NatashaSCH Опубликовано: 18 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2008 monada - да, красота получается необыкновенная :) Вышивается дизайн в 3-и нити и за счет больших крестиков получается очень интересная фактура - поверхность вышивки выглядит, как велюр или бархат, вообщем я ужасно рада, что снова решила печатный крест вышивать. А ведь первая попытка, когда вышивала свои сезоны, была просто мука, процесс меня раздражал :) Но вот прошло почти 5 лет и теперь я получаю огромное удовольствие и от процесса и вижу что результат не разочарует :) Ну просто очарована этим дизайном!!!
Natasha4000 Опубликовано: 19 сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2008 Наташа, какая ж красота, молодчинка, так все аккуратненько, картина получится очень нежной.
Laerta Опубликовано: 19 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2008 Девочки, я тоже начала эту работу 2 недели назад по просьбе подруги. Моему отчаянию не было предела. когда я начала эту работу. Огромные крестики меня просот напугали, все очень медленно продвигалось, крестики то кривые, то косые, пришлось кое-что пороть и перешивать. В общем, состояние близкое к истерике. А потом как-то я посмотрела на эту работу издалека и она как будто изменилась, крестики перестали быть такими ужасными. А уж посмотрев на Вашу работу, Наташа, я просто в восторг пришла, так у вас все ровненько аккуратненько. В общем, дошью я эту работу все таки, а не понравится, тогда и буду уже думать что с ней делать. Если интересно, могу выложить свой отшитый кусочек.
NatashaSCH Опубликовано: 19 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2008 (изменено) Laerta - конечно же ооочень интересно посмотреть, что у Вас уже вышито. Мой совет по поводу этих больших крестиков, чтобы ровненькие были - НЕ СПЕШИТЕ!!! Как известно - спешка нужна - при ловле блох :tender: А нам торопиться некуда, потихонечку-полегонечку, приноровитесь и Вы к этом крестикам. Не такие уж они страшные. Со мной тоже самое былО, когда я начинала свою первую работу - сезоны, эти крестики меня просто выводили из себя :wub: А структура у такой вышивки действительно другая, не как на айда или льне, но в этом есть своя прелесть. Не бросайте работу!!! Увидите какая красота получиться, когда бэк сделаете, картина преобразится до неузнаваемости, а после стирки и глажки - все крестики выровняются и будет просто "бархатная" поверхность!!! Natasha4000 - Наташенька, как там твои долгострои :) Может приесоединишься к компании, видишь, нас уже двое эту птичку "ковыряют" :D Изменено 19 сентября 2008 пользователем NatashaSCH
NatashaSCH Опубликовано: 22 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2008 Вот еще кусочек отшила :( Начала вышивать бэк, элементы глади - то что светло-желтенькое - пестики наверное :4u: И начала стебельчатый шов - тычинки, ну то - что белое и длинное. Вот с трудом помню ботанику со школы - где пестик, где тычинка, так что не смейтесь, если неправильно написала, а лучше подскажите "старой бабушке", что и как называется :D Вообщем не нравится мне стебельчатый шов в 4 нити!!! Выглядит как канат морской!!! в 4 нити шовчики сделала и распорола, потом сделала в 3, снова не нравится, по-прежмену грубо и не ровно получается. Попробовала на полях тряпочки сделать этот шов в одну нить, все ровненько получилось, потом таким же образом в одну нить, сделала этот шов только на одной тычинке снизу на цветке, не знаю разглядите на фотке или нет - три первых сделаны в три нити, четвертая длинная в одну нить. Получилось ровненько, но очень тоненько :( Осталось попробовать сделать этот шов в две нити и выбрать, как вышивать эти тычинки 3,2 или 1 нить. В четыре я точно делать не буду, ну ооочень грубо на мой взгляд. Вот разглядываю фотку и глазам не верю, на фотке крестики получились кривоватые :) А в живую все ровненько, наверное потому, что снимала под углом(раму на станке разворачивала под углом так, чтобы поймать хорошее освещение). Вот поэтому и не люблю показывать свои процессы, фотки как правило перевирают всю картину, глянешь со стороны на такое безобразие и все желание вышивать пропадает :) Поверьте мне на слово, "в живую" фуксия очень красивая получается, фотка не передает настоящих красок и оттенков этой вышивки. Единственное что не нравится - это белый стебельчатый шов!!! Девоньки, что посоветуете? Оставить эти стебельчатые канаты, в три нити или....
Laerta Опубликовано: 23 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2008 Девоньки, что посоветуете? Оставить эти стебельчатые канаты, в три нити или....Мне зрительно больше понравилось как на большом цветке вышито, выпуклые такие, как настоящие. Есть эффект объема.
NatashaSCH Опубликовано: 23 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2008 Мне зрительно больше понравилось как на большом цветке вышито, выпуклые такие, как настоящие. Есть эффект объема. Спасибо за совет, я тоже больше склоняюсь к этим " плетеным канатикам" :blink: Вчера разглядывала и так и этак, с расстояния одЫн мЭтр все смотрится очень даже ничего и шов этот уже не выглядит "канатом" :) Продолжаю работу :( Laerta - покажи сколько ты уже вышила и что у тебя получается, ну ооочень интересно :)
Laerta Опубликовано: 24 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2008 Вот мой кусочек, вышито очень мало. Шью медленно еще и потому, что шью обычно несколько работ одновременно, есть у меня такая странность.
NatashaSCH Опубликовано: 24 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2008 (изменено) Laerta - спасибо за показ. Крестики ровненькие, так что вижу, ты уже приноровилась их "шлепать" :) Стебельчатый шов точно, как у меня получился, один в один :D Ты во сколько ниток его шила в 3 или 4 как по инструкции? У меня работа продвигается ударным темпом, я всегда только одну работу вышиваю, вот такая странность у меня :D К концу недели покажу что у меня уже вырисовывается. Ох забыла, а почему ты начала стебельчатый шов шить, ведь под ним должны быть крестики, по схеме сначала вышиваются крестики, а сверху по крестикам шьется стебельчатый шов на тычинках. Потом тебе будет очень трудно сделать крестики между этими тычинками. по схеме и на тряпочке стебельчатый шов нарисован толстой линиией( в смысле дорожка такая //), но подразумевается что крестики должны быть под стебельчатым швом! Изменено 24 сентября 2008 пользователем NatashaSCH
Oksi Опубликовано: 24 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2008 (изменено) Очень красиво получается у вас обоих и сюжет замечательный! С удовольствием буду наблюдать и ждать результата!!! А мою вышивку вы можете посмотреть на следующей странице... Изменено 26 сентября 2008 пользователем Oksi
flash_nica Опубликовано: 25 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2008 Oksi, очень красиво получается! :)
Melamori_ol Опубликовано: 25 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2008 Никогда такой дизайн не видела! Удачи! А я понаблюдаю :)
Laerta Опубликовано: 25 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2008 Стебельчатый шов шила в 4 нитки, как в ключе, решила ничего не изобретать, так как я эту вышивку вообще боюсь:give_rose: Вышила сразу, так как ам крестики не доходят до пестиков, вроде пока нормально получилось. Хотя теперь задумалась, действительно, может крестики должны быть под пестиками. Любопытство - губительная штука:curtsey:
Oksi Опубликовано: 25 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2008 (изменено) Спасибо, девочки! Изменено 26 сентября 2008 пользователем Oksi
Tua Опубликовано: 25 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2008 Самый красивый из свадебных метрик! Буду искать набор! Ровных крестиков!
irik9999 Опубликовано: 25 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2008 Такая красота.... !!!!!!!
irik9999 Опубликовано: 25 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2008 Девочки а что в инструкции написанно ? Я вышиваю частичку и там написанно , что сначало вышить все крестики , потом гладь , а уж потом все отделочные швы . Думаю NatashaSCH права , потом крестики под пестиками явно могут затрудниь процесс . А дизайн шикарный !!!! Еслибы не вся эта техника пугающая , то вышила бы , а так пока страшновато что то .
NatashaSCH Опубликовано: 25 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2008 Девочки, поверьте мне, инструкция не врет!!! Сначала нужно крестики все вышить, потом все остальные прибамбасы -стебельчатый шов, элементы гладью и бэк. Я так и делала на отшитом кусочке, все дополнительные швы сверху крестиков. Если вышивать крестики между тычинками(стебельчатый шов) то некоторые крестики не получатся полными, придется делать 3/4 крестика и т.д., а у этой фирмы такие дробленные крестики не используются и этот шов "утонет" в крестиках!!! Шов должен быть "выпуклым" и прокладывать его нужно сверху крестиков! У меня уже опыт работы в этой технике есть, в моих сезонах очень много разных видов швов, намного больше, чем в этом дизайне и все они выполняются после крестиков сверху!!!
Oksi Опубликовано: 25 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2008 (изменено) Девочки, очень нежно и красиво получаются у вас фуксии! У меня на заметке(схемка заныкана,мечтаю вышить в будущем) тоже колибри с фуксией от Дима, только в счётном кресте.... ...и позвольте мне к вам присоединиться, т.к. я на днях начала вышивать в подобной технике,только набор #3217 "Два сердца соединились". да, действительно, после аиды эта ткань просто раздражала меня, как ни старалась,а крестики неровные,да и ещё и большие.И медленно дело продвигается...но результат радует, и ,как представлю со всеми оконченными деталями и бэком.....ух, не хочу останавливаться! но,поначалу, что меня поразило в пошаговой инструкции,они советуют сначала заполнить все области гладью, а потом делать крестики :) В моём понятии должно быть наоборот! Как же я смогу подпихнуть крестик под гладь?!! Но,далее, читая следуюший шаг в инструкции (...When there are partial X's on the fabric, stitch only the lines that appear) и рассмотрев внимательно ткань, я обнаружила также и неполные(частичные,) крестики. Вот этого я от Дима никак не ожидала! Но, хочу сказать, приноровилась и маленьким вышитым участком довольна! :)Вот то,что должно получиться и ,что вышито за 2 выходных: Изменено 25 сентября 2008 пользователем Oksi
NatashaSCH Опубликовано: 25 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2008 Oksi - добро пожаловать в нашу компанию :) Ох, какой красивый набор!!! Красотища!!! Если найду в наших магазинах подобный, куплю обязательно!!!(инет магазинами не пользуюсь:) Впервые вижу этот дизайн! Очень красиво получается и большой кусочек за два дня :) А вот насчет инструкций - к каждому дизайну своя, поэтому ее нужно внимательно прочитать, я уже много разных работ вышила по наборам и поняла для себя - инструкцию не зря пишут!!! Иногда не хочется следовать инструкции и делаешь по своему, а потом жалею, что "не послушалась совета(инструкции) от умных людей. Но каждый волен выбрать "свой путь" :) Oksi - а фуксия с колибри от Дим счетный крест, это тот же самый дизайн от Lena Liu. У меня схемка к нему тоже есть, я сравнила ключик, по просьбе одной из подруг, цвета другие используются, да и канва там голубая. А схемка таже самая. Мне нравятся оба дизайна и тот и другой оба хороши. Но уже счетный крест вышвать не буду, два раза одно и то же не осилю, пусть даже в разной технике :)
NatashaSCH Опубликовано: 25 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2008 Девочки, ввела всех в заблуждение с инструкцией к фуксии, глЫбоко извеняюсь и исправляюсь,eще разик перечитала инструкцию :) Конкретно к этому дизайну написано - вышивать нужно с satin stitch - гладь, потом все вышивается КРЕСТИКОМ и потом идем последовательно по ключу - бэк, стебельчатый шов и на закуску фр узелок :) Но как я уже написала выше, нужно к каждому дизайну читать инструкцию, тем более что она печается на многих языках, в том числе и на русском :) Я правда начала с крестиков, но так как я вышиваю "кусочками", то есть сначала отшиваю один большой кусочек потом на отшитом делаю все нужные швы и продолжаю дальше работу крестиками, так что у меня получилось почти по инструкции :D В принципе в этом дизайне можно и с крестиков начать, это не принципиально, но то что стебельчатый шов сверху крестиков это точно :) И еще в этом дизайне нет дробленых крестиков, сегодня всю схемку по новой рассматривала,пока таких не нашла :)
NatashaSCH Опубликовано: 6 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2008 Что наша темка - "позабыта-позаброшена". Процессы свои никто не показывает :4u: Вот показываю отшитый кусочек на сегодняшний день :4u: Хоть и медленно, но работа продвигается вперед, крестиком на айда всетаки вышивается быстрее, а в этой технике, крестики хоть и большие, но "темп" медленный, нужно все время концентрировать внимание на том, чтобы крестики были ровные :rofl:
irik9999 Опубликовано: 7 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2008 NatashaSCH , так восхитительно красиво !!!!!
jujua Опубликовано: 7 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2008 NatashaSCH, получается очень симпатично, нарядно так ! А фон - просто сказка, сама нежность!
monada Опубликовано: 7 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2008 NatashaSCH, результат просто потрясающий :wub:
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас