dilena18 Опубликовано: 30 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 июля 2008 Девочки,кто нибудь слышал про мулине финка?И вообще существует его перевод в DMC? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Art Опубликовано: 30 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 июля 2008 Я не только слыхала, но и пользуюсь ей. Хорошая испанская ниточка. У меня и каталог её есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dilena18 Опубликовано: 30 июля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 июля 2008 А не подскажите,есть ли таблица перевода этих ниток в дмс? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Art Опубликовано: 30 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 июля 2008 Таблиц перевода не встречала. Но в журналах Cuadros ключи ко всем дизайнам есть и в ДМС. При большом желании можно по этим ключам сделать таблицу перевода. В финке цветов не так много, так что это будет не сложно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
murmur Опубликовано: 30 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 июля 2008 Таблицы переводов есть, вот на скорую руку нашла одну DMC - Finca: http://www.sewthankful.com/media/Finca/con...tDMCtoFINCA.pdf Погуглите немножко, еще больше найдете! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 21 сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2008 (изменено) На выставке взяла на стенде Гела таблицу перевода мулине финка в ДМС и Анкор. Может кому понадобится. Не получается вставить крупнее, если что пишите. Изменено 13 июля 2009 пользователем murmur Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
бетти Опубликовано: 19 апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2010 Вот тут перевод из ДМС в Финку от 2009 года http://www.presenciausa.com/pdf/DMCToFincaChart.pdf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lazy Опубликовано: 13 марта 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 марта 2016 (изменено) Сперва вопрос: нет ли у кого-нибудь готовых таблиц соответствия номеров Finca и названий цветов в схемах Марьи Искусницы? Начала собирать свою, пока в процессе, до победы далеко)Затем предложение: есть живая карта цветов Finca (не perle, обычное мулине). Если найдутся энтузиасты, чтобы присылать почтой хвостики от наборов с финкой (М.И., Неокрафт и пр.) на опознание ключа, обязуюсь обрабатывать всё присланное и вносить в таблицу. UPD: в связи с тем, что подписка на тему время от времени выпадает из поля зрения, по поводу пересылки хвостиков пишите, пожалуйста, в личку :smile3: Изменено 2 марта 2017 пользователем lazy 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Светлячок73 Опубликовано: 13 марта 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 марта 2016 (изменено) Сперва вопрос: нет ли у кого-нибудь готовых таблиц соответствия номеров Finca и названий цветов в схемах Марьи Искусницы? Начала собирать свою, пока в процессе, до победы далеко) Затем предложение: есть живая карта цветов Finca (не perle, обычное мулине). Если найдутся энтузиасты, чтобы присылать почтой хвостики от наборов с финкой (М.И., Неокрафт и пр.) на опознание ключа, обязуюсь обрабатывать всё присланное и вносить в таблицу. У меня есть, правда только в тетради и то не все. Посмотрела вашу таблицу и обнаружила разницу в названии по номеру 1474 - у вас : цвет коралла самый тёмный, а у меня по набору - цвет коралла самый светлый. Если хотите, могу в вашу таблицу дописать те названия, что у меня есть Изменено 13 марта 2016 пользователем Светлячок73 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lazy Опубликовано: 13 марта 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 марта 2016 У меня есть, правда только в тетради и то не все. Посмотрела вашу таблицу и обнаружила разницу в названии по номеру 1474 - у вас : цвет коралла самый тёмный, а у меня по набору - цвет коралла самый светлый. Если хотите, могу в вашу таблицу дописать те названия, что у меня есть Отлично, давайте объединим усилия, файл открыт для редактирования. Я брала инфу из найденных в сети подборов, ошибки могут быть. Предлагаю в случае расхождения названий писать их через запятую, потом по мере накопления информации утрясется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lazy Опубликовано: 14 марта 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 марта 2016 Добавила в файл колонку с цветными ячейками, теперь визуально проще ориентироваться, к какой группе относится оттенок. Вы правы, 1474 никак не может быть тёмным кораллом, исправила)) В наборе "Ловись, рыбка", например, №10 заявлен как зеленый светлый, хотя и по фото ниток, и по смыслу в дизайне он вообще зеленым быть не мог)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Светлячок73 Опубликовано: 14 марта 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 марта 2016 Добавила в файл колонку с цветными ячейками, теперь визуально проще ориентироваться, к какой группе относится оттенок. Вы правы, 1474 никак не может быть тёмным кораллом, исправила)) В наборе "Ловись, рыбка", например, №10 заявлен как зеленый светлый, хотя и по фото ниток, и по смыслу в дизайне он вообще зеленым быть не мог)) Вот из-за таких ошибок и выходит путаница с текстовыми названиями, по скану цветов № 10 - 3299 небесно-голубой самый светлый\приглушенный голубой светлый и № 11- 3305 небесно-голубой, но никак как в наборе - зеленый светлый и небесно-голубой самый светлый Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Любимые крестики Опубликовано: 27 мая 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 мая 2016 В наборах даже одной серии цвета с одинаковым названием по факту могут оказаться разными. Сравнила нитки из наборов одной серии 01.037.03 и 01.037.02 - "желтый" /название из ключа/ есть и там, и там, но цвет ниток разный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ИринаСк Опубликовано: 6 июня 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 июня 2016 У меня есть "Цветущий шиповник" Марьи- Искусницы. Могу прислать хвостики ниточек, чтобы сделали подбор. Светлячку по Крыму вообще быстро было бы)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Miladi Опубликовано: 6 июня 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 июня 2016 Девочки подскажите где можно купить мулине Финка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Frog129 Опубликовано: 6 июня 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 июня 2016 В интернет-магазинах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алёнушка1976 Опубликовано: 9 апреля 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2020 Девочки, возник вопрос. Есть скан испанского журнала Muestras y Motivos, где ключ только на испанском и только для Финки. Есть живая карта Финки. собранная из покупных хвостов. Есть неизвестно чей чудовищно корявый перенабор в PCStitch, где цвета очень слабо соответствуют реальности. И вот я возмечтала сделать более адекватный перенабор в РМ, благо скан приличный. И тут я обнаружила косяк в самом ключе. Два раза без каких-либо объяснений упомянут цвет 4485 в одном месте названный "зелёно-голубой тёмный", в другом "очень тёмно-зелёный" . На схеме значки расположены рядом. Может, кто из пользовавших активно эти нитки подскажет, какой номер имели в виду создатели? К сожалению, сама картинка недостаточно крупная и чёткая, чтобы разобраться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Яна М. Опубликовано: 30 июля 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 июля 2022 Добрый день! Тоже самостоятельно делаю такую схему. Сейчас через косую линию допишу в вашу таблицу названия цветов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.