Karina* Опубликовано: 26 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2008 Я наверно самая копуша, так "быстро" эту феечку никто не вышивал )))) пока вот такая...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 30 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2008 А я тоже решила феечку такую вышить. Вернее это она решила, чтобы я ее вышила. Феечка очень понравилась, но браться за нее пока не собиралась. Но, девочка оказалась своенравная - стала мне ночью сниться. Поняла - не устою, придеться вышивать! Очень понравился вариант Neo с раздеванием, но пока решила все-таки принять участие в "показе мод". Да и очень интересно попробовать поиграться с фактурой мохера. Может еще и золотинки добавлю. Ну вот - я приготовилась. Начинаю!!!
Фрекен_Жюли Опубликовано: 1 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2008 flash nica, присоединяйтесь!!! Но, я думаю, правда нужно купить ниточки точно по ключу. Там такая тонкая игра оттенков, что я бы лично не решилась что-то менять. Девушки, а у меня, похоже беда с мохером! То есть я купила не мохер, а ангору. Называется "Ангора фине" Состав 50%мохер, 50%нейлон. По цвету вроде подходит (на фотке видно). Но я попробовала на краешке несколько стежков вышить, а она не мохрится! Т.е. сама нитка пушистая, а в маленьких стежочках эта пушистось не видна совсем. Получается просто как стежки шерстью. Или так и надо? Хотелось, что-бы юбочка и пыльца имели эффект чего-то легкого, мягкого, невесомого. Но я пока до юбки не дошла. Вот думаю - поискать именно мохер, или ангору оставить?
Vorchenok Опубликовано: 1 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2008 Жюли, а если попробовать вашу ангору распушить зубной щеткой слегка?
Фрекен_Жюли Опубликовано: 1 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2008 Ну да, можно попробовать. А щеткой сухой, я надеюсь?
Vorchenok Опубликовано: 1 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2008 Сухой, наверное. Если только испанский мох не захотите нам показать :4u:
TigerLily Опубликовано: 19 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2008 Девушки, примите и меня в ряды фейных вышивальщиц :) Уже заказан буклетик и материалы, жду их прибытия на днях :) Так понравился вариант Neo без юбочки. Очень хочется такую же :) Можно ли попросить подправленную схемку? Если не в ту тему пишу, ткните тогда ссылочкой в какой можно поклянчить. Заране спасибки! :) И еще вопросик - кто-нибудь вышивал по родному набору? Какая там в оригинале канва используется? Я заказала лен Belfast 32 .. теперь вот думаю - не темноватый ли я выбрала, и можно ли его будет чем нибудь слегка осветлить? :(
liys Опубликовано: 19 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2008 TigerLily лен в самый раз! на винтажном очень красиво будет)
Фрекен_Жюли Опубликовано: 19 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2008 Добро пожаловать! Поверьте, получите истинное удовольствие от вышивания этой девицы, она такая нежная, милая. А начтет льна - как всегда надо стотреть на месте. У этой феечки есть один немаловажный нюанс - полупрозрачные крылышки. Они шьются оттенками светло-бежевого в одну нить полукрестом. Главное, чтобы они были видны на темном льне.
TigerLily Опубликовано: 19 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2008 liys, я тоже надюсь что получится :) Фрекен_Жюли, спасибо :( вот думаю как раз светлое на темном должно контрастнее смотреться. Как материалы прибудут приложу ниточки к канве для проверки.
Vorchenok Опубликовано: 19 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2008 TigerLily, добро пожаловать к нам :rolleyes: Вот только боюсь ваша тряпочка цвета Country Mocha темновата будет и нитки сольются с фоном. В фее такие же оттенки как и у рыбака с бабочкой, а их лучше всего шить (если по ключу брать количество нитей) на бело-кремовом Country Cream.
liys Опубликовано: 19 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2008 Vorchenok мне кажется, что тряпочка такая же как я шила фею-бабочку тоже думала сольется, но результат мне очень нравится TigerLily можете посмотреть у меня в галереи французов)
Neo Опубликовано: 21 ноября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2008 Девочки, просите через лс пожалуйста, нас же скоро разгонят тут!Вот, для всех желающихnimue_fairy_dust1.xsd
TigerLily Опубликовано: 25 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2008 Вот что вышилось за два вечера. Фотография получилась не очень, т.к. снималась в вечернее время при комнатном освещении. Пока нечем особенно похвастаться, но крылышки уже проглядываются :)
flash_nica Опубликовано: 29 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2008 (изменено) А я тоже феечку начала, решила все-такие вышить ее под Новый год) Все феечки же волшебницы, пусть все мечты сбудутся в следующем году :ruk: Вышивать буду по исправленному, более симпатичному для меня варианту Neo, за что ей огромное спасибо! :love1: Ниточки конечно же оригинальные DMC, а вот канву покрасила сама, кофеём и корицей. Корица сама по себе цвета не дала, а дала только крапинки, которых на фото не видно) Вот материальчики: А это я сделала пару крестиков, пока станок с основным процессом находится вне дома. Начала снизу, как раз с изгиба ее прекрасной пятой точки) Изменено 29 ноября 2008 пользователем flash_nica
Фрекен_Жюли Опубликовано: 29 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2008 Какая классная тряпочка получилась! Можно вопрос - а кофе какой нужно использовать - расворимый или молотый? Тоже хочу так сделать. Я пробовала красить чаем, но цвет получается очень рыжий, не подходит к шоколадной гамме изображения. Надо попробовать кофе.
flash_nica Опубликовано: 30 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2008 Вот балда я...Сама ведь я тоже красила чаем :thank_you: Обычным сухим чаем)) И получилось именно так, в коричневой гамме. А ты как красила? :yess: Может от способов зависит)
Фрекен_Жюли Опубликовано: 30 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2008 Я пыталась покрасить не всю ткань,а только края, чтобы был эффект- центр светлый, а к краям все темнее и темнее. Поэтому тряпку не варила, а просто заваренный чай ваткой тюкала постепенно наполняя слоями ближе к краям. Получилось эффектно, но очень рыже. Нужно поэксперементировать на кусочках и с чаем и с кофе. А еще, я вспомнила, что можно красить марганцовкой. Если ее прокипятить, то она будет не малиновая, а коричневая. Я задумала все-таки вышить вторую Феечку по Лерочкиному варианту (обнаженную). Вот для нее хочю тряпочку как-нибудь покрасить. Главное, хочу нужного отттенка добится.
TigerLily Опубликовано: 30 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2008 flash_nica, отличная канва получилась! Супер, и пятнышки очень даже видны на фото. :nyam: Очередной этапчик от меня- почти готовые крылышки. Девочки, а я красила марганцовкой тряпочку, когда вышивала ежика в тумане. Была белая канва, а после замачивания в теплой водичке с марганцовкой стала серенькая.. а что если прокипятить будет коричневая? :love1:
Фрекен_Жюли Опубликовано: 30 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2008 Да, после кипячения в марганцовке становится коричневая. Причем насыщенность и темнота цвета зависит от колличесва порошка. Главное не переборщить. Я тесьму для париков таким образом крашу.
ARTAT Опубликовано: 2 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2008 я опять со своими 5 копейками про отвар лука... :cray:
TigerLily Опубликовано: 6 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2008 ARTAT, а что там про отвар лука? я что-то упустила? :D :) Девочки, я доделала свою феечку.. почти. :D Такого сложного бека мне еще нигде не попадалось :( Хотя я и на льне то первый раз шила, но всетаки.. я злилась и ругалась. Осилила все, получилось более менее ровно. Но! И это НО меня убивает. Сижу и рыдаю, у меня не получается лицо, а конкретно - нос. Я как и Фрекен_Жюли билась над этим местом, порола и опять вышивала. Ничего не выходит. Вернее выходит, но какаято картофелина, не тонкий изящный носик. В общем я в отчаянии.. пока остановилась на вот этом варианте :( но мне не нравится. (не довышито беком ухо, я им сегодня вечером займусь. Заменила в пыльце мохер на блестючий розовый ДМС e818, не понравилось позже перешью на e677 или e3821, и еще чучуть попу подправила, вот :) ) Neo, Лерочка, спаси-помоги :wacko: Не можешь выложить фотку носа своей фечки, покрупнее?.. ато мне мой мч, твою красавицу поставил в пример и велел бороться со страшным беком до последнего. Но я уже на грани капитуляции :D
TigerLily Опубликовано: 6 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2008 flash_nica, спасибо, правда это была альфа-версия :D (можно я на ты, если нет потом пост подправлю :wub: ) А как у твоей феечки дела? когда будут новые фотки процесса? B) Вобщем после пары-тройки следующих пластических операций Майкл Джексон фея обрела таки свое финальное лицо. :D К сожалению до идеала как до луны пешком, но это лучшее что я смогла сделать, на этом и успокоюсь :) Большинством голосов феечка утверждена (мама от голосования воздержалась, так как ей изначально не понравился обнаженный вариант, и по ее мнению в юбочке феечка смотрелась женственнее и волшебнее :( ), и после того как переделаю пыльцу, понесу ее в багет. -новое лицо, крупный план. - общий вид - обратная сторона... да, такую страсть в этой теме еще не выкладывали. Сама не знаю зачем это показываю. Можете закидывать меня помидорами или тапками - кому чем сподручнее :))) Фрекен_Жюли, я кажется поняла в чем фишка, не знаю нужна ли эта информация теперь, но может на будущее, кто будет над этим корпеть как и мы - пригодится. В общем дело даже не в том куда делать проколы -в этом плане надо строго по схеме, а в том как укладывать нить - где-то она ложится строго параллельно верхним стежкам крестиков, где-то огибает их ниже верхних стежков, где-то выше. Короче говоря какая-то прям художественная штопка получается :D Наверно проще это показать на деле, чем описать. Я для себя все это приметила, т.к. мне еще вторую феечку вышивать, уже заказ поступил. Кстати вот та черточка что ноздрю на носике изображает, в оригинальном буклете ее нет, а в перенаборе есть. Не знаю ошибка это или нет, но я решила ее вышить, мне кажется что так симпатичнее носик смотрится :unknw:
Neo Опубликовано: 6 декабря 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2008 Здорово! Если б не тряпочка - я б решила что это моя феечка:unknw:) Жаль поздно увидела просьбу про нос - ну да лажно, ты уже и сама справилась.. Насчет бэка -совершенно верно! Многие мой бэк хвалят, а мне как то до сих пор в голову не приходило про это написать, но я всегда именно так и делаю - прокол по схеме, а потом аккуратно вручную укладываю нить как мне надо. На деле это очень просто и результат всегда отличныйB) (скромненько так :wub: ) Нормальная изнанка вполне:) Я наоорот не понимаю стремлений к идеалу - по мне, главное чтобы лицо было в порядке, а что там сзади все равно никто кроме меня не узнает:) А я буду молчать как партизан на допросе:D))))
Фрекен_Жюли Опубликовано: 7 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2008 Собрать все фотки в одном месте, мысль хорошая, но это к модератерам, наверное. А я насчет оформления. Делать паспарту или нет, это дело личное, но вот мне Нимюшки все-таки видятся маленькими картинками, не обремлененными "парадным" оформлением. Но это дело восприятия, вкуса и условий интерьера. Тут в этой феечке важно другое. Я уже Neo писала, когда она только вариант с раздевание разработала, что низ ножек смотрится очень обрезанным. То есть, оформляя, надо или девицу краем ножек буквально ставить на рамку, или сделать еще несколько стежков, как-бы размывая край, сводя его "на нет". Иначе получится парящяя в воздухе фея с обрубленными ногами (б-р-р-р)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас