Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Fairy Dust

Neo

Рекомендованные сообщения

Привет! Вы так меня заворожили своими работами, что я не выдержала. Это первая вышивка, которую шью пять минут, а потом десять - любуюсь на нее! Спасибо за все советы и рекомендации, которые были даны в темах французских дизайнов!

Изображение

Изменено пользователем Золушка

• Ответы 212
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Золушка, первая - но, уверена, не последняя ))) А с бэком у них - это дааа, сказка. Главное - не мельчить и все будет ОК

Моя феечка:

Изображение

Пыльца блестит, так как сделана металликом, но на фото, к сожалению, не видно. Носик получился острый, зато в соответствии с ушком. Удивительно, но такая маленькая работа доставляет столько МНОГО удовольствия!

Vorchenok! Точно не последняя, я пошла в пьяную шляпу.

очень славно!

я смотрю-бусинки повесили?

я пошла в пьяную шляпу.

интересная тенденция. у меня тоже шляпа на очереди(и именно после этой феечки), вот только с робинами разделаюсь

Хихи, и у меня тоже, несмотря на множество процессов, только, боюсь, тканюшки не хватит, надо прикупить ))))

Спасибо, девочки!

Оюшка! Так захотелось сделать феечке подарок, что я ради трех бисеринок порвала бусы (бус я много насобирала у знакомых, им все равно не нужно, а мы можем куда-нибудь пришить или приклеить)! Феечка довольна! :clapping:

• 2 недели спустя...

Не люблю показывать вышивку в процессе, но тут не удержалась. Свежеокрашенная канва и результаты двух вечеров :

ИзображениеИзображениеИзображение

Для дыхания прикупила катушку Мадейры "Лана".

Тайша, очень красивый цвет канвы получается. Я еще в Шляпе обратила внимание. Какой-то особый рецепт заваривания кофе? Или сорт какой необычный?

Девочки,я вот смотрю,у вас не у всех одинаковый цвет мохера.Это ничего? Никак не могу найти нужный,а в целом для дизайна всё готово.Может,посоветуете,какие цвета можно попробовать? И вообще,это обязательно должен быть мохер? Прочла всю тему не один раз,но всё равно сомнения...В нашей глуши что-то приличное крайне сложно найти((( Есть очень тонкий мохер разных цветов,но он для вязания и очень пушистый...Простите меня,просто я полный профан :)

Фрекен_Жюли, :) кофе мой любимый - Марагоджип, а завариваю обычно в джезве керамической.

Тёмкина мама , я думала, если мохер не найду подходящий, использовать перламутровые ниточки "Гамма" розовые и белые. У девочек очень хорошо металлик смотрится вместо мохера.

Металлик на юбочку, или только для пыльцы? Мне кажется, для юбочки металлик не очень подходит. Там что-то мягонькое должно быть - мохер, или накройняк шерсть. А цвет можно подобрать. Смело можно использовать нежно-теплую гамму - персиково-розовый, бежевый. Подберите из того, что видели что-нибуть нежненькое.

Тайша, а тряпку прямо в джезве варите, или уже в готовый кофе окунаете?

Да на юбочку не стоит металлик, только на дыхание и ещё на большой цветок можно.

На "шляпу" тряпочку сначала подержала в остывающем кофе, но после полоскания разводы стали незаметны, и я уже после вышивки красила гущей кофейной, просто разложила вокруг и оставила на несколько часов. А эту тряпочку завязала узелками и "сварила" прямо в джезве на медленном огне. Гладится очень тяжело, но разводы видны хорошо.

Спасибо большое за ответы! Буду искать в том,что есть.У меня точно будет совсем другая феечка)

Я на юбочку взяла шерсть, просто подобрала по цвету такую, чтобы мне нравилось :nyam:

Спасибо большое! Я тоже вот подумала,что придётся вышивать тем,что есть...сколько можно заморачиваться этим мохером.

Спасибо за поддержку! Осталось доделать совсем чуть-чуть

Изображение

Немного переживаю из-за бека, возможно переделаю руки .

Тайша, очень милая девица! И ручки вроде нормальные. Можно и не переделывать.

Вы решили делать вариант без юбочки. Я вот что хотела предложить - насчет оформления. Не о цвете рамы, а о ее величине, вернее, величине окна вышивки. Я не знаю, как кому, а мне давно режет глаз в безьюбочном варианте парящие в воздухе обрезанные ноги ( я об этом уже не раз писала). На оригинальном рисунке Монже эта феечка линией отреза ног упирается в край листа. Я попробовала так ее расположить- получилось довольно много неоправданного фона. Тогда, не особо мудрствуя, я сделали рамку, точно сохраняя композицию автора рисунка. Для этого пришлось пожертвовать величиной крыльев слева. За то все уравновесилось. Она и ножками в рамку упирается, и крылышками. А справа осталось место для дыхания. Правда вся картинка получилась совсем крошечная. Но меня это вполне устраивает - люблю миниатюрки.

Вот - предлагаю свой вариант для просмотра - может пригодится.

post-131061-1251818826.jpg

Фрекен_Жюли, спасибо за помощь. Просмотрела ещё раз всю тему, пожалуй, ваш вариант оформления мне больше всего нравится. Надеюсь смогу всё правильно объяснить приемщице в багетке, а она в свою очередь донести мои пожелания до мастера. Только оформлять я наверное недели через две поеду, а пока буду так на неё любоваться.

У меня в багетка клеют такие самоклеющиеся зеленые полосочки, обозначающие границы рамки. Я всегда очень тчательно слежу, до миллиметра промеряю, что бы композиция получилась какая мне нравится. Вы тоже можете такие заранее приклеить. Следов они не оставляют. Или как- нибудь по другому пометить границы рамки.

Давно оформила,но не нравится.Прсчиталась ,много воздуха добавила.Переделаю рамочку.Пока фоткала ,вся извелась,убрала стекло,но все равно фотка не передает цвет.Первая фотка в комнате сфоткана,вторая на балконе.Паспорту бархат.

Изображение

Изображение

Изменено пользователем irev1

А по-моему дело не только (и даже не столько) в количестве воздуха, сколько в расположении феечки. На мой взгляд, это один из тех дизайнов, для которых категорически не подходит классическая (или чаще всего применяемая?) формула "центр вышивки=центр фигуры АВСД", где буквами обозначены крайние верхняя, нижняя левая и правая точки. Здесь центром является фигурка девочки, крылья же растворяются в пространстве. Идеальным же я вижу вариант, предложенный Юлей, когда имеет место композиция и создается ощущение движения воздуха благодаря тому, что пыльце есть куда лететь. Разве что побольше воздуха сверху оставить.

Заглянула в темку случайно и сразу увидала у Тайши, то что ищут у соседей. Прелестная малышка!!! :curtsey:

Посмотрела тему с начала и хочу сказать, что все феечки замечательные и все разные. Ни одной одинаковой у каждой свой характер! Это просто здорово, а если бы вышивались по наборам, то было бы впечатление, что всех на одном заводе штамповали.

В заключение представлю вам мою красотку Изображение Тканюшечка у неё даже не знаю как назвать. Просто была куплена подходящая и покрашена вручную смесью чаем с кофе. Вроде бы ничего...

Изменено пользователем ирина2004

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.