Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Милые барышни, с большим интересом наблюдаю за вашими процессами из кустов. :give_rose:Такие у вас лавандушки прехорошенькие получаются! :nyam: Вот только просветите меня с французского на русский, что же там за рецепт такой лавандовый?:D

Изменено пользователем Эдита
  • Like 1
Опубликовано:

Эдита, :D

Честно говоря, моих познаний дальше чем "желе из лаванды" не хватило.

Путем небольших усилий выяснила у дочки, что надо взять 50 мл яблочного сока, 7 гр. цветов лаванды...

На этом остановились, т.к. больше отшитого не было :give_rose: .

попробую сегодня продолжить :nyam:

  • Like 1
Опубликовано: (изменено)

В общем, гугль перевел топорно. Ну я поняла как-то так - "довести до кипения 50 мл "яблочного сока. ...7 гр лаванды листьев добавить, настоять и охладить" :give_rose:

Изменено пользователем Эдита
Опубликовано: (изменено)

Извините, инет капризничает.

 

Не перевела нижнюю часть текста. Теперь все вместе - "довести до кипения 50 мл "яблочного сока. ...7 гр лаванды листьев добавить, настоять и охладить, профильтровать и пусть сгущаются сахара (засахарится, загустеет?). Установить в красивых банках, и пусть прохладно" :give_rose:

Изменено пользователем Эдита
  • Like 1
Опубликовано:

Я сегодня дочку попытаю. Точно не листья лаванды, т.к. звучит флер де лаванда - это именно цветки лаванды.

  • Like 1
Опубликовано: (изменено)

Довести до кипения 50cl яблочного сока, добавить 7 г цветков лаванды, оставить настояться и охладить.

Процедить и сгустить с 450 г желирующего сахара.Разлить в красивые горшочки и дать остыть.

Изменено пользователем nataly0265
  • Like 3
Опубликовано:

Наташ, о озадачила :) .... Сча прикину... С первого класса :give_rose: . Или второго....

Будем считать, что лет 6 уже. У нас раньше была лингво-гимназия, а теперь просто гимназия с углубленным изучением французского языка. Супруг, который ее закончил до сиих пор может поговорить на французском. Правда образование тогда и сейчас - это тебе две большие разницы :curtsey: ...

  • Like 2
Опубликовано: (изменено)

А я закончила Лаванду! Честно говоря, почему-то ожидала большего. Как-то неярко. Но завтра покажу, сейчас замочила, а уже мой любимый сериал скоро начнется, а муж ужин ждет. Короче, обычная вечерняя суматоха.

Девчата, не расслабляютесь, я буду тут бдить над вами!

Изменено пользователем nataly0265
  • Like 3
Опубликовано: (изменено)

А я после опупеи с холодильником почти 3 цветок дошила... :blush1:

Наташа, поздравляю!!!!! :give_heart2: :blush1: :nyam:

Очень рассчитываю на бдительное око и пинки.

А сироп из розы тебя не затруднит перевести? :blush1:

Изменено пользователем olicha
  • Like 2
Опубликовано:

Сироп из розы. Вскипятите 800 г сахара и 1 литр воды, оставьте на огне 20 мин. Прибавить горсть очень душистых розовых лепестков. Оставить настояться 1 ночь,процедить и вскипятить сироп снова. Разлить в бутылки и хранить в холодном месте.

post-128501-127791042386.jpg

  • Like 9
Опубликовано:

Наташа, плучилась нежнейшая вышивка. Поскольку лиликов у меня пока нет, то моя оценка может считаться объективной :give_rose:

А скорость у тебя :) однако....

  • Like 2
Опубликовано:

Девченки, спасибо!

Знаете, у меня крутится один таракан в голове:Сделать-таки из Лаванды часы. На кухне термометр висит , тоже с лавандой. Ну, буду думать.

  • Like 3

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.