Sylvercat Опубликовано: 1 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2012 (изменено) Темка затихла, а я вынула из ящика свой долгострой, стряхнула пыль, развешиваю нитки по-новой, простирнула канву, так что скоро возобновлюсь в показах. Но фотки будут не раньше 9-го мая, как вернется муж с фотиком из похода :). За время лежания работы в ящике доча выстригла ножницами кусочки из листиков с закрашенными отшивами, так что и восстанавливать что отшито придется вручную :unsure: Но я не теряю надежды. Изменено 25 мая 2012 пользователем Sylvercat 2
яся Опубликовано: 2 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2012 темка затихла, но я шью! показ будет в ближашие дни, т.к. надо будет пяльца переставлять! рада компании :)) киньте свою электронку - все пришлю! 1
Популярное сообщение яся Опубликовано: 4 мая 2012 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 4 мая 2012 мой очередной показик и маленькая победа - вышила целую вертикаль в 100 клеток и еще кусками! т.е. 1/5 работы позади :dance: девочки присоединяйтесь!! 10
Sylvercat Опубликовано: 7 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2012 (изменено) Яся, здорово! Уже и дама появилась, вся такая загадочная... И дошила до верха - это уже целый этап, умница. Я пока больше гобелен с озером штопаю. По "Даме в парке" восстановила отшитое по схеме, поковыряла одиночки сверху. Как фотик приедет, покажу свой уголок. Я сначала по стволу вниз шла, но сейчас запялила работу в широкую раму, так что теперь в сторону пойду, по ветке. Изменено 25 мая 2012 пользователем Sylvercat
Sylvercat Опубликовано: 14 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2012 (изменено) Приехал фотик - щелкнула работу целиком, продвижение почти незаметно, так как, в основном, зашила одиночки в верхней части работы. и покрупнее кусочек: Какая же все-таки простыня! :swoon: :yess: Изменено 14 мая 2012 пользователем marlen_ka 6
яся Опубликовано: 16 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2012 Sylvercat, отличный кусок уже осилен! как, все-таки, красиво получается. Я именно потому, что "простыня" шью по-вертикали, вдруг думаю не осилю..... в какой-нибудь момент урежу работу :) ну это я конечно не буду делать, но мысль есть! на раме конечно все видно и переставлять не надо сто раз, но мне вот не удобно. мне надо, чтобы канва аж звенела от натяжения, а на раме такого не добилась :( сейчас шью кусок перед дамой - легкий и яркий! быстрых крестиков! 1
mar_70 Опубликовано: 17 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2012 (изменено) Девочки. хочу присоединиться к вам. Вышиваю её с января 2010, пока вот что есть. Посмотрите. и скажите, что не так? вот что есть на данный момент Господи, фотки не прикрепить)))) У меня нитки Гамма (из финансовых соображений), и есть ещё изменения...белые прямоугольники - это пробелы, я их заполню позже, т.к. шила на даче и схему распечатать было проблемой. получились провалы, но это я восполню делаю я методом парковки и я уменьшила кол-во цветов...сильно ли это портит работу или можно продолжить в таком варианте???? Изменено 17 мая 2012 пользователем mar_70 5
mar_70 Опубликовано: 17 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2012 И ещё я мучаюсь с натяжкой((((( На станок просто с силой накручиваю, и нет идеального "барабана". Может на пяльцах лучше. посоветуйте!
Sylvercat Опубликовано: 25 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2012 (изменено) mar_70, присоединяйтесь! Вместе всегда веселее! Работа длинная, не на один год (уж у меня то вообще на десятилетия может растянуться :lol: ). Насчет вашей вышивки... Если будет возможность, когда делаете фото, постарайтесь концы ниток сдвинуть на незашитую часть, а то смешиваются цвет ниток и вышивка. На мой взгляд, все очень симпатично смотрится. А что вы имеете в виду, когда говорите насчет продолжить в том же варианте? То есть можно продожить и в начальном варианте схемы? Если честно, я б вернулась к первоначальному варианту, потому что местами немножко пятнисто. Или уж совсем упростить схему до двух-трех десятков цветов, но тогда эти цвета надо выдержать в одной гамме (это уже по ниткам наверно надо смотреть). Посмотрите разработки румынских гобеленов, там мало цветов и картинка выглядит прекрасно, но для этого надо очень серьезно поработать со схемой, хоть в той же РМ. Скажу по секрету, меня тоже гложет желание подсократить количество цветов, спасибо девочкам, я получила перенабор схемы, так что вполне можно попробовать. Не сочтите мои слова за критику, дело в том, что у каждого свое видение, главное, чтоб вам нравилось! Натяжка всегда немного ослабевает на любых пяльцах и рамах. Вопрос в том, где проще ее подкручивать. Может, попробуете q-снап? Или обычные пяльца? Если их обмотать тонкой тканью, то держат очень прочно. Мне Q-снап проще подтягивать, но в нем сейчас гобелен с озером натянут, а круглые пяльца я просто не люблю. :blush: Я вот думаю, может поперек натянуть? Попробую сегодня, вечером расскажу что вышло... Изменено 25 мая 2012 пользователем Sylvercat
mar_70 Опубликовано: 25 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2012 Спасибо за приглашение)) Я сама эту схему обработала в РМ и сократила цвета....Сначала 120, потом 86, потом 43, потом 20...Я смотрела на эти нитки при дневном свете и понимала. что некоторые цвета настолько одинаковы. что глазу незаметно. Было бы интересно увидеть перенабор. Вы можете поделиться???? Так вот 20 цветов наверное маловато, появилась "пятнистость". а 43 нормально. но надо почистить одиночки...
banditka_dor Опубликовано: 16 августа 2012 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2012 Здравствуйте всем, я тоже начала вышивать эту картину. Давно на нее заглядывалась, и вот решилась:-) поглядев, как здорово у всех получается на 16-й аиде, тоже решила вышивать на ней. Хотела скачать файл с расходом ниток, который на первой страничке висел, но его там уже нет:-( очень прошу, помогите, у кого остался - вывесите куда-нибудь! Буду очень благодарна :love:
яся Опубликовано: 21 августа 2012 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2012 banditka_dor, Добро пожаловать в компанию!!! напишите мне свой адрес и я пришлю вам файл с расходом ниток.
Истомина Ирина Опубликовано: 9 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2012 Девочки, какие вы все молодцы! А я вот начала вышивать ее заново, доконала меня огромная простыня на 16 Аиде. Теперь шью на Лугане 25, техника петит-полукрест, осваиваю парковку. Муж сделал мне для этого проекта станок с почти метровой рамой, так что все влезло хорошо, и натяжка ткани нормальная. Вышито таким образом чуть побольше одного листа, это левый нижний угол. Фотку постараюсь завтра выложить. 1
Sylvercat Опубликовано: 9 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2012 Да, размеры... Меня тоже терзают противоречия. Я поразглядывала оригинал и решила, что его цветовая гамма мне больше нравится. Прогнала картинку через РМ, посмотрела-посмотрела и теперь думаю, а не отшить ли мне по своему прогону... :unsure: И размер там поменьше, и количество цветов можно уменьшить, и цветовая гамма мне больше нравится... В общем, думаю... Вот скрин из РМ (470 на 333 стежка, 87 цветов, но цвета еще не корректировала) 2
Истомина Ирина Опубликовано: 9 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2012 (изменено) Sylvercat, по-моему получилось хорошо. Дерзайте, если конечно не жалко такого большого отшитого куска (хотя о чем я говорю, сама перешиваю и ничуть не жалею об этом). Изменено 9 октября 2012 пользователем Истомина Ирина 1
kalel-ya Опубликовано: 16 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2012 Вот скрин из РМ (470 на 333 стежка, 87 цветов, но цвета еще не корректировала) Мне тоже нравится и тоже смущают размеры и кол-во цветов. После доводки результатом поделитесь? А то я всё решиться не могу... 1
Истомина Ирина Опубликовано: 17 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2012 Выкладываю свои обещанные фотографии, сделаны вечером при включенном освещении. Шью на Лугане 25, петит-полукрест, парковка, вертикальные рядочки примерно по 10 клеток (делаю рваный край). Надо теперь на новый фотик копить, этот ближе снимать не позволяет, изображение расплываться начинает, а хочется такой ракурс сделать, чтобы стежочки были отчетливо видны. 3
banditka_dor Опубликовано: 14 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2012 banditka_dor, Добро пожаловать в компанию!!! напишите мне свой адрес и я пришлю вам файл с расходом ниток. Яся, только сейчас увидела, что вы мне ответили)) спасибочки большое! Пришлите, пожалуйста, файлик на victoria_lebed@mail.ru.
Ольга Демирова Опубликовано: 12 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2012 Дорогие мои! Поделитесь схемой в ч/б варианте, пожалуйста! В цветном уже есть,Но принтера НЕМА))))) ups_92@mail.ru
Cantara Опубликовано: 14 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2012 Как время летит! Год я не писала в этой теме... столько участниц прибавилось, столько новых крестиков в нашем осеннем хороводе появилось... ай-яй-яй мне))) Отчитываюсь. 5-я часть из 16-ти 6-я часть из 16-ти К сожалению, за этот год на "Осени" не так много прибавилось.. Теперь вышито 6/16. Но самых трудных, многоцветных мест. Предвкушаю скорое появление главной героини нашего сюжета и упоительное одноцветное жёлтое дерево))) А потом будет 40-цветный ковёр из листьев... мечты-мечты)))) Всем участницам успехов, бодрости и позитивных крестиков! 5
Истомина Ирина Опубликовано: 14 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2012 Cantara, да ничего страшного, что прибавилось не так много, главное что конечная цель приближается, хоть и по чуть чуть. То что отшито, выглядит просто обалденно, не устаю любоваться на эту картину :love: . Кстати, главная героиня тоже упоительно одноцветная, черная :smile3: , я шью с левого нижнего угла и жду не дождусь, когда доберусь до нее и тогда моя скорость должна резко увеличиться)))) 1
rutka Опубликовано: 20 января 2013 Жалоба Опубликовано: 20 января 2013 Добрый день! Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно найти схему и цвета ниток для этой картины? Маме очень понравилась, хочет вышивать:)
Yalena Опубликовано: 23 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2013 Извините за то, что пропала. Очень стыдно. Я почти не вышивала 2 года. Моя малышка не давала вышивать. Очень мало добавилось. Но все-равно я вышью эту красоту! Это на сегодня - 2
Олечка Анькина Опубликовано: 16 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2013 Дорогие девочки, болею этой картиной! У меня есть все для начала работы, кроме расхода ниток. Спасайте. Очень прошу!!! :shout:
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас