Melamori_ol Опубликовано: 6 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2008 Девочки, с couching я встречалась у ДИМа не один раз, это довольно легко и не трудно закреплять нить. Меня интересует скорее кординг. Ну смысл его "изготовления" мне понятен, не понятно потом как заделывать нитки с изнанки? Там должны быть УЗЛЫ? Они же получаются большими! Не будет потом место на ткани под стеклом, где этот самый кординг, выпученое? Если убрать этот узел, ну там отрезать его, то кординг этот не распустится? Почему интересуюсь, так потому, что сейчас вышиваю юбку под елку, так там, в принципе, все равно, все равно никто разглядывать не будет (по крайней мере я не дам разглядывать изнанку!!!), а в шкафчике Балерина прекрасная лежит, а у нее-то ведь этот самый кординг на шее! Искала ответ на просторах и-нета, не нашла. Хелп!!!
easy Опубликовано: 7 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2008 И я присоединяюсь к просьбе,расскажите подробно как делается cording,пожалуйста!
Natasha4000 Опубликовано: 7 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2008 (изменено) Я уже демонстрировала в вопросах по дизайнам в теме "Mother", еще здесь тогда покажу свою попытку пошагово объяснить как скрутить эту ниточку. :wallbash: Крученные нити/Cording :wallbash: Берем скотч, требуемые нити, ножницы (если есть необходимость) и иглу Конец нити крепим к столу скотчем, на другой конец нанизываем иглу и перемещаем ее в центр нашей ниточки. И начинаем крутить нить в одном направлении, мне удобно по часовой стрелке, до тех пор пока не начнут образовываться "легкие" узелочки, как только они начали появляться (их не надо допускать, они только показывают, что нить уже достаточно закручена) - одной рукой держим нить, другой иглу - иглу начинаем опускать вниз, сводя при этом концы нитей вместе - нитка должна закручиваться, образовывая шнурок - очень аккуратно это делаем, если где-то образовался ненужный бугор, сглаживаем его руками. Таким образом можно делать шнурки любой длины и толщины, если вы хотите сделать толстый шнурок, в иглу можно не протаскивать нить, а просто один конец привязать к дверце или еще к чему- либо и выполнять все те же операции, а когда придет время "сводить" концы, то будем опускать не иглу, а просто середину нити пальцем... И помним, что полученная нить уменьшится в два раза. 1 способ (для ниток мулине и украшения вышивки) 2 способ (может тоже пригодится - можно использовать для украшения подушек, поделок и т.д. и т.п.) Результат. P.S. C иглы срезать шнур не надо, надо сразу пришивать. Выводим с изнанки на лицо, а дальше и на лице, и на изнанке ВТОРОЙ иголкой с нитью подходящего цвета приметываем крученную нить к вышивке, оставшийся шнурочек выводим на изнанку и закрепляем. Может кому-то пригодится. Изменено 7 августа 2008 пользователем Natasha4000 7
easy Опубликовано: 7 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2008 Спасибо,спасибо!Наконец-то - пошагово и в доступной форме,а главное - я поняла!Огромный respect!
reader007 Опубликовано: 12 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2008 Девочки, насколько я понимаю - couching - это выложенная нить, пришитая другой нитью (господи, коряво-то как). А как быть если эта нить смешанная? Посмотрела внимательно схему - нить смешанная, причем одна из составляющих - металлик. Разлезется ведь, если не скрутить. Я в полной растерянности, поделитеь опытом :)
Kamila Опубликовано: 13 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2008 (изменено) Я скручиваю и узелки на концах делаю, по другому мне кажется и не получится. Изменено 13 сентября 2008 пользователем Kamila
Melamori_ol Опубликовано: 5 февраля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2009 Девочки, если в couchingу смешанные цвета, то в инструкции написано, что не нужно их скручивать, а необходимо сложить их вместе и пришить по оддельности, сначало, например металик металиком, а рядушком другой цвет. Надеюсь, что я понятно объяснила. Если бы нужно было их скручивать, то было бы написано cording
okeana Опубликовано: 7 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2009 (изменено) Вот кординг на паруснике. " Выпучивания" не видно никакого)). Ну,чувствуется узелок,а по другому не получится. Изменено 7 февраля 2009 пользователем okeana 1
HelenaSist Опубликовано: 29 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2009 Меня больше волнует вопрос как заправить с изнанки под стежки не влезают, а если и получается просунуть нитку то выглядит безобразно !!! :rolleyes: Кукое то мучение!!!
Ирена 17 Опубликовано: 30 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2009 Gabriel Как я понимаю, там ничего заправлять не надо, это тот редкий случай когда делается узелок и с помощье него нить и закрепляется, в результате на изнанке остается узелок, а наружу выводится иголка с шнуром.
irik9999 Опубликовано: 30 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2009 Я ещё делаю узелок в шнурочке для того , чтобы он не раскручивался . может без узелка с изнанки и аккуратнее , но с ним на лице явное приимущество . 1
*Rina* Опубликовано: 30 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2010 Девушки, у меня на Папе кординг должен быть металиком: 2 нитки металика и 1 нитка хлопкого золотого. какую из них мне скручивать? И как это все к самой вышивке пришивать-то? :give_rose:
elvawiel Опубликовано: 1 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2010 *Rina*, если в инструкции написано, что кординг из 2 металлика + 1 золотая, то так и скручивать, т.е. взять эти три нитки вместе и сделать из них один шнурок.
*Rina* Опубликовано: 1 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2010 а пришивать на вышивку тогда чем? кординг же накладывается сверху как и каучинг
elvawiel Опубликовано: 3 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2010 *Rina*, а в инструкции не написано, каким цветом пришивать? скорее всего пришивать надо золотой. вы посмотрите как у вас в инструкции написано.
*Rina* Опубликовано: 3 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2010 "Смотрю в книгу - вижу фигу"... Указаны только нитки. Или надо схему читать как верхняя 1 в пришивку, а нижняя 2(металлик) скрученная? Картинку лучше сейчас сделать не могу
elvawiel Опубликовано: 4 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2010 *Rina*, ага, всё понятно. я с таким столкнулась в "butterfly forest" (только там коучинг был). в общем всё как я выше написала: кординг делается из трёх ниточек (2 металлика + 1 золотой), а пришивается 1 золотой. раньше в старых инструкциях (когда не было таблички) было словами написано, какой ниткой пришивать. а в новой инструкции пишут "пришивать 1й ниткой подходящего цвета". так что пришивайте золотой. 1
*Rina* Опубликовано: 11 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2010 а если в инструкции написано 6 красных и 10 золотых, то значит, вышивать придется толстым шнуром в 32 нити??
elvawiel Опубликовано: 22 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2010 *Rina*, выходит, что да. а по дизайну оправдан такой толстый шнур? он там для чего используется?
Fuchic Опубликовано: 10 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2010 (изменено) Девочки! Подскажите чем отличается кординг от коучинга. В инете смотрела видио по коучингу и мастер класс по кордингу. Там мне показалось это одно и тоже. Собралась вышить, а в перенаборе указано и то и другое. И еше - стирать до или после этой отделки? Изменено 10 августа 2010 пользователем Fuchic
irkan Опубликовано: 11 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2010 Коучинг - техника укладывания нити на ткани с последующим прикреплением другой нитью того же или контрастного цвета. Слово коучинг происходит от французского слова Coucher – укладывать. Кординг - это такое же укладывание нити, только она крученая. 3
*Rina* Опубликовано: 12 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2010 кординг это крученый шнур (cord), а каучинг это просто выложенная нитка как есть без кручения 3
Fuchic Опубликовано: 13 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2010 Спасибо, поняла! А как насчет стирки. Лучше сначала постирать, а потом это пришивать?
elvawiel Опубликовано: 25 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2010 Fuchic, кординг лучше после стирки уже пришивать, а то может случится так, что он от воды немного провиснет и подраспустится. Тоже самое касается и коучинга. 2
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас