Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Девочки, я вот тут побродила по разделу, почитала многие темки, про ниточки много интересного написано, а вот про ткани-канву в наборах от Дим ничего нет, не нашла такой темки :cray:

Я столкнулась с такой проблемой, вышиваю сейчас очень старый дизайн от Дим подбором, по-моему его уже сняли с производства - #3766 - Soaring the Peaks -сюжетик картины -два парящих орла на горами.

В наборе используется канва Айда16, цветa pewter - переводится, как оловянная посуда. Я вышиваю картину на айде16 цвета Antigue White. На картине довольно большие кусочки остаются не зашитыми и я решила их вышить полукрестом цвета pewter от DMC, вся работа вышивается подбором этими нитками. Пока еще не определилась, каким именно номером DMC буду вышивать незашитый фон.

Вот у меня и появилась идея, собрать в этой темке, информацию о канве, для тех кто вышивает Дим подбором, то есть информацию о соответствии цветов айда у Дим, какому то номеру ниток от DMC(или другя фирма) или цвет канвы, соответствующий или очень близко похожий на другие ткани у других фирм. Так как отдельно айду от Дим не купишь, надеюсь возможно можно найти аналоги айды у других фирм, выпускающих айду. Вот только один и тот же цвет канвы, разные фирмы, называют по разному.

На мысль эту натолкнуло сообщение в одной из темок, где предлагался скан Димовского набора и хозяйка набора написала, что цвет айды в наборе соответствует "такому то" номеру ниток в DMC.

Так что есть два варианта подобрать нужный цвет канвы в дизайнах от Дим - найти соответствющий цвет у других фирм, выпускающих айду - это просто идеальный вариант!

Или "зашивать" фон под соответствующий цвет айды полукрестом, что ужасно долго и муторно :blush1:

Надеюсь моя "мысля" понятна :oops:

Вообщем давайте соберем и информацию про ткани-айду, ведь это очень немаловажная деталь при вышивке дизайнов от Дим подбором!

• Like 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Меня тоже интересует соответствие цветов канвы. Хочу начать "Taste_of_the_Mediterranean", но затрудняюсь с подбором канвы. Может кто имеет возможность сличить "родную" канву из набора с каталогом Цвейгарт - светло-зелёная 617 (Mint Green) - это она или нет? А то я все сомневаюсь - заказать или покрасить.

Р.С. Задала тот же вопрос в теме с процессом, очень жду ответа, а то хочушка "подвисла" :give_rose:

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Насколько можно судить по фото, mint green будет соответствовать по цвету оригинальной канвe. Если и будет отличие,то оттенок может быть чуть холоднее.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Ну я таки заказала этот цвет Аиды, сравнивала в магазине с димовским набором на светло-зеленой канве - родная канва чуть-чуть холоднее. Но в целом цвет достаточно насыщенный был у обеих, а на фотках работ тряпочка кажется такой бледненькой. Я вся в сомнениях, ведь в дизайне канва не просто фоном идет, она на баночках в некоторых местах вообще не зашивается. А вдруг отличие в оттенках всю гамму нарушит? :wub:

Опубликовано:
Сильвана , если такие сомнения , лучше купить набор , или результат потом может разочаровать . Да и процесс вышивки в постоянных сомнениях , врятлии принесёт удовольствие . Либо сразу настраивайтесь на то , что ваша работа будет полностью индивидуальной и полное подражание оригиналу вам не важно .
Опубликовано:

А я бы и купила, если б не 14 канва в наборе. В общем, я решила шить как есть, а проблемные места - если вдруг не понравится - зашью подходящим цветом.

Опубликовано:

Сильвана,не расстраивайтесь понапрасну - я приобрела себе набор Дим с мятно-зеленой канвой,так она оказалась насыщенней и теплее,чем на фото готовых работ и на полиграфической обложке набора,что мне не очень-то пришлось по вкусу - ведь мне нравились фото и обложка!Так что у Вас с заменой канвы все будет удачно,ведь дизайн-то Вам понравился на фото!

Опубликовано:

Я ДИМ обычно шью по оригинальным наборам, только один раз вышивала бабочку по буклету. Кстати сказать, много чего при вышивании изменила (например почти везде полукрест во много ниток на полный крестик в 2 нитки заменила - дизайн от этого не проиграл), в том числе покрасила кисточкой канву, чтобы она была ближе к бабочке,вышитой по набору. Смешивала крепкий чай с акварелью, чтобы добиться нужного оттенка. Красила уже после окончания вышивки.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте! Хотела бы задать вопрос на тему канвы. Есть схема Дим. Mother Earth ( Матушка Природа со зверушками) правда не очень хорошего качества, но что ещё хуже,что нет номеров ниток,только названия цветов,не указана какая канва.Знаю что канва голубая,но хотелось бы знать поточнее,а набора уже нет в продаже.Если кто-нибудь вышивал эту картину,или имеет информацию о ней - большая просьба откликнуться!!! Очень хочется вышить её!! Мой адрес: best-nata69@yandex.ru . Спасибо!

Опубликовано:
best-nata69 , хотелось бы видеть картинку к данному дизайну или знать хотя бы его номер . Вся информация о канве бывает на обложке набора , если есть её скан , то можно попытаться найти там нужное . Но в любом случае , без полного ключа вышить работу не получится . Названия ниток пишут в старых дизайнах в ключе к схеме, но к этому ключу ещё прилагается и листок с номерами ниток , где к номеру указано и название ниоток , а так же и нужное кол-во их для данной работы .
Опубликовано:

Номер 03797, картинку пока не умею выкладывать . Вышиваю несколько лет и ДИМы в наборах тоже ,а комп. и инет осваиваю пару недель. irik 9999, сходила к Вам в галерею -это супер!!!! Увидела две свои мечты - Катанье на санях 8689 и Рождество 8783. У них канва одного цвета? Если сравнить с ДМС - какой номер будет? Правда ко второй картине у меня нет схемы ещё к сожалению, но может ещё найду. Вы вообще Девчонки большие молодцы,что создали такой клуб- я к вам хочу!

Опубликовано:

Про набор 03797 ничего сказать пока не могу , может наши девочки знатоки старых наборов чем помогут .

А в наборах 08689 и 08783 канва Аида 16 серо-голубого цвета (dove grey), можно заменить Цвейгартовской Аидой цвет № 713 (Pеwter) , это я узнала благодаря Юличке ( jujua) . В России её к сожалению не везде и не всегда найти можно . Наиболее близкий цвет ДМС 932 . Вообще я для себя решила , что можно добиться такого цвета , если подкрасить голубую канву слегка крепким раствором чая , но к сожалению у меня в магазинах и голубой 16 не найти так просто , поэтому наборы с такой канвой я и предпочитаю покупать , а не вышивать подбором . Оба эти дизайна давно и успешно вышиваются в процессах в нашем клубе , заходите туда к девочкам и узнавайте подробности , которые вам интересны .

Опубликовано:

Спасибо ! Только что приехала из магазинов по вышивке.Вы правы.Канвы нигде нет.И наборов тоже.Буду смотреть в интернет-магазине канву или наборы.Нитки почти все подобрала.Раньше вышивала ДМС и Мадейрой, а теперь составила каталог ниток Дима из остатков от наборов и очень многие тона точнее всего совпадают с Гаммой. Процессы я многие просмотрела - девченки молодцы! Мы с подругами тоже вышиваем,но чтобы так вот,одну картину - очень здорово!

• Like 1
Опубликовано: (изменено)
  best-nata69 писал:

Здравствуйте! Хотела бы задать вопрос на тему канвы. Есть схема Дим. Mother Earth

Вот что смогла найти в интернете: cxема была выпущена в виде буклета- не набором. Kартинка для тех,кто желает помочь.

post-108821-1231075599.jpg

Изменено пользователем okeana
  • Like 1
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано:

Можно ли Аиду dove grey заменить Аидой серо-голубой 594?

Изображение

Первый раз буду шить подбором. Фон - вода, поверхность водоёма.

Нет в магазине, в котором собираю заказ, Аиды 16 №713.

Есть Аида 14 такого цвета, но меня смущает цвет..он серый...

Изображение

Дизайн - 00321 Catch of the Day

Изображение

Опубликовано:

На сколко я поняла , 594 Аида 16 считается серо-голубой , сама себе её для таких целей заказала . Думаю что должно быть хорошо , но потом при ближайшем уже расссмотрении станет лучше понятно , по картинкам в инете судить тяжело .

Опубликовано:
irik9999, спасибо))) Рискну, пожалуй... если не тот оттенок будет, можно же полукрестом в одну ниточку пройтись? Муторно, но я терпеливая...)
Опубликовано:

Девочки подскажите, мне не нравится вышивать Не Золотую коллекцию на Аиде особенно 14, есть возможность заменить ее на что-то, будет ли лучше использовать допустим 28 евенвейв или линду ?

Опубликовано:

Я уже в какой то теме писала про равномерку в отшиве Дима . Моё мнение , что она слишком мягкая и нежная , в сравнении с Аидой , от обилия полукреста её может сильно перекосить . Наверное не спроста в наборах используется очень плотная и жёсткая 14 Аида . И ещё в не голд коллекции часто бывают большие незашитые участки , при соседстве с полукрестом в 5-6 нитей как поведёт себя равномерка ?

Опубликовано:

Но ведь у Дименшенса есть дизайны на равномерке, допустим Райская бухта, значит даже они допускают ее использование, мне кажется просто что аида дешевле в производстве. Я не спорю, я рассуждаю. :)

• 4 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)
  28.07.2008 в 12:21, 'NatashaSCH' сказал:

Так как отдельно айду от Дим не купишь, надеюсь возможно можно найти аналоги айды у других фирм, выпускающих айду.

Очень даже купишь. :D Забейте в поиске на всем нам известном аукционе Charles Craft + название канвы из ориганального названия ДИМ. И вуаля.

В России эту канву в продаже не встречала.

Изменено пользователем Милашка
  • Like 1
Опубликовано:
  09.10.2009 в 13:39, 'Cantara' сказал:

Можно ли Аиду dove grey заменить Аидой серо-голубой 594?ИзображениеПервый раз буду шить подбором. Фон - вода, поверхность водоёма.Нет в магазине, в котором собираю заказ, Аиды 16 №713.Есть Аида 14 такого цвета, но меня смущает цвет..он серый...ИзображениеДизайн - 00321 Catch of the DayИзображение

К сожалению 594 цвет - очень темный на фоне серо-голубой канвы ДИМ.

Попробовала отбеливать - получился с зеленоватым оттенком. :nyam:

Наверное все же лучше 713 Zweigart.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.