепавшиеся края и висящие нитки:"Это изнанка и ЭТО - правда жизни!" Я смутно понимала смысл сказанного, но мне было так стыдно!!! Ужас! (хотя ребята меня не видели - я была в доме и наблюдала эту сцену в окно) После этого случая, чтобы я ни делала, шью, вышиваю, вяжу, убираю дом и т.д., я стараюсь делать чтобы никто и прежде всего я сама, не смог придраться. Проблема? Как сказать. Я с этим уживаюсь.

По поводу канвы. Я даже здесь на сайте видела полемику по поводу риолисовской канвы. Мне нравится жесткая канва, такая как у Дима, к примеру. Риолисовская была чем-то напоминающая марлю, дырявчатая, рыхлая косая. Не годится. Долго решала, что выбрать и остановилась на банальной 14-ой Аиде.

sele,спасибо за помощь! Может не совсем так, но пытаюсь делать как Вы учили. Только у меня не копируется. Пишу вручную, выделяю и жму на букву b. Посмотрим, что получится. На этом сайте всё по-другому, непривычно.

Поглядела ещё раз на Вашу сирень. Спасибо ещё раз. Теперь я точно буду делать без паспарту. А по поводу того чтобы столик опустить слегка, я подумала, что на риолисовском исходнике белого поля вокруг сирени оставлено чуть-чуть меньше и поэтому эффект зависания не ощущается. У меня были мысли поиграть с паспарту, багетом, но теперь я понимаю, что в этом конкретном случае Риолис нашел оптимальный вариант. Я буду делать как у них на обложке набора показано. Без паспарту и поля такие же. Но это моё мнение.

• 5 недель спустя...

ЭХ! Жаль, что нет попутчиков!!! Ну, да ладно, может кто позже присоединится.........

Мои продвижения в работе:Изображение

Какая она яркая! Кажется, что даже пахнет :take_example:

Petelka, СПАСИБО! Спасибо за поддержку!!!

• 5 недель спустя...

"Врагу не сдаётся наш гордый Варяг!.."

Вообщем, ещё один кусочек моей сирени... Просто балдею от процесса, настолько он приятный!

Изображение

Вот, я тоже балдею! Красота! Сирень и правда, прямо пахнет!

Я тоже прикупила наборчик. Уже вскрыла ниточки поперебирала-погладила. Но вышивать буду не скоро. Сирень встала в конец длинной очереди.

Фрекен Жюли, Оюшка! Спасибо, что заглянули, а то я тут в полном одиночестве прозябаю.

Вот сиренька моя не даёт темке зачахнуть! Цветёт-расцветает!!! Получается приличного размера, как и было обещано производителем, 45х45см.

• 2 недели спустя...

Фрекен Жюли, а у меня тоже этот наборчик захомячен :D . Бьюсь об заклад, что у вас и розы на решетке есть!!!!

Это я к тому, что еще не в одной теме пересечемся

• 1 месяц спустя...

Вооот! Готово!!! От процесса получала удовольствие, как никогда!!!!!!!

Изображение Изображение

Изнанка работы:

Изображение

Обалденно свежий букет! Поздравляю с завершением!

Чудесная, прямо свеженаломанная после дождя сирень! ( об изнанке молчу и нервно курю в стороне).

Какая же все-таки красота получается!!!!!!!!!!!! Где времени взять и ручек, чтобы все отшить!

МилаяМила, очень хочется офрмленную увидеть! А следующее что планируете вышить? Риолис или другое что?

Petelka, Пухасик, Надира, большое спасибо за тёплые комментарии!!!

Сейчас немного грустно... Очень скучаю по Сирени... Это был упоительный процесс!!! Сейчас пока взяла тайм-аут - жду новые очки. Зрение село с минус трёх до минус пяти. У меня ещё и астигматизм и добавилось ещё бифокальное... Я не жалуюсь. Просто у меня Гуси от Дим на станке и Маяк на другом, а там 18-ая Аида.... и я не вижу её.... Жду новые очки, может смогу закончить... Может поменять канву на 16-ую? Как думаете?

А ещё у меня в планах вышить вторую Сирень, т.к. эта вышивалась в подарок... Только вторую я буду шить иначе. Пока надо додумать что и как буду шить.

• 1 месяц спустя...

МилаяМила, очень красивая сирень получилась! А как оформляли?

А вот и моя сирень. Изображение Отшивала около 5 месяцев. Видела в багетке двойное паспарту. Думаю попробовать так оформить сирень - багетчик сказал, что будет красиво смотреться.

Изменено пользователем Comanche Rose

• 3 месяца спустя...
  • 5 месяцев спустя...

Девушки-красавицы-мастерицы покажите какое оформление получила сирень,оч интересно. тоже принялась за работу на день рождения маме :)

• 1 год спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.