Хельви Опубликовано: 6 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2008 И я со своим "горем"... Просто чтобы разрядить атмосферу. Может кого-то повеселит... Купила 3 пачки красивых-прекрасивых салфеток для декупажа. Вечером купила, и пакет оставила в прихожей (забыла). Муж нашел... :unknw: И пустил на хозяйственные нужды. Что-то клеил и разлил клей - а тут мои салфеточки под руку попались. Так - пачки нет!!! :oops: Дальше больше... Уж если он хозяйствовать занялся - не остановить. Полпачки пошло на чистку компьютора (системный блок, монитор, принтер...). Ну еще Принтер внутри почистил и зарядил картриджи :cray: Ну короче когда я вечером пришла домой - осталось всего несколько салфеток. :blink: Пришлось ему выслушать длинную лекцию. Из которой он узнал о декупаже. Когда же он узнал, что пачка салфеток стоит не 20рублей (как обычные салфеточки из хоз.магазина) был в шоке от своей расточительности... :rofl: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lia Опубликовано: 6 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2008 eelena, и мои искренние соболезнования. Нет слов, которые могли бы помочь и уменьшить Вашу боль, но держитесь. Вы нужны маме. А мы все сочувствуем Вашему горю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 6 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2008 Девочки, спасибо вам всем. Ваша поддержка очень помогает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Колючка Опубликовано: 7 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2008 Лена, мои соболезнования. Держитесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mari_Alex Опубликовано: 7 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2008 Елена, Царствие Небесное вашему брату, а Вам и всем родным здоровья. Держитесь!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
popova marina Опубликовано: 7 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2008 Ой,девченки прочитала эту тему и опять нарыдалась...... Murena,Eelena я вас обеих понимаю,наверное как никто другой Мне в жизни пришлось столкнуться с такими трудностями и горем,что иногда казалось, что самый лучший выход-напиться таблеток и уйти в мир иной ,а потом вспомню,что этим своим шагом я бы просто предала своих родителей,которые так радовались когда-то моему появлению на свет, утру слезы и сопли и вперед-назло и наперекор всему Я как-то писала о себе-много лет назад у меня погибли муж и ребенок,затем заболела раком мамуля-сколько мы с папочкой сделали чтобы ее вылечить/постоянные больницы,добывание лекарств и почти круглосуточная работа во многих местах чтобы все это оплатить,но ничего не помогло через 9 лет пошел метастаз в мозг и все,мамули не стало....Через месяц после смерти мамы обнаружили рак мозга у папы ! Мне пришлось теперь уже одной все тащить-и больницы и лекарства и зарабатывание денег на все это и на жизнь,чтобы питаться и оплачивать жилье А папуля мой из-за болезни совершенно не узнавал ни меня, ни своего дома,постоянно пытался уходить, а если удерживала,то становился очень агрессивным и мог так ударить или укусить,что кровь лилась у меня рекой И ничего не сделать-такая болезнь Спасибо добрым людям,которые мне помогли его определить в спеццентр для таких больных-я его утром отвозила, а вечером после работы забирала и так 4 года Год назад его парализовало -он не мог самостоятельно ничего ни есть ни пить-вообще ничего и при этом постоянно стремился куда-то идти- результат падение с кровати на пол и мне приходилось по-несколку раз в день его поднимать и укладывать на кровать ,а это где-то 90кг,при этом полностью парализованный человек! А 18 сенября папули не стало-умер у меня на руках,а 26-го ему должно было исполниться 70лет,т е 9дней как раз пришлись на день его юбилей И знаете девочки, за все это время я встретила очень много именно хороших людей,которые пусть не могли тебе чем-то реальным помочь так хоть поддерживали морально Были и такие сволочи,что и представить трудно,что люди могут быть такими жестокими Я думала что я осталась совсем на свете одна,а оказалось что есть рядом со мной люди,которым я небезразлична и которые готовы мне придти на помощь в любое время суток просто я со своими проблемами старалась сжав зубы справляться сама и боль от обид,нанесенных сволочами переживала в себе А это неправильно!!!! Murena ! выходите в люди,берите свое солнышко по возможности с собой-тех людей, которые ей подарят улыбку гораздо больше поверьте мне, чем тех,кто скажет гадость А муж у Вас необыкновенный человек, зря Вы на него так-он Вас не бросает/я видела таких подлецов в больницах,что как их земля носит/,явно любит Просто вы оба за эти годы борьбы очень устали-пожалейте его,приласкайте, дайте ему понять,что он Вам нужен не только как кормилец, но и как любимый муж,необыкновенный папочка Вот увидите, как он растаит от Вашего внимания - ведь наверняка,Вы полностью отдались только своей доченьке - а ему ведь тоже хочется хоть чуть-чуть любви к себе как и Вам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВИШНЯ Опубликовано: 7 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2008 Марина, столько горя - и одному человеку, это слишком много.... Очень хочется, чтобы у Вас в жизни все восполнилось, я искренне желаю Вам счастья. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
klear Опубликовано: 7 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2008 Боже! Прочитав ваши посты, у меня мурашки по коже забегали. Я зашла пожаловаться, что сегодня 7 ноября, а у нас нет отопления, пол города в холоде, но после прочтения темы мне уже не хочется жаловаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Murena Опубликовано: 10 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2008 (изменено) Марина,спасибо Вам за такие слова...Сколько всего Вам довелось пережить! Разве можно столько на одного человека?! Действительно,разделить беду может только человек,сам много страдавший... Только, легче почему-то не становится....На душе черно... А таблеток и мне напиться хочется. Останавливают только дети - кому они нужны,кроме меня?И кому они будут нужны после меня? Старшая-то в порядке, а вот маленькая - что с ней будет,когда меня не будет?... Изменено 10 ноября 2008 пользователем Murena Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
потапуф Опубликовано: 11 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2008 (изменено) Простите меня , Мurena, но вы ещё слишком молодая, чтобы думать о том, что будет после вас... Жить надо здесь и сейчас, не заглядывая далеко вперёд. День прошел, и ... "Слава Богу". Большинство восточных культур живут по такой философии, например японцы. Ни прошлое, ни будущее, а сейчас. Может, после неудачного запуска коллайдера вообще все наши беды уйдут (жестокая шутка)... У меня тоже был "опыт", я видела, как умирает мой ребёнок... Так случилось. Больно, страшно, и полное бессилие, только душа уходит... Простите, не хочу говорить. Он жив, не слишком здоров, но жив, и для меня это самая большая радость. Великая радость поцеловать его... Леночка, мужайся, милая. Мы все бываем провожающими, это тяжело, когда-нибудь проводят и нас. Девочки, попробую сегодня найти, отсканировать и дать ссылку на очень мудрые слова, которые меня утешили, когда я была провожающей . Изменено 11 ноября 2008 пользователем потапуф Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 11 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2008 Девочки! Спасибо, милые! Я просто до сих пор как то не верю, что это случилось. Может из за того, что мы действительно не очень часто виделись. Но мне до сих пор кажется, что он где то там, у себя дома, живет. Так же было и с отцом. Он тоже умер от рака. Они с мамой развелись, когда я была еще ребенком. Потом папа уехал жить в Молдавию, там женился и мы с ним виделись не так часто, все больше по телефону общались. А когда его не стало, так я до сих пор ловлю себя на мысли, что надо позвонить отцу. А потом себя вдруг одергиваю, что звонить то некому. Так вот и с братом. У мамочки глаза стали потухшие, но она держится. Хотя видим, что когда она остается одна, а потом кто то из нас приходит, то глаза заплаканные. Ей тяжелее всех. Это ее ребенок, пусть ему и было под полтинник. Мариночка! Держитесь. Столько горя одному человеку - это очень страшно. Murena А вам так думать нельзя. У вас детишки, которым вы очень нужны. Мужайтесь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
popova marina Опубликовано: 11 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2008 Muren(очка),если есть желание,пишите мне в личку,как смогу поддержу По себе знаю,что вовремя сказанное НУЖНОЕ СЛОВО ой как может помочь! Я хочу Вам рассказать историю своей знакомой и Вы все сами поймете Моя знакомая И/бывшая коллега/ женщина небольшого росточка,очень хрупкая и миловидная ,всегда улыбчива и приветлива Замужем,имеет 2-х деток Глядя на нее,можно сказать что человек идет по жизни легко, имея на своем пути лишь мелкие бытовые проблемы И вот как-то один раз,подходит ко мне еще одна моя коллега и говорит,что надо бы И помочь-собрать денег на лечение очень больному ребенку,кто сколько может Я так удивилась-а оказалось,что у И младший ребенок рожден с синдромом дауна и вот уже 8 лет она неустанно борется с этой бедой в одиночку,тк муж пьет и ему совершенно на все наплевать кроме бутылки Сказать,что я была ошарашена-ничего не сказать! Я совершенно по-другому стала на нее смотреть- с восхищением и необыкновееным уважением Прошло немного времени,я поменяла место работы и наши пути как-то разошлись А тут недавно,кто-то на улице меня радостно окликает-обворачиваюсь стоит сияющая И Я так рада была ее видеть! Она разошлась с мужем,тк он стал пропивавь вещи из квартиры,нигде не работал При разводе муж потребовал раздела имущества-пришлось продать квартиру и отдать ему положенную долю,забирал у нее с детьми все,даже вилки-ложки делил Она взяла кредит в банке,добавила оставшиеся от продажи квартиры деньги и купила себе с детьми новую,небольшую квартирку Старший мальчик учится в институте и работает,младшему купили комп и он даже выучил клавиатуру Отец им совершенно не помогает,они даже не знают где он НО ВЫ БЫ ВИДЕЛИ КАК ОНА ВЫГЛЯДИТ ! Глаза светятся добротой,никакой озлобленности Я просто преклоняюсь перед ней !!! Знаете,Murena,столкнувшись по жизни с большим горем и трудностями я поняла одно-те люди,у кого действительно горе,они стискивая зубы через немогу изо дня в день преодолевают трудности молча,не ища ни у кого сочувствия А те у кого какая-нибудь мелочь,типа не хватает денег на 3-ю машину будут ходить и всем плакаться какая у них неудавшаяся жизнь Но знаете,я никогда бы не променяла свою жизнь ни на чью другую У меня были такие замечательные мои любимые родные люди - и когда мне плохо,поговорю с их фотографиями и мне лучше........ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
потапуф Опубликовано: 11 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2008 (изменено) Вот то, что я обещала. Это письма епископа Феофана, затворника Вышенского. Источник: Православная энциклопедия для новоначальных. Изменено 12 ноября 2008 пользователем потапуф Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Perlushok Опубликовано: 11 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2008 eelena, мои соболезнования вашей семье. Берегите друг друга. Marina, После стольких бед я вам желаю чтобы ваше счастье вас нашло поскорее! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Murena Опубликовано: 11 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2008 всегда улыбчива и приветлива Замужем,имеет 2-х деток Глядя на нее,можно сказать что человек идет по жизни легко,имея на своем пути лишь мелкие бытовые проблемыПро меня тоже все так думают. Со стороны я-супер благополучный человек. Если случается так,что люди узнаЮт мои проблемы,реакция та же - сказать, что ошарашены, ничего не сказать!Это я только здесь в этой теме позволила себе расслабиться. И бороться за нашу доченьку мы,конечно,продолжаем. Сейчас вот опять к китайцам на иголки пошли.К сожалению,не хватает средств, чтобы лечить ее так,как хотелось бы. И,честно сказать, энтузиазма немного убавилось,по сравнению с первыми годами.Но руки все равно не опускаем. Мне даже наша врач говорит - в Вашем лице командир дивизии пропал,что-то есть в Вас такое...Это потому, что я все время пытаюсь чего-нибудь добиться от нашего доблестного государства. Но давит все это...Я уже не женщина,а машина для борьбы с проблемами. И,Потапуф, не слишком я молодая.чтоб не думать о том, что будет после меня. Ребенок у меня поздний...А то,что она жива, только моя заслуга. Как я боролась за нее, когда врачи на ней крест поставили!(она родилась 900 граммов).И потом она тоже на грани жизни и смерти была уже 3 раза за свою коротенькую жизнь.И, после очередной реанимации,врачи мне сказали - она выжила только потому, что очень Вам нужна. Суеверие какое-то...Тоже не хочу об этом вспоминать. Только хочу добавить, что, несмотря на все наши беды, я благодарна Господу Богу за каждый день,который провела рядом с ней! Но,что меня мучает ужасно, это- чувство вины перед ней.Это из-за меня она лишена нормального детства,и пережила столько боли и страха! Хотя близкие мне люди, которые знают эти мои терзания,ругают меня по чем зря. Потому что ЕЙ - хорошо. Во всяком случае, пока. Она еще не осознает свою непохожесть на других детей, и она абсолютно счастлива. Всеми любима, ухожена, заласкана,зацелована,окружена заботой и вниманием. Мы,как можем, стараемся компенсировать ей все недоданное природой.И неизвестно, кому из нас лучше.И кто более нормален.А еще я поражаюсь,глядя на свою старшую дочь. Казалось бы, должна быть ревность к ней.Ведь она забирает бОльшую часть нашего внимания.Ан нет. Любовь у них друг к другу неземная - нереальная. Жить друг без друга не могут. Маленькая даже спать ее к себе часто зовет.А старшая схватит ее,обнимает, целует,систер моя, вопит. И все время спрашивает-почему она такая хорошая.Это с нашими-то проблемами!Когда заботиться о ней надо постоянно.И одеть,причесать,на горшок посадить,умыть,помочь поесть...Правда, я специально. с самого ее рождения культивировала эту любовь специально.И стараюсь всегда делать так,чтобы маленькая не была обузой для старшей.Чтоб ей не приходилось вынужденно сидеть дома,потому что надо с той остаться. И вы представляете мои чувства, когда однажды она сказала - ведь все равно она всю жизнь со мной будет!А я так боюсь, что болезнь младшей может создать сложности в дальнейшей жизни старшей. Ведь у нее своя дорога, и семью ей создавать свою...Так что, как-то не получается жить днем сегодняшним. Лена, а Вас хочется еще раз поддержать. Как Вы переживаете за свою маму! И ведь это правильно. Для мамы ее ребенок им и останется, несмотря на возраст. А что такое терять своих детей - я знаю не понаслышке. Держитесь!И дай вам Бог сил и здоровья! Спасибо всем,кто откликнулся. И прошу прощения у всех, кому тяжело все это читать.А мне вот чуточку полегче стало. Выговорилась.Я даже сегодня к вечеру заметила, что за весь день ни разу не всплакнула-вчера у компа наревелась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 11 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2008 (изменено) И прошу прощения у всех, кому тяжело все это читать.А мне вот чуточку полегче стало. Выговорилась.Я даже сегодня к вечеру заметила, что за весь день ни разу не всплакнула-вчера у компа наревелась. Murena Что за глупости? Что значит - тяжело читать. Кому тяжело, тот и не читает, никто не заставляет. А вы правильно сделали, что выговорились здесь. Действительно, знакомым и близким не всегда можно что то сказать, поплакаться. А здесь все всегда поймут и поддержат. Как здесь правильно девочки сказали - синдром попутчика. Хотя для меня этот форум уже давно перестал быть просто попутчиком. Вы знаете, сейчас вот почитала ваше последнее сообщение, и вот простите, может так и нельзя говорить, я понимаю как вам тяжело все дается, но, Murena, вы ведь счастливый человек! У вас две дочурки и такие замечательные. А как любят друг друга. И как вы их любите. А то, что приходится за все бороться, всего добиваться самим - к сожалению, такова у нас действительность. И дай вам бог сил на это. Мы никому не нужны. Как сказал мой братик, когда еще был шанс - "Врачам ведь видней". А вот получилось, что просто каждый от себя отпихивал, а надо было просто выбивать свои права. И как ему продали больничный, написав там вторую группу инвалидности. А он, глупенький, радовался этому. Радовался, что он может работать. А не понимал, что скоро он просто не сможет работать и не нужна ему будет уже эта работа. Ему нужно было лечение - у него был шанс. К сожалению, мы об этом узнали поздно, т.к. он нам говорил по телефону, что все нормально, что он проходит курс лечения. Но вот нас все удивляло, почему он не в больнице и какой курс, если ему нужна была операция. И когда мама пошла в клинику узнать, почему до сих пор ему не дают направление в больницу, ведь прошел целый месяц после того, как ему был поставлен страшный диагноз и после того, как ему сделали первую операцию и очень успешно, и при выписке врач сказал, что ни дня ни медлить, а идти на следующую операцию, но уже в онкоцентр, так ей ответили, что ваш сын дал подписку о неразглашении своей истории болезни. Вот тут то и выяснилось все про больничный. Ведь врач не имела права давать ему рабочую группу инвалидности с таким заболеванием, а вот за деньги она на это пошла и наплевать ей было, она то знала, что он долго не проживет. А также она знала, что его можно было вылечить, хотя бы попытаться, что у него был очень хороший шанс. Вот так то. Мама конечно там устроила скандал, но попросила, что бы ни в коем случае не говорили о ее посещении сыну, если он придет на прием. Так мама не успела дойти до дома, а эта гадина позвонила брату по телефону и сказала про все. Вот у брата и случился инсульт, это еще при его страшном заболевании. И сразу за месяц его не стало. Вот так. потапуф Спасибо за статью. Изменено 12 ноября 2008 пользователем eelena 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vorchenok Опубликовано: 11 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2008 Murena, прочитала вашу историю и в который раз убедилась - нам выпадает ровно столько испытаний, сколько мы можем вынести. Когда читала про отношения ваших девочек, так тепло на душе стало :thank_you: Вы сильный человек, смогли нести эту ношу и не впасть в отчаяние и озлобленность, создали ауру любви вокруг своих детей. Сил вам! Лена, просто нет слов. То, что сделала врач, являет преступлением. Я понимаю, что сейчас вам и маме не до этого, но на мой взгляд дело надо довести как минимум до главврача. Не дай Бог, эта докторица еще чью-то жизнь поломает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 11 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2008 Лена, просто нет слов. То, что сделала врач, являет преступлением. Я понимаю, что сейчас вам и маме не до этого, но на мой взгляд дело надо довести как минимум до главврача. Не дай Бог, эта докторица еще чью-то жизнь поломает... Vorchenok А мы ведь не знаем, кто именно позвонил брату - лечащий врач или сама главврач. Т.к. мама разговаривала с ними обеими одновременно. И главврач услышала про ту историю с больничным и о бездействии лечащего врача. Но ... Бог им судья. Т.к. что то доказать невозможно. У нас даже когда напрямую врачи виноваты и то очень сложно что то доказать. Сколько судов. А когда косвенно, так это вообще никому не докажешь. Остался конечно этот больничный. Но сколько это унесет сил и здоровья. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Murena Опубликовано: 12 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2008 Лена,Vorchenok, спасибо! Лена, подписываюсь под каждым Вашим словом.Читала про историю с Вашим братиком и первая мысль была - ужас какой!Это ж надо так с человеком обойтись!А вторая - чему удивляюсь-то?! У меня-то ведь с дочкой то же самое!Отношение тО же. Лишь бы их не трогали,оставили в покое. Когда ее удалось спасти после тяжелейшей истории с рождением (кстати, ТЕМ врачам - спасибо.Но опять есть одно НО. Там нас спасали по знакомству). И подлечить так, что прогнозы были благоприятные,да я и сама видела, что все выравнивается потихоньку,именно неизвестно кто из врачей нас и погубил.Т.Е.,претензии предъявить некому!Я,напуганная всем ранее произошедшим, да и вообще по-жизни человек дисциплинированный,рассуждала также,как Ваш брат - врачам ведь виднее, они специалисты,они учились!И строго выполняла все рекомендации.И мне, дуре такой, даже мысль в голову не приходила-а зачем столько лекарств?!А как потом сказали-на всякий случай. Т.е.,без них можно было обойтись!А я давала такой крошке 11(!) препаратов одновременно!И,когда ей исполнилось 6 месяцев,и все сказали,что ВСЕ у нас будет хорошо - кома,очередная реанимация.Отравление медикаментами.Как я это пережила, сама не понимаю.Надежды,что она выживет,не было вообще.Наверно, это самое тяжелое в жизни испытание-видеть,как умирает твой ребенок,твое солнышко выстраданное,и ощущать полное свое бессилие. А она выкарабкалась в очередной раз.Благодарна реаниматологам безмерно. Но проблему мы получили. А врачи в реанимации мне потом сказали - от чего ее лечить? Она у вас заложена абсолютно здоровым ребенком. Ей вырасти надо было дать,а не вылечить от несуществующих болезней.Но это на словах, а их официальное заключение - осложнение после ОРВИ. Но я-то знаю,что не было у нас ОРВИ.И они это знают.Но,видимо,указание такое поступило,так написать...В общем, виноватых нет.Кроме меня.Мне эти же врачи потом и вопрос задавали-а зачем вы столько лекарств давали?А я им отвечала-вам верила,да и просто боялась Не давать.Им же виднее. Вот так. И доказать ничего невозможно.И винить конкретно некого.Да и некогда. А сейчас смотрю я на свою девочку и сердце кровью обливается. Правы те врачи из реанимации. У нас,кроме нашей основной болячки,других-то проблем и нет.Слава тебе,Господи.Даже после всего ей пережитого,все внутренние органы в порядке.Она даже простужается крайне редко.Вот и думаю - если бы не это,росла бы здоровенькая,умненькая девочка.Да еще и красивая. Вот мне кажется - разные люди,разные ситуации, а суть-то одна. Равнодушие и некомпетентность наших медиков.Это,иначе как преступлением, не назовешь.А наказывать некого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
popova marina Опубликовано: 12 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2008 Murena! Прекратите корить себя! Никто не знает пути господни ! Вы не знаете, что было бы,если бы Вы не давали лекарства-Вы тогда бы корили себя, что не давали ей их То что говорят врачи сейчас,тоже верить в это надо осторожно И выговариваться Вам нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! И что значит тяжело читать-равнодушные в эту тему не заходят, а раз мы здесь,значит мы ОЧЕНЬ ХОТИМ ВАС ПОДДЕРЖАТЬ!!!! И поверьте,Murenочка, какой бы сильный не был человек,ему тоже хочется сочуствия и участия Посмотрите,какие тут девочки собрались,мы всегда готовы Вас выслушать и поддержать, жалко только что виртуально Жили бы мы с Вами в одном городе,то встретились бы обязательно Murenочка,мы с Леной обе только что пережили большое горе и обе Вам в один голос говорим - Murena-Вы счастливый человек,у Вас такие доченьки, а это такое счастье!/вот моего солнышка нет-а я бы так хотела ее просто погладить по головке/ Пишите,я очень переживаю за Вас,знаете мы с Вами очень похожи/ я так же как и Вы постоянно прокручивала свои прошлые действия,постоянно пыталась найти что мб я сделала не так,в чем виновата перед близкими,но мне очень помогли друзья, которые меня силком отправили к очень хорошему психотерапевту,который мне очень помог/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kseniia Опубликовано: 14 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2008 (изменено) Я думаю, что эту тему читают те, кто готов поддержать добрым словом, иногода даже пожурить, а возможно (когда надо)прикрикнуть. Сама знаю как нужно, что-бы тебя кто-нибудь выслушал. Ведь часто в реальной жизни мы не жалуемся никому, и многие из нас выглядят вполне успешными и счастливыми женщинами. А боль копится, собирается в нас. И такая тема очень нужна. Девочки Murena, eelena держитеьс миленькие. Все беды проходят, боль притупляется. А жизнь идет своим чередом. Когда-то давно еще в школе мама моей близкой подруги учила меня:" Никогда не загадывай наперед". Прожила день скажи: "Господи спасибо!". Проснулась утром - тоже. Не скажу, что научиться так жить очень просто. Но возможно. И еще есть одно хорошее выражение: "Все что ни делается все к лучше Изменено 14 ноября 2008 пользователем Yedyna Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Murena Опубликовано: 14 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2008 (изменено) Девчонки, спасибо всем огромное. Спасибо нашему форуму за то,что он есть, И спасибо всем откликнувшимся на мои вопли! Не могу слов найти,чтобы объяснить,но что-то со мной произошло после общения с вами. Не знаю,надолго ли,НО РЕАЛЬНО,легче стало. И теперь сама недоумеваю - почему я так долго молчала? Я на форуме уже несколько лет, но всегда только читала про других. У самой какой-то тормоз внутренний стоял,что не могла я озвучивать свои проблемы.А ведь еще когда-то в передаче Куклы прозвучали слова, которые очень мне запомнились - надо вытравливать из себя козла. Так вот сейчас этот козел во мне уже слегка задумался. У меня такое чувство,что я даже несколько иными глазами смотреть на своего детенка стала. И поняла,что,несмотря на мою безмерную к ней любовь,все равно где-то глубоко в душе жила досада на нее,что из-за ее болезни жизнь моя рушится. А теперь какое-то просветление на меня снизошло,как Божья благодать. Я просто смотрю на нее,наблюдаю за ней каждый день,радуюсь ее радости,а она радуется жизни каждую минуту,она по-настоящему счастлива. Вчера очень долго разговаривала с одной хорошей знакомой,замечательной женщиной,которая всю жизнь работаетс детьми и душой болеет за детей. Она хорошо знает мою дочку,часто видит ее. И она тоже это озвучила - твоя дочь - счастливый ребенок. Не каждый здоровый ребенок так счастлив в жизни, как твоя малышка! Она излучает какой-то свет и тепло,которые видят и чувствуют все вокруг. Чудесный ребенок! А я вспомнила,как еще в больнице,когда нас доращивали в кувезе,мне весь персонал говорил то же самое. Девчонки-сестрички даже фотографировались с ней потихоньку от меня, потому что я не разрешала. Только я за эти годы,тяжелые годы бесконечной борьбы с ее недугом, как-то забыла об этом. А сейчас,пообщавшись с вами здесь,услышав ваши теплые слова и отзывы,с меня как будто пелена спала. И я последние дни не страдаю,не борюсь,а просто живу особенной жизнью,потому что у меня - особенный ребенок. НЕ знаю, смогла ли донести до вас свои чувства,слов не хватает... СПАСИБО ВАМ! Теперь ставлю перед собой задачу - не растерять это состояние,сохранитЬ те ощущения,которые у меня сейчас... Не знаю,получится или нет, но я благодарна уже безмерно хотя бы за кратковременную передышку,когда не перехватывает дыхание,и не мучают спазмы страха,и когда хочется кричать на весь мир о своей беде, а кричать не можешь,и когда мучает безысходность, и бесконечные,изматывающие душу вопросы - почему, за что, почему я, чем я провинилась перед господом,что он взвалил на меня эту ношу,которую уже нет сил нести...и хочется жить дальше и любить этого маленького,беспомощного, беззащитного человечка,который уже и сейчас АНГЕЛ!И этот АНГЕЛ - моя дочь! Не знаю,надолго ли это состояние у меня?Может, уже завтра все вернется... А пока - день прошел,и слава богу! Наверно,это в теме О хорошем надо было писать... Изменено 14 ноября 2008 пользователем Murena Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
popova marina Опубликовано: 27 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2008 MURENочка ! Как Ваши дела,как Ваш настрой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хельви Опубликовано: 18 декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2008 Небольшие зарисовки из жизни. Не жалоба, просто размышления вслух… Есть у меня соседка - квартира ее находится прямо под нашей. Знаем друг друга больше 20-ти лет. Сейчас она очень сильно больна. Врачи в таких случаях говорят: « Прогнозы самые не благоприятные…». Как заболела замкнулась в своей квартире, в себе. Ни с кем из подъезда не общается. Родни у нее нет. Только сын, который живет в другом конце города и приезжает несколько раз в неделю. И вот такая история была на днях… Моей соседке нужно было по делам. Дойти-то совсем рядом – через 2 дома. Но для нее сейчас этот путь все равно что для здорового человека пройти пешком от Москвы до Владивостока. Мало сама болезнь высасывает все силы еще и ноги опухают… Одной ей не дойти. Попросила нас (моих родителей и меня) проводить. Взяли с собой кресло компьютерное (на колесиках) и отправились в путь. У подъезда родного дома конечно встретили подъездную сплетницу. Это (знаете наверно) в каждом подъезде, доме обязательно есть такая очень любопытная бабушка, которая все выспрашивает, вынюхивает, выведывает, всем докучает, портит жизнь. От нее отмахиваются, кто-то просто отвернется и уйдет, кто-то пошлет довольно жестко (бывало и такое)… Сплетница увидела нашу компанию (впереди папа и мама ведут Соседку под руки, а сзади я везу кресло) – бабушка рот раскрыла, заахала, заохала. Бросилась к нам. Такое еще выражение на лице: «Плохо выглядит бедная! А я вот здоровая. Какое счастье, что не со мной беда…» - больная наша отворачивается, досада на лице у человека (специально пошли попозже чтобы не встретить ни кого, а тут). Наша процессия (Соседка, мои родители и я с креслом) двинулись своим путем. Путь (туда и обратно) который бы занял всего минут 5 (а то и меньше) мы преодолели за полтора часа. Подходим к подъезду – Сплетница на своем посту. Декабрь, сыро, холодно, 6 вечера (темно на улице), а она не уходит. И опять какие-то шутки - прибаутки, глупости мелит. Разглядывает в упор бедную женщину. С таким знаете ли откровенным интересом… Мы на нее ноль внимания (видим, что Соседки не прията эта встреча, да и бабушку эту в подъезде у нас очень не любят), а она как банный лист! Оторвались. Поднялись на нужный этаж. Как раз в этот момент из одной из квартир вываливается толпа : хозяйка квартиры и ее гости. Мы вышли из лифта – лифт свободен. Вы уходите, гости дорогие? Идите своей дорогой!!! Нет. Несколько человек встали вдоль стены и с сочувствием наблюдают как несчастная женщина морщась от боли ели-ели переступая ногами торопится пройти несколько оставшиеся шагов до двери своей квартиры, чтобы скрыться от всех этих взглядов и разглядываний!!!. Мало того что болезнь и еще все эти взгляды и вздохи за спиной (кому приятно?)… Ладно толпа все-таки уехала (спохватилась под моим взглядом и заспешили), мама моя зашла к Соседке, а мы с папой направились домой. Бабушка-соседка нашей Соседки буквально накинулась на меня с расспросами: - Да вот она такая скрытная стала, да что такое с ней. А куда вы ходили? – и все это с таким воодушевлением! С такой жаждой сенсации! Захлебываясь и трепеща от волнения… - я молча повернулась и пошла к себе. Так эта особа потом еще полчаса караулила на лестнице мою маму. Вот такая история… «КАК ТАК МОЖНО?» - этот вопрос мучил меня потом пол ночи. Понятно люди разные. Может быть это для меня «неприлично» пялится, разглядывать столь откровенно чужое горе, а для какого-то в этом ничего особенного нет? Ну я понимаю когда мы шли по улице! Действительно странно и не понятно. Идут люди , сзади везут кресло. Периодически женщина из процессии останавливается и садится в это кресло. Ну это же так интересно!!! Разумеется нужно открыть рот, остановится, оглянуться! Пару минут стоять разглядывать такую невидаль…(»А почему бы не посмотреть если интересно» - как сказала раз одна знакомая). Гости, которые забыли сесть в лифт и уехать, стояли и разглядывали все происходящее. Бабушки из подъезда… Ведь старые уже. Неужели не понимают? КАК ТАК МОЖНО! Ведь все мы люди. Любой может заболеть. ЛЮБОЙ! Любой может выглядеть ТАК (как смерть в саване , с косой) , ели передвигаться. Зачем пялится, шушукаться за спиной. Выспрашивать что-то. Не просто подойти по-человечески (так чтобы больной человек не слышал, не видел) и спросить : «Что случилось?». Просто. Если так хочется знать! Искренне. А не с какой-то жаждой сенсации, нездоровым интересом, замирая от любопытства… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 18 декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2008 Софья, а ты не заметила, что у нас люди вообще жадны до каких то таких случаев. Например: горит дом, или произошла страшная авария. Так ведь многие бегут, что бы, открыв рот, посмотреть, а что же там происходит. Какое то нездоровое любопытство. Почему многим так хочется смотреть на людскую боль, страдания? Не понятно. Но, к большому сожалению, это действительно так. Наверное, когда нас лично вот так вдруг неожиданно что то касается, случается с нами или с близкими, тогда мы начинаем понимать, что жизнь - она ведь такая. В один миг может перевернуть все. Здоровья вашей соседке. Ей очень повезло, что у нее есть такие соседи, как вы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.