Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Спасибо!:wub:

Вопрос. Про лён знаю каков он, а как шилось? Может какие-то особенные трудности встречались?

Особенность льна в его мелкости (глаза устают) и в необходимости считать кол-во нитей. Поэтому считаю незаменимой вещью при вышиваю на льне - лупу.

Где-то год назад я купила лупу и очень довольна этим приобретением, глазам стало легче. А еще для себя заметила, что большое значение в работе с шертью играет игла. У меня в работе несколько игл разной толщины было, потом пришла к выводу, что хоть и шью на льне, но лучше взять иглу потолще. Купила набор из 6 игл размером 20 и работа пошла веселее, и крестики по другому ложатся! Тоненькие иглы использую только для закрепления нити на изнанки.

Точно. Да, впервые в моей жизни случай, когда без багета мне нравится больше. Больше воздуха, пространства, а багет слегка зажимает..

А я вот никак не могу для себя окончательно определить, с паспарту мне нравится или без:) Изменено пользователем sele

Соглашусь, что толстой иглой вышивается легче. Это потому что толстая игла расширяет отверстие в канве, в ткани и нитям легче проходить и они ровнее ложаться. Я шью иглами ДМС. 24-ой вышиваю, а 26-ой закрепляю.

sele, Вы не подскажете, как добавлять логин при обращении? К примеру, Ваш. Я что-то не догоняю...

Изменено пользователем МилаяМила
МилаяМила, Я просто копирую ник, вставляю, выделаю и нажимаю на кнопочку жирный шрифт (b - самая первая кнопка в панели быстрого ответа). Изменено пользователем sele
Опубликовано:

Милая Мила, роскошно получается! А почему канву из набора поменяли? Там была сильно дырчатая? Изнанка, конечно - нет слов! Сама к такому идеалу стремлюсь только в скатертях, салфетках и рушниках, но восхищена людьми, которые так изысканно выполняют то, что никто никогда не увидит!

Sele, насчет вашего виртуального оформления - цветной багет конечно здорово смотрится. Только вот в сиреневом варианте, мне кажется полосатость совершенно ни к чему. Мне больше понравился последний вариант, но все-же смотреть лучше вживую. И еще, мне кажется, что если не будет паспарту, то раму можно и пошире выбрать. К такому роскошному и масштабному букету оформление должно быть не таким хлипким, а повесомее. И еще, мне кажется, что можно его не точно по центру размещать, к чуть-чуть сдвинуть вниз. Что-бы сверху осталось больше пространства, чем снизу, под столиком. Тогда столик как-бы "встанет" на поверхность, перестанет парить в воздухе.

• Like 1
Опубликовано:
Фрекен_Жюли, Я согласна, полосатость лишнее, но выбор виртуального багета ограничен и это был самый близкий цвет с полосками, так что пришлось выбрать его, чтоб хоть примерно глянуть, как будет выглядеть. Про широкую раму согласна, но опять же, такого цвета широкой не было:rolleyes:

Фрекен_Жюли спасибо! Засмущали.

Такая моя доля - требовательность по отношению к себе. Иногда это качество мешает мне в жизни, а иногда помогает. Да, дествительно, изнанку никто не увидит. Главное, что знаю о ней я.

Когда я, совсем юной девчонкой(17 лет) отдыхала на море, мы с подружкой познакомились с двумя парнями. Однажды вечером они ждали нас у дома, в котором мы жили(мы собирались) На улице были натянуты верёвки для сушки белья и на них висел мой сарафан. Сшила я его сама. Такой красивый из теснёного белого ситца. Получился супер. Но! У меня не было оверлока и на изнанке края швов были не обработаны. Обычно я обшивала вручную, а тут, скорее всего, не успела. И слышу я как один из парней говорит другому показывая на мой сарафан и на обтрепавшиеся края и висящие нитки:"Это изнанка и ЭТО - правда жизни!" Я смутно понимала смысл сказанного, но мне было так стыдно!!! Ужас! (хотя ребята меня не видели - я была в доме и наблюдала эту сцену в окно) После этого случая, чтобы я ни делала, шью, вышиваю, вяжу, убираю дом и т.д., я стараюсь делать чтобы никто и прежде всего я сама, не смог придраться. Проблема? Как сказать. Я с этим уживаюсь.

По поводу канвы. Я даже здесь на сайте видела полемику по поводу риолисовской канвы. Мне нравится жесткая канва, такая как у Дима, к примеру. Риолисовская была чем-то напоминающая марлю, дырявчатая, рыхлая косая. Не годится. Долго решала, что выбрать и остановилась на банальной 14-ой Аиде.

sele,спасибо за помощь! Может не совсем так, но пытаюсь делать как Вы учили. Только у меня не копируется. Пишу вручную, выделяю и жму на букву b. Посмотрим, что получится. На этом сайте всё по-другому, непривычно.

Поглядела ещё раз на Вашу сирень. Спасибо ещё раз. Теперь я точно буду делать без паспарту. А по поводу того чтобы столик опустить слегка, я подумала, что на риолисовском исходнике белого поля вокруг сирени оставлено чуть-чуть меньше и поэтому эффект зависания не ощущается. У меня были мысли поиграть с паспарту, багетом, но теперь я понимаю, что в этом конкретном случае Риолис нашел оптимальный вариант. Я буду делать как у них на обложке набора показано. Без паспарту и поля такие же. Но это моё мнение.

• 5 недель спустя...
  • 5 недель спустя...

"Врагу не сдаётся наш гордый Варяг!.."

Вообщем, ещё один кусочек моей сирени... Просто балдею от процесса, настолько он приятный!

Изображение

Опубликовано:

Вот, я тоже балдею! Красота! Сирень и правда, прямо пахнет!

Я тоже прикупила наборчик. Уже вскрыла ниточки поперебирала-погладила. Но вышивать буду не скоро. Сирень встала в конец длинной очереди.

Опубликовано:

Фрекен Жюли, Оюшка! Спасибо, что заглянули, а то я тут в полном одиночестве прозябаю.

Вот сиренька моя не даёт темке зачахнуть! Цветёт-расцветает!!! Получается приличного размера, как и было обещано производителем, 45х45см.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Фрекен Жюли, а у меня тоже этот наборчик захомячен :D . Бьюсь об заклад, что у вас и розы на решетке есть!!!!

Это я к тому, что еще не в одной теме пересечемся

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Обалденно свежий букет! Поздравляю с завершением!

Опубликовано:

Какая же все-таки красота получается!!!!!!!!!!!! Где времени взять и ручек, чтобы все отшить!

МилаяМила, очень хочется офрмленную увидеть! А следующее что планируете вышить? Риолис или другое что?

Опубликовано:

Petelka, Пухасик, Надира, большое спасибо за тёплые комментарии!!!

Сейчас немного грустно... Очень скучаю по Сирени... Это был упоительный процесс!!! Сейчас пока взяла тайм-аут - жду новые очки. Зрение село с минус трёх до минус пяти. У меня ещё и астигматизм и добавилось ещё бифокальное... Я не жалуюсь. Просто у меня Гуси от Дим на станке и Маяк на другом, а там 18-ая Аида.... и я не вижу её.... Жду новые очки, может смогу закончить... Может поменять канву на 16-ую? Как думаете?

А ещё у меня в планах вышить вторую Сирень, т.к. эта вышивалась в подарок... Только вторую я буду шить иначе. Пока надо додумать что и как буду шить.

• Like 1
  • 1 месяц спустя...

МилаяМила, очень красивая сирень получилась! А как оформляли?

А вот и моя сирень. Изображение Отшивала около 5 месяцев. Видела в багетке двойное паспарту. Думаю попробовать так оформить сирень - багетчик сказал, что будет красиво смотреться.

Изменено пользователем Comanche Rose
  • Like 1
  • 3 месяца спустя...
  • 5 месяцев спустя...
  • 1 год спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.