Бзяуся Опубликовано: 29 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2008 Собралась вышивать знаменитые верваковские ручки. Нитки и канва закуплены, но мучают огромнешие сомнения. В том подборе, что у меня есть, фигурируют следующие цвета: 5200, ecru, 3033, 3782 3032, 3781, 3371. И очень большое сомнение у меня вызывает именно цвет 3781, ну очень тёмный какой-то. Может у кого-нибудь есть другие варианты ключа/подбора? Или может кто уже вышил такие ручки? Была бы рада увидеть фото готовой работы :D
Ya_Marusya Опубликовано: 29 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2008 А вы по ниткам смотрели? Там и есть очень темный.
Бзяуся Опубликовано: 29 июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 29 июля 2008 (изменено) да, вот именно с этим сканом я и сравнивала. 3781 оч тёмный получается. По скану это 6. На пиджаке это может и обоснованно, но вот на руках насыщенно коричневый... и даже не то, что тёмный, а сам тон другой, именно тёплый коричневый. Хотя на скане оттенки довольно прохладные, больше в сероватые Изменено 29 июля 2008 пользователем Бзяуся
Ya_Marusya Опубликовано: 30 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2008 Так 6 и 7 цвета используются, чтобы создать тень, видите, у нее между большим и указательным пальцем - тень, и его рука тоже окантована снизу темными цветами. К тому 6 цвет - если я правильно запомнила - используется только в одну нитку. Так что мне кажется, не переживайте. Все будет очень красиво. :unknw:
Бзяуся Опубликовано: 31 июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 31 июля 2008 Ya_Marusya, спасибо за подсказку по поводу одной нити 6-м цветом, я это упустила из вида. Кхм...только одна нить в качестве тени обоснована, а на пиджаке не очень... Ладно, начну с той недели шить - разберусь :)
Бзяуся Опубликовано: 30 августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 30 августа 2008 Вобщем-то подобралась я на ручках к тёмным цветам, и опять вопрос возник. Вот так выглядит ключик Правильно я понимаю, что 6 цветом надо шить в одну нить, а 7 в 2? 7 самый тёмный, им отшивается пиджак жениха и...есть вкрапления на руках(тень?). 6 чуть светлее, им отшивает тоже пиджак(в 1 нить???и тень на руках). И как-то нелогично выглядит то, что 6 цветом руки шьются в 1 нить(здесь я согласна, не так темно получится), а на тех же руках 7-ой более тёмный в 2 нити.... И пиджак шьётся 7 в 2 нити(хороший насыщенный цвет получается), а 6 в 1 нить(здесь то зачем? ведь не тень, нужен насыщенный цвет). Пока только есть вариант пиджак целиком отшить в 2 нити, а на руах 7 и 8 сделать в 1 нить. Но это уже мой вариант, а что предполагалось у Вервако я никак в толк не возьму? :give_rose: А может есть ещё какие варианты?
Ya_Marusya Опубликовано: 30 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2008 насколько я понимаю по ключу, то 6 цвет действительно шьется в одну нитку. Это, конечно, ваше дело, но я бы, например, не меняла, то что уже есть у дизайнера. Вервако - фирма хорошо себя зарекомендовавшая и я не слышала о проколах в их работе. Может, все-таки довериться?
Бзяуся Опубликовано: 30 августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 30 августа 2008 да понимаю, что Вервако, но вот червячок сомнений гложет. Подкинули мне идейку, что в одну нитку шьются буквы. По-моему правильно подкинули
Nezabudkanext Опубликовано: 11 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2008 Девочки, добрый день, помогите, если можете: вышиваю вот эту картинку и сомнения у меня по ключу уж слишком там один цвет меня смущает, темный очень получается, не так как на картинке. Может есть у кого ключ к этой схеме с номерами ниток DMC?
divineli Опубликовано: 11 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2008 У меня вот такой есть ключик.только вот я не поняла.Что значит 2+3 и 4+5 . А какие отдельно цвета 2,3,4,5.
Kitiana Опубликовано: 12 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2008 divineli, Могу предположить, что это два цвета используются в большом количестве, вот и не уместились в одну дырочку. Две дырочки для одного цвета, а цветов всего 2.
divineli Опубликовано: 19 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2008 Спасибо., :4u: может быть.
divineli Опубликовано: 28 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2008 Скажите,а с ключиком Вы разобрались?
divineli Опубликовано: 28 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2008 (изменено) Девочки,вот собрала все, что меня интерисует по ключику.И Бзяуся,тоже поднимала этот вопрос по ключикам.Может кто-то уже вышивал и теперь нам поможет. Вот несколько ключиков -1-2-3-4-5 Внизу подписано все по разному.Есть и 2/6 нити и 1/6.нити .Везде по разному.Один из цветов показан,что надо вышивать в две нити.Почему один из цветов? Там по моему все надо вышивать в две нити. В основном ,конечно в любых схемах.Как хорошо,что я не столкнулась с этим,.когда вышивала поцелуйчик.Там не было никаких приписок.Может быть в основной инструкции дается расшифровка этих строчек. Вервако наш прямо с хитринкой какой-то.. :) Изменено 28 сентября 2008 пользователем divineli
Kitiana Опубликовано: 6 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2008 По моему у Вервако большей частью схемы вышиваются оюним и тем-же количеством ниточет, т.е. двумя нитками - это крестики, а вот бэк - одним. Вот и все.
Kitiana Опубликовано: 6 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2008 В другой теме по ключу посмела вырозить свое мнение - все шьется в 2 нити, а вот цвет №6 используется тут и как бэк тоже и только тогда он шьется в одну ниточку.
Ya_Marusya Опубликовано: 6 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2008 Вервако иногда используют крестики в одну ниточку, видимо, с объемом играют. Divineli если посмотреть по тем картинкам, которые вы выложили, то одна нитка используется для вышивания черной ниткой, во всех остальных случаях - кресты в 2 нитки. Так что мне кажется, все оправданно, чтобы черный не тушил все остальное, они темные цвета делают в одну нитку.
Бзяуся Опубликовано: 6 октября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 6 октября 2008 да, абсолютно правильно - в одну нитку только бек :) Я уже и отшила :)
Ya_Marusya Опубликовано: 7 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2008 Надеюсь, коллективный разум поможет ;)
тратата Опубликовано: 7 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2009 Девушки, пожалуйста, напишите окончательный ключ к 45.158, совсем уже запуталась. И если можно к 95.514, мне в ближайшее время хочется вышить один из этих дизайнов подруге на свадьбу, а с ключами запуталась совершенно, хоть набор иди покупай, но цена меня совсем не устраивает :give_rose: Да и запасов ниток и канвы достаточно. Помогите пожалуйста.
balerinagv Опубликовано: 1 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2009 тратата писал: Девушки, пожалуйста, напишите окончательный ключ к 45.158, совсем уже запуталась. И если можно к 95.514, мне в ближайшее время хочется вышить один из этих дизайнов подруге на свадьбу, а с ключами запуталась совершенно, хоть набор иди покупай, но цена меня совсем не устраивает Да и запасов ниток и канвы достаточно. Помогите пожалуйста.Присоединяюсь к поиску, т.к. дочке хочется побыстрее вышить на годовщину свадьбы. Помогите :o chekina55@rambler.ru
Г@ла Опубликовано: 10 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2009 (изменено) И я жду ключик к 45_158, 95.514 очень недовольна... Изменено 10 октября 2009 пользователем galaletter
Ya_Marusya Опубликовано: 11 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2009 на всякий случай выкладываю скан ниток к 45158 А нужен ключ или подбор?
Г@ла Опубликовано: 12 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2009 Ya_Marusya, нужны номера ниточек в DMC.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас