Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Девочки, хотелось бы подвести итог, какие ткани подходят для дизайнов Лили.Чтобы сориентироваться. ВОт например Белана пойдёт? 80 ниток на 10 см. Если через одну нитку шить. Или это очень мелко и трудоёмко? Я просто ни разу на равномерке и льне не вышивала.

Опубликовано:
Тетя Мотя, я, например, все свои Лилики вышивала на равномерке 100 ниточек на 10 см. Причем, крестиком в одну ниточку через ниточку. Поэтому все мои Лилики малю-ю- сенькие: около 18 на 18 см. Кухня у меня маленькая, а я все на "кухонные" дизайны налетаю.Вот и делаю их помельче, чтоб было куда повесить. Но так вышивать- лучше повеситься, тем более, пока глаза не привыкнут.
Опубликовано: (изменено)

ВОт я смотрю есть Davosa ткань, 71 на 10 см. Всё-таки это почти на треть отличается от 100 на 10. Или уж взять Мурано 126 на 10 и шить через две нитки, что соответствует Аиде 16? :) Или вот ещё на канве 16 или 18 расцветки Рустико (прикрепила образец) хорошо ли будут смотреться дизайны, кот.вышиваются на ткани натуральных расцветок?

post-124610-126220141024.jpg

Изменено пользователем Тётя Мотя
Опубликовано:

девочки!Большое спасибо за такие приятные слова!Хотелось вышить красивую подушку для моей крестницы!Да и крестница красавица и умница.

Ткань равномерка, лет 5 назад привезенная из Москвы моей ученицей и называлась она Sottana(?).Цвет экрю.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Мои законченные но еще не оформленные работы чай и кофе... вышивала в беременность на льне в две ниточки надеюсь в скором времени оформить - а то кухня заждалась)

post-135094-126452086031.jpg

post-135094-126452087309.jpg

Опубликовано:

Magnuna, отличные работы !!!

Очень красиво, а чаек вообще моя давняя мечта, вот только никак до него не доберусь, все время что-то отвлекает !

Опубликовано:

Не могу насмотреться на милые Лилики! До чего хороши! Обожаю "кухонные" дизайны. Скоро начну вышивать Лавандовое желе.

Опубликовано:

девочки! ваши работы просто бесподобны! очень нравятся эти дизайны! хочу присоединиться к вам! у меня вопрос- можно вышивать на линде 27 и во сколько ниток?

lenaiura, все зависит от того, что Вы хотите получить в результате!

Вот nataly0265 в сообщении 128 пишет

я, например, все свои Лилики вышивала на равномерке 100 ниточек на 10 см. Причем, крестиком в одну ниточку через ниточку. Поэтому все мои Лилики малю-ю- сенькие: около 18 на 18 см.

Я, например, занялась статистикой: максимальный размер, что мне попался 224 крестика, округлила до 220. Т.о. на равномерке 27 каунта через 2 нити - это 40 см, через 1 - 20, 32 каунта - 34 и 17 соответственно, на 25 через нить - 25 см. А шьете тем же количеством ниток, через столько ниток основы! Через 1 - в одну, через 2 - 2.

Сам производитель предлагает канву 16, 18 и Хардангер 22. Правда, еще имеет место упоминание на некоторых дизайнах Белфаста 32 каунта.

Пы.Сы 1. Это заметки теоретика! Если я не права - поправьте, пожалуйста

Пы.Сы 2. Девушки, я еще чуток в засаде посижу, и приду к Вам в компанию, дизайны выбраны, лен куплен.

Изменено пользователем olicha
  • 2 месяца спустя...

С большим интересом просмотрела всю тему , нашла схемы и вот уже три работы готовы , масса положительных эмоций , думаю позже вышью еще что нибудь:give_heart2:post-129691-127210407651.jpg post-129691-127210408366.jpgpost-129691-127210408111.jpg

Изменено пользователем alarissa
Опубликовано:
alarissa, с интересом рассмотрела все работы - видно, что шилось в кайф :give_heart2: оформление без паспарту ИМХО лучшее, что может быть для вышивки, в большинстве случаев. Помню, смеялась над записью в одном из забегорных блогов, когда девушка поделилась своим "открытием", что оказывается можно и без паспарту обходиться и получается даже очень, главное ткани не жалеть ))) Откуда этот паспартушный стереотип пошел - даже не представляю, наверное, от жадных до денег багетчиков.
Опубликовано:

Спасибо всем за добрые слова!

По поводу паспорту -очень много примеряла самых разных , но в итоге решила оформить без него, А по поводу мармелада из мандаринов, в багетке интересовались, что там загадочно так написано:give_heart2:

• 3 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.