sele Опубликовано: 3 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 мая 2009 (изменено) Спасибо!:wub: Вопрос. Про лён знаю каков он, а как шилось? Может какие-то особенные трудности встречались?Особенность льна в его мелкости (глаза устают) и в необходимости считать кол-во нитей. Поэтому считаю незаменимой вещью при вышиваю на льне - лупу. Где-то год назад я купила лупу и очень довольна этим приобретением, глазам стало легче. А еще для себя заметила, что большое значение в работе с шертью играет игла. У меня в работе несколько игл разной толщины было, потом пришла к выводу, что хоть и шью на льне, но лучше взять иглу потолще. Купила набор из 6 игл размером 20 и работа пошла веселее, и крестики по другому ложатся! Тоненькие иглы использую только для закрепления нити на изнанки. Точно. Да, впервые в моей жизни случай, когда без багета мне нравится больше. Больше воздуха, пространства, а багет слегка зажимает..А я вот никак не могу для себя окончательно определить, с паспарту мне нравится или без:) Изменено 3 мая 2009 пользователем sele Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
МилаяМила Опубликовано: 3 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 мая 2009 (изменено) Соглашусь, что толстой иглой вышивается легче. Это потому что толстая игла расширяет отверстие в канве, в ткани и нитям легче проходить и они ровнее ложаться. Я шью иглами ДМС. 24-ой вышиваю, а 26-ой закрепляю. sele, Вы не подскажете, как добавлять логин при обращении? К примеру, Ваш. Я что-то не догоняю... Изменено 3 мая 2009 пользователем МилаяМила Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sele Опубликовано: 3 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 мая 2009 (изменено) МилаяМила, Я просто копирую ник, вставляю, выделаю и нажимаю на кнопочку жирный шрифт (b - самая первая кнопка в панели быстрого ответа). Изменено 3 мая 2009 пользователем sele Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 4 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 мая 2009 Милая Мила, роскошно получается! А почему канву из набора поменяли? Там была сильно дырчатая? Изнанка, конечно - нет слов! Сама к такому идеалу стремлюсь только в скатертях, салфетках и рушниках, но восхищена людьми, которые так изысканно выполняют то, что никто никогда не увидит! Sele, насчет вашего виртуального оформления - цветной багет конечно здорово смотрится. Только вот в сиреневом варианте, мне кажется полосатость совершенно ни к чему. Мне больше понравился последний вариант, но все-же смотреть лучше вживую. И еще, мне кажется, что если не будет паспарту, то раму можно и пошире выбрать. К такому роскошному и масштабному букету оформление должно быть не таким хлипким, а повесомее. И еще, мне кажется, что можно его не точно по центру размещать, к чуть-чуть сдвинуть вниз. Что-бы сверху осталось больше пространства, чем снизу, под столиком. Тогда столик как-бы "встанет" на поверхность, перестанет парить в воздухе. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sele Опубликовано: 4 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 мая 2009 Фрекен_Жюли, Я согласна, полосатость лишнее, но выбор виртуального багета ограничен и это был самый близкий цвет с полосками, так что пришлось выбрать его, чтоб хоть примерно глянуть, как будет выглядеть. Про широкую раму согласна, но опять же, такого цвета широкой не было:rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
МилаяМила Опубликовано: 4 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 мая 2009 (изменено) Фрекен_Жюли спасибо! Засмущали. Такая моя доля - требовательность по отношению к себе. Иногда это качество мешает мне в жизни, а иногда помогает. Да, дествительно, изнанку никто не увидит. Главное, что знаю о ней я. Когда я, совсем юной девчонкой(17 лет) отдыхала на море, мы с подружкой познакомились с двумя парнями. Однажды вечером они ждали нас у дома, в котором мы жили(мы собирались) На улице были натянуты верёвки для сушки белья и на них висел мой сарафан. Сшила я его сама. Такой красивый из теснёного белого ситца. Получился супер. Но! У меня не было оверлока и на изнанке края швов были не обработаны. Обычно я обшивала вручную, а тут, скорее всего, не успела. И слышу я как один из парней говорит другому показывая на мой сарафан и на обтрепавшиеся края и висящие нитки:"Это изнанка и ЭТО - правда жизни!" Я смутно понимала смысл сказанного, но мне было так стыдно!!! Ужас! (хотя ребята меня не видели - я была в доме и наблюдала эту сцену в окно) После этого случая, чтобы я ни делала, шью, вышиваю, вяжу, убираю дом и т.д., я стараюсь делать чтобы никто и прежде всего я сама, не смог придраться. Проблема? Как сказать. Я с этим уживаюсь. По поводу канвы. Я даже здесь на сайте видела полемику по поводу риолисовской канвы. Мне нравится жесткая канва, такая как у Дима, к примеру. Риолисовская была чем-то напоминающая марлю, дырявчатая, рыхлая косая. Не годится. Долго решала, что выбрать и остановилась на банальной 14-ой Аиде. sele,спасибо за помощь! Может не совсем так, но пытаюсь делать как Вы учили. Только у меня не копируется. Пишу вручную, выделяю и жму на букву b. Посмотрим, что получится. На этом сайте всё по-другому, непривычно. Поглядела ещё раз на Вашу сирень. Спасибо ещё раз. Теперь я точно буду делать без паспарту. А по поводу того чтобы столик опустить слегка, я подумала, что на риолисовском исходнике белого поля вокруг сирени оставлено чуть-чуть меньше и поэтому эффект зависания не ощущается. У меня были мысли поиграть с паспарту, багетом, но теперь я понимаю, что в этом конкретном случае Риолис нашел оптимальный вариант. Я буду делать как у них на обложке набора показано. Без паспарту и поля такие же. Но это моё мнение. Изменено 9 мая 2009 пользователем МилаяМила Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
МилаяМила Опубликовано: 3 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июня 2009 ЭХ! Жаль, что нет попутчиков!!! Ну, да ладно, может кто позже присоединится......... Мои продвижения в работе: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 3 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июня 2009 Какая она яркая! Кажется, что даже пахнет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
МилаяМила Опубликовано: 3 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июня 2009 Petelka, СПАСИБО! Спасибо за поддержку!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
МилаяМила Опубликовано: 3 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июля 2009 (изменено) "Врагу не сдаётся наш гордый Варяг!.." Вообщем, ещё один кусочек моей сирени... Просто балдею от процесса, настолько он приятный! Изменено 3 июля 2009 пользователем МилаяМила Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 3 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июля 2009 Вот, я тоже балдею! Красота! Сирень и правда, прямо пахнет! Я тоже прикупила наборчик. Уже вскрыла ниточки поперебирала-погладила. Но вышивать буду не скоро. Сирень встала в конец длинной очереди. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Оюшка Опубликовано: 4 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 июля 2009 До чего же нежно! просто великолепно! а большая получается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
МилаяМила Опубликовано: 7 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 июля 2009 Фрекен Жюли, Оюшка! Спасибо, что заглянули, а то я тут в полном одиночестве прозябаю. Вот сиренька моя не даёт темке зачахнуть! Цветёт-расцветает!!! Получается приличного размера, как и было обещано производителем, 45х45см. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Оюшка Опубликовано: 8 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 июля 2009 хороший размерчик! удачи! с удовольствием буду заходить! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sele Опубликовано: 16 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июля 2009 МилаяМила, ты молодец, быстро движешься!:D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Надира Опубликовано: 16 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июля 2009 Фрекен Жюли, а у меня тоже этот наборчик захомячен :D . Бьюсь об заклад, что у вас и розы на решетке есть!!!! Это я к тому, что еще не в одной теме пересечемся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
МилаяМила Опубликовано: 20 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 августа 2009 Вооот! Готово!!! От процесса получала удовольствие, как никогда!!!!!!! Изнанка работы: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 20 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 августа 2009 Обалденно свежий букет! Поздравляю с завершением! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пухасик Опубликовано: 21 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 августа 2009 Чудесная, прямо свеженаломанная после дождя сирень! ( об изнанке молчу и нервно курю в стороне). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Надира Опубликовано: 24 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 августа 2009 Какая же все-таки красота получается!!!!!!!!!!!! Где времени взять и ручек, чтобы все отшить! МилаяМила, очень хочется офрмленную увидеть! А следующее что планируете вышить? Риолис или другое что? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
МилаяМила Опубликовано: 24 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 августа 2009 Petelka, Пухасик, Надира, большое спасибо за тёплые комментарии!!! Сейчас немного грустно... Очень скучаю по Сирени... Это был упоительный процесс!!! Сейчас пока взяла тайм-аут - жду новые очки. Зрение село с минус трёх до минус пяти. У меня ещё и астигматизм и добавилось ещё бифокальное... Я не жалуюсь. Просто у меня Гуси от Дим на станке и Маяк на другом, а там 18-ая Аида.... и я не вижу её.... Жду новые очки, может смогу закончить... Может поменять канву на 16-ую? Как думаете? А ещё у меня в планах вышить вторую Сирень, т.к. эта вышивалась в подарок... Только вторую я буду шить иначе. Пока надо додумать что и как буду шить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Comanche Rose Опубликовано: 15 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 октября 2009 (изменено) МилаяМила, очень красивая сирень получилась! А как оформляли? А вот и моя сирень. Отшивала около 5 месяцев. Видела в багетке двойное паспарту. Думаю попробовать так оформить сирень - багетчик сказал, что будет красиво смотреться. Изменено 15 октября 2009 пользователем Comanche Rose 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sele Опубликовано: 28 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 января 2010 Comanche Rose, оформили сирень?:) покажите, интересно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Krakozyabra Опубликовано: 2 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 июля 2010 Девушки-красавицы-мастерицы покажите какое оформление получила сирень,оч интересно. тоже принялась за работу на день рождения маме :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Annette Miro Опубликовано: 8 сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2011 моя оформленная сиренька 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.