Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Новогодние сапожки

Рекомендованные сообщения

Девочки! Обращаюсь ко всем с огромной просьбой - объясните, как сшить сапожок??? :blush1: Решила порадовать ребенка, купила наборчик. Столкнулась с тем, что для обратной стороны предполагается достаточно хлипкая мягкая тряпочка- сразу же возник вопрос- сапожек бутафорский? То есть реально класть подарки в него нельзя??? :wallbash: Или я просто не поняла инструкцию? Если кто-нибудь перевел инструкцию, не поделитесь ли переводом? ( к любому сапожку, я так поняла, сшивается все аналогично)... Буду очень благодарна! :wub:

• 2 месяца спустя...

Скажу сразу - оригал Дим собирается не как носочек, а как картинка. Поэтому в наборе только подкладка "для жесткости". Но мы же Россияне, нам настоящий подавай. Поэтому предлагаю свой вариант

КАК ДЕЛАЕТСЯ НОСОЧЕК (ну надо же составить отсутствующие пункты в оригинальной инструкции :icon8: )

1. Берем вышивку , ткань заднюю (размер такой же как ткань в наборе), ткань для внутреннего носочка (2 размера как ткань в наборе), ниточки подходящие под цвет + булавки (или нитку с острой иголкой), ножницы и швейную машинку. Еще понадобиться линейка и маркер (мелок для кроя) чтобы отметить где шить там, где нет вышивки). У меня фон имени не вышивался.

ИзображениеИзображение

2. Вырезаем вышивку, оставляя припуски на швы (0,5-1 см) и такую же по размерам деталь из ткани для задника. Обе детали можно закрепить клеевым флизелином. Сразу скажу - у меня ткани впритык, поэтому не вырезая, сметала булавками ткань для задника и вышивку и прошила ровно по краю вышивки. Сверху оставляем 2 см на подгибку.

Изображение

3. Теперь обрезаем ткань, оставляя припускина швы (я оставила 0,5 см, но у меня машинка хорошо заделывает). Вырезаем треугольничек на месте сгиба носочка и нарезаем по периметру самого носочка (где закругления), примерно через 1 см, ткань. Этот момент очень важен, чтобы все легло ровно! После этого обрабатываем все (в том числе и верх) края зигзагом.

ИзображениеИзображение

4. Кроим внутренний носочек. Он должен быть меньше, чем внешний. Я вырезала его вместе с припусками по размерам уже готового внешнего носочка. Т.е. он где-то на 0,5 см уже со всех сторон. Повторяем п. 3. Сбоку оставляем незашитой "дырочку"(для варианта 1).

Изображение

5. Вариант 1. Сшиваем вместе по верхнему краю внутренний и внешний носочек. При этом не забываем, что край внешнего носочка должен загибаться внутрь примерна на 2 см. Выворачиваем через оставленную дырочку носок наружу и вставляем носочки друг в друга.

Вариант 2. Выворачиваем внешний носочек, проглаживаем края (чтобы ровно лежали) и вставляем в него внутренний носочек. Иголочкой с ниточкой потайным швом пришиваем носочки друг к другу. Чтобы не потерять жесткость носочка (на заднике у меня мягкая ткань) от края я отступила на 1 см. Все легло ровно и аккуратно.

Изображение

6. Последние действие - пришиваем петельку. Вот так он выглядит внутри...

ИзображениеИзображение

7. ... ну а вот так в российском варианте уже готовый!

Изображение

Как идея - можно обшить вокруг шелковым шнурком. Можно обработать внешний носочек косой бейкой наружу. Но что-то я сделала этот носочек и эти идеи отбросила. Он мне и такой нравиться.

Изменено пользователем Миссис Х

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.