Эдита Опубликовано: 29 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2010 (изменено) Милые барышни, с большим интересом наблюдаю за вашими процессами из кустов. :give_rose:Такие у вас лавандушки прехорошенькие получаются! :nyam: Вот только просветите меня с французского на русский, что же там за рецепт такой лавандовый?:D Изменено 29 июня 2010 пользователем Эдита 1
olicha Опубликовано: 29 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2010 Эдита, :D Честно говоря, моих познаний дальше чем "желе из лаванды" не хватило. Путем небольших усилий выяснила у дочки, что надо взять 50 мл яблочного сока, 7 гр. цветов лаванды... На этом остановились, т.к. больше отшитого не было :give_rose: . попробую сегодня продолжить :nyam: 1
Эдита Опубликовано: 29 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2010 (изменено) В общем, гугль перевел топорно. Ну я поняла как-то так - "довести до кипения 50 мл "яблочного сока. ...7 гр лаванды листьев добавить, настоять и охладить" :give_rose: Изменено 29 июня 2010 пользователем Эдита
Бестия_я Опубликовано: 29 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2010 Я вот тоже не раз задавалась этим вопросом.... шьем, шьем и не знаем что.... 1
Эдита Опубликовано: 29 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2010 (изменено) Извините, инет капризничает. Не перевела нижнюю часть текста. Теперь все вместе - "довести до кипения 50 мл "яблочного сока. ...7 гр лаванды листьев добавить, настоять и охладить, профильтровать и пусть сгущаются сахара (засахарится, загустеет?). Установить в красивых банках, и пусть прохладно" :give_rose: Изменено 29 июня 2010 пользователем Эдита 1
olicha Опубликовано: 29 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2010 Я сегодня дочку попытаю. Точно не листья лаванды, т.к. звучит флер де лаванда - это именно цветки лаванды. 1
nataly0265 Опубликовано: 29 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2010 (изменено) Довести до кипения 50cl яблочного сока, добавить 7 г цветков лаванды, оставить настояться и охладить. Процедить и сгустить с 450 г желирующего сахара.Разлить в красивые горшочки и дать остыть. Изменено 29 июня 2010 пользователем nataly0265 3
olicha Опубликовано: 29 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2010 Наташа, спасибо! Теперь точно проверю знания ребенка!!!!! :sailor: 3
olicha Опубликовано: 29 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2010 Наташ, о озадачила :) .... Сча прикину... С первого класса :give_rose: . Или второго.... Будем считать, что лет 6 уже. У нас раньше была лингво-гимназия, а теперь просто гимназия с углубленным изучением французского языка. Супруг, который ее закончил до сиих пор может поговорить на французском. Правда образование тогда и сейчас - это тебе две большие разницы :curtsey: ... 2
nataly0265 Опубликовано: 29 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2010 (изменено) А я закончила Лаванду! Честно говоря, почему-то ожидала большего. Как-то неярко. Но завтра покажу, сейчас замочила, а уже мой любимый сериал скоро начнется, а муж ужин ждет. Короче, обычная вечерняя суматоха. Девчата, не расслабляютесь, я буду тут бдить над вами! Изменено 30 июня 2010 пользователем nataly0265 3
Бестия_я Опубликовано: 29 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2010 Наташа, ну ту молодчина....Поздравляю.... :cray: 2
nataly0265 Опубликовано: 30 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2010 Катя, а ты горошек тоже "на потом" оставила? Сейчас что вышиваешь? Цветы? 3
Бестия_я Опубликовано: 30 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2010 Да, горошек на потом.... вчера начала стебельки... оч медленно получалось..... 2
olicha Опубликовано: 30 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2010 (изменено) А я после опупеи с холодильником почти 3 цветок дошила... :blush1: Наташа, поздравляю!!!!! :give_heart2: :blush1: :nyam: Очень рассчитываю на бдительное око и пинки. А сироп из розы тебя не затруднит перевести? :blush1: Изменено 30 июня 2010 пользователем olicha 2
Бестия_я Опубликовано: 30 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2010 Оля, что ль себе для скорости холодильник прикупить.... :give_heart2: 2
olicha Опубликовано: 30 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2010 Катя, я последние 2 дня хорошо, если 100 крестиков сделала 1
Бестия_я Опубликовано: 30 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2010 А у меня руки чешутся еще что-нибудь начать..... 2
nataly0265 Опубликовано: 30 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2010 Сироп из розы. Вскипятите 800 г сахара и 1 литр воды, оставьте на огне 20 мин. Прибавить горсть очень душистых розовых лепестков. Оставить настояться 1 ночь,процедить и вскипятить сироп снова. Разлить в бутылки и хранить в холодном месте. 9
Roberta Опубликовано: 30 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2010 nataly0265!Такая красота!Нежная лаванда,как-будто источает аромат.Поздравляю! :love1: :give_rose: 1
nataly0265 Опубликовано: 30 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2010 Спасибо! Присоединяйтесь к нам!!! 3
olicha Опубликовано: 30 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2010 Наташа, плучилась нежнейшая вышивка. Поскольку лиликов у меня пока нет, то моя оценка может считаться объективной :give_rose: А скорость у тебя :) однако.... 2
Бестия_я Опубликовано: 30 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2010 Наташ, супер.... а у меня сегодня ничего, т.к. праздник - день экономиста... 3
nataly0265 Опубликовано: 30 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2010 Девченки, спасибо! Знаете, у меня крутится один таракан в голове:Сделать-таки из Лаванды часы. На кухне термометр висит , тоже с лавандой. Ну, буду думать. 3
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас