Юляля Опубликовано: 20 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2009 Девочки, какой же у вас замечательный процесс :give_rose: ! Буду заходить и любоваться с огромным интересом!!!Да, спасибо!!! Заходите, пренепременно :blink: Юляля, получается отлично! Удачи в вышивке! :)Спасибо!!! :)
Афарран Опубликовано: 20 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2009 А вообще, в оригинале (я имею ввиду в верваковском наборе) нитки какого производителя? не знаете?Если мне не изменяет память, то DMC. А подбор тот же, да. :give_rose: Спасибо.
Афарран Опубликовано: 20 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2009 Вот что у меня получается: Само по себе сочетание цветов мне даже нравится, но вот оригиналу оно не соответствует ни разу... :curtsey:
Ya_Marusya Опубликовано: 20 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2009 Какому оригиналу? Тот, который на наборе? Так там цвета, практически везде искажены, и не стоит обращать не него большое внимание. А отшитым этот дизайн самим производителем, никто и не видел. Так что на обложку не смотрите. А получется очень красиво, даже и не сомневайтесь ни разу.
olmatom Опубликовано: 22 марта 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 22 марта 2009 Ya_Marusya Какому оригиналу? Тот, который на наборе?У меня по набору вышит. Как я уже сказала, на обложке перепутаны 2 цвета . Попыталась сфотографировать нитки под номерами 14 и 15.Хочу сказать, что 14-ый - это, действительно, 452 (специально свои запасы с нитками перерыла), а 844 ближе к 16-ому (слишком темный).Правильно подмечено, что в 14-ом и 15-ом присутствует некая розоватость. Слева 15, справа 14: И наоборот:
elegy Опубликовано: 23 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2009 (изменено) Сфотографировала свой процесс на данный момент. Результат меня не очень радует... :blink: Именно в отношении 15-го цвета. Вот думаю, может его заменить? хотя бы в лице? А то действительно очень резкий переход получается (глаза..губы..) Изменено 23 марта 2009 пользователем elegy
Афарран Опубликовано: 23 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2009 olmatom, спасибо огромное! "Я думал-думал, и я всё понял" (с) Винни Пух. :tender: Сегодня начала распарывать 16-й и 15-й цвета - мне кажется, будет достаточно поменять их местами. Время пока есть, буду экспериментировать. :blink: elegy, мне кажется, стоит попробовать.
Афарран Опубликовано: 24 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2009 Взяла я в качестве 15-го цвета 451 DMC, а 844 перекинула на 16-й. Страааашно, не ошиблась ли. Через пару дней покажу. :)
elegy Опубликовано: 25 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2009 Афарран, дождусь вашего показа, потом приму решение :curtsey: Но на лице однозначно цвета хочу поменять!
olmatom Опубликовано: 25 марта 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 25 марта 2009 (изменено) Афарран 16-й и 15-й цвета - мне кажется, будет достаточно поменять их местами. Не видя цвета, не могу посоветовать. К сожалению, у меня нет ни всей палитры, ни карты DMC, иначе бы уже помогла вам, девочки, с подбором. :wallbash: Но то, что 16-ый самый темный из трех - это факт. elegy может его заменить?Обязательно менять! Действительно, слишком резко получилось. Изменено 25 марта 2009 пользователем olmatom
elegy Опубликовано: 25 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2009 (изменено) Я вот задалась вопросом, а кто вообще подбор делал? Если посмотреть скачанную схемку вместе с ключом, то лично у меня изначально было ощущение, что это ключ производителя...собсссно :D Удивляет, что тот, кто подбирал, не видел столь резкого контраста... :) Я тут посмотрела по палитре... 451 ненамного темнее 452 и 453, а в 16-м цвете все-таки более темный тон необходим, чтобы оттенять черты лица. Я бы предпочла 646 (к нему больше склоняюсь) или 645 (он темнее предыдущего). 844 идет следом по палитре ДМС, и честно признаюсь, на порядок оттенков темнее этих двух цветов. Не понимаю, как его вообще можно было при подборе изначально рассматривать... :) В общем, Афарран, пока дождусь Вашей "пробы" с 451-м :wallbash: olmatom, ага, обязательно буду менять! Изменено 25 марта 2009 пользователем elegy
Афарран Опубликовано: 26 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2009 Девочки, перешила только что всё распоротое, и очень довольна результатом! :wallbash: Сфотографирую утром, при естественном освещении, покажу.
Афарран Опубликовано: 26 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2009 Вот так. 15-й цвет - 451, 16-й - 844. :)
elegy Опубликовано: 26 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2009 Афарран, на пюпитре (т.е. подставке для нот) сложно сказать, удачен ли подбор. Посмотрите, пожалуйста, мой утренний отшив. Правый глаз, нос и губы в номере 15 (наш черный ромбик) я отшила 646-ДМС тоном, а левый глаз (там где нитка на фото) - 451. Можно спорить о моем удачном или неудачном подборе, но однозначно то, что 15 должен быть темнее 16. Достаточно посмотреть на прорисованность контура правого глаза 646-м тоном, и НЕпрорисованность левого глаза 451-м. Особенно это видно в нижних прорисовках глаз. 15 обязательно должен быть темнее 16, а у вас получится наоборот. А в особенности если вместо 840 возьмете 844, то разница будет еще значительнее :) Я решила остановится на своем варианте. Буду ВЕЗДЕ перешивать 15-й номер 646-ДМС тоном. Убивает, что мне довольно прилично распарывать придется :4u:
Афарран Опубликовано: 26 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2009 (изменено) elegy, нет. Наоборот. Даже по названиям цветов посмотрите. 15 - dull deep grey (примерно можно перевести как "тусклый темный серый") 16 - very deep gray (очень темный серый). Я ориентировалась вообще на отшив olmatom и на вот этот - не знаю, чей. Посмотрите, вот пюпитр и изгиб локтя на этом отшиве и они же - у меня: На нотах - 15 цвет (светлее), на подставке - черный и 16 (темнее) Изменено 26 марта 2009 пользователем Афарран
Афарран Опубликовано: 26 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2009 (изменено) Теперь про лицо. :D Вот глаза крупным планом (этот отшив я нашла там же, где и саму схему): Здесь видно, что самый темный участок правого (с точки зрения зрителя) глаза непосредственно граничит с тремя белыми крестиками. Смотрим этот же участок на схеме: С тремя белыми крестиками граничит фрагмент именно 16-го цвета! :D Так что я буду отшивать именно с такой заменой, как написала выше. Мне это кажется логичным. :D elegy, а что пороть много - это да, ужасно обидно. :D Я свой мизер порола, и то грустно было. Утешала себя, что это - мой очередной шаг к совершенству. :) Удачи вам! :4u: Изменено 26 марта 2009 пользователем Афарран
elegy Опубликовано: 26 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2009 Надо подумать :) Мне честно говоря, так понравилось, как выглядит правый глаз.... :) что теперь даже и не знаю, как быть... В общем, пока распарываю и буду думать, как быть дальше... Но получается, мне вообще тогда два тона пороть надо... :( Ужас!!!
elegy Опубликовано: 26 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2009 Я в сомнениях и жутком расстройстве :4u: Почти целый день сегодня распарывала 15-й тон. Распорола! Но 16-го отшито еще больше :) А так же вся в раздумьях: не будет ли ярким контрастом сочетание 451 и 844?
Афарран Опубликовано: 26 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2009 А так же вся в раздумьях: не будет ли ярким контрастом сочетание 451 и 844?На эту тему я тоже мучительно размышляю. :4u: Может быть, на лице буду подбирать что-то светлее, не знаю. Я до лица ещё не скоро дойду.
olmatom Опубликовано: 27 марта 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 27 марта 2009 elegy Афарран Ой, девочки, именно из-за всех этих сомнений в подборе я раскошелилась на набор. Если бы не серо-коричневая гамма и не лицо, то сама вышила бы DMC.
elegy Опубликовано: 27 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2009 (изменено) elegy Афарран Ой, девочки, именно из-за всех этих сомнений в подборе я раскошелилась на набор. Если бы не серо-коричневая гамма и не лицо, то сама вышила бы DMC. Эх, если бы я знала, что так и будет, то тоже бы раскошелилась :) И с канвой бы тогда не ошиблась... Но мне уже сейчас поздно идти другим путем... Больше половины отшито. Гораздо больше... :D Изменено 27 марта 2009 пользователем elegy
elegy Опубликовано: 8 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2009 Вот ведь парадокс... Распустила оба неправильных цвета. Казалось бы, теперь вперед и с песней - шить правильно! Ан нет... :) Работа встала. Не могу ее продолжить, и все тут! Даже не знаю почему... Но решила себя не мучить, и пока шью паралелльный риолисовский процесс. Такие вот у меня дела. Девочки, кто шьет Бетховена, как у вас отшив продвигается?
Афарран Опубликовано: 11 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2009 У меня продвигается медленно, но с удовольствием. :wohow: Думаю, что к концу следующей недели добью этот лист и пойду вверх. :D
elegy Опубликовано: 11 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2009 Афарран, отлично получается! :4u: Я чуть позже тоже обязательно продолжу!!
Юляля Опубликовано: 12 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2009 Двевочки, вот, давно не отчитывалась. Это то, что есть на сегодня. У меня так медленно идёт процесс... но мне так нраааавится... :)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас