Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Тоня, я ентот оригинал все время перед глазами держу. Но на рисунке симпатишноя мартышка, а у меня было грубовато. Вот подправила немножко - выпуклость лба маленько сгладила. Что еще исправлять?

Кстати, насчет оригинала - я хочу в этом (обнаженном) варианте сохранить оригинальную композицию рисунка. Для этого придется пожертвовать шириной крыльев. Потому что если ноги разместить в край, и еще оставить справа местечко около пыльцы, то композиция получится очень длинная и размазанная. Некрасиво.

Да, забыла сказать, что я цветоки сделала по пинципу других Феечек. Думаю и этой не повредит.

Как всегда лохонулась с кнопочками - два раза на одно и то-же изображение нажала, поэтому две фотки общего плана одинаковые.

post-131061-1237481354.jpg

post-131061-1237481612.jpg

Изменено пользователем Vorchenok
  • Ответы 212
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Как по мне так все класно!

ОХ, Лека, спасибо, конечно, но вот лицевой бэк точно не входит в список моих сильных сторон. Есть у нас тут мастерицы... Белой завистью изойдешь, когда работки рассматриваешь. Хотя, это же моя вторая Пыльца Феи, так она значительно лучьше первой. Первая вообще корявая.

А может верхнюю губу подправить? Какая-то она выпуклая.

Опубликовано:

Юль - имхо - идеально! У нее как раз такая щечка, полная воздуха, какая и должна быть! Просто здорово!

Опубликовано:

Ну, если уж такие знатоки бека говорят, что хорошо, тогда наверное и правда хорошо! Девченки, вы не подумайте, что я кокетничаю, или специально на комплимент напрашиваюсь. Ни в коем разе! Мне правда редко нравятся свои работы. Кстати,на многие свои вышитые работы я вообще смотрю. Висят на стенах, люди рассматривают, охают, а я как будто уже и вижу их. Это уже пройденный этап. Дело сделано, и мне эта работа уже неинтересна. Кроме Nimue!!!! Нимюшки я могу подолгу рассматривать. Они каждый раз по разному выглядят. Всегда что-то новенькое в своей же работе найдешь.

Опубликовано:

Ага, вот сейчас я разбавлю всеобщий одбрямс!

Юль, оставить конечно же можно и так, но можно сделать и лучше, если переделать носик. Если я не ошибаюсь, у тебя там в верхнем стежке помарочка, он заканчивается не в центре крестика, а в центре нижнего края крестика. Плюс на кончике раздвоилась нитка, отчего малышка приобрела алкашистое выражение мордочки :) Ну и крыло носика положи не вертикально, а горизонтально.

Для наглядности прилагаю скрин:

post-117326-1237500464.jpg

post-117326-1237500464.jpg

Во-о-о! Тоня, царский подарок!!!! Какое наглядное пособие!!! А то ведь пока взгляд с листа на вышивку перенесешь, мелкие нюансы забываются. Счет-то идет на микродоли миллиметров. Завтра со свежими глазами возьмусь за дело.Надо ей, кстати еще и глаз приоткрыть.

Изменено пользователем Фрекен_Жюли
Опубликовано:

Счет-то идет на микродоли миллиметров.

это точно! Удачи тебе в ниточковой магии :) конечно так как на скрине ни в жисть не выйдет, т.к. имеет место выпуклость крестикофф, но приблизиться к идеалу вполне возможно - а мелкие помарки будут отличать твою февочку от десятков других ;)

Кстати вот еще, на всякий случай: никакого гольбейна! только классический бэкстич и чихать (эт мы легко) на изнанку

Опубликовано:

замечательное фото-сравнение и как я не додумалась его настолько увеличь......

сразу поняла, каких половинок у меня недостает, но править буду после окончания всей феечки(абсолютно согласна со всеми), просшо вышив вчера эту часть личика у меня все нутро воспротивилось-ну не смогла я на лицо-пятно смотреть :blink:

весь день вчера с ней работала-дома куча работы, ужин и все такое, а я ее отложить не могу-сижу, ковыряю крестики(у меня это первый опыт работы на льне), а меня всю так и потряхивает-не знаю почему...

вы извините, что это все на вас выливаю, но если я дома заикнусь, что меня "трясет" от этой вышивки-мои окончательно решат, что со мной что-то не так :give_rose:

в процессе работы выяснилось, что либо я что-то напутала заказывая нитки, либо мне что-то напутали, но пары номеров у меня увы, не хватает(как раз незашитое место на головке)-придется что-то придумывать

прекращаю болтать и показываю, что получилось вчера к вечеру

post-131180-1237507647.jpg

Опубликовано:

Спасибо огромное,Vorchenok! С утра такой подарок!Я сижу уже какой день мучаю это личико,а тут БАЦ-инструкция для чайников прямо в тему :give_rose: .Бросаю все дела,побежала за феечкой,буду бэкстичить.СПАСИБО!СПАСИБО!СПАСИБО!

Опубликовано:

Все-личико и ладошки готовы!НЕ столько вышивала,сколько фоткала.Сегодня пасмурно,никак не могла хорошей фотки добиться.Ну вроде бы получилось.Принимаю всю критику(и даже жду)! Осталось крылышки добить и оформить.В крылышках ошиблась немного ,пороть не хочу,буду дальше шить.Все равно не видно.

post-128015-1237531188.jpg

Опубликовано:

Нету никакой критики у меня, нету! Феечка замечательная просто!

Ир, ты , чтоб лучше нам было разглядывать делай кликабельным его, ага?

Поздравляю, она у тебя прям красавица"! :curtsey:

Опубликовано:

Оюшка, по-моему, отлично получилось! Жаль, что с нитками так вышло, может их без особых проблем можно заменить на гамму, если отшивается мало?

Ира, давай картиночку побольше, а то с такой малышки никакой критики не получается :curtsey:

Опубликовано:

Ира, а мне знаете что смущает? Меня смущает очень вытянутая по дианогонали голова. Т.е. расстояние от подбородка до макушки. Может ей на макушке немного убрать? Снять обьем? А то голова получилась как фасолька.

Я смотрю, у нас идет массовая битва за чистоту бэка. :4u: Даешь красивую Фею!!!! :curtsey:

Опубликовано:

Спасибо девочки за комментарии.Голова вытянута ,наверное ,из-за сьемки под углом(так почему-то лучше получается фото).Покрупнее попробую разместить.У меня два сына компьютерщики,все делают за меня в компьютере,по-этому я чайник в таких делах.Но уже учусь!Завтра выставлю крупнее.

Опубликовано:

закончила Феечку.Не очень довольна результатом,издалека вроде бы нормально,а вблизи не нравиться лицо.Замучилась фоткать,для меня это проблема.

Девочки,сделать так чтобы открывались крупнее пока не могу.В форуме темку нашла,носесть разобраться нет времени.

это сфоткала отдельно лицо

По моему получилось,чтобы фото крупное было.УРА!

По моему получилось,чтобы фото крупное было.УРА!

post-128015-1237881332.jpg

post-128015-1237881553.jpg

Опубликовано:

И вблизи тоже нормально, не переживайте :) Нет, конечно если сейчас сравнить идеальный бэк в перенаборе с отшивом, можно найти какие-то несоответствия, но если девочка получилась симпатичная и с неповторимым личиком - зачем это делать :)?

А большие фото вы лучше не к сообщению прикрепляйте (так быстро лимит закончится), а заливайте на keep4u.ru или radikal.ru, не забывая только снимать галочку с поля "уменшать до 640 пикселей"

Опубликовано:

Так, что то у всех недовольство какое то постоянно.

Ира, девочка твоя прелесть!

Мне очень нраится личико, она очень милая. Ничего не переделывай.

личико всегда у всех разное, и от скрина тоже отличается. Вспомните Чипи, там вообще как они от разных пап :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

посмотрела, когда выложила первое фото своей феечки и взялась за голову...это ж сколько она бедная у меня в долгостроях лежит... и как быстро идет время...ну да ладно...

вот достала я свою красавицу и довела до вот такого состояния, остался контур и мохер.

вот в связи с мохером у меня вопрос: а какую иголку вы берете и как вообще эту воздушность мохером шить?

я на равномерке шью первый раз и отверстия от обычной иглы показались мне огромными. я шила тоненькой иглой для бисера(не слабо?).

Девочки, научите, как быть с мохером...post-131180-1242712577.jpg

Опубликовано:

Оюшка, я шью мохером обыкновенной гобеленовой иглой (26 или 24, по настроению). В бисерную ты при всем желании мохеровую нитку не затянешь. Да и при вышивке мулине зря осторожничаешь - 28 гобеленовая игла не оставляет уже никаких дырок, особенно если сильно не затягивать крестики.

Опубликовано:

Из личного опыта:лучше брать иглу для мохера побольше(24).С тканью ничего не случится,а мохер не истерается о ткань при протягивании и сохраняет свою пушистость.

Девочки, выношу на ваш суд свою феечку!

Лерочка, огромное спасибо за подсказки.

девочки, всем огромное спасибо. ведь правильно говорят-век живи, век учись...это моя первая работа на равномерке и без ваших советов-разговоров, которые вы вели, творя своих феечек мне было бы очень нелегко

Бэк шился как песня! это-то что! обожаю такую проработанность!

крылышки оформила металиком, может заметно хоть чуть-чуть...

немного поправила личико

спасибо огромное irev.

post-131180-1243001481.jpg

Изменено пользователем Оюшка

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.