Natasha4000 Опубликовано: 11 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2008 65033 What Happens at Grandma's Dimensions техника: печатный крест размер: 18х13 см швы: крест, бэкстич, французские узелки, тамбурный шов, гладь, стебельчатый шов количество цветов: 14 ткань: х/б с нанесенным рисунком Поскольку Джессика завершена, теперь я буду на кухне, а надо сказать, что Джессику я там и шила, в перерывах между готовкой - ну пока варится-парится, шить вот такую штучку, тоже долгострой и тоже неизвестно когда начат. :wub: P.S. Решила открыть общую темку, поскольку такие работы шьют нечасто, может еще кто-то найдется, может и с другим дизайном, буду очень рада компании. P.P.S. Это моя первая работа в этой технике. А это ооооооочень далекие планы. :wallbash:
Хонни Опубликовано: 11 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2008 Здорово!!! Расскажи как шьеться? У меня лежит набор 4 времени гда все боюсь к нему подступиться))
monada Опубликовано: 11 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2008 Наташ, а рисунок там потом смоется? или так и будет просвечивать из-под крестиков?
Natasha4000 Опубликовано: 12 августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 12 августа 2008 Здорово!!! Расскажи как шьеться? У меня лежит набор 4 времени гда все боюсь к нему подступиться))В принципе ничего сложного нет, главное приноровиться, набить руку так сказать, чтобы крестики были более-менее ровными - это основная сложность в этих наборах, так что боятся не стоит. Наташ, а рисунок там потом смоется? или так и будет просвечивать из-под крестиков?Нет, рисунок не смоется, а видно там ничего не будет, вот посмотри на чашечки, там ничего не видно под крестиками, там же еще все закроется бэком и другими декоративными швами, так что все будет ок. :)
NatashaSCH Опубликовано: 12 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2008 Здорово!!! Расскажи как шьеться? У меня лежит набор 4 времени гда все боюсь к нему подступиться)) Я вышивала набор "времена года", не знаю у Вас такой или нет, вот здесь в хвастушках показывала готовый результат http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=89864 Что могу сказать о своих впечатлениях от процесса. Сначала ужасно не понравилось вышивать на такой "тряпочке" с печатной схемой, начала вышивку, неделю поковыряла и забросила на несколько месяцев, потом совесть заела, так как этот набор подарил муж, решила закончить работу и когда веpнулась к ней, то уже не так раздражали большие крестики, которые нарисованы на ткани и вышивка пошла, как по маслу, легко и быстро. Главное нужно настроиться :) Главная проблема была - вышивать маленькие фрагменты гладью, у меня тогда не было никакого опыта в глади и казалось, что это ужасно трудно, но так как фрагментики совсем малюсенькие и вышиваются они "длинными" стежками - satin stitch, все оказалось намного проще, чем сначалa казалось :) В этой работе также очень много французских узелков, но узелки вертеть я очень люблю. А конечный результат мне очень понравился, эта работа до сих пор, одна из самых любимых. Вот недавно пришла мысль, купить еще один подобный набор - увидела в магазине очень много новых наборов с напечатанными рисунками, решила что хочу еще такую "мУку" :)Конечно же после айды на такой "тряпочке" вышивать не привычно, но не так страшно, как кажется. Так что открывайте наборчик, приступайте к процессу, тогда поймете в чем разница и где плюсы и минусы в такой работе. Желаю удачи :) Ну вот еще прицеплю фотку для наглядности, по ссылке выше - работа переоформлена в новую раму
NatashaSCH Опубликовано: 12 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2008 Natasha4000,тезка :) - если я куплю подобный набор в ближайшее время, присоединюсь к темке :) Проблема доехать до магазина, чтобы "затариться", не каждый выходной могу туда выбраться. Как я уже написала выше, сначала мне такой "хоккей" не понравился, вышивать по схеме-рисунку, а сейчас мне кажется, что это очень интересные дизайны, у многих ткань тонированная, на обложках такая красота показана!!! Так что я решила еще такое же вышивать в будущем, опыт уже есть, тем более что начинала "тренировку" сразу с большой работы, как сезоны. Так что теперь мне уже не страшно начинать любую из подобных картин :) П.С. Чего я сразу не купила наборчик? Теперь вот уже две недели спать не могу, мечтаю о наборчике :)
Ksuny Опубликовано: 12 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2008 А у меня вот такой красавец лежит уже года три. Очень нравится, но попробовала сделать пару крестиков - не пошло. Вечером приду с работы, выну его и посмотрю еще разок
Natasha4000 Опубликовано: 12 августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 12 августа 2008 Наташа, очень буду рада компании, а что мне еще нравится в них, можно вышивать в принципе где угодно, не нужно сильной концентрации на схеме, ну во всяком случае на небольших дизайнах. :) Ksuny, какой красавец, доставай его обязательно, будут у тебя и котятки и вот такой замечательный собак.
NatashaSCH Опубликовано: 12 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2008 (изменено) Ksuny - ну грех такую псину не вышить!!! Ну вот УЖЕ хорошо, что появилось желание достать эту работу и посмотреть :) Сделай попытку # два, и попробуй не пару крестиков, а хотя кусочек так 10х10 отшить, от первых крестиков я тоже была, можно сказать, в шоке, а когда отшила половину первого сезончика - осень, работа уже затянула и руки сами шили :) Natasha4000, спасибо большое за темку!!!! Что то мне дико захотелось еще наборчик , может быть и не один :) Аппетиты растут, а тут еще и ДР не за горами, можно сделать заказик. Я после того как в темке написала, пошла еще полюбовалась на свои сезончики, крестики рзглядывала, есть в этих больших крестиках какая то своя прелесть, не могу словами описать, но работа выглядить очень неординарно и красиво! А ведь oт первых крестиков я была ужасно разочарована, а теперь заболела подобными дизайнами. ВСЕ - точно поеду в ближайшие выходные за наборoм(и) :) Изменено 12 августа 2008 пользователем NatashaSCH
Spinoza Опубликовано: 12 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2008 А у меня вот такой красавец лежит уже года три. Очень нравится, но попробовала сделать пару крестиков - не пошло. Вечером приду с работы, выну его и посмотрю еще разок А я этого пса в апреле закончила.Сначал тоже была недовольна как шилось.а потом приноровилась и конечным результатом очень довольна.Вот фото готовой работы.Там на стекле отражается что то от окна,на самом дел карина без всяких там лишних полос. 1
Ksuny Опубликовано: 15 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2008 Spinoza, классный пёс получился. Я попробовала еще раз - крестики просто гигантские, как на подушке, ужас.
NatashaSCH Опубликовано: 15 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2008 Ksuny - продолжай работу, не бросай! Большие крестики в готовой работе не будyт выглядеть плохо, я не знаю, как описать словами, но эта "техника" в конечном результате смотрится очень здорово!!!! Это только сначала крестики кажутся ужасными, после айды 14,16 или 18 это конечно же ужас :parting: , но потом привыкаешь, а уж как красиво ети крeстики смотрятся в законченной работе, после стирки и утюжки!!!! Глаз не оторвать :)
Natasha4000 Опубликовано: 15 августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 15 августа 2008 Ksuny, обещаю тебе - результат будет очень красивым, а потом заодно и глазки отдохнут на крупных крестиках, так что работу не бросаем - вышиваем. Переставляла пяльца и сфотографировала то, что пока наколдовала.
Ksuny Опубликовано: 15 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2008 Ksuny, обещаю тебе - результат будет очень красивым Наташа, верю, поэтому еще одну ниточку наковыряла.
NatashaSCH Опубликовано: 15 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2008 Переставляла пяльца и сфотографировала то, что пока наколдовала. Очень миленько получается :) Ksuny - всей душой с тобой!!! Не разочаровывай нас, деУшка, давай следующий рядочек-кусочек, по-тихонечку ниточка за иголочкой, вот таk и бум вперед и вперед продвигаться, общими усилиями :D Этож здорово, что крестики большие, вышивка ведь в несколько раз быстрее вышивается, чем на айда18 - вместо 4 крестиков на 18м всего один крестик тут :parting:
Хонни Опубликовано: 15 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2008 NatashaSCH , да , да. Это тот самый набор!!! Спасибо за наставления! И очень растроило сообщение что у Вас пятно расплылось (((( Буду аккуратнее с работой обходиться!
NatashaSCH Опубликовано: 15 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2008 Хонни - вышивайте, не пожалеете!!! Работа в живую смотриться очень красиво, фото не передает всех красоты!!! А про то что нитки полиняли, я позже поняла свою ошибку, нужно было лучше высушить саму вышивку, а потом гладить, тогда бы такого не случилось :(
Natasha4000 Опубликовано: 16 августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 16 августа 2008 Усе, я ее вышила, уряяяя. :)
NatashaSCH Опубликовано: 16 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2008 Наташа, какая прелесть получилась!!!! Такой вкусненький десертик!!! очень очень милая работа, а как быстро ты ее вышила, вАще слов нет :) Как оформлять будешь? И что следуюшее по плану в этой "технике"? :D
Natasha4000 Опубликовано: 16 августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 16 августа 2008 Спасибо, Наташенька, а следующее - дошить все долгострои :) Но обязательно буду вышивать еще, тем более 4 наборчика уже припасены. :D Оформлять буду нескоро, пока нет возможности.
NatashaSCH Опубликовано: 17 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2008 Наташенька, будем ждать продолжения твоих процессов в технике печатный крест, заканчивай скорее свои "долгострои" :D Я пока набор так и не купила, не выбралась в эти выходные в "рукодельный" магазин, желание все больше приобрести такой наборчик. А пока вышиваю подарки для родных обычным крестиком и мечтаю пристuпить к вышивке в этой технике :give_rose:
NatashaSCH Опубликовано: 11 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2008 (изменено) Natasha4000 -Натуля, как твои долгострои продвигаются, скоро ли собираешься вернуться к "печатному кресту" :D Я купила набор, тайкой же как у тебя - колибри с фуксией, ну совершенно очаровала меня эта картина!!! Колибри и фуксия - это моя тема!!! Весь мой балкон заставкен-завешан корзинами с разными фуксиями, а вокруг цветов каждый день кружат крошечные колибрики, как пчелки, маленькими стайками прилетают по 5-6 птичек!!! Точно такие же, как на этой картине - зелененькие. Колибрики с темно-бордовым пятнышком на горлышке - это самцы, а скромненькие самочки, такого "пятна не имеют, у них и горлышко и грудка светло-серого цвета. Скоро птички улетят на зимовку в более теплые штаты, а я буду их вспомнать, глядя на эту вышивку. Весной они снова к нам вернуться :) Мужу тоже мой выбор оочень понравился, он этих птичек нежно любит, поилки с нектаром наполнить и развесить на балконе - это его постоянная забота :D поставила эту вышивку в ближайшие планы, скоро закончу одну небольшую работу и сразу начну новый наборчик вышивать. Планирую начать на следующей неделе. Если что, присоединяйся к процессу :) Я не люблю показывать свои процессы, в таком деле участвовала только один раз, когда вышивала пум от Дим, но процесс с колибри и фуксией покажу в твоей темке, не обещаю ежедневные "показы", но раз-два в недельку хвастанусь :) Ksuny, как идет работа над Барбосом :) Так и не захватил тебя процесс над этой псинкой? попрежнему неудобства вышивать по напечатанному крестику? Или процесс пошел :D , покажи что получается, если всетаки продолжаешь вышивать этого милого друга :) Изменено 6 октября 2008 пользователем NatashaSCH
Natasha4000 Опубликовано: 12 сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2008 (изменено) Наташик, пока коврик надо доделать, я его под фильмы вечером делаю, как его сделаю, возможно начну еще что-то из печатного креста, а пока буду забегать подглядывать на твою работу. :welcomeani: Изменено 12 сентября 2008 пользователем Natasha4000
NatashaSCH Опубликовано: 18 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2008 Ну вот я и начала вышивать свой наборчик, показываю что на сегодняшний день у меня уже вышито :4u: Начала вышивать в воскресенье, но до вчерашнего дня показывать было нечего. Работа почти не вышивалась, у нас был ужасный шторм, с воскресенья и до вчерашнего дня у нас не было эл энергии, а на улице было очень пасмурно, вышивать было невозможно, за время шторма успевала сделать пару крестиков, пока солнышко выглядывало на короткий срок. Вчера дали свет и я начала вышивать эту красоту уже по нормальному - запоем :( . Впечатления от вышивки и процесса самые приятные!!!
monada Опубликовано: 18 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2008 Наташа, какая же это будет красота! Рисунок на ткани очень нежный
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас