Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Оль, и я помню про твое обещание! :give_rose: Свистни, я сразу присоединюсь!!!

Бестия_я, мы тут с Олей собрались Лилики вышивать. Я буду шить лавандовое желе. Схемку прикупила давно, а вот отлежала она несколько месяцев... Вы наверное, уже устали от Лиликов, но если решите, давайте скооперируемся, в компании веселее! :blush1:

• Like 2
Опубликовано:

Наташ, я его именно и хочу шить! Точнее провела ревизию и остановилась на трех дизайнах, из которых буду выбирать первый отшив: роза, лавандовое желе и дом. Ты за какой голосуешь?

Бестия_я, Sulta Hardanger 22 - это ткань типа канвы, только двунитка, на ней через одну вроде не пошьешь :blush1:

• Like 1
Опубликовано: (изменено)

Бестия_я, я не заморачивалась расчетами, но знаю точно, что в дюйме там 22 крестика будет. Ее еще народ величает Аидой 22, а знатоки пишут, что переплетение там двуниточное, а не из 4, как у Аиды. Вот смотрите картинку, не думаю, что на ней стоит шить через нить основы, для этого лучше использовать равномерку или лен, но решать Вам и только Вам

Изменено пользователем olicha
Опубликовано:

Поскольку я дама педантичная :angry1: и обстоятельная :wallbash: , то сделала вот такие расчеты:

Размеры

лен 32 каунта (через 2 нити основы)

220 кр. = 35 см

210 кр. = 33 см

180 кр. = 29 см

лен 25 каунта (1 нить основы)

220 кр. = 25 см

210 кр. = 24 см

200 кр. = 23 см

180 кр. = 21 см

Это варианты, которые были интересны мне, если Вам нужны другие, например, Аида 18 или Линда, то могу я посчитать или сами посчитаете

• Like 1
Опубликовано:

Наташ, я его именно и хочу шить! Точнее провела ревизию и остановилась на трех дизайнах, из которых буду выбирать первый отшив: роза, лавандовое желе и дом. Ты за какой голосуешь?

Бестия_я, Sulta Hardanger 22 - это ткань типа канвы, только двунитка, на ней через одну вроде не пошьешь :wallbash:

Оль, ну ты еще и спрашиваешь!!! Естественно, за Желе!!!

А домик -это Home sweet home ?

• Like 2
Опубликовано:

Тогда, Наташ, остановлюсь на желе. Я выбирала дизайны, которые не видела отшитыми. Спасибо! :wallbash:

А домик -это Home sweet home

- он.

Наташ, а ты на чем шить будешь? Цвет?

Т.е. если я беру лен 25 каунт и шью ч/з одну нитку работу размером 180х180кр. , то получаю 21х21 см, правильно?

Уточняю, да и при этом не обязательно лен, а любая ткань 25 каунта, лугана, например.
  • Like 1
Опубликовано:

Оля, я на белой болг. равномерке. Сначала думала на светлой экрю, но на ней я вышивала грушу МТСА и она полиняла! Не груша, а ткань!!! Стала пятнами. Видимо наши родные производители не могут делать прочное окрашивание ткани :angry1: Так что буду на белой в тон к меду и перцу.

Была мысль оформить как часы. Но еще не узрела, вышьем, а потом подумаем.

Очень рада, что и ты склоняешься к желе :wallbash:

• Like 2
Опубликовано:

Наташа, я дублина на все случаи закупила: кремовый, белый и льняной. Я ж файлик соорудила: картинка, цвет ткани, цвета ниток, размер крестиков. Т.е. система!

Сочувствую твоему горю с тканью! МТСА - это такая ювелирность и так в конце... :give_heart2: Очень жалко тебя и твоего труда

• Like 1
Опубликовано:

Наташа, я дублина на все случаи закупила: кремовый, белый и льняной. Я ж файлик соорудила: картинка, цвет ткани, цвета ниток, размер крестиков. Т.е. система!

Сочувствую твоему горю с тканью! МТСА - это такая ювелирность и так в конце... :give_rose: Очень жалко тебя и твоего труда

Оль, ну так и я о том же! Родные производители-Абсолютные засранцы! А грушу шила сватье_-парижанке в подарок,времени перешивать не было, прикрыли разводы багетом, хотя сами оформители в багетке сказали, что такой дизайн должен быть без паспарту... Можешь взглянуть на грушу в альбоме.

Ну, это лирическое отступление.

Бестия я, у меня размер должен быть около 20 на 20, т.к. в ткани 10 ниточек в см.

• Like 1
Опубликовано: (изменено)

Бестия_я, Дублин - это лен, который имеет именно 25 каунт, т.е. размер вышивки будет 21 см. А по болгарской равномерке Наташа лучше просветит!

А, так твоя болгарская равномерка тож 25 каунта! Грушу видела, но если б ты не написала, то я и не заметила б. Честно-честно, чУдная груша получилась

Изменено пользователем olicha
  • Like 1
Опубликовано:

Вышивала на Аиде, которая 70 кл. на 10 см..... Готовая работа получилась 30х29 см.... с рамкой не могу сказать.... сестра померяет напишу.... Н, вообще картина получилась здоровенная....

Я вчера сдала свой Мед... боюсь, что тоже будет великан... в готовом виде точно см 30....

Опубликовано:

Очень люблю эти дизайны!Хотя сама ещё ничего не шила,но планы..,больше чем у Наполеона.И первый прожект лавандовое желе,так что девочки,я с вами,вопрос только вот:"А когда я за него возьмусь?"

Ткань точно Лугана через одну нить в одну,чтоб поменьше получилось.

Бести_я, очень понравился ваш кофе,молодец!Большой,ну что ж поделать,зато красивый.

Буду теперь с вами ждать медок оформленный.

• Like 1
Опубликовано:

Бестия_я, получается, что вся задержка за мной :blush1:

Я хочу верить, что текущий проект закончу в течение ближайших двух недель, тогда и буду писать Наташе.

В оригинале предлагают sulta hardanger 264 (слоновая кость). Я на все случаи купила Дублина три цвета: молочный, льняной и третий :) (о дожила, не помню какой).... О нашла :give_heart2: : Cream 222 на нем и буду шить.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.