Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Начала новую тему, т.к. не нашла ответ на свой вопрос в других темах, если это уже обсуждалось прошу модераторов переместить меня.

Хочу вышить вот такую картину Виллера post-130035-1218978358.jpg

В интернете нашла качественную схему и уже начала прикупать ниточки и ткань и поняла, что я не разобралась с самым главным, а как собственно это вышивается. Внимательно прочитала про технику вышивки с фрагментами у Стоянки, но у Виллера на схеме четко обозначено, что основной фон шьется длинным гобеленовым стежком, т.е. по горизонтали захватывается одна ниточка, а по вертикали две ниточки; тогда как фрагмент шьется с захватом одной нитки и так и так. Т.е. когда мы соединяем фрагмент с фоном одна клетка фона должна совмещаться с двумя клетками фрагмента(одной клеткой по горизонтали и двумя клетками по вертикали), т.к повторюсь, вышивая фон я захватываю одну нитку по горизонтали, но на схеме одна клетка фона соответствует четырем клеткам фрагмента, а для этого мне при вышивки длинного гобеленового стежка нужно захватывать по две нитки, и по горизонтали, и по вертикали.

В общем, я совсем запуталась и очень прошу вашей помощи.

• Like 1
Опубликовано:
Ann7, одному символу на схемах Вилера (естественно, только схема фона))соответсвуют ДВА высоких гобеленовых стежка, а не один. Как они выполняются, Вы уже сами объяснили, да и на схеме, выложенной elizamaria, это хорошо проиллюстрировано.
  • Like 1
Опубликовано:

Видимо я тупею, во-первых на схеме не показан метод стыковки, а во-вторых где взять второй гобеленовый стежок, выкладываю часть схем, на которых видно, что четыре символа фрагмента, соответствуют одному символу фона, и вышивая фон я должна пропустить одну нитку по горизонтали.

• Like 1
Опубликовано:

Видимо я тупею, во-первых на схеме не показан метод стыковки, а во-вторых где взять второй гобеленовый стежок, выкладываю часть схем, на которых видно, что четыре символа фрагмента, соответствуют одному символу фона, и вышивая фон я должна пропустить одну нитку по горизонтали.

Ann7. я для себя, когда шью Вилера или Стоянку с фрагментами, четко отделяю куски схемы на две кучи - первая - высокий стежок, вторая - петит (маленький в одну нитку во все стороны). Шью, обычно, вначале петит, а потом, высокий. Многие девочки вначале шьют только высоким стежком, а потом зашивают фрагменты петитом. Это не суть, суть - не пытаться шить параллельно и высокий шов и петит.

Вышивая раздельно Вы поймете, что паркуется всё само собой.

Да, и ещё совет. Всё полотно канвы размечайте 20х20 - это будет соответствовать квадрату 10х10 на схеме высоким стежком, а тот участок канвы, где фрагменты, дополнительно ещё раз на 10х10 разметьте.

Надеюсь, что помогла.

Сфоткала свой процесс. Сейчас Вилера вышиваю, там 19 фрагментов. Петитиком вышила рожицу очередную или ручку, а потом высоким стежком обшиваю. Вот так и воюю!,)))

post-3568-1218990290.jpg

• Like 2
Опубликовано:

второй гобеленовый стежок - одна клеточка схемы фона соответствует двум высоким стежкам, т.е. два раза захватываете одну нитку по горизонтали и две по вертикали - получается квадратик две по вертикали и две по горизонтали.

• Like 1
Опубликовано:

Вот теперь все встало на свои места, спасибо Svetonka, я не понимала самого главного, что один значек фона вышивается дважды. Уф... А то я чуть голову не сломала. Еще раз спасибо!!!

• Like 1
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано: (изменено)

Знатоки Wiehler, помогите разобраться! У меня схема размером в стежках 215х290, конечный размер вышивки указан 48х65. Как-то по Hardanger не подходит. Как быть? :)

Изменено пользователем Needlecraft
  • Like 1
Опубликовано: (изменено)

Один знак на схеме шьют двумя стежками. В вашем случае 430Х580 переплетений канвы.

Конкретнее можно сказать, зная номер дизайна.

Изменено пользователем Art
  • Like 1
Опубликовано:
uzeloc благодаря вам, я наконец-то окончательно поняла как ЭТО вышивается. А то вроде инструкций много, и вроде как все понятно, а все равно была вся в сомнениях. А так.... УРА! Теперь можно будет пытаться вышивать гобелен. :give_rose:
  • Like 1
Опубликовано:

uzeloc благодаря вам, я наконец-то окончательно поняла как ЭТО вышивается.

... а как я рада, что оказалась Вам полезной!,)))) Кста, тот фрагментик, который показывала, уже закончен. Можно глянуть в альбоме.

....м-м-м-м-м.... Вы только не сказали на какой же гобелен посягнуть собрались...

А любопытство же гложет....,)))

• Like 2
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Девочки, инструкция из 2 сообщения наотрез отказывается у меня открыватся...

Не мог бы кто-нибудь ее перезагрузить на

http://www.radikal.ru/

например... Спасибо...

• Like 1
  • 7 лет спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.