Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

450 New Pink Rose

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Привет! Можно к вам постучаться?

Для начала выбрала простенький дизайн, сделанный по фото.

Изображение

Размер 150 на 160 (шхв) крестиков, в схеме 9 листов, причем нижние 3 листочка содержат всего 5 рядов.

Подготавливала процесс и вышивала на сегодня дня 2. Все очень-очень нравится!

Изображение Изображение

Основа - 18 аида венгерского производства, нравится даже больше немецкой, так как не сильно накрахмалена и ниточки не затрепываются моментально (в отличие от моего основного процесса, где, хоть и 14, но уж очень закрахмаленная канва, через дырочки которой даже 28 иголочки протискиваются с трудом).

Изображение Изображение

В работе используется 50 чистых (на паковском органайзере) и 9 смешанных (на дмсишном) цветов. На моем отшитом кусочке использовано уже 12 оттенков (10 чистых и 2 смешанных).

Кстати, уже на загруженных фотках углядела косячок - недоделанный до конца крестик!

Изменено пользователем kostochka

Еще немножко. Вышила половину первого листа по диагонали, заехала чуть-чуть на второй и четвертый, зато расправилась со всеми зелеными крестиками на первом. Приступаю к "вкуснятинке" - самой розочке. Парковка все так же не дается.

Изображение

Граница розового цвета справа - это и граница первого листа. Очень увлеклась этой розой, поэтому слегка забросила свою "Африку". Не получается у меня, все же, вышивать больше, чем один проект одновременно. Буду стараться.

Изменено пользователем elvira
Опубликовано:

О как! Я покупала в бонбоне, а здесь, на форуме, уже где-то обсуждалось, кажется, что в ГК и в бонбоне такое бывает.... Надеюсь, хотя бы розочка у нас одна и та же...

Вот мое продолжение - отшит первый лист. С некоторой долей воображения можно представить себе и розу, но пока какие-то концетрические круги. И какой-то неожиданный эффект в цвете, слишком уж насыщенно, нежным это назвать трудно.

Изображение

Под вспышкой от фотоаппарата все же яркость лепестков меньше. Живьем мне кажется уж совсем грубо.

• 3 недели спустя...

Не очень быстро, но и моя розочка подрастает (на один лист схемы). Интересно, пока вышиваю, рисунок кажется плоским, а на фото уже и объем начинает проступать.

Изображение

А схема получается у меня эксклюзивная (с 4 рядами крестиков в нижнем ряду, т.е., грубо говоря, не 9, а 6 листов схемы)

Да нет, именно эта! В первом сообщении - фото обложки. Тут же мы с Надеждой19 показали уже фото последних листов! С tamidой тоже обсуждали это здесь. И где-то на форуме эти нюансы уже обсуждались: приобретенные схемы в бонбоне и непосредственно в ГК различаются по листам.

Изображение

Для моей розочки это почти экватор. На 7-9 листах 4 ряда крестиков, поэтому я буду вышивать их сразу с 4-6.

На 18 аиде 21,5 на 23 см.

• Like 1
  • 7 месяцев спустя...

Девочки, я свою розочку дошила, теперь ломаю голову над оформлением. Вечером выложу отшитую, сейчас убегать надо. Кстати, на выставке Формула рукоделия на стенде Элкосистем была эта роза, оформленная в виде подушки. Кто автор?

Вот она, многострадальная

Изображение

Во время стирки вода от этой вышивки была такой серой - видимо, пока она у меня так долго была на станочке, очень много пыли набрала. Или нитки так лихо линяют? Раньше такого не замечала. Фото сделано после стирки - это не линялость такая на подушке, это я такая криворучка, снимать правильно не умею!

• Like 1
Опубликовано:

Эля, так получилось. что в этой теме есть возможность сравнить два варианта - петит и полный крест. Вот тут я твердо решила - схемы ГК при вышивке петитом теряют объем. краски, словно если взять картину и ее репродукцию через принт. Это мое такое ощущение, когда можно сопоставить оба варианта. Это не значит. что петит хуже, просто когда рядом - решение в пользу полного креста. ИМХО

• Like 1
Опубликовано:

Спасибо большущее, девочки, мне очень приятно!

Лен, я пока не пробовала ни разу ничего петитом (полукрестик с косой изнанкой?), наверное, дело привычки, но в работах, где нужно было делать полукрест, я нет нет да и ошибалась, и замечала ошибку далеко не сразу. Поэтому думаю, что с петитом я бы точно надолго застряла (ха, куда уж дольше!)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.