Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Ковровая техника

lev

Рекомендованные сообщения

Делать узелки не сложно, быстро привыкаешь. А чтобы одинаковые хвостики были надо просто пополам ниточку складывать. Там в наборе крючок специальный и инструкция, как петельки делать. С ковриком еще была шпулька обычных ниток, длинная иголка и полоска ткани по типу кантика широкого, чтобы края потом обработать.

Давайте что-нибудь приобретайте и присоединяйтесь к нашему процессу, вместе намного веселее :D

Вот инструкция, как петельки делать:

post-112044-1233690831.jpg

• Ответы 84
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

меня вот только беспокоит. что когда по коврику рукой проводишь, с него постепенно собираются такие катышки из ворсинок ниток. у вас такого нет? или они все такие?

я вот переживать начала, а вдруг он так постепенно весь облезет? :blink:

Да "пушнину" я тоже периодически собираю, но не думаю что вся шерсть из них вылезет :D

Это нитки акриловые, синтетика одним словом :(

Задумка есть другими нитками что-то в этом духе сделать (придумать надо как их ровнее нарезать)

У вас процесс уже к концу близится и ряды короче становятся. На стене песик висеть будет? (На пол жалко :blink: )

Ко мне можно на "ты" :)

Да, наверно еще один фильм и песик будет готов. Куда его еще не знаю. Когда я его не делаю, и он просто лежит и ждет своего часа - он теперь лежит на полу, чтобы его не сгибать. Попробовали по нему потоптаться ногами - приятный такой. Только я все время возмущаюсь, что собачке на морду наступают :kiss2:

А по поводу сделать что-нибудь еще такое я тоже думала - найти бы где-нибудь страмина (он же так правильно называется?) побольше кусок и можно на нем что-нибудь крупное сделать, например большой коврик!

Где только большой кусок страмина найти? У нас в магазинах мне кажется он вообще не продается. Да и нитки долго подбирать придется, если много цветов делать, но я все равно как-нибудь попробую, если страмин найду.

А по поводу сделать что-нибудь еще такое я тоже думала - найти бы где-нибудь страмина (он же так правильно называется?) побольше кусок и можно на нем что-нибудь крупное сделать, например большой коврик!

Я видела в магазине что-то подобное - называлось канва для гобеленов (жесткая и с большими дырками) - пойду завтра посмотрю по-внимательнее. Может подойдет :( Если куплю - сфоткаю.

А как же без нарисованного на страмине рисунка завязывать узелки?

Так же как мы вышиваем по белой канве, без рисунка - по схемам :give_rose:

то есть получается один перешеечек, где надо завязать узелки соответствует одной клеточке на схеме, да? Извините, если туплю.

тут девочки обсуждали как ровно нарезать нити, а я на другом форуме нашла такой способ:

"Нитки предварительно нужно нарезать на небольшие отрезочки длиной 5 см. Можно намотать на картон или на линеечку (можно на две, чтоб удобно было нарезать) шириной 2,5 см и обрезать с одной стороны. "

По - моему хороший совет.

то есть получается один перешеечек, где надо завязать узелки соответствует одной клеточке на схеме, да?

"Нитки предварительно нужно нарезать на небольшие отрезочки длиной 5 см. Можно намотать на картон или на линеечку (можно на две, чтоб удобно было нарезать) шириной 2,5 см и обрезать с одной стороны. "

Правильно! одна клетка = один узел

Вот я купила сегодня канву Гамма всего за 66 рублей. На ней инструкция - какими ниточками и какого размера делается работа. Но она крупнее канвы с моими котятами, поэтому нитки нарезать буду длиннее.

Изображение

Изменено пользователем yaanaa

• 2 недели спустя...

Мой песик уже готов!!! Я его правда доделала пару-тройку дней назад, просто так радовалась, что забыла, что тут не выложила :) Мне показалось, что я уже везде похвалилась.

Поселила его не на пол, а на тумбочку, он так неплохо смотрится, да и никто его там не затопчет)

Вот такой получился милашка!

post-112044-1234649025.jpg

• 3 недели спустя...

Посылочка пришла вчера и я села сразу разбирать что и как :ruk:

Девочки, у вас всегда хватило отрезков ниточек? Вчера сплела 6 рядов на пробу (точнее начала плести и оторваться не смогла, пока муж спать не погнал :) , мы ведь в 5 утра на работу встаем :prankster2: ), захватывающее это дело - ковры плести! Только вот думаю, что если не хватит отрезков?

Давольная я сидела вчера, как слон! Правда в начале не знала с какой стороны к этому крючку подойти, но после 5-6 ниточек дело пошло как по маслу. Маме звонила, говорю с гордостью - я ковер плету! А она - "Как турчанка, на коленях?" :blink: Так и не смогла объяснить что ковер не такой как у них :oops:

Вообщем, радости полные штаны! (вообще-то мне становится страшно! теперь мне и эта техника понравилась, что же теперь - в нашем доме на полу будут только верваковские ковры, а на диванах подушки? :blush1: )

Фотку сделаю как получится. Муж опять уезжает в командировку на пару дней, когда приедет - не знаю. Надо еще один фотик на всякий пожарный купить, а то все мой фотик - а он, кстати, был подарен МНЕ на ДР - с собой таскает!

Спасибо, девочки, что показали, что существует такая прелесть, если бы не вы - я даже бы не решилась никогда попробывать такое сделать!

Пыс пыс - а руки болят с непревычки! :icon_cool:

Мне ниточек хватило, но разные цвета по-разному. Некоторые остались с большим запасом, а некоторых буквально 2-3 ниточки осталось, но это в основном были те цвета, которых мало.

Девочки, у меня возник вопрос - не нашла в наборе с песиками схемы. Инструкция была, были нитки, крючек, страмин, но не было схемы. Отсюда вопрос - у кого-нибудь была схема или вы все тоже плетете по интуиции?

Вчера отшила еще 2 ряда, дошла до половины третьего и затормозила. несколько клеток были накрашены наполовину одного цвета, на половину другого. Я даже как дура (по приколу конечно) линейкой мерела, типа если большая половина коричнегого цвета, то прошью коричневой, если экрю, то экрю.

Думаю, ладно, какую нитку возьму, такая и будет. Только вот незадача. Таких мест в данном наборе давольно много - я даже под лупой разглядывала. Что же делать? Если я возьму не тот отрезок и провяжу им, то в другом месте мне этого отрезка будет нехватать! :thank_you: У вас такое было? Я даже хотела сравнить схему набора вышивки крестиком с ресунком на страмине, но во многих местах там все не так.

Если честно - я очень сильно растроилась. :thank_you: , так как бросать данную работу не хочется и очень нравится сам процесс. Как вы разгадываете и "решаете судьбу" таких клеток?

У меня схемы не было. Но и клеток таких мне кажется было не очень много. А когда были я выбирала просто - как рука возьмет. Ну или смотрела какой цвет больше подходит.

Ну вот и я по долгу сижу и думаю - какую же ниточку взять. Да ладно, уже как-то приловчилась.

Вот показываю результат на сегодняшний день - 11 рядов пока готово

Изображение

• 2 недели спустя...

Мои песики ростут!

Сделано 33 ряда из 79

Изображение

Ya_Marusya!

Спасибо за теплый прием! Я уже давно наблюдаю за вашей темой!

У меня набор Вервaко 37.052. Размер 70 на 50 см. Плести нравится, вот только, так как это ковер, уже думаю о том, что на пол жалко будет класть. А получиться в итоге должно вот что:

post-120716-1237751173.jpg

Нитки стоят 79 центов за пучок из 320 ниточек (специально нарезанных). То есть, дизайн 100х100 обойдется в $30-35, а такой же набор со скидкой я могла бы купить у нас в магазине за $20. Я живу в Штатах, про цены в России не знаю. Два года занималась разработкой и продажей схем именно для ковриков. Очень неприятно, что от партии к партии цвета ниток могут существенно отличаться.

Можно еще купить наборы ниток из 50 мотков 5 цветов довольно дешево, но цвета ограничены и заранее неизвестно, какие положат в набор.

Можно резать нитки самостоятельно, есть даже устройство специальное, но, все равно, получается не дешево.

51 ряд готов

Изображение

• 2 недели спустя...

Все, готово! Теперь сшить.. ой, боюсь, боюсь... я ведь даже не знаю как. Хоть и посты в этой темке читала.

Изображение

• 4 недели спустя...

Девочки, я тоже наконец-то дождалась, когда мне привезут страмин и крючок ))) Правда какой-то крупный страмин ((( 15 клеток на 10 см ((( большой коврик получается )))) Я вот сынульке своему начала делать коврик )) Решила сначала сделать одну половину, потом вторую, а иначе длинный коврик, не удобно ))))

Изображение

• 2 недели спустя...

Спасибо за ответ! Просто красота получается! По такому жалко ногами ходить... :)

А насчет ниточек: у меня в наборе Вервако - 5,5 см. :thanks:

Изменено пользователем Mirada

• 2 недели спустя...

Привет девушки! Уже новенькие ковры-подушки в этой темке (давно я здесь не бывала :(

ksinya Драконов делаете сами? то есть и нитки выбираете по схеме и нарезаете (какой состав? акрил?)

Mirada Щеночек-пушистик как продвигается?

Я своих котят давно закончила, но никак не пришью задник подушке. Вот такая я тянучка :)

Изображение

• 1 месяц спустя...

Девчата, а можно и я к вам присоединюсь?

Прикупила себе вот такую вот подушечку: Изображение

Краткое содержание набора: Изображение Изображение

Результат работы одного дня: Изображение Изображение Изображение

Мой первый опыт работы с продукцией Вервако - сплошные положительные эмоции!

• 5 месяцев спустя...

А я пришла в вашу темку попозориться. У меня подушка в ковровой технике уже год лежит в виде долгостроя. :wallbash: Процесс мне не нравится, но безумно нравится результат, поэтому решила обязательно доделать. Вот что есть на сегодняшний день:

Изображение

От работы старательно отлыниваю, поэтому пришла за пиночками. Выделила себе на коврик по часу в день, два раза в неделю буду приходить с отчетом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.