juni777 Опубликовано: 22 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2009 вот и я наконец-то начала вышивать этот замечательный дизайн с колибри. Первый раз вышиваю в такой технике. Как и у многих - первые крестики идут очень тяжело. Начала с краю, чтоб к середине натренироваться. :D Ignis, жду, присоединяйся :curtsey:
Ignis Опубликовано: 22 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2009 (изменено) juni777, всё, сдаюсь! Сегодня вечером разбираю ниточки, натягиваю канвушку "и пусть весь мир подождет"... :D Изменено 22 июня 2009 пользователем Ignis
Морская Опубликовано: 22 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2009 Села наблюдать!!!! :) Пока только посмотрю... :) Чуть позже присоединюсь :)
juni777 Опубликовано: 3 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2009 вот мое небольшое продвижение. очень медленно идет :D
Лалива Опубликовано: 12 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2009 Достала из закромов свой давний долгостройчик. Начала потихоньку вышивать, и, надо же, пошло. И даже стало нравиться. Вот, что должно получиться. А вот, что есть на сегодня. 1
NatashaSCH Опубликовано: 13 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2009 Лалива, очень рада, что вышивка доставляет удовольствие :wub: Я же говорила, что нужно только начать! :) Я так втянулась в эту технику, что из димовских дизайнов, теперь покупаю только эти наборы, вчера купила еще один из новинок этого года, кусочек макового поля. Вот закончу текущую работу и начну этот пейзажик вышiвать, картина большая 41х25 см, вчера разобрала ниточки - такие яркие!!! Руки чешутся скорее начать :give_rose: Вот картинка
NatashaSCH Опубликовано: 13 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2009 Морская писал: меня смутило, что крестики кривоватые...и иногда не четко прорисованы...сидела гадала, сколько же их тут :wub: потом забоялас напортачить и убрала...хотя результаты готовых работ очень впечатляют! :) Подскажу один момент, то что не все крестики четко прорисованы - это не страшно! Заполнять рисунок на ткани можно и нужно произвольно, стараясь их вышивать одинаковымыми, можно по краям рисунка их делать "дробными", чтобы за рисунок не вылазили"углы" крестиков, работа будет выглядеть более аккуратной. Прокладывайте крестики рядочками, стараясь попасть между волокнами полотна. Эти схемы напечатаны на ткани, которая по горизонтали проходит "полосочками" - тонкие волокна и более толстые-грубые, в которые игла не лезет. Я стараюсь прокладывать рядочки именно по тоненьким мягким волокнам. На напечатанные крестики не обращаю внимания, прокладываю крестики так, чтобы они ложились ровными рядочками, иногда у меня получается крестиков в рядочках больше, чем напечатанных. Главная цель в этой технике - как можно ровнеее проложить крестики, шить ВСЕ крестик в крестик, как нарисованно на канве не обязательно, даже в иструкции написано - на таблице для вышивания(имеется ввиду схема на бумаге) частично показаны символы для вышивания счетным крестом. Иногда символы немного не подходят по размеру, тогда ориентируйтесь по соседним стежкам(!!!!!) Надеюсь я понятно об"яснила? Не бойтесь делать крестики произвольно, не вылезая за края схемы напечатанной на канве!
Ignis Опубликовано: 14 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2009 Вот что я навышивала на сегодняшний момент: На второй фотке тычинки, которые вышила иначе, чем рекомендовано у производителя. . Мне показалось, что так будет изящнее. Вышивала тычинки в две нитки, но когда начала вокруг обшивать крестиком, то подумала, что возможно, надо было бы всё-таки в три, чтобы на фоне больших крестов они не терялись.
NatashaSCH Опубликовано: 15 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2009 все притихли, процессов никто не показывает :hysteric: а я вышиваю "маковое поле", картинка к дизайну в сообщении 131 :)
Ignis Опубликовано: 11 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2009 NatashaSCH, а я только-что из отпуска вернулась, а вышивку с собой не брала, так что показывать пока нечего. Но обещаю продолжить, а то стоит мой станочек в углу немым укором...
NatashaSCH Опубликовано: 11 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2009 а я уже закончила вышивать маки, скоро начну лошадок вышивать :D Маки пока еще не показывала в хвастушках, работа пока не стирана, не глажена, не оформлена. Как оформлю, обязательно покажу результат и в этой темке :D
Ignis Опубликовано: 14 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2009 NatashaSCH, очень любопытно посмотреть, не скромничай, хвастайся. В этой темке можно и не оформленную показать :)
ogonek85 Опубликовано: 14 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2009 NatashaSCH конечно скорее показывайте Вашу красоту!!!!!!!!!!!!!! Я хоть и молча прочитала всю темку, но как тут смолчать-я не знаю))))))))))))))))))) Вот как всегда насмотришся девченки вашей красоты и скорее к иголочке тянешся!!!!!!!!!!!! Спасибо Вам всем))))))))))
NatashaSCH Опубликовано: 14 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2009 можно, конечно же, и неоформленную показать, но нестиранную и неглаженную работу НИКОГДА не показываю :rolleyes: Как приведу в порядок, покажу обязательно, потерпите немного :thank_you:
ogonek85 Опубликовано: 14 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2009 :rolleyes: :thank_you: :thank_you: ЖДЕМ, ЖДЕМ, ЖДЕМ :4u:
NatashaSCH Опубликовано: 20 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2009 Вот обещанное фото маков, фотограф из меня, ну очень паршивенький, поэтому поясняю, полотно в наборе "чистого" белого цвета + нанесенный рисунок поля, который не вышивается - фон нежно салатовый c розовыми "вкраплениями" - маковое поле "вдалеке" :rolleyes: Цвета маков и зелени, действительно и в живую очень ярко-ядовитые :) Стебельки вышиваются тамбурным швом в три нити ( "ох нелегкая это работа, из.... болота тащить бегемота :D ), пришлось учиться делать этот шовчик, сначала на отдельной тряпочке. Тамбурный шов прокладывается на каждом стебельке параллельно дважды. Как всегда, в этих дизайнах, есть гладь и фр узелки :) Очень очень много бэка, смешанных цветов нет. Вот ссылочка на хвастушку с этими маками :) http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?sh...p;#entry2077849 2
Лалива Опубликовано: 11 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2009 NatashaSCH, маки очень красивые. Умница!!! :D А я наконец-то выкладываю финальное фото попугая. Правда качество фотки хромает, т.к. снимала вечером , да ещё и на чужой фотик. Оформление тоже предварительное- просто вставила вышивку (без какой-либо натяжки) в готовую рамку с паспарту. Но перефотографировать уже не удастся , ибо работа уже подарена. 2
NatashaSCH Опубликовано: 11 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2009 Лалива, попугайчик очень милый получился. И оформление подошло хорошо, хороший подарочек получился :) А я уже заканчиваю очередную работу в этой технике - "лошадки в полевых цветах". Как закончу, покажу что у меня получилось, лошадки уже готовы и даже "обекстичены", осталось вышить полевые цветы :) Так что думаю хвастаться буду скоро :)\ Я совершенно очарована вышивкой в этой технике, жаль что выбор дизайнов не такой большой, как хотелось бы :( Не популярная техника в народе :(
juni777 Опубликовано: 6 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2009 NatashaSCH, маки отличные получились - как объемные. :) Лалива, попугайчик очарователен :blush1:
Alja Опубликовано: 7 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2009 Всем привет! Принимайте меня в свои ряды Купила я наборчик..в технике печатный крест.. Начала.. И хотела уже забросить.. Но тут прочитала темку и выяснилось, что я не одна такая. У меня и крестики не совсем ровные, и попадать в рисунок тяжело,единственное, что радует -это конечный результат(по крайне мере все отзываются ,о классном результате ) .Вообщем решила я все же продолжать.. Вот мое начало.. Вышиваю примерно неделю.. ну с перерываими.. как только что-то не нравиться, бросаю... Но сейчас уже нет... Буду четко следовать вашим советам... 3
kuzzi Опубликовано: 9 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2009 Alja,очень красивый волчара получается :give_rose: я заказала наборчик,который шьется в такой же технике. как придет, присоединюсь ))
Alja Опубликовано: 10 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2009 Девочки. У меня какое то двоякое впечатление о вышивке в такой технике... Когда вышиваешь, все что-то не нравиться, то крестик не так ляжет, то еще что-то... Потом кусочек заполнишь, смотришь....Вроде переходы классные, выглядит немного не так как другие работы... Вышиваю в 3 нитки... много смешанных цветов..Вообщем начинаю потихонечку влюбляться...в своего волчару
IrinkaZ Опубликовано: 10 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2009 А мне подруга подарила фартучек тоже в технике печатный крест, да и самое интересное в наборе нет ни ниток, ни иголок. Тоже интересно попробовать, но боязно
Alja Опубликовано: 16 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2009 Что бы темка мсовсем вниз не упала.. Выложу небольшое продолжение.. Хоччу вске же сказать, что чем больше вышиваю, тем больше начинакет нравиться Картина очень объемная кажется...Даже не знаю из за чего Или потому, что в 3 нитки.. или из за смешения цветов... 1
kuzzi Опубликовано: 16 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2009 так интересно получается :yahoo:
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас