Гость Гость Опубликовано: 5 января 2003 Жалоба Опубликовано: 5 января 2003 Может кто-то может подсказать, где посмотреть информацию о том, как оформить вышивку в виде открытки? Заранее спасибо.
olechka Опубликовано: 5 января 2003 Жалоба Опубликовано: 5 января 2003 http://www.devichnik.ru/ny/cards.phtml
Гость Гость Опубликовано: 5 января 2003 Жалоба Опубликовано: 5 января 2003 Есть еще один способ оформления, идея не моя, в книжке видела. Вышивку можно прямо на открытку приклеить. Я так несколько открыток сделала, получается хорошо. Можно края вышивки "распустить" как бахрому на салфетках, можно просто ровно обрезать, все зависит от дизайна. Я использовала обычный клей карандаш "Glue Stick" корейский, очень тонким слоем на открытку. Потом можно еще чего-нибудь дорисовать вокруг на самой открытке, помощью всяких крарандашей с блестками, рисовала снежинки и прочую чушь :( Мне это идея понравилась, потому, что не всегда размер вышивки подходит для готовой открытки.
Шпуля Опубликовано: 14 сентября 2004 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2004 Варианта два. Первый- купить готовую открытку для вышивки и вклеить туда, собственно, изделие. При этом можно воспользоваться двусторонним скотчем или текстильным клеем. Второй- изготовить оформление самостоятельно, что дольше и мучительней, но несомненно приятнее. Берете полоску картона высотой равной готовой открытке и шириной равной-ширина открытки умноженная на три. Размечаете по ширине на три части. На центральную часть наклеиваете фон, если сам картон вас не устраивает, после полного высыхания под прессом, прорезаете окно под вышивку обычным канцелярским ножиком. Вклеиваете изнутри вышивку, левой частью картона закрываете и заклеиваете изнанку вышивки, а правую часть можно использовать по прямому назначению, т.е. для поздравления.
Гость Гость Опубликовано: 14 сентября 2004 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2004 Шпуля, а какой толщины картон лучше? Или на разные стороны разная толщина? И как натягивается вышивка (или не натягивается вообще)? Все эти вопросы от того, что в магазинах у нас я ни разу не видела готовых рамок (как по ссылке), зато всякого картона-бумаг - завались! А раз выбор велик, сразу появляются вопросы. Вы уж извините мою непонятливость, просто первый раз решила сделать такую открытку и не хочется, что бы именниница плевалась...
Чэнька Опубликовано: 14 сентября 2004 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2004 А у нас готовые наборчики можно купить - накрахмаленный кусочек канвы, открытка и конверт, но небольшого размера. Я так понимаю, что вышиваешь аккуратно и сразу в открытку вклеиваешь, не стирая. Натягивать ничего не надо, и так стоит колом. :roll:
Шпуля Опубликовано: 15 сентября 2004 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2004 Картон любой, какой больше нравится. Главное, чтобы держал форму и хорошо складывался "в залом". Натягивать вышивку не надо, достаточно ее хорошо отгладить и ровно приклеить за края, идеально подходит двусторонний скотч, сначала его на картон, а потом к нему уже вышивку.
Гость Гость Опубликовано: 16 сентября 2004 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2004 Шпуля, насколько я понимаю, двусторонний скотч относится к хозяйственным товарам и его покупать надо в хозяйственном магазине? Я никогда им не пользовалась... :P
maria7 Опубликовано: 16 сентября 2004 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2004 У нас продается в любом хозяйственном, а также в канцтоварах типа Office Depot и в магазинах, где все за доллар :P
cherola Опубликовано: 10 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2005 Да. Очень классно получается. У меня были специальные открытки для вышивки. Вместе с открыткой в набор входит клейкая бумага, которая закрывает вышивку. А я делала открытку сама: из цветного и рефлёного картона вырезала паспарту, а вышивку клеила на картон. С обратной стороны заклеивала белой бумагой. Получается толстовато. В купленных как-то аккуратней всё. (может я просто придираюсь). Все кто получал такие открытки были в восторге. Попробуйте проделать процедуру изготовления открытки на ненужном картоне и тряпочке - будет больше навыка аккуратно приклеить вышивку.
Annet Опубликовано: 10 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2005 Да, я тоже хочу что-то вроде этого сделать. Еще я сомневаюсь, стоит ли вышивку натягивать на картон (как это обычно делается, когда нужно вставить в рамку), а то действительно очень толсто будет... А что это за специальные открытки для вышивки? В первый раз слышу про такие. Где их можно купить?
cherola Опубликовано: 10 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2005 Такие открытки были в наборах "Сотвори сама", а потом я их часто встречала в отделах с "прибамбасами" для вышивки. Стоят дешево, только размер небольшой. А на картон натягивать не нужно. Приклеить по периметру. Я клеила на клей ПВА. Секрет вот ещё какой: нужно проклеить одну сторону, подождать пока высохнет и аккуратно, натягивая вышивку, приклеить другую сторону. Немного подождать. Можно положить под пресс. У меня первая открытка немного провисала - была не натянута, да еще белорусская канва, остальные получались хорошо.
Palitra Опубликовано: 10 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2005 Можно еще приклеивать двухсторонним скотчем, именно так советуют в журналах. Клеите скотч к картону, снимаете защитную пленку с обратной стороны скотча и натягиваете на него вышивку, если сразу не легла ровно или провисла, можно подправить тут же.
NESSY Опубликовано: 26 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2006 Могу предложить так сказать собственноручно разработанный способ. Потучается мне кажется очень мило =) http://www.for-nessy.narod.ru/ Да, ко всем большая просьба: если что-то непонятно - обязательно напишите, чтобы я могла учесть пожелания и исправить инструкцию
Ласонька Опубликовано: 31 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2006 В "ВК" как-то печатали совет по созданию открыток в случае отсутсвия спец. заготовок: "В любом городе и поселке продаются обычные почтовые открытки. Среди них встречаются варианты, где основной рисунок расположен в овальном, круглом или прямоугольном окошке. Рекомендую купить открытку, подходящую к вашей вышивке по размеру, цветовой гамме и смыслу надписи. Аккуратно вырежьте этот рисунок. Сделать это можно ножницами, но удобнее воспользоваться так называемым канцелярским ножом и линейкой. В итоге вы получите ту самую открытку с окном, в которую можно вставить вышивку."
asyaK Опубликовано: 5 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2006 я делала открытки по этому описанию: Как вставить вышивку в открытку: http://www.krestom.ru/articles/articles-p10.html насчет того, что от пыли не защищает - у мамы и свекрови мои открытки стоят в шкафу за стеклом :) думаю, можно еще вставить в окошко перед вышивкой прозрачную оберточную бумагу (в которую цветы заворчаивают)
NESSY Опубликовано: 5 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2006 думаю, можно еще вставить в окошко перед вышивкой прозрачную оберточную бумагу (в которую цветы заворчаивают) Я не уверена, что будет нормально смотреться... Грубовато... :D Хотя иного выхода не вижу... Только если в сервант :)
sazolga Опубликовано: 17 января 2007 Жалоба Опубликовано: 17 января 2007 а у меня вот такая задача: вышила Mill-Hill"овский наборчик новогодний (понятно с бисером) ..он идет как елочное украшение, но по-моему в таком виде изделие совершенно бесполезно. :) решила оформить его в открытку, но вот незадача - вышито-то на специальном картоне (т.е. основа толще обычной канвы, как мне кажется). Сижу вот ломаю голову как бы из него открытку изготовить. Может кто что посоветует? Был ли такой опыт?
hohla Опубликовано: 11 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2007 NESSY! Инструкция замечательная! Вопрос такой- бумагу какую используете - обычную принтерную или особенную?
курочка ряба Опубликовано: 13 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2007 А у меня проблема не с вышивкой и вставкой ее. Проблема именно с заготовкой открытки. Где вот можно купить заготовки такие. с окошечками. Мне такие только из-за границы присылали.. А самодельные... это не то И открытки подходящей чтоб вырезать не видела.хотя всегда в любом городе смотрю. Вот может кто в Киеве знает или в Питере?
natusik-degt Опубликовано: 14 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2009 Я всегда паутинкой приклеиваю, даже на пластик.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас