Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Работы в технике печатный крест

Natasha4000

Рекомендованные сообщения

monada - да, красота получается необыкновенная :) Вышивается дизайн в 3-и нити и за счет больших крестиков получается очень интересная фактура - поверхность вышивки выглядит, как велюр или бархат, вообщем я ужасно рада, что снова решила печатный крест вышивать. А ведь первая попытка, когда вышивала свои сезоны, была просто мука, процесс меня раздражал :) Но вот прошло почти 5 лет и теперь я получаю огромное удовольствие и от процесса и вижу что результат не разочарует :) Ну просто очарована этим дизайном!!!

Наташа, какая ж красота, молодчинка, так все аккуратненько, картина получится очень нежной.

Девочки, я тоже начала эту работу 2 недели назад по просьбе подруги. Моему отчаянию не было предела. когда я начала эту работу. Огромные крестики меня просот напугали, все очень медленно продвигалось, крестики то кривые, то косые, пришлось кое-что пороть и перешивать. В общем, состояние близкое к истерике. А потом как-то я посмотрела на эту работу издалека и она как будто изменилась, крестики перестали быть такими ужасными.

А уж посмотрев на Вашу работу, Наташа, я просто в восторг пришла, так у вас все ровненько аккуратненько. В общем, дошью я эту работу все таки, а не понравится, тогда и буду уже думать что с ней делать. Если интересно, могу выложить свой отшитый кусочек.

Laerta - конечно же ооочень интересно посмотреть, что у Вас уже вышито. Мой совет по поводу этих больших крестиков, чтобы ровненькие были - НЕ СПЕШИТЕ!!! Как известно - спешка нужна - при ловле блох :tender: А нам торопиться некуда, потихонечку-полегонечку, приноровитесь и Вы к этом крестикам. Не такие уж они страшные. Со мной тоже самое былО, когда я начинала свою первую работу - сезоны, эти крестики меня просто выводили из себя :wub:

А структура у такой вышивки действительно другая, не как на айда или льне, но в этом есть своя прелесть. Не бросайте работу!!! Увидите какая красота получиться, когда бэк сделаете, картина преобразится до неузнаваемости, а после стирки и глажки - все крестики выровняются и будет просто "бархатная" поверхность!!!

Natasha4000 - Наташенька, как там твои долгострои :) Может приесоединишься к компании, видишь, нас уже двое эту птичку "ковыряют" :D

Изменено пользователем NatashaSCH

Вот еще кусочек отшила :(

Изображение

Начала вышивать бэк, элементы глади - то что светло-желтенькое - пестики наверное :4u: И начала стебельчатый шов - тычинки, ну то - что белое и длинное. Вот с трудом помню ботанику со школы - где пестик, где тычинка, так что не смейтесь, если неправильно написала, а лучше подскажите "старой бабушке", что и как называется :D

Вообщем не нравится мне стебельчатый шов в 4 нити!!! Выглядит как канат морской!!! в 4 нити шовчики сделала и распорола, потом сделала в 3, снова не нравится, по-прежмену грубо и не ровно получается. Попробовала на полях тряпочки сделать этот шов в одну нить, все ровненько получилось, потом таким же образом в одну нить, сделала этот шов только на одной тычинке снизу на цветке, не знаю разглядите на фотке или нет - три первых сделаны в три нити, четвертая длинная в одну нить. Получилось ровненько, но очень тоненько :( Осталось попробовать сделать этот шов в две нити и выбрать, как вышивать эти тычинки 3,2 или 1 нить. В четыре я точно делать не буду, ну ооочень грубо на мой взгляд.

Вот разглядываю фотку и глазам не верю, на фотке крестики получились кривоватые :) А в живую все ровненько, наверное потому, что снимала под углом(раму на станке разворачивала под углом так, чтобы поймать хорошее освещение). Вот поэтому и не люблю показывать свои процессы, фотки как правило перевирают всю картину, глянешь со стороны на такое безобразие и все желание вышивать пропадает :)

Поверьте мне на слово, "в живую" фуксия очень красивая получается, фотка не передает настоящих красок и оттенков этой вышивки. Единственное что не нравится - это белый стебельчатый шов!!!

Девоньки, что посоветуете? Оставить эти стебельчатые канаты, в три нити или....

Девоньки, что посоветуете? Оставить эти стебельчатые канаты, в три нити или....

Мне зрительно больше понравилось как на большом цветке вышито, выпуклые такие, как настоящие. Есть эффект объема.

Мне зрительно больше понравилось как на большом цветке вышито, выпуклые такие, как настоящие. Есть эффект объема.

Спасибо за совет, я тоже больше склоняюсь к этим " плетеным канатикам" :blink: Вчера разглядывала и так и этак, с расстояния одЫн мЭтр все смотрится очень даже ничего и шов этот уже не выглядит "канатом" :) Продолжаю работу :(

Laerta - покажи сколько ты уже вышила и что у тебя получается, ну ооочень интересно :)

Вот мой кусочек, вышито очень мало. Шью медленно еще и потому, что шью обычно несколько работ одновременно, есть у меня такая странность.

post-114451-1222280491.jpg

Laerta - спасибо за показ. Крестики ровненькие, так что вижу, ты уже приноровилась их "шлепать" :) Стебельчатый шов точно, как у меня получился, один в один :D Ты во сколько ниток его шила в 3 или 4 как по инструкции?

У меня работа продвигается ударным темпом, я всегда только одну работу вышиваю, вот такая странность у меня :D К концу недели покажу что у меня уже вырисовывается.

Ох забыла, а почему ты начала стебельчатый шов шить, ведь под ним должны быть крестики, по схеме сначала вышиваются крестики, а сверху по крестикам шьется стебельчатый шов на тычинках. Потом тебе будет очень трудно сделать крестики между этими тычинками. по схеме и на тряпочке стебельчатый шов нарисован толстой линиией( в смысле дорожка такая //), но подразумевается что крестики должны быть под стебельчатым швом!

Изменено пользователем NatashaSCH

Очень красиво получается у вас обоих и сюжет замечательный! С удовольствием буду наблюдать и ждать результата!!! А мою вышивку вы можете посмотреть на следующей странице...

Изменено пользователем Oksi

Никогда такой дизайн не видела!

Удачи! А я понаблюдаю :)

Стебельчатый шов шила в 4 нитки, как в ключе, решила ничего не изобретать, так как я эту вышивку вообще боюсь:give_rose:

Вышила сразу, так как ам крестики не доходят до пестиков, вроде пока нормально получилось. Хотя теперь задумалась, действительно, может крестики должны быть под пестиками. Любопытство - губительная штука:curtsey:

Спасибо, девочки!

Самый красивый из свадебных метрик! Буду искать набор! Ровных крестиков!

Девочки а что в инструкции написанно ? Я вышиваю частичку и там написанно , что сначало вышить все крестики , потом гладь , а уж потом все отделочные швы . Думаю NatashaSCH права , потом крестики под пестиками явно могут затрудниь процесс .

А дизайн шикарный !!!! Еслибы не вся эта техника пугающая , то вышила бы , а так пока страшновато что то .

Девочки, поверьте мне, инструкция не врет!!! Сначала нужно крестики все вышить, потом все остальные прибамбасы -стебельчатый шов, элементы гладью и бэк. Я так и делала на отшитом кусочке, все дополнительные швы сверху крестиков.

Если вышивать крестики между тычинками(стебельчатый шов) то некоторые крестики не получатся полными, придется делать 3/4 крестика и т.д., а у этой фирмы такие дробленные крестики не используются и этот шов "утонет" в крестиках!!! Шов должен быть "выпуклым" и прокладывать его нужно сверху крестиков!

У меня уже опыт работы в этой технике есть, в моих сезонах очень много разных видов швов, намного больше, чем в этом дизайне и все они выполняются после крестиков сверху!!!

Девочки, очень нежно и красиво получаются у вас фуксии! У меня на заметке(схемка заныкана,мечтаю вышить в будущем) тоже колибри с фуксией от Дима, только в счётном кресте....

...и позвольте мне к вам присоединиться, т.к. я на днях начала вышивать в подобной технике,только набор #3217 "Два сердца соединились".

да, действительно, после аиды эта ткань просто раздражала меня, как ни старалась,а крестики неровные,да и ещё и большие.И медленно дело продвигается...но результат радует, и ,как представлю со всеми оконченными деталями и бэком.....ух, не хочу останавливаться!

но,поначалу, что меня поразило в пошаговой инструкции,они советуют сначала заполнить все области гладью, а потом делать крестики :) В моём понятии должно быть наоборот! Как же я смогу подпихнуть крестик под гладь?!! Но,далее, читая следуюший шаг в инструкции (...When there are partial X's on the fabric, stitch only the lines that appear) и рассмотрев внимательно ткань, я обнаружила также и неполные(частичные,) крестики. Вот этого я от Дима никак не ожидала! Но, хочу сказать, приноровилась и маленьким вышитым участком довольна! :)Вот то,что должно получиться и ,что вышито за 2 выходных:

post-132140-1222352173.jpg

post-132140-1222352197.jpg

Oksi - добро пожаловать в нашу компанию :)

Ох, какой красивый набор!!! Красотища!!! Если найду в наших магазинах подобный, куплю обязательно!!!(инет магазинами не пользуюсь:) Впервые вижу этот дизайн!

Очень красиво получается и большой кусочек за два дня :)

А вот насчет инструкций - к каждому дизайну своя, поэтому ее нужно внимательно прочитать, я уже много разных работ вышила по наборам и поняла для себя - инструкцию не зря пишут!!! Иногда не хочется следовать инструкции и делаешь по своему, а потом жалею, что "не послушалась совета(инструкции) от умных людей. Но каждый волен выбрать "свой путь" :)

Oksi - а фуксия с колибри от Дим счетный крест, это тот же самый дизайн от Lena Liu. У меня схемка к нему тоже есть, я сравнила ключик, по просьбе одной из подруг, цвета другие используются, да и канва там голубая. А схемка таже самая. Мне нравятся оба дизайна и тот и другой оба хороши. Но уже счетный крест вышвать не буду, два раза одно и то же не осилю, пусть даже в разной технике :)

Девочки, ввела всех в заблуждение с инструкцией к фуксии, глЫбоко извеняюсь и исправляюсь,eще разик перечитала инструкцию :) Конкретно к этому дизайну написано - вышивать нужно с satin stitch - гладь, потом все вышивается КРЕСТИКОМ и потом идем последовательно по ключу - бэк, стебельчатый шов и на закуску фр узелок :)

Но как я уже написала выше, нужно к каждому дизайну читать инструкцию, тем более что она печается на многих языках, в том числе и на русском :)

Я правда начала с крестиков, но так как я вышиваю "кусочками", то есть сначала отшиваю один большой кусочек потом на отшитом делаю все нужные швы и продолжаю дальше работу крестиками, так что у меня получилось почти по инструкции :D В принципе в этом дизайне можно и с крестиков начать, это не принципиально, но то что стебельчатый шов сверху крестиков это точно :)

И еще в этом дизайне нет дробленых крестиков, сегодня всю схемку по новой рассматривала,пока таких не нашла :)

• 2 недели спустя...

Что наша темка - "позабыта-позаброшена". Процессы свои никто не показывает :4u:

Вот показываю отшитый кусочек на сегодняшний день :4u: Хоть и медленно, но работа продвигается вперед, крестиком на айда всетаки вышивается быстрее, а в этой технике, крестики хоть и большие, но "темп" медленный, нужно все время концентрировать внимание на том, чтобы крестики были ровные :rofl:

Изображение

NatashaSCH , так восхитительно красиво !!!!!

NatashaSCH, получается очень симпатично, нарядно так ! А фон - просто сказка, сама нежность!

NatashaSCH, результат просто потрясающий :wub:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.