Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Попросили у меня схемку, а она для Acrobat Reader. И, по-видимому, нет возможности его (Акробата) установить - компьютер на работе, "персоналка общего пользования". Не всем же разрешают ставить на рабочую машину все, что захочется (как мне, лишь бы не завирусовать, да места хватило бы). Можно что-нибудь с этим файлом сделать? Выделить по листам и куда-нибудь (типа Word или Photo Editor) затолкнуть? Куда и как лучше? А то файл (Romantic - Sara Moon) из 23 страниц...

• Ответы 61
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Лучше открыть этот pdf в фотошопе и сохранить сразу в jpg, а то потом еще будет морока с tiff, да и размера они не маленького выйдут.

• Like 1
Опубликовано:

Любым графическим редактором (PHOTO-PAINT, Photoshop) открываешь его, а дальше, как уже говорили Natasha Specht, экспортируешь в любой, приемлимый для тебя формат.

Опубликовано:

Возможно ошибаюсь, но способность сохранять PDF в TIFF к Акробату прикручивает Фотошоп. Хотя..., если есть Акробат, зачем сохранять в графике?

Опубликовано:

Нет, есть специальный плагин к Акробату, который устанавливается отдельно и позволяет сохранять pdf в графическом формате. Но зачем это нужно Я тоже искренне недоумеваю :) . Я всегда просто принтскриню нужный мне кусок схемы в нужном масштабе :cry: И все дела!

• 1 год спустя...
Опубликовано: (изменено)

отзовитесь, кто знает, как файлы с расширением pdf перевести в какой-нибудь другой формат, что б можно было перенабрать схему?

Изменено пользователем olechka
Опубликовано:

Это не с ГК ли связано? :rolleyes: а то эти схемы никак нельза "сломать" , т.к. стоит защита

но с этой защитой мне помогает справится одна маленькая программка под названием FinePrint

к сожалению, не помню откуда я ее скачала, но думаю через поиск можно ее найти в инете...

принцип действия программы - печатать в файл, т.к. у меня не установлен дома принтер и не знаю, может с помощь других программ для принтеров можно такое проделать, то пришлось эту программу доставать из инета :lol:

а потом, когда будет считана информация о файле, т.е. сколько страниц будет выводиться на печать, появляется окошко с предложением сохранить эти файлы в каком формате, с каким расширением и куда.... все эти параметры выбираете и сохраняете.... получается что каждая страничка схемы сохраняется отдельным файлом.

• Like 1
Опубликовано:

Если *.pdf не запароленный - в Фотошоп его или в ИмиджРеди - и всего делов...

Опубликовано:

Для преобразования схем можно использовать Fine Reader 7.0. Для этого открыть в нем документ .pdf, распознать страницы как картинки. Далее – «сохранить текст в файл» (тип файла MS Power Point Document (*ppt)). Все сохраняется в папке «имя_files» и файле(*ppt). Заходим в папку и там в формате .ipg все наши картинки. Их можно забрать, а все остальное, включая презентацию, удалить. Если что непонятно объяснила – спрашивайте.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано:

А я просто открываю файл в Акробате и потом выбираю "сохранить как" - и там около 10 видов - хочешь jpg, хочешь Ворд или любой другой - Акробат сам переводит.

Опубликовано:

Может кто подскажет где можно скачать Фотошоп, у меня в Акробате нет даже выбора форматов для сохранения: пытаюсь "сохранить как", а там только разрешение pdf. Открываю Фотошоп, пытаюсь открыть схему в Акробате, а там тоже нет расширения pdf, нажимаю "все файлы" - отвечает что-то про неполную комплектацию.

Опубликовано:

Ох, как странно... у меня Фотошоп открывает pdf-ы без вопросов...

Опубликовано:
  Aksa писал:

Может кто подскажет где можно скачать Фотошоп, у меня в Акробате нет даже выбора форматов для сохранения: пытаюсь "сохранить как", а там только разрешение pdf. Открываю Фотошоп, пытаюсь открыть схему в Акробате, а там тоже нет расширения pdf, нажимаю "все файлы" - отвечает что-то про неполную комплектацию.

http://www.demiart.ru/download/ - Здесь фотошоп и рксификатор к нему.

Опубликовано:

Делюсь впечатлениями.

Заново установила Акробат 7, установила Фотошоп с русификатором. Дальше: открываю pdf. в Акробате, пытаюсь "слхранить как" - предлагает только в pdf. Открываю Фотошоп, пытаюсь открыть в нем файл pdf. - он мне пишет "Неизвестный формат файла". Может я что-то не так делала? Потом взяла скачала Fineprint, вот в нем-то и можно перевести в другие форматы. Получилось. Просто вопрос гложет: все советовали сам Акробат использовать или Фотошоп, казалось это так просто, почему же у меня не получилось.

Опубликовано:
  Aksa писал:

Делюсь впечатлениями.

Заново установила Акробат 7, установила Фотошоп с русификатором. Дальше: открываю pdf. в Акробате, пытаюсь "слхранить как" - предлагает только в pdf. Открываю Фотошоп, пытаюсь открыть в нем файл pdf. - он мне пишет "Неизвестный формат файла". Может я что-то не так делала? Потом взяла скачала Fineprint, вот в нем-то и можно перевести в другие форматы. Получилось. Просто вопрос гложет: все советовали сам Акробат использовать или Фотошоп, казалось это так просто, почему же у меня не получилось.

Может, с Акробатом что-то не то? У меня в 10 видах файлы сохраняет. Стоит Адоб Акробат 6.0 стандарт.
Опубликовано:

А у меня Фотошоп (не русифицированный) кушает pdf и не жалуется :thank_you: Только всегда уточняет: какую страницу открыть, в каком разрешении и т.п. А так - никаких проблем... Акробат у меня стоит только Ридер, мне полная версия не требуется.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Подскажите, кто может: скачиваю файл .пдф а открыть не могу - комп отвечает "ошибка в документе, файл не может быть восстановлен". Попробовала другой файл скачать - при извлечении из архива в текущую папку отвечает "неожиданный конец архива" и ничего не сделать. Пробовала Адоб Ридер 7.0, 8.0, для проверки скачала файл из тех, которые раньше уже скачивала - та же история. Ридер, кстати, скачала по ссылке на 1 странице, жалко что без руссификатора. А на форуме ответили, что у всех скачивается и открывается нормально. Ничего не понимаю, может, программа не такая или я?

• 3 недели спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано:
  solovey писал:

А по ссылке у меня ничего не получилось, может что неправильно делала.

Ваша схема закрыта поролем, поэтому её не получилось перевести в др. формат при помощи программы. В таком случае (если не можем открыть пароль) я действую так:

1. Открываю файл пдф.

2. Страницу переворачиваю на 90* (как альбомную) и выставляю масштаб страницы на весь экран.

3. Делаю "Print Screen"

4. Открываю стандартную программу Paint.

5. Иду - правка/вставить - и сохраняю файл в нужном мне формате под номером страницы.

6. В фотошопе можно обрезать лишние поля.

Все, документ у Вас сохранен в необходимом формате ))))

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано:

Девочки, помогите разобраться. При распечатке схем (и не только) с этой программы, принтер печатает какую-то "абру-кадабру". Может что-то надо изменить в установках или нехватает шрифтов, хотя на мониторе все правильно отображается? Очень прошу помощи.

Опубликовано: (изменено)

Там в настройках надо галочку поставить, чтобы печатал как картинку, тогда все будет нормально.

Когда нажимаете Файл -> печать появляется окошко. Внизу есть кнопочка Дополнительно, нажимаете ее появится еще окошко, в нем ставите голочку (смотри красным на картинке), потом Ok и все должно распечататься как надо.

PS картинки в обратном порядке прикрепились, но думаю, что разберетесь. Удачи.

post-131008-1219907130.jpg

post-131008-1219907135.jpg

Изменено пользователем svetonka

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.