Гость elvira Опубликовано: 8 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2008 (изменено) Привет! Можно к вам постучаться? Для начала выбрала простенький дизайн, сделанный по фото. Размер 150 на 160 (шхв) крестиков, в схеме 9 листов, причем нижние 3 листочка содержат всего 5 рядов. Подготавливала процесс и вышивала на сегодня дня 2. Все очень-очень нравится! Основа - 18 аида венгерского производства, нравится даже больше немецкой, так как не сильно накрахмалена и ниточки не затрепываются моментально (в отличие от моего основного процесса, где, хоть и 14, но уж очень закрахмаленная канва, через дырочки которой даже 28 иголочки протискиваются с трудом). В работе используется 50 чистых (на паковском органайзере) и 9 смешанных (на дмсишном) цветов. На моем отшитом кусочке использовано уже 12 оттенков (10 чистых и 2 смешанных). Кстати, уже на загруженных фотках углядела косячок - недоделанный до конца крестик! Изменено 5 марта 2013 пользователем kostochka
Гость elvira Опубликовано: 13 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2008 (изменено) Еще немножко. Вышила половину первого листа по диагонали, заехала чуть-чуть на второй и четвертый, зато расправилась со всеми зелеными крестиками на первом. Приступаю к "вкуснятинке" - самой розочке. Парковка все так же не дается. Граница розового цвета справа - это и граница первого листа. Очень увлеклась этой розой, поэтому слегка забросила свою "Африку". Не получается у меня, все же, вышивать больше, чем один проект одновременно. Буду стараться. Изменено 13 августа 2008 пользователем elvira
Гость elvira Опубликовано: 18 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2008 О как! Я покупала в бонбоне, а здесь, на форуме, уже где-то обсуждалось, кажется, что в ГК и в бонбоне такое бывает.... Надеюсь, хотя бы розочка у нас одна и та же...
Гость elvira Опубликовано: 18 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2008 (изменено) Вот мое продолжение - отшит первый лист. С некоторой долей воображения можно представить себе и розу, но пока какие-то концетрические круги. И какой-то неожиданный эффект в цвете, слишком уж насыщенно, нежным это назвать трудно. Под вспышкой от фотоаппарата все же яркость лепестков меньше. Живьем мне кажется уж совсем грубо. Изменено 18 августа 2008 пользователем elvira
Гость elvira Опубликовано: 9 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2008 (изменено) Не очень быстро, но и моя розочка подрастает (на один лист схемы). Интересно, пока вышиваю, рисунок кажется плоским, а на фото уже и объем начинает проступать. А схема получается у меня эксклюзивная (с 4 рядами крестиков в нижнем ряду, т.е., грубо говоря, не 9, а 6 листов схемы) Изменено 5 марта 2013 пользователем kostochka
Ann7 Опубликовано: 14 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2008 Может быть у вас не 450 розочка, а 740, она отличается только размером (94х99), другого объяснения я не вижу. 1
Гость elvira Опубликовано: 14 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2008 (изменено) Да нет, именно эта! В первом сообщении - фото обложки. Тут же мы с Надеждой19 показали уже фото последних листов! С tamidой тоже обсуждали это здесь. И где-то на форуме эти нюансы уже обсуждались: приобретенные схемы в бонбоне и непосредственно в ГК различаются по листам. Изменено 14 сентября 2008 пользователем elvira
Гость elvira Опубликовано: 19 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2008 (изменено) Для моей розочки это почти экватор. На 7-9 листах 4 ряда крестиков, поэтому я буду вышивать их сразу с 4-6. На 18 аиде 21,5 на 23 см. Изменено 5 марта 2013 пользователем kostochka 1
Гость elvira Опубликовано: 13 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2009 (изменено) Девочки, я свою розочку дошила, теперь ломаю голову над оформлением. Вечером выложу отшитую, сейчас убегать надо. Кстати, на выставке Формула рукоделия на стенде Элкосистем была эта роза, оформленная в виде подушки. Кто автор? Вот она, многострадальная Во время стирки вода от этой вышивки была такой серой - видимо, пока она у меня так долго была на станочке, очень много пыли набрала. Или нитки так лихо линяют? Раньше такого не замечала. Фото сделано после стирки - это не линялость такая на подушке, это я такая криворучка, снимать правильно не умею! Изменено 5 марта 2013 пользователем kostochka 1
elenapro Опубликовано: 15 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2009 Эля, так получилось. что в этой теме есть возможность сравнить два варианта - петит и полный крест. Вот тут я твердо решила - схемы ГК при вышивке петитом теряют объем. краски, словно если взять картину и ее репродукцию через принт. Это мое такое ощущение, когда можно сопоставить оба варианта. Это не значит. что петит хуже, просто когда рядом - решение в пользу полного креста. ИМХО 1
Гость elvira Опубликовано: 15 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2009 Спасибо большущее, девочки, мне очень приятно! Лен, я пока не пробовала ни разу ничего петитом (полукрестик с косой изнанкой?), наверное, дело привычки, но в работах, где нужно было делать полукрест, я нет нет да и ошибалась, и замечала ошибку далеко не сразу. Поэтому думаю, что с петитом я бы точно надолго застряла (ха, куда уж дольше!)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас