Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Дизайны Lili Points

Рекомендованные сообщения

Таня, подушка получилась просто замечательная! Тебе- скорейшего выздоровления!

Девочки, хотелось бы подвести итог, какие ткани подходят для дизайнов Лили.Чтобы сориентироваться. ВОт например Белана пойдёт? 80 ниток на 10 см. Если через одну нитку шить. Или это очень мелко и трудоёмко? Я просто ни разу на равномерке и льне не вышивала.

Тетя Мотя, я, например, все свои Лилики вышивала на равномерке 100 ниточек на 10 см. Причем, крестиком в одну ниточку через ниточку. Поэтому все мои Лилики малю-ю- сенькие: около 18 на 18 см. Кухня у меня маленькая, а я все на "кухонные" дизайны налетаю.Вот и делаю их помельче, чтоб было куда повесить. Но так вышивать- лучше повеситься, тем более, пока глаза не привыкнут.

ВОт я смотрю есть Davosa ткань, 71 на 10 см. Всё-таки это почти на треть отличается от 100 на 10. Или уж взять Мурано 126 на 10 и шить через две нитки, что соответствует Аиде 16? :) Или вот ещё на канве 16 или 18 расцветки Рустико (прикрепила образец) хорошо ли будут смотреться дизайны, кот.вышиваются на ткани натуральных расцветок?

post-124610-126220141024.jpg

Изменено пользователем Тётя Мотя

На 18 размер будет около 30 на30 - совсем неплохо!

девочки!Большое спасибо за такие приятные слова!Хотелось вышить красивую подушку для моей крестницы!Да и крестница красавица и умница.

Ткань равномерка, лет 5 назад привезенная из Москвы моей ученицей и называлась она Sottana(?).Цвет экрю.

• 4 недели спустя...

Мои законченные но еще не оформленные работы чай и кофе... вышивала в беременность на льне в две ниточки надеюсь в скором времени оформить - а то кухня заждалась)

post-135094-126452086031.jpg

post-135094-126452087309.jpg

Magnuna, отличные работы !!!

Очень красиво, а чаек вообще моя давняя мечта, вот только никак до него не доберусь, все время что-то отвлекает !

Не могу насмотреться на милые Лилики! До чего хороши! Обожаю "кухонные" дизайны. Скоро начну вышивать Лавандовое желе.

красиво!! У меня тоже эти дизайны в планах и тоже неизвестно когда будут готовы - так хоть со стороны на красоту полюбуемся :)

девочки! ваши работы просто бесподобны! очень нравятся эти дизайны! хочу присоединиться к вам! у меня вопрос- можно вышивать на линде 27 и во сколько ниток?

lenaiura, все зависит от того, что Вы хотите получить в результате!

Вот nataly0265 в сообщении 128 пишет

я, например, все свои Лилики вышивала на равномерке 100 ниточек на 10 см. Причем, крестиком в одну ниточку через ниточку. Поэтому все мои Лилики малю-ю- сенькие: около 18 на 18 см.

Я, например, занялась статистикой: максимальный размер, что мне попался 224 крестика, округлила до 220. Т.о. на равномерке 27 каунта через 2 нити - это 40 см, через 1 - 20, 32 каунта - 34 и 17 соответственно, на 25 через нить - 25 см. А шьете тем же количеством ниток, через столько ниток основы! Через 1 - в одну, через 2 - 2.

Сам производитель предлагает канву 16, 18 и Хардангер 22. Правда, еще имеет место упоминание на некоторых дизайнах Белфаста 32 каунта.

Пы.Сы 1. Это заметки теоретика! Если я не права - поправьте, пожалуйста

Пы.Сы 2. Девушки, я еще чуток в засаде посижу, и приду к Вам в компанию, дизайны выбраны, лен куплен.

Изменено пользователем olicha

• 2 месяца спустя...

С большим интересом просмотрела всю тему , нашла схемы и вот уже три работы готовы , масса положительных эмоций , думаю позже вышью еще что нибудь:give_heart2:post-129691-127210407651.jpg post-129691-127210408366.jpgpost-129691-127210408111.jpg

Изменено пользователем alarissa

alarissa, с интересом рассмотрела все работы - видно, что шилось в кайф :give_heart2: оформление без паспарту ИМХО лучшее, что может быть для вышивки, в большинстве случаев. Помню, смеялась над записью в одном из забегорных блогов, когда девушка поделилась своим "открытием", что оказывается можно и без паспарту обходиться и получается даже очень, главное ткани не жалеть ))) Откуда этот паспартушный стереотип пошел - даже не представляю, наверное, от жадных до денег багетчиков.

Спасибо всем за добрые слова!

По поводу паспорту -очень много примеряла самых разных , но в итоге решила оформить без него, А по поводу мармелада из мандаринов, в багетке интересовались, что там загадочно так написано:give_heart2:

• 3 недели спустя...

Девочки, я вышиваю Мед и не могу разобраться на схеме где там Back Stitches и Straight Stitches? Помогите, пожалуйста....

Я вышивала Мед, там только бэк. Вышиваются крылышки, ножки и усики пчел.

Посмотрите у меня в подписи в альбоме на семье :give_heart2:

Вот мой первый законченный процесс Лили...Сейчас оформляется шоколад, а вышивается Мед...

post-144722-127381579635.jpg

post-144722-127381582783.jpg

post-144722-127381592122.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.