Leda Опубликовано: 2 августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 августа 2008 (изменено) Скачала схему и не могу дать ума ключу Цвета под номерами 10-11, 15-21, 22-24 это два разных цвета я имею в виду бленд или он один? И еще вышиваю на заказ, заказчик настаивает на вышивке в подборе, так что вышивать буду в ДМС. Ни у кого нет подбора. Потому как аналогов некоторых цветов я так и не нашла. В общем жду помощи и заранее благодорю всех откликнувшихся. Изменено 2 августа 2008 пользователем Leda Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keshka Опубликовано: 2 августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 августа 2008 Цвет под данными номерами один. Просто ниток много и пучок разбивают на две части. А вот почему настаивают на подборе - непонятно :give_rose: . Я бы не рискнула вышивать лица подбором, необходимо в живую сравнивать нитки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lanusik Опубликовано: 3 августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 августа 2008 про цвета Keshka правильно написала, и про подбор тоже. Я вышивала подбором "Он" и "Она" результат не понравился совсем, даму бросила на половине. а в случае с изумрудом, там всего 15 цветов. В принципе цвета, которыми глаза вышиваются (зеленые тона) можно заменить без ущерба. Ну будет у дамочки чуть другой оттенок глаз, так это не принципиально ;-) Это минус 3 цвета. Очень много ушло 2004 номера, даже наверное 2 с хвостиком моточка. Номера 2005 и 314 - используются в "паранже". Если есть аналог в дмс, то тут замена не принципиальна. Точно уже не помню расход, но по мотку Вам понадобится Все остальные (9 цветов) используются на лице. Там, конечно, расход ниток маленький. Но и лицо - это самое опасное место для замены. В общем, по моему мнению, в случае с этим дизайном имеет смысл вышивать подбором только если мадейру добыть невозможно. Иначе я не вижу особой выгоды, ни экономической, ни эстетической :wallbash: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leda Опубликовано: 3 августа 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 августа 2008 В общем отписываюсь о своих мучениях. Сначала мучалась переводила из Мадйры в ДМС. Цветов 5 так и не епревела с таким результатом и пошла в магазин. Благо продавец хорошая знакомая. Распечатала мне набор открыла палитку ДМС и начали мы с ней методом научного прикладывания подбирать нитки. Почти все совпали с цветами ДМС. Только 2 подобрать не удалось. Пошла и купила мадейрой. В общем в понедельник начну. Сегодня вечером по плану раскладка ниток. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Синичка-Яля Опубликовано: 14 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2009 Leda! А можно попросить у Вас перевод в ДМС (у нас Мадейру не продают)? Очень уж хочется вышить картинку. Мой e-mail: olga.franko@yandex.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.