Золушка Опубликовано: 11 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 августа 2009 (изменено) Привет! Вы так меня заворожили своими работами, что я не выдержала. Это первая вышивка, которую шью пять минут, а потом десять - любуюсь на нее! Спасибо за все советы и рекомендации, которые были даны в темах французских дизайнов! Изменено 11 августа 2009 пользователем Золушка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Оюшка Опубликовано: 11 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 августа 2009 красавица! удачи с личиком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vorchenok Опубликовано: 11 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 августа 2009 Золушка, первая - но, уверена, не последняя ))) А с бэком у них - это дааа, сказка. Главное - не мельчить и все будет ОК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Золушка Опубликовано: 13 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 августа 2009 Моя феечка: Пыльца блестит, так как сделана металликом, но на фото, к сожалению, не видно. Носик получился острый, зато в соответствии с ушком. Удивительно, но такая маленькая работа доставляет столько МНОГО удовольствия! Vorchenok! Точно не последняя, я пошла в пьяную шляпу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тёмкина мама Опубликовано: 13 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 августа 2009 Красотка!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Оюшка Опубликовано: 14 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 августа 2009 очень славно! я смотрю-бусинки повесили? я пошла в пьяную шляпу.интересная тенденция. у меня тоже шляпа на очереди(и именно после этой феечки), вот только с робинами разделаюсь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Music Cat Опубликовано: 14 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 августа 2009 Хихи, и у меня тоже, несмотря на множество процессов, только, боюсь, тканюшки не хватит, надо прикупить )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Золушка Опубликовано: 14 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 августа 2009 Спасибо, девочки! Оюшка! Так захотелось сделать феечке подарок, что я ради трех бисеринок порвала бусы (бус я много насобирала у знакомых, им все равно не нужно, а мы можем куда-нибудь пришить или приклеить)! Феечка довольна! :clapping: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тайша Опубликовано: 28 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 августа 2009 Не люблю показывать вышивку в процессе, но тут не удержалась. Свежеокрашенная канва и результаты двух вечеров : Для дыхания прикупила катушку Мадейры "Лана". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 28 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 августа 2009 Тайша, очень красивый цвет канвы получается. Я еще в Шляпе обратила внимание. Какой-то особый рецепт заваривания кофе? Или сорт какой необычный? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тёмкина мама Опубликовано: 28 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 августа 2009 Девочки,я вот смотрю,у вас не у всех одинаковый цвет мохера.Это ничего? Никак не могу найти нужный,а в целом для дизайна всё готово.Может,посоветуете,какие цвета можно попробовать? И вообще,это обязательно должен быть мохер? Прочла всю тему не один раз,но всё равно сомнения...В нашей глуши что-то приличное крайне сложно найти((( Есть очень тонкий мохер разных цветов,но он для вязания и очень пушистый...Простите меня,просто я полный профан :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тайша Опубликовано: 28 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 августа 2009 Фрекен_Жюли, :) кофе мой любимый - Марагоджип, а завариваю обычно в джезве керамической. Тёмкина мама , я думала, если мохер не найду подходящий, использовать перламутровые ниточки "Гамма" розовые и белые. У девочек очень хорошо металлик смотрится вместо мохера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 28 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 августа 2009 Металлик на юбочку, или только для пыльцы? Мне кажется, для юбочки металлик не очень подходит. Там что-то мягонькое должно быть - мохер, или накройняк шерсть. А цвет можно подобрать. Смело можно использовать нежно-теплую гамму - персиково-розовый, бежевый. Подберите из того, что видели что-нибуть нежненькое. Тайша, а тряпку прямо в джезве варите, или уже в готовый кофе окунаете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тайша Опубликовано: 28 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 августа 2009 Да на юбочку не стоит металлик, только на дыхание и ещё на большой цветок можно. На "шляпу" тряпочку сначала подержала в остывающем кофе, но после полоскания разводы стали незаметны, и я уже после вышивки красила гущей кофейной, просто разложила вокруг и оставила на несколько часов. А эту тряпочку завязала узелками и "сварила" прямо в джезве на медленном огне. Гладится очень тяжело, но разводы видны хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тёмкина мама Опубликовано: 29 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 августа 2009 Спасибо большое за ответы! Буду искать в том,что есть.У меня точно будет совсем другая феечка) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Music Cat Опубликовано: 29 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 августа 2009 Я на юбочку взяла шерсть, просто подобрала по цвету такую, чтобы мне нравилось :nyam: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тёмкина мама Опубликовано: 30 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 августа 2009 Спасибо большое! Я тоже вот подумала,что придётся вышивать тем,что есть...сколько можно заморачиваться этим мохером. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Оюшка Опубликовано: 31 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 августа 2009 Тайша, очень славная девчушка! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тайша Опубликовано: 1 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2009 Спасибо за поддержку! Осталось доделать совсем чуть-чуть Немного переживаю из-за бека, возможно переделаю руки . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 1 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2009 Тайша, очень милая девица! И ручки вроде нормальные. Можно и не переделывать. Вы решили делать вариант без юбочки. Я вот что хотела предложить - насчет оформления. Не о цвете рамы, а о ее величине, вернее, величине окна вышивки. Я не знаю, как кому, а мне давно режет глаз в безьюбочном варианте парящие в воздухе обрезанные ноги ( я об этом уже не раз писала). На оригинальном рисунке Монже эта феечка линией отреза ног упирается в край листа. Я попробовала так ее расположить- получилось довольно много неоправданного фона. Тогда, не особо мудрствуя, я сделали рамку, точно сохраняя композицию автора рисунка. Для этого пришлось пожертвовать величиной крыльев слева. За то все уравновесилось. Она и ножками в рамку упирается, и крылышками. А справа осталось место для дыхания. Правда вся картинка получилась совсем крошечная. Но меня это вполне устраивает - люблю миниатюрки. Вот - предлагаю свой вариант для просмотра - может пригодится. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тайша Опубликовано: 1 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2009 Фрекен_Жюли, спасибо за помощь. Просмотрела ещё раз всю тему, пожалуй, ваш вариант оформления мне больше всего нравится. Надеюсь смогу всё правильно объяснить приемщице в багетке, а она в свою очередь донести мои пожелания до мастера. Только оформлять я наверное недели через две поеду, а пока буду так на неё любоваться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 1 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2009 У меня в багетка клеют такие самоклеющиеся зеленые полосочки, обозначающие границы рамки. Я всегда очень тчательно слежу, до миллиметра промеряю, что бы композиция получилась какая мне нравится. Вы тоже можете такие заранее приклеить. Следов они не оставляют. Или как- нибудь по другому пометить границы рамки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
irev1 Опубликовано: 2 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2009 (изменено) Давно оформила,но не нравится.Прсчиталась ,много воздуха добавила.Переделаю рамочку.Пока фоткала ,вся извелась,убрала стекло,но все равно фотка не передает цвет.Первая фотка в комнате сфоткана,вторая на балконе.Паспорту бархат. Изменено 2 сентября 2009 пользователем irev1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vorchenok Опубликовано: 2 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2009 А по-моему дело не только (и даже не столько) в количестве воздуха, сколько в расположении феечки. На мой взгляд, это один из тех дизайнов, для которых категорически не подходит классическая (или чаще всего применяемая?) формула "центр вышивки=центр фигуры АВСД", где буквами обозначены крайние верхняя, нижняя левая и правая точки. Здесь центром является фигурка девочки, крылья же растворяются в пространстве. Идеальным же я вижу вариант, предложенный Юлей, когда имеет место композиция и создается ощущение движения воздуха благодаря тому, что пыльце есть куда лететь. Разве что побольше воздуха сверху оставить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ирина2004 Опубликовано: 8 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2009 (изменено) Заглянула в темку случайно и сразу увидала у Тайши, то что ищут у соседей. Прелестная малышка!!! :curtsey: Посмотрела тему с начала и хочу сказать, что все феечки замечательные и все разные. Ни одной одинаковой у каждой свой характер! Это просто здорово, а если бы вышивались по наборам, то было бы впечатление, что всех на одном заводе штамповали. В заключение представлю вам мою красотку Тканюшечка у неё даже не знаю как назвать. Просто была куплена подходящая и покрашена вручную смесью чаем с кофе. Вроде бы ничего... Изменено 9 сентября 2009 пользователем ирина2004 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.