Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Что-то я не уверена, что беленький. Там по картинкам вообще не понятно, а словами про цвет не написано. Вся серия с розами на картинках выглядит так же, как и ботаника, а лен там не белый.

lin au coloris rare (лен редкого оттенка) - сказано на сайте в описании наборов из Ботаники. либо они дурят нам голову, либо лен там действительно не беленький ))) на моем неоткалиброванном мониторе выглядит он как бледно-бледно-салатовый.

Изменено пользователем василина
  • Like 2
Опубликовано:

девочки, прочитала в теме Тани, когда она описывала цвет льна от Цвайгарта. Честно скопировала

6047 - такого же цвета, как и оригинальный лен от Парижских вышивальщиц. Серо-зеленый, нежного оттенка.

• Like 2
Опубликовано:

Ника, спасибо! А про каунт ничего не написано? Я что-то про каунт ничего не нашла.

Не знаю что имеют ввиду под "льном редкого оттенка", но, девчат у Вышивальщиц все (!!!) работы вышиты на одном и том же льне - и серия Розы, все три, и ягодная серия. Есть у меня подозрение, что Ботаника на нём же будет.

Наташа-Ассоль писала, что он похож на платину. Таня пишет вот этот номер. Кстати, а что это за номер 6047?

Девочки, я внимательно рассмотрела тот лён. У Цвейгарт аналога по цвету точно нет! Вот уж, действительно - "редкий оттенок"!

И, честно говоря, мне этот лён, что у Вышивальщиц, не очень-то понравился. Да и каунт 28-ой.

Надо бы выяснить на месте тот же это лён, или какой-то другой "редкого оттенка". Надо бы гонца на разведку в магазин заслать)))) Кто у нас в Париже? Наташа-Ассоль в Париж еще не скоро добирётся.

• Like 1
Опубликовано:

Ну блин вы даёте,французы!!! К вам хоть не заходи! Мне чертополох и ирис очень надо.Вот прямо вдруг резко почувствовала,что ОЧЕНЬ.

Оля и Ника тоже миляги - добавили про уникальный лён.Молодцы,спасибо! Я только-только решила отложить денежку на Королеву....спасибо,друзья,с вами не пропадешь! Разве только с голоду.

Надо бы выяснить на месте тот же это лён, или какой-то другой "редкого оттенка". Надо бы гонца на разведку в магазин заслать)))) Кто у нас в Париже? Наташа-Ассоль в Париж еще не скоро добирётся.

Придется тебе съездить по-быстрому,ты там уже своя.
  • Like 5
Опубликовано:

Всё, нашла! 6047 - это лён цвета Pale Green. Так считает Таня Смирнова.

Я бы не согласилась. Похож, но не совсем. Этот, что у Вышивальщиц серее и глуше.

Ну ладно, это не важно. Мне главное понять, он же идёт на Ботанику, или нет.

Наташа-Тёмкина мама - :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

• Like 1
Опубликовано:

Значит, Маша смотрит свежим глазом на ткань для Роз и говорит на что похож.

Наташа, тем временем ждёт Ботанику, а потом тоже смотрит свежим глазом на лён и говорит похож ли на лён, который для Роз.

Я сижу и жду. :bb:

Уф! всем задания раздала..., пойду, повышиваю. :lol: :lol:

• Like 2

Девочки, я не видела 6047 живьем, но лен, который идет с парижскими розами очень нежного зеленоватого и очень глухого оттенка. и он не серый. И я пока не встречала аналогов ему. Мне кажется 6047 слишком зеленоватоболотносерый и вообще он темнее значительно парижского льна( 6047 я рассматриваю на картинке у Тани Смирновой в альбоме)

И парижский лен во всех розах 28 ct

Кстати, на сайте парижских вышивальщиц фотографии очень близко передают оттенок льна, нужно только немного контраст убрать.

Изменено пользователем nataleo
  • Like 1

Ника, спасибо! А про каунт ничего не написано? Я что-то про каунт ничего не нашла.

сказано, что аида - в 7 клеточек, а лен - 11 нитей (un coupon de lin de très belle qualité à 11 fils - отрезок льна высокого качества в 11 нитей) . это вроде 28 каунт.

цвет 6047 - это Pale Green, на нем веста шьет розы, мы обсуждали этот оттенок в самом начале перед 1-й розой. у меня есть карта Белфаста, он действительно очень приятный оттенок, ненавязчивый.

еще раз посмотрела карту цвейгарта, живую :) - 6047 по плотности такой же как платина 770, т.е. довольно легкий, воздушный (намного легче 52 flax), только платина бежеватым отдает, а палевый - чуть с зеленцой (оттенок высушенной, выгоревшей травы, сена - вот близко к нему). по карте это один из самых светлых и полупрозрачных оттенков. мне он очень нравится))

Опубликовано:

Девчат, при всем моем уважении, Вы хотите меня убедить, что лен спецом для них Цвайгард красит????

Таня покупала у парижских вышивальщиц и ассортимент Цвайгарда у нее имеется, поэтому не думаю, что она ошибается..

Опубликовано:

Оля, у Парижских вышивальщиц лен НЕ Цвейгарт! У них какой-то другой производитель. По этому, и получается, что в коллекции Цвейгарт аналога мы найти не можем.

Я сама видела и Пэйл Грин (6047) и "парижский" лён живьём, и могу сказать, что они отличаются!

• Like 1

Оля, мне тоже сомнительно, что для них красят специально, но у нас веста покупала набор с персиками (если я не путаю или какой-то из фруктов) - и сравнивала со своим же палевым 6047 для роз. вроде бы они немного отличались... хотя может только за счет разного каунта? бывает, что более редкие ткани выглядят иначе, чем более плотные.

Юля, у них Цвейгарт!! ну ты же читаешь по-франц.? там во всех описаниях в скобочках сказано, что это цвейгартовский лен.

из описания орхидеи: A broder au point de croix sur une jolie toile de lin au coloris rare et de très belle qualité (Zweigart).....

у французов бывает свой лен - Gander, который Nimue использует. но тут, по-моему, ясно, что Вышивальщицы берут немецкий лен. вопрос только в одном - на заказ им красят или нет (возможно, у нас на российском рынке просто не все оттенки представлены, да и палитры с образцами льна у Цвейгарта обычно неполные).

Опубликовано:

Юль, а кто у нас делает лен? Пермин, Цвайгард... Кто еще?

Сходила на экскурсию на 123. Упоминается еще бельгийский лен.

Заинтересовал лен лен Patina 28 ct. автора допетрить не могу. на моем мониторе они похожи..

Пы.Сы. Данный поиск прошу рассматривать исключительно с точки зрения расширения кругозора и от любопытства!

Юль, а кто у нас делает лен? Пермин, Цвайгард... Кто еще?

Сходила на экскурсию на 123. Упоминается еще бельгийский лен.

Заинтересовал лен лен Patina Needlecraft Fabric.

Оля, на самом деле, немало производителей. Например: Jobelan, Wichelt - у них льны спец окраски - Hand Dyed

Еще: Graziano, Weeks Dye Works

• Like 1
Опубликовано:

Наташа, в данном случае идентифицируем "просто" лен! Но в любом случае спасибо!

Василина, это только окончательно все запутало с Цвайгардом!!!!

Ладно, пойду я переваривать это все...

Девочки напомню разговор о цвете тканюшки

Напомню купила флакс,платину и палевый зеленый.Днем при свете дня,флакс отливает серым,платина отливает бежевым ну и палевый -нежным светло-зеленым оттенком.(красивый),но вот вечером как не странно лучше смотрится флакс,потому что платина явно смотрится бежевая,а палевый смотрится сероватым и выглядит темнее чем флакс и платина! А днем он хорош.

ссылка на сравнительное фото ,фото дела при свете дня

Изображение

А на родной франц.ткани вышивала георгин,так она чуть серее 6047.Я покупала Кашель 28 каунта цвет 52,вот на нее больше похожа родная ткань,может чуть-чуть светлее.52 флакс кажется?

.А вот вышитый георгин

Изображение

Изменено пользователем веста72
отредактирована ссылка, чтоб было видно картинку
  • Like 3
Опубликовано:

веста72, 52 лен у меня есть, правда каунт 40, меня смущает то, что монитор "зеленит" лен на сайте парижских вышивальщиц.

Ох, и устроила аншлаг.... :sorry: . Все, ушла спать....

Да родная ткань у них странная,если сравнивать с 6047,то она чуть серее,а если с 52 то чуть зеленее. Но может это от нашего собственного восприятия зависит,ведь известно ,что каждый человек по разному видит оттенки.Не все мы видим одинаково.

Изменено пользователем веста72
  • Like 1
Опубликовано:

Ника - ДА???? Цвейгарт???? Действительно, написано! А с чего я взяла, что НЕ Цвейгарт?)))))))

С Вестой согласна - "родной" лён серее, чем пэйл-грин.

И согласна с тем, что у всех разное восприятие цвета. Но, он отличается от пэйл-грин. И от 52-го Кашель тоже отличается. 52-ой - это Flax. У вышивальщиц не Flax.

А, вообще-то, девы, всё это интересно, конечно, но мы тут, это....... как бы сказать...... мы тут французские новинки, короче, обсуждаем........ вообще-то....... позвольте нам всем напомнить :derisive:

Давайте от темы темы не уходить далеко в сторону сравнительного анализа цветов льна разных производителей. К нам, в данном случае все льны всех производителей не имеют никакого отношения. Нам бы узнать - на каком льне старо-новая серия Ботаники.

Мало того, что мы оттенки воспринимаем по разному. Я заказывала лен Платинум одного и того же каунта в магазинах 123 и Wichelt - так вот они разные!! Оттенки немного отличаются... Извините, что сбиваю с темы. Юль, удали...

• Like 1
Опубликовано:

Юль, удали...

Да ладно, чего уж там... Мы тут все вразнос пошли. Про оттенки льна, ведь тоже интересно. А главное, нужно!

Девчат, а Вышивальщицы, вообще на письма отвечают? Может у них в письме спросить один и тот же у нних лён "редкого оттенка" идет на все эти серии, или они для Ботаники отдельный придумали?

• Like 1

Ну, если уж пошла такая пьянка... на моем мониторе вообще кажется, что на разных дизайнах Ботаники с сайта вышивальщиц ткань разных оттенков, так что считаю, что воспринимать эти рисунки всерьез не стоит. Тем более вы же все фотографируете, как минимум свои вышивки, понимаете же, как сильно влияет на оттенки освещение, мощность вспышки, оттенок стен помещения, сама камера, её настройки и монитор, наконец. Так что тут только вживую надо сравнить.

И вот nataleo правильно написала, лен разных партий может чуточку отличаться =)

Изменено пользователем Танцулька
  • Like 1
Опубликовано:

Честно говоря, я, вообще не думаю, что Вышивальщицы перевышовавали всю эту старую серию Ботаники. Наверняка, просто переиздали схемы в хорошем качестве, а лён будет тот, что и везде у них. Врядли у них в магазине сейчас висят все цветы из Ботаники в рамочках. Да у них и наборов-то, в упаковке, в обычном понимании этого слова нет. Они просто кладут в пакет составляющие выбранного тобой комплекта для того, или иного дизайна.

Опубликовано:

Уау, как тут чудно время проводили, пока я вчера вышивала :smile3:

Посмотрела я на свои Розы.

Во-первых, хочу заметить, что когда я их заказывала в двадцатых числах сентября, в описании льна написанного жирным шрифтом слова Цвейгард не было. Я это точно помню, потому что подумала " О, французский лен, я так много слышала про тебя, наконец-то мы встретимся!".

Во-вторых, полученные кусочки по структуре не похожи на цвейгардовский лен. У цвейгарда нити гораздо тоньше, чем у этого французского льна. Про наличие или отсутствие знаменитой оранжевой нити по кромке сказать ничего не могу - все три моих отреза без кромки.

По цвету - ну, .....похоже на платину, но чуть желтее. Можно было бы сказать - слегка пожелтевшая от времени платина. В ДМС номера не нашла, есть похожие, но не то. Зато в карте Анкора обнаружила цвет 390, нитка, выдранная из края ткани, идеально совпала по цвету с этим номером.

Размер отреза - 46*46 см.

Вроде все результаты исследования.

Очень интересно, что получит Наташа в новой ботанической серии. Вполне вероятно, что вышивальщицы перешли на цвейгард. Но какой же цвет они выбрали???

• Like 2
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.