Tata-ta Опубликовано: 3 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2009 Делать узелки не сложно, быстро привыкаешь. А чтобы одинаковые хвостики были надо просто пополам ниточку складывать. Там в наборе крючок специальный и инструкция, как петельки делать. С ковриком еще была шпулька обычных ниток, длинная иголка и полоска ткани по типу кантика широкого, чтобы края потом обработать. Давайте что-нибудь приобретайте и присоединяйтесь к нашему процессу, вместе намного веселее :D Вот инструкция, как петельки делать: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yaanaa Опубликовано: 4 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2009 меня вот только беспокоит. что когда по коврику рукой проводишь, с него постепенно собираются такие катышки из ворсинок ниток. у вас такого нет? или они все такие? я вот переживать начала, а вдруг он так постепенно весь облезет? :blink: Да "пушнину" я тоже периодически собираю, но не думаю что вся шерсть из них вылезет :D Это нитки акриловые, синтетика одним словом :( Задумка есть другими нитками что-то в этом духе сделать (придумать надо как их ровнее нарезать) У вас процесс уже к концу близится и ряды короче становятся. На стене песик висеть будет? (На пол жалко :blink: ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tata-ta Опубликовано: 4 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2009 Ко мне можно на "ты" :) Да, наверно еще один фильм и песик будет готов. Куда его еще не знаю. Когда я его не делаю, и он просто лежит и ждет своего часа - он теперь лежит на полу, чтобы его не сгибать. Попробовали по нему потоптаться ногами - приятный такой. Только я все время возмущаюсь, что собачке на морду наступают А по поводу сделать что-нибудь еще такое я тоже думала - найти бы где-нибудь страмина (он же так правильно называется?) побольше кусок и можно на нем что-нибудь крупное сделать, например большой коврик! Где только большой кусок страмина найти? У нас в магазинах мне кажется он вообще не продается. Да и нитки долго подбирать придется, если много цветов делать, но я все равно как-нибудь попробую, если страмин найду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
keren Опубликовано: 4 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2009 А как же без нарисованного на страмине рисунка завязывать узелки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yaanaa Опубликовано: 5 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2009 А по поводу сделать что-нибудь еще такое я тоже думала - найти бы где-нибудь страмина (он же так правильно называется?) побольше кусок и можно на нем что-нибудь крупное сделать, например большой коврик!Я видела в магазине что-то подобное - называлось канва для гобеленов (жесткая и с большими дырками) - пойду завтра посмотрю по-внимательнее. Может подойдет :( Если куплю - сфоткаю. А как же без нарисованного на страмине рисунка завязывать узелки? Так же как мы вышиваем по белой канве, без рисунка - по схемам :give_rose: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
keren Опубликовано: 6 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2009 то есть получается один перешеечек, где надо завязать узелки соответствует одной клеточке на схеме, да? Извините, если туплю. тут девочки обсуждали как ровно нарезать нити, а я на другом форуме нашла такой способ: "Нитки предварительно нужно нарезать на небольшие отрезочки длиной 5 см. Можно намотать на картон или на линеечку (можно на две, чтоб удобно было нарезать) шириной 2,5 см и обрезать с одной стороны. " По - моему хороший совет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yaanaa Опубликовано: 6 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2009 (изменено) то есть получается один перешеечек, где надо завязать узелки соответствует одной клеточке на схеме, да? "Нитки предварительно нужно нарезать на небольшие отрезочки длиной 5 см. Можно намотать на картон или на линеечку (можно на две, чтоб удобно было нарезать) шириной 2,5 см и обрезать с одной стороны. " Правильно! одна клетка = один узел Вот я купила сегодня канву Гамма всего за 66 рублей. На ней инструкция - какими ниточками и какого размера делается работа. Но она крупнее канвы с моими котятами, поэтому нитки нарезать буду длиннее. Изменено 6 февраля 2009 пользователем yaanaa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tata-ta Опубликовано: 14 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2009 Мой песик уже готов!!! Я его правда доделала пару-тройку дней назад, просто так радовалась, что забыла, что тут не выложила :) Мне показалось, что я уже везде похвалилась. Поселила его не на пол, а на тумбочку, он так неплохо смотрится, да и никто его там не затопчет) Вот такой получился милашка! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Melamori_ol Опубликовано: 5 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 марта 2009 Посылочка пришла вчера и я села сразу разбирать что и как :ruk: Девочки, у вас всегда хватило отрезков ниточек? Вчера сплела 6 рядов на пробу (точнее начала плести и оторваться не смогла, пока муж спать не погнал :) , мы ведь в 5 утра на работу встаем :prankster2: ), захватывающее это дело - ковры плести! Только вот думаю, что если не хватит отрезков? Давольная я сидела вчера, как слон! Правда в начале не знала с какой стороны к этому крючку подойти, но после 5-6 ниточек дело пошло как по маслу. Маме звонила, говорю с гордостью - я ковер плету! А она - "Как турчанка, на коленях?" :blink: Так и не смогла объяснить что ковер не такой как у них :oops: Вообщем, радости полные штаны! (вообще-то мне становится страшно! теперь мне и эта техника понравилась, что же теперь - в нашем доме на полу будут только верваковские ковры, а на диванах подушки? :blush1: ) Фотку сделаю как получится. Муж опять уезжает в командировку на пару дней, когда приедет - не знаю. Надо еще один фотик на всякий пожарный купить, а то все мой фотик - а он, кстати, был подарен МНЕ на ДР - с собой таскает! Спасибо, девочки, что показали, что существует такая прелесть, если бы не вы - я даже бы не решилась никогда попробывать такое сделать! Пыс пыс - а руки болят с непревычки! :icon_cool: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tata-ta Опубликовано: 5 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 марта 2009 Мне ниточек хватило, но разные цвета по-разному. Некоторые остались с большим запасом, а некоторых буквально 2-3 ниточки осталось, но это в основном были те цвета, которых мало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Melamori_ol Опубликовано: 6 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 марта 2009 Девочки, у меня возник вопрос - не нашла в наборе с песиками схемы. Инструкция была, были нитки, крючек, страмин, но не было схемы. Отсюда вопрос - у кого-нибудь была схема или вы все тоже плетете по интуиции? Вчера отшила еще 2 ряда, дошла до половины третьего и затормозила. несколько клеток были накрашены наполовину одного цвета, на половину другого. Я даже как дура (по приколу конечно) линейкой мерела, типа если большая половина коричнегого цвета, то прошью коричневой, если экрю, то экрю. Думаю, ладно, какую нитку возьму, такая и будет. Только вот незадача. Таких мест в данном наборе давольно много - я даже под лупой разглядывала. Что же делать? Если я возьму не тот отрезок и провяжу им, то в другом месте мне этого отрезка будет нехватать! :thank_you: У вас такое было? Я даже хотела сравнить схему набора вышивки крестиком с ресунком на страмине, но во многих местах там все не так. Если честно - я очень сильно растроилась. :thank_you: , так как бросать данную работу не хочется и очень нравится сам процесс. Как вы разгадываете и "решаете судьбу" таких клеток? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
keren Опубликовано: 6 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 марта 2009 у меня была схема и постоянно с ней сверялась Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tata-ta Опубликовано: 6 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 марта 2009 У меня схемы не было. Но и клеток таких мне кажется было не очень много. А когда были я выбирала просто - как рука возьмет. Ну или смотрела какой цвет больше подходит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Melamori_ol Опубликовано: 7 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 марта 2009 Ну вот и я по долгу сижу и думаю - какую же ниточку взять. Да ладно, уже как-то приловчилась. Вот показываю результат на сегодняшний день - 11 рядов пока готово Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Melamori_ol Опубликовано: 19 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 марта 2009 Мои песики ростут! Сделано 33 ряда из 79 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mirada Опубликовано: 22 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 марта 2009 Ya_Marusya! Спасибо за теплый прием! Я уже давно наблюдаю за вашей темой! У меня набор Вервaко 37.052. Размер 70 на 50 см. Плести нравится, вот только, так как это ковер, уже думаю о том, что на пол жалко будет класть. А получиться в итоге должно вот что: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bagira67 Опубликовано: 26 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 марта 2009 Нитки стоят 79 центов за пучок из 320 ниточек (специально нарезанных). То есть, дизайн 100х100 обойдется в $30-35, а такой же набор со скидкой я могла бы купить у нас в магазине за $20. Я живу в Штатах, про цены в России не знаю. Два года занималась разработкой и продажей схем именно для ковриков. Очень неприятно, что от партии к партии цвета ниток могут существенно отличаться. Можно еще купить наборы ниток из 50 мотков 5 цветов довольно дешево, но цвета ограничены и заранее неизвестно, какие положат в набор. Можно резать нитки самостоятельно, есть даже устройство специальное, но, все равно, получается не дешево. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bagira67 Опубликовано: 26 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 марта 2009 Нитки - Нитки для ковриков Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Melamori_ol Опубликовано: 1 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2009 51 ряд готов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Melamori_ol Опубликовано: 14 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2009 Все, готово! Теперь сшить.. ой, боюсь, боюсь... я ведь даже не знаю как. Хоть и посты в этой темке читала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ksinya Опубликовано: 10 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 мая 2009 Девочки, я тоже наконец-то дождалась, когда мне привезут страмин и крючок ))) Правда какой-то крупный страмин ((( 15 клеток на 10 см ((( большой коврик получается )))) Я вот сынульке своему начала делать коврик )) Решила сначала сделать одну половину, потом вторую, а иначе длинный коврик, не удобно )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mirada Опубликовано: 24 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 мая 2009 (изменено) Спасибо за ответ! Просто красота получается! По такому жалко ногами ходить... :) А насчет ниточек: у меня в наборе Вервако - 5,5 см. :thanks: Изменено 24 мая 2009 пользователем Mirada Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yaanaa Опубликовано: 2 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 июня 2009 Привет девушки! Уже новенькие ковры-подушки в этой темке (давно я здесь не бывала :( ksinya Драконов делаете сами? то есть и нитки выбираете по схеме и нарезаете (какой состав? акрил?) Mirada Щеночек-пушистик как продвигается? Я своих котят давно закончила, но никак не пришью задник подушке. Вот такая я тянучка :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зорька Опубликовано: 20 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июля 2009 Девчата, а можно и я к вам присоединюсь? Прикупила себе вот такую вот подушечку: Краткое содержание набора: Результат работы одного дня: Мой первый опыт работы с продукцией Вервако - сплошные положительные эмоции! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KateSh Опубликовано: 9 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 января 2010 А я пришла в вашу темку попозориться. У меня подушка в ковровой технике уже год лежит в виде долгостроя. :wallbash: Процесс мне не нравится, но безумно нравится результат, поэтому решила обязательно доделать. Вот что есть на сегодняшний день: От работы старательно отлыниваю, поэтому пришла за пиночками. Выделила себе на коврик по часу в день, два раза в неделю буду приходить с отчетом. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.