Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Таблиц перевода не встречала. Но в журналах Cuadros ключи ко всем дизайнам есть и в ДМС. При большом желании можно по этим ключам сделать таблицу перевода. В финке цветов не так много, так что это будет не сложно.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано: (изменено)

На выставке взяла на стенде Гела таблицу перевода мулине финка в ДМС и Анкор.

Может кому понадобится.

post-129857-1222017051.jpg

Не получается вставить крупнее, если что пишите.

Изменено пользователем murmur
  • 1 год спустя...
  • 5 лет спустя...

Сперва вопрос: нет ли у кого-нибудь готовых таблиц соответствия номеров Finca и названий цветов в схемах Марьи Искусницы? Начала собирать свою, пока в процессе, до победы далеко)
Затем предложение: есть живая карта цветов Finca (не perle, обычное мулине). Если найдутся энтузиасты, чтобы присылать почтой хвостики от наборов с финкой (М.И., Неокрафт и пр.) на опознание ключа, обязуюсь обрабатывать всё присланное и вносить в таблицу.

UPD: в связи с тем, что подписка на тему время от времени выпадает из поля зрения, по поводу пересылки хвостиков пишите, пожалуйста, в личку :smile3:

Изменено пользователем lazy
  • Like 1

Сперва вопрос: нет ли у кого-нибудь готовых таблиц соответствия номеров Finca и названий цветов в схемах Марьи Искусницы? Начала собирать свою, пока в процессе, до победы далеко)

Затем предложение: есть живая карта цветов Finca (не perle, обычное мулине). Если найдутся энтузиасты, чтобы присылать почтой хвостики от наборов с финкой (М.И., Неокрафт и пр.) на опознание ключа, обязуюсь обрабатывать всё присланное и вносить в таблицу.

У меня есть, правда только в тетради и то не все.  Посмотрела вашу таблицу и обнаружила разницу в названии по номеру 1474 - у вас : цвет коралла самый тёмный, а у меня по набору - цвет коралла самый светлый. Если хотите, могу в вашу таблицу дописать те названия, что у меня есть

Изменено пользователем Светлячок73
Опубликовано:

У меня есть, правда только в тетради и то не все.  Посмотрела вашу таблицу и обнаружила разницу в названии по номеру 1474 - у вас : цвет коралла самый тёмный, а у меня по набору - цвет коралла самый светлый. Если хотите, могу в вашу таблицу дописать те названия, что у меня есть

Отлично, давайте объединим усилия, файл открыт для редактирования. Я брала инфу из найденных в сети подборов, ошибки могут быть. Предлагаю в случае расхождения названий писать их через запятую, потом по мере накопления информации утрясется.

Опубликовано:

Добавила в файл колонку с цветными ячейками, теперь визуально проще ориентироваться, к какой группе относится оттенок.

Вы правы, 1474 никак не может быть тёмным кораллом, исправила))

В наборе "Ловись, рыбка", например, №10 заявлен как зеленый светлый, хотя и по фото ниток, и по смыслу в дизайне он вообще зеленым быть не мог))

361268-609c5-85068005-400-uafcba.jpg 361268-0bef0-93597207-400-ufad43.jpg

Опубликовано:

Добавила в файл колонку с цветными ячейками, теперь визуально проще ориентироваться, к какой группе относится оттенок.

Вы правы, 1474 никак не может быть тёмным кораллом, исправила))

В наборе "Ловись, рыбка", например, №10 заявлен как зеленый светлый, хотя и по фото ниток, и по смыслу в дизайне он вообще зеленым быть не мог))

361268-609c5-85068005-400-uafcba.jpg 361268-0bef0-93597207-400-ufad43.jpg

Вот из-за таких ошибок и выходит путаница с текстовыми названиями, по скану цветов №  10 - 3299 небесно-голубой самый светлый\приглушенный голубой светлый и № 11- 3305 небесно-голубой, но никак как в наборе - зеленый светлый и небесно-голубой самый светлый

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

В наборах даже одной серии цвета с одинаковым названием по факту могут оказаться разными.

Сравнила нитки из наборов одной серии 01.037.03 и 01.037.02 - "желтый" /название из ключа/ есть и там, и там, но цвет ниток разный.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

У меня есть "Цветущий шиповник" Марьи- Искусницы. Могу прислать хвостики ниточек, чтобы сделали подбор. Светлячку по Крыму вообще быстро было бы))

• 3 года спустя...
Опубликовано:

Девочки, возник вопрос.

Есть скан испанского журнала Muestras y Motivos, где ключ только на испанском и только для Финки.

Есть живая карта Финки. собранная из покупных хвостов.

Есть неизвестно чей чудовищно корявый перенабор в PCStitch, где цвета очень слабо соответствуют реальности. И вот я возмечтала сделать более адекватный перенабор в РМ, благо скан приличный. И тут я обнаружила косяк в самом ключе. Два раза без каких-либо объяснений упомянут цвет 4485 в одном месте названный "зелёно-голубой тёмный", в другом "очень тёмно-зелёный" . На схеме значки расположены рядом. Может, кто из пользовавших активно эти нитки подскажет, какой номер имели в виду создатели? К сожалению, сама картинка недостаточно крупная и чёткая, чтобы разобраться.

• 2 года спустя...
Опубликовано:

Добрый день! Тоже самостоятельно делаю такую схему. Сейчас через косую линию допишу в вашу таблицу названия цветов.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.