Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Темка затихла, а я вынула из ящика свой долгострой, стряхнула пыль, развешиваю нитки по-новой, простирнула канву, так что скоро возобновлюсь в показах. Но фотки будут не раньше 9-го мая, как вернется муж с фотиком из похода :).

За время лежания работы в ящике доча выстригла ножницами кусочки из листиков с закрашенными отшивами, так что и восстанавливать что отшито придется вручную :unsure: Но я не теряю надежды.

Изменено пользователем Sylvercat
  • Ответы 125
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

темка затихла, но я шью! показ будет в ближашие дни, т.к. надо будет пяльца переставлять! рада компании :))

киньте свою электронку - все пришлю!

Яся, здорово! Уже и дама появилась, вся такая загадочная... И дошила до верха - это уже целый этап, умница. :victory:

Я пока больше гобелен с озером штопаю. По "Даме в парке" восстановила отшитое по схеме, поковыряла одиночки сверху. Как фотик приедет, покажу свой уголок. Я сначала по стволу вниз шла, но сейчас запялила работу в широкую раму, так что теперь в сторону пойду, по ветке.

Приехал фотик - щелкнула работу целиком, продвижение почти незаметно, так как, в основном, зашила одиночки в верхней части работы.

Изображение и покрупнее кусочек: Изображение

Какая же все-таки простыня! :swoon: :yess:

Изменено пользователем marlen_ka
Опубликовано:

Sylvercat, отличный кусок уже осилен! как, все-таки, красиво получается. Я именно потому, что "простыня" шью по-вертикали, вдруг думаю не осилю..... в какой-нибудь момент урежу работу :) ну это я конечно не буду делать, но мысль есть! на раме конечно все видно и переставлять не надо сто раз, но мне вот не удобно. мне надо, чтобы канва аж звенела от натяжения, а на раме такого не добилась :(

сейчас шью кусок перед дамой - легкий и яркий! быстрых крестиков!

Девочки. хочу присоединиться к вам. Вышиваю её с января 2010, пока вот что есть. Посмотрите. и скажите, что не так?

вот что есть на данный момент

Господи, фотки не прикрепить))))

У меня нитки Гамма (из финансовых соображений), и есть ещё изменения...белые прямоугольники - это пробелы, я их заполню позже, т.к. шила на даче и схему распечатать было проблемой. получились провалы, но это я восполню

post-154527-0-90385000-1337256618_thumb.jpg

делаю я методом парковки и я уменьшила кол-во цветов...сильно ли это портит работу или можно продолжить в таком варианте????

Изменено пользователем mar_70
Опубликовано:

И ещё я мучаюсь с натяжкой((((( На станок просто с силой накручиваю, и нет идеального "барабана". Может на пяльцах лучше. посоветуйте!

mar_70, присоединяйтесь! Вместе всегда веселее! Работа длинная, не на один год (уж у меня то вообще на десятилетия может растянуться :lol: ). Насчет вашей вышивки... Если будет возможность, когда делаете фото, постарайтесь концы ниток сдвинуть на незашитую часть, а то смешиваются цвет ниток и вышивка. На мой взгляд, все очень симпатично смотрится. А что вы имеете в виду, когда говорите насчет продолжить в том же варианте? То есть можно продожить и в начальном варианте схемы?

Если честно, я б вернулась к первоначальному варианту, потому что местами немножко пятнисто. Или уж совсем упростить схему до двух-трех десятков цветов, но тогда эти цвета надо выдержать в одной гамме (это уже по ниткам наверно надо смотреть). Посмотрите разработки румынских гобеленов, там мало цветов и картинка выглядит прекрасно, но для этого надо очень серьезно поработать со схемой, хоть в той же РМ.

Скажу по секрету, меня тоже гложет желание подсократить количество цветов, спасибо девочкам, я получила перенабор схемы, так что вполне можно попробовать.

Не сочтите мои слова за критику, дело в том, что у каждого свое видение, главное, чтоб вам нравилось!

Натяжка всегда немного ослабевает на любых пяльцах и рамах. Вопрос в том, где проще ее подкручивать. Может, попробуете q-снап? Или обычные пяльца? Если их обмотать тонкой тканью, то держат очень прочно. Мне Q-снап проще подтягивать, но в нем сейчас гобелен с озером натянут, а круглые пяльца я просто не люблю. :blush:

Я вот думаю, может поперек натянуть? Попробую сегодня, вечером расскажу что вышло...

Опубликовано:

Спасибо за приглашение)) Я сама эту схему обработала в РМ и сократила цвета....Сначала 120, потом 86, потом 43, потом 20...Я смотрела на эти нитки при дневном свете и понимала. что некоторые цвета настолько одинаковы. что глазу незаметно. Было бы интересно увидеть перенабор. Вы можете поделиться???? Так вот 20 цветов наверное маловато, появилась "пятнистость". а 43 нормально. но надо почистить одиночки...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте всем, я тоже начала вышивать эту картину. Давно на нее заглядывалась, и вот решилась:-) поглядев, как здорово у всех получается на 16-й аиде, тоже решила вышивать на ней.

Хотела скачать файл с расходом ниток, который на первой страничке висел, но его там уже нет:-( очень прошу, помогите, у кого остался - вывесите куда-нибудь! Буду очень благодарна :love:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Девочки, какие вы все молодцы!

А я вот начала вышивать ее заново, доконала меня огромная простыня на 16 Аиде. Теперь шью на Лугане 25, техника петит-полукрест, осваиваю парковку. Муж сделал мне для этого проекта станок с почти метровой рамой, так что все влезло хорошо, и натяжка ткани нормальная. Вышито таким образом чуть побольше одного листа, это левый нижний угол. Фотку постараюсь завтра выложить.

Опубликовано:

Да, размеры... Меня тоже терзают противоречия. Я поразглядывала оригинал и решила, что его цветовая гамма мне больше нравится. Прогнала картинку через РМ, посмотрела-посмотрела и теперь думаю, а не отшить ли мне по своему прогону... :unsure: И размер там поменьше, и количество цветов можно уменьшить, и цветовая гамма мне больше нравится... В общем, думаю...

Вот скрин из РМ (470 на 333 стежка, 87 цветов, но цвета еще не корректировала)

Изображение

Sylvercat, по-моему получилось хорошо. Дерзайте, если конечно не жалко такого большого отшитого куска (хотя о чем я говорю, сама перешиваю и ничуть не жалею об этом). Изменено пользователем Истомина Ирина
Опубликовано:

Вот скрин из РМ (470 на 333 стежка, 87 цветов, но цвета еще не корректировала)

Изображение

Мне тоже нравится и тоже смущают размеры и кол-во цветов. После доводки результатом поделитесь? А то я всё решиться не могу...
Опубликовано:

Выкладываю свои обещанные фотографии, сделаны вечером при включенном освещении. Шью на Лугане 25, петит-полукрест, парковка, вертикальные рядочки примерно по 10 клеток (делаю рваный край).

Изображение Изображение

Надо теперь на новый фотик копить, этот ближе снимать не позволяет, изображение расплываться начинает, а хочется такой ракурс сделать, чтобы стежочки были отчетливо видны.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

banditka_dor, Добро пожаловать в компанию!!!

напишите мне свой адрес и я пришлю вам файл с расходом ниток.

Яся, только сейчас увидела, что вы мне ответили)) спасибочки большое! Пришлите, пожалуйста, файлик на victoria_lebed@mail.ru.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Дорогие мои! Поделитесь схемой в ч/б варианте, пожалуйста! В цветном уже есть,Но принтера НЕМА))))) ups_92@mail.ru

Опубликовано:

Как время летит! Год я не писала в этой теме... столько участниц прибавилось, столько новых крестиков в нашем осеннем хороводе появилось... ай-яй-яй мне)))

Отчитываюсь.

5-я часть из 16-ти

Изображение

6-я часть из 16-ти

Изображение

К сожалению, за этот год на "Осени" не так много прибавилось.. Теперь вышито 6/16. Но самых трудных, многоцветных мест. Предвкушаю скорое появление главной героини нашего сюжета и упоительное одноцветное жёлтое дерево))) А потом будет 40-цветный ковёр из листьев... мечты-мечты))))

Всем участницам успехов, бодрости и позитивных крестиков!

Опубликовано:
Cantara, да ничего страшного, что прибавилось не так много, главное что конечная цель приближается, хоть и по чуть чуть. То что отшито, выглядит просто обалденно, не устаю любоваться на эту картину :love: . Кстати, главная героиня тоже упоительно одноцветная, черная :smile3: , я шью с левого нижнего угла и жду не дождусь, когда доберусь до нее и тогда моя скорость должна резко увеличиться))))
  • 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Извините за то, что пропала. Очень стыдно. Я почти не вышивала 2 года. Моя малышка не давала вышивать. Очень мало добавилось. Но все-равно я вышью эту красоту!

Это на сегодня -

Изображение

• 2 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.