lev Опубликовано: 29 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 июля 2008 Сегодня начинаю плести узелковый ковер-подушку. Приглашаю последить за процессом. А может быть кто и присоединиться 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ya_Marusya Опубликовано: 29 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 июля 2008 На мой взгляд - то, что вы делаете - высшая форма мастерства! Присоединиться - не присоединюсь, но понаблюдаю с удовольствием. Уже начали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lev Опубликовано: 29 июля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 июля 2008 Да, начала :) Уже рядок сделала. Быстро врятле будет готово, мало свободного времени, но постараюсь побыстрее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ya_Marusya Опубликовано: 29 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 июля 2008 Буду ждать первой фотографии с огромным нетерпением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lev Опубликовано: 30 июля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 июля 2008 Спешу показать первые фотографии, сделано мало, но видно, что это за набор и с чем ))) (как) его едят. В набор входит жесткий страмин, ниточки уже нарезанные длиной см 5, крючок, и все это было сложено в прозрачную сумочку. В начале работо идет медленно, но как приловчишься работа просто летит легко и приятно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
divineli Опубликовано: 2 августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 августа 2008 (изменено) Ой и как же здорово!! Я никогда не обращала внимание на эти подушки.Интересно то как ! А суть какая -нарезанные ниточки по одной надо всовывать в клеточку и затягивать,как ниточки на органайзерах что ли? или я неправильно поняла? А какая же головка у крючка? Как у всех крючков или с хвостиком ,как при поднятии петель? А как же стирать? Подлежит стирке или нет? А основа-ткань или что-то жесткое ? Слов нет,одним словом герой - молодец !! Изменено 2 августа 2008 пользователем divineli Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lev Опубликовано: 2 августа 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 августа 2008 Да, одной длины ниточки навешиваются как на органайзере в каждую клеточку. Головка крючка чуть больше клеточки на страмине. Не знаю, как выглядит крючек для поднятия петель. Этот крючек как бы закрывается (завтра попробую сфотографировать его крупнее). Страмин очень жесткий, мягкий не выдежит натяжение при завязывании петли. На счет стирки не знаю, нужно посмотреть инструкцию. Но это завтра, сейчас не хочу свет включать, детенок спит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Надежда из Риги Опубликовано: 5 августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 августа 2008 А как же стирать? Подлежит стирке или нет? Вот так это выглядит после многочисленных стирок в стиралке: http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?...562450&ob=0 http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?...PhotoID=1562455 http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?...PhotoID=1562458 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lev Опубликовано: 6 августа 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 августа 2008 Надежда, поделитесь пожалуйста опытом как эту подушку потом собирать, что с краями делать? они же жесткие Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natasha4000 Опубликовано: 6 августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 августа 2008 lev, спасибо, вот я и пришла. Надо сказать, что это не первый мой опыт в ковровой технике, был уже меня коврик, вот такой: А вот это работа моей мамы. Подушка с тигром. P.S. Как все это шилось не знаю, шить я не мастер, а мама у меня профессиональная швея, собственно она все это и шила. Ну а вот собственно и то, что я начала еще, стыдно сказать, в марте этого года, сделала пару рядов и усе, стопор, то времени нет, то желания, надеюсь, что в компании, я его все-таки сделаю, очень уж я мечтаю об этом чуде на своей стеночке. 38016 Панно - Тигр 13 цветов, страмин с нанесенным рисунком крючок входит в набор Это так скажем был подготовительный этап, ниточки дочка разбирала все сама. :rose: Ну а это то, что сделано *очень сильно краснеет и стыдится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Надежда из Риги Опубликовано: 6 августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 августа 2008 Надежда, поделитесь пожалуйста опытом как эту подушку потом собирать, что с краями делать? они же жесткие В "спинку" подушки предварительно вставила молнию. Сшила коврик со спинкой подушки крупным стежком на машинке, отогнув от шва бахрому. Потом загнула припуски на спинку и аккуратно вывернула углы. И все :rose: Если нет машинки, вместо молнии можно как в наволочке сделать спинку из двух частей, нложенных друг на друга, и пришить все это к коврику. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алия Опубликовано: 15 августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 августа 2008 как эту подушку потом собирать, что с краями делать? они же жесткие А я просто пришила купленный в магазине уже готовый задник для подушек, со вставленной молнией. Вручную, впритык к ниткам, отгиная их, как мягкие игрушки сшивают. Потом вывернуть, набить синтепоном и получается супермягкая и пушистая подушка! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Виктория Опубликовано: 16 августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 августа 2008 Viktorina, коврик просто чудесный!!! :( Я в полном восторге и уже руки чешутся попробовать эту технику. Только вот что значит "подшить"? Очень мне хочется для дочки такой же сделать, но шить я совсем не умею. А после того, как работа закончена еще чего-то шить надо? Может можно в ателье сдать? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natasha4000 Опубликовано: 16 августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 августа 2008 Виктория, да, после окончания работы надо обработать край, если это коврик, а если подушка, то сшить подушку, чем рельефнее коврик, тем сложнее обрабатывать край. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Comanche Rose Опубликовано: 16 августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 августа 2008 Девушки, какие же вы все молодцы! С такой легкостью плетете коврики. А петельки крепко держаться, ниточки не наровят распуститься? У меня кошачий коврик в упаковке лежит. Все смотрю и боюсь начинать :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natasha4000 Опубликовано: 16 августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 августа 2008 Comanche Rose, нет, могу вас уверить, ничего не распуститься, я первый коврик сделала почти два года назад, моя дочка его эксплуатирует по полной программе, а ему ничего не делается, так что смело приступайте к работе и ничего не бойтесь, процесс легкий и очень приятный, очень хорошо под кино плести коврики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natasha4000 Опубликовано: 17 августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 августа 2008 Немножечко работа продвинулась, но видимо делать буду его долго, правда хочется все-таки до Нового Года успеть. Рабочее место. Процесс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natasha4000 Опубликовано: 17 августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 августа 2008 У ковриков специальная лента в набор входит, она пришивается по периметру (в инструкции довольно подробно в картинках дано описание), а в подушках край обрабатывать точно не надо. Но с ковриком я помучалась, очень не понравилось с этой лентой - грубо получается, ее может только на каких-нибудь прямоугольных ковриках хорошо использовать, а на сильно фигурных - это ужос, поэтому пристала к маме и она мне сама все сделала - подкладку + кантик, нам очень нравится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lev Опубликовано: 17 августа 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 августа 2008 Насколько помню в инструкции написано, что нужно обработать край, но так как до этого далеко, то я не вникала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lev Опубликовано: 28 августа 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 августа 2008 Ой, так долго обещала картинку. Вот она. К сожалению пока работа стоит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natasha4000 Опубликовано: 16 сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2008 (изменено) Было Стало Вот продвинулась немножко. Изменено 16 сентября 2008 пользователем Natasha4000 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tata-ta Опубликовано: 29 декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2008 Вот наконец-то начала свой коврик :rolleyes: : Делала всего два вечера. Готово вот столько Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tata-ta Опубликовано: 4 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 января 2009 Размер 50 на 70 см. В начале так рос хорошо, быстро. А теперь ряды стали намного длиннее и соответственно все и растет медленнее, но все равно интересно. :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yaanaa Опубликовано: 30 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 января 2009 Мой подросший песик! :)Собачка уже почти готова, уже больше половины! А у меня котята - сделаны 10 рядов (уже полгода лежат), увидев эту тему - захотелось их закончить. Постараюсь выкладывать каждую неделю отчет, что бы наблюдать "прирост" и тем самым себя мотивировать к дальнейшим действиям :o Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yaanaa Опубликовано: 3 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2009 (изменено) У моего пса уже есть глазки Уже, наверное, закончили с вашей скорость? А у меня тоже - есть продолжение. Сейчас вошла во вкус и получаю удовольствие от процесса. А когда начинала, все думала: ТАК Медленно! Когда же я ее только закончу :( Изменено 3 февраля 2009 пользователем yaanaa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.