Verdigris Опубликовано: 24 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2014 Зашла сегодня на сайт ПНК, там вовсю про новые цвета и мотки по 10 м... Что, 20-метровые мотки уйдут из продажи? А с ценой что будет? Цитата
lenaiura Опубликовано: 26 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2014 держала в руках "новые" кировские мулине ( которые по 10 м в моточке), они реально стали толще и более похожими на ДМС. мне понравились. Цитата
Lisenochek Опубликовано: 26 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2014 Дорогие рукодельницы, а давайте обсудим ниточки ПНК им. Кирова. Многие ими пользуются? Как Вам мулине ПНК? Слышали о их новинке " Мулине 10 м." Длина нити: 10 метров. Линейная плотность 230 Цветов: 550 Номер цвета и штрих-код на каждом мотке Количество мотков в коробочке: 12 Как Вам эта новость? 2 Цитата
Maily Опубликовано: 26 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2014 О новинках не в курсе. Но у меня есть негативный опыт с этими нитками - когда готовую вышивку постирала, а нитки "потекли" и окрасили ткань вокруг вышивки. Все. Мне одного раза хватило, стирать или замачивать их перед вышивкой я не буду. Лучше, как и раньше, купить DMC. Тем более, что вышивка - занятие на длительное время. Я лично больше не рискую (хотя допускаю, что кировские нитки бывают и нормального качества). Цитата
rozalena Опубликовано: 26 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2014 Белые и черные использую иногда,бывает добавляю другие цвета из запасов. Не линяли ни разу.В этом их обвинить не могу. Однако не тянут они на полноценную конкуренцию даже с Гаммой. Как-то фирма сама по себе несерьезно относится похоже к своей же продукции.Полной палитры в магазинах никогда нет,есть часто по 7 и 100 мотков наборами. Затариваться 100 мотками чтоб выбрать нужные цвета? Или 7 раз по 7 наборами покупать? Ну что за прошлый век бабушкиных косичек? Это несерьезно для серьезного занятия вышивкой. Цитата
Verdigris Опубликовано: 26 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2014 (изменено) По мне так ПНК гораздо приятнее перекрученной Гаммы, которая буквально растворяется на концах, оставляя по всей вышивке какие-то, не знаю, призраки лохмушек. Гладенькие, не путаются. Единственное, они был тонковаты, но, говорят, в новой версии стали потолще. Хочу съездить в их фирменный магазин, посмотреть. Очень плохо, конечно, что в магазинах действительно всегда маленький выбор, но с другой стороны, где в Питере можно купить Гамму? Я знаю только Леонардо и еще один совершенно случайно встреченный магазин на задворках. А в Леонардо ездить, гм, чревато) К тому же, на сайте написано, что у них в палитре 550 цветов против ДМСшных 450? И цена в разы приятнее, у нас ДМС уже и по 37 рублей продаются. Хотя мысль с коробками по сколько-то мотков категорически непонятна. Изменено 26 марта 2014 пользователем Verdigris Цитата
nefer Опубликовано: 26 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2014 Ими хорошо вышивать гладью, они тоненькие и иногда лучше ложатся чем даже DMC. Вот только с гаммой цветов у них не очень иногда один и тот же тон может быть разных оттенков. А так на вышивку гладью я их предпочитаю всем остальным. А такие, как на фото, по 10 м пока не встречала. У нас есть моточки по 10 м, но они не такие, они обыкновенные и часто без номеров. Цитата
lenaiura Опубликовано: 29 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2014 очень много подделок кировских ниток, вот они и линяют. по 10 метров еще только начали выпускаться, скоро будут появляться в магазинах. Цитата
fortunata Опубликовано: 29 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2014 У меня купленные в последние два года кировские нитки не линяли, даже черные. Я их специально простирывала перед вышивкой. Но что тоньше - то факт. В целом соотношение цена - качество меня очень радует. И если бы на вышивках указывали номера еще и для них, то я бы предпочла их в покупке ( а не ДМС ) Цитата
Verdigris Опубликовано: 5 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2014 (изменено) Я на прошлой неделе совершила набег на фирменный магазин, и на этих выходных попробовала новые ниточки "в деле". Ложатся так же хорошо, в плане скрутки ничего не изменилось. Очень радует цена моточка (10 м) - меньше 5 рублей. Не очень радует палитра, несмотря на формальное количество цветов. Некоторые соседние практически неотличимы, в некоторых оттенках провалы там, где можно и нужно было бы еще как минимум один-два номера. Да и с таблицей соответствия ДМС у них, прямо скажем, не очень. На момент покупки отсутствовали в продаже порядка 20 с хвостиком нужных оттенков, правда, большая часть из новой серии, которую под ДМС красят. Жалко, что не блестят совсем, и некоторые цвета кажутся немного мрачноватыми. Но все равно продолжаю предпочитать ПНК Гамме) Изменено 5 мая 2014 пользователем Verdigris Цитата
мелисент Опубликовано: 5 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2014 Новые не блестят? А на фотографии ( выше) они прямо-таки " светятся "... Опять фотошоп :unsure: Цитата
Verdigris Опубликовано: 7 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2014 (изменено) Нет, как и старые не блестели... Во всяком случае, по сравнению с ДМС) Но мне не кажется, что на фото они блестят... Может я неправильно оцениваю этот параметр?) Изменено 7 мая 2014 пользователем Verdigris Цитата
мелисент Опубликовано: 7 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2014 А может, мне кажется. подождем, пока из начнут в наборы класть, вот и оценим! У меня есть 2 набора с кировскими нитками, но явно со старыми, такими аристократически-тухлыми. Цитата
Verdigris Опубликовано: 7 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2014 Я могу сделать сравнительную фотку)) 1 Цитата
Verdigris Опубликовано: 14 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2014 Все надеялась на дневной свет, но в Питере это небывалая роскошь) Светлые: Темные: При искусственном и более направленном освещении: В целом могу сказать, что "целого" как такового нет. Как мне кажется, темные оттенки блестят меньше и как-то, что ли, неравномерно, но при этом некоторые коричневые по блестючести сравнимы с Анкором! 3 Цитата
мелисент Опубликовано: 22 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2014 Спасибо огромное! Особенно впечатлила фотка при искусственном освещении. Уж понятно, что искусственный свет очень меняет палитру, но в данном случае уже похоже на смену красителя :smile3: . Хотя, Киров, вроде, выяснял мнение вышивальщиц насчет смены своей собственной палитры на палитру DMC. Может, уже приступили! Цитата
Verdigris Опубликовано: 24 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2014 Да, приступили! Правда, в магазине новые цвета появляются с задержкой - в смысле, на сайте уже объявлено, а по факту их еще нет. Обещали к осени все докрасить! Хорошо бы при этом еще таблицу соответствия обновили) 1 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.