Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Ковровая техника

lev

Рекомендованные сообщения

Сегодня начинаю плести узелковый ковер-подушку. Приглашаю последить за процессом. А может быть кто и присоединиться

• Ответы 84
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

На мой взгляд - то, что вы делаете - высшая форма мастерства! Присоединиться - не присоединюсь, но понаблюдаю с удовольствием. Уже начали?

Да, начала :) Уже рядок сделала. Быстро врятле будет готово, мало свободного времени, но постараюсь побыстрее

Спешу показать первые фотографии, сделано мало, но видно, что это за набор и с чем ))) (как) его едят. В набор входит жесткий страмин, ниточки уже нарезанные длиной см 5, крючок, и все это было сложено в прозрачную сумочку. В начале работо идет медленно, но как приловчишься работа просто летит легко и приятно.

Ой и как же здорово!! Я никогда не обращала внимание на эти подушки.Интересно то как ! А суть какая -нарезанные ниточки по одной надо всовывать в клеточку и затягивать,как ниточки на органайзерах что ли? или я неправильно поняла? А какая же головка у крючка? Как у всех крючков или с хвостиком ,как при поднятии петель? А как же стирать? Подлежит стирке или нет? А основа-ткань или что-то жесткое ?

Слов нет,одним словом герой - молодец !!

Изменено пользователем divineli

Да, одной длины ниточки навешиваются как на органайзере в каждую клеточку. Головка крючка чуть больше клеточки на страмине. Не знаю, как выглядит крючек для поднятия петель. Этот крючек как бы закрывается (завтра попробую сфотографировать его крупнее). Страмин очень жесткий, мягкий не выдежит натяжение при завязывании петли. На счет стирки не знаю, нужно посмотреть инструкцию. Но это завтра, сейчас не хочу свет включать, детенок спит.

А как же стирать? Подлежит стирке или нет?

Вот так это выглядит после многочисленных стирок в стиралке:

http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?...562450&ob=0

http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?...PhotoID=1562455

http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?...PhotoID=1562458

Надежда, поделитесь пожалуйста опытом как эту подушку потом собирать, что с краями делать? они же жесткие

lev, спасибо, вот я и пришла.

Надо сказать, что это не первый мой опыт в ковровой технике, был уже меня коврик, вот такой:

Изображение Изображение

А вот это работа моей мамы. Подушка с тигром.

Изображение

P.S. Как все это шилось не знаю, шить я не мастер, а мама у меня профессиональная швея, собственно она все это и шила.

Ну а вот собственно и то, что я начала еще, стыдно сказать, в марте этого года, сделала пару рядов и усе, стопор, то времени нет, то желания, надеюсь, что в компании, я его все-таки сделаю, очень уж я мечтаю об этом чуде на своей стеночке.

Изображение

38016 Панно - Тигр

13 цветов, страмин с нанесенным рисунком

крючок входит в набор

Это так скажем был подготовительный этап, ниточки дочка разбирала все сама. :rose:

Изображение Изображение Изображение

Ну а это то, что сделано *очень сильно краснеет и стыдится

Изображение

Надежда, поделитесь пожалуйста опытом как эту подушку потом собирать, что с краями делать? они же жесткие

В "спинку" подушки предварительно вставила молнию. Сшила коврик со спинкой подушки крупным стежком на машинке, отогнув от шва бахрому. Потом загнула припуски на спинку и аккуратно вывернула углы. И все :rose:

Если нет машинки, вместо молнии можно как в наволочке сделать спинку из двух частей, нложенных друг на друга, и пришить все это к коврику.

• 2 недели спустя...

как эту подушку потом собирать, что с краями делать? они же жесткие

А я просто пришила купленный в магазине уже готовый задник для подушек, со вставленной молнией. Вручную, впритык к ниткам, отгиная их, как мягкие игрушки сшивают. Потом вывернуть, набить синтепоном и получается супермягкая и пушистая подушка!

Viktorina, коврик просто чудесный!!! :(

Я в полном восторге и уже руки чешутся попробовать эту технику.

Только вот что значит "подшить"? Очень мне хочется для дочки такой же сделать, но шить я совсем не умею. А после того, как работа закончена еще чего-то шить надо? Может можно в ателье сдать? :)

Виктория, да, после окончания работы надо обработать край, если это коврик, а если подушка, то сшить подушку, чем рельефнее коврик, тем сложнее обрабатывать край.

Девушки, какие же вы все молодцы! С такой легкостью плетете коврики. А петельки крепко держаться, ниточки не наровят распуститься? У меня кошачий коврик в упаковке лежит. Все смотрю и боюсь начинать :)

Comanche Rose, нет, могу вас уверить, ничего не распуститься, я первый коврик сделала почти два года назад, моя дочка его эксплуатирует по полной программе, а ему ничего не делается, так что смело приступайте к работе и ничего не бойтесь, процесс легкий и очень приятный, очень хорошо под кино плести коврики.

Немножечко работа продвинулась, но видимо делать буду его долго, правда хочется все-таки до Нового Года успеть.

Рабочее место.

Изображение

Процесс.

Изображение

У ковриков специальная лента в набор входит, она пришивается по периметру (в инструкции довольно подробно в картинках дано описание), а в подушках край обрабатывать точно не надо. Но с ковриком я помучалась, очень не понравилось с этой лентой - грубо получается, ее может только на каких-нибудь прямоугольных ковриках хорошо использовать, а на сильно фигурных - это ужос, поэтому пристала к маме и она мне сама все сделала - подкладку + кантик, нам очень нравится.

Насколько помню в инструкции написано, что нужно обработать край, но так как до этого далеко, то я не вникала.

• 2 недели спустя...

Ой, так долго обещала картинку. Вот она. К сожалению пока работа стоит.

post-118609-1219916007.jpg

• 3 недели спустя...

Было Изображение Стало Изображение

Вот продвинулась немножко.

Изменено пользователем Natasha4000

• 3 месяца спустя...

Вот наконец-то начала свой коврик :rolleyes: :

Изображение

Делала всего два вечера. Готово вот столько

Изображение

Размер 50 на 70 см.

В начале так рос хорошо, быстро. А теперь ряды стали намного длиннее и соответственно все и растет медленнее, но все равно интересно. :(

• 4 недели спустя...

Мой подросший песик! :)

Собачка уже почти готова, уже больше половины!

А у меня котята - сделаны 10 рядов (уже полгода лежат), увидев эту тему - захотелось их закончить.

Постараюсь выкладывать каждую неделю отчет, что бы наблюдать "прирост" и тем самым себя мотивировать к дальнейшим действиям :o

Изображение

У моего пса уже есть глазки

Уже, наверное, закончили с вашей скорость?

А у меня тоже - есть продолжение. Сейчас вошла во вкус и получаю удовольствие от процесса. А когда начинала, все думала: ТАК Медленно! Когда же я ее только закончу :(

Изображение

Изменено пользователем yaanaa

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.