Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

О плохом...

Рекомендованные сообщения

Murena, как Вы справляетесь со всем этим?

Я считаю, что дети не могут не чувствовать отношений между родителями. Может быть, развестись как раз и есть не травмировать их. Срочно решайте вопрос с квартирой, любыми методами, шантаж тоже подойдет, - и общение отца с детьми по выходным.

А еще лучше остаться с мужем в нормальных отношениях (если это только возможно). Отцы относятся к детям так же, как их матерям - это вычислили психологи. Необходимо, чтобы Ваш муж не переносил на детей обиду на Вас. Очень сочувствую Вам, держитесь.

• Ответы 898
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Murena, как Вы справляетесь со всем этим?

Я считаю, что дети не могут не чувствовать отношений между родителями. Может быть, развестись как раз и есть не травмировать их. Срочно решайте вопрос с квартирой, любыми методами, шантаж тоже подойдет, - и общение отца с детьми по выходным.

А еще лучше остаться с мужем в нормальных отношениях (если это только возможно). Отцы относятся к детям так же, как их матерям - это вычислили психологи. Необходимо, чтобы Ваш муж не переносил на детей обиду на Вас. Очень сочувствую Вам, держитесь.

Спасибо за сочувствие. Только я не справляюсь с этим. Не знаю, как справиться. Пока с моей стороны только слезы. попреки,даже пощечину закатила первый раз в жизни. Чем очень его разгневила - мне же больно!кричал. На это я ему сказала,что душевная боль похуже физической будет. По-моему, не доходит.

Развестись не проблема. Проблема,как объяснить дочери,почему развелись. Сказать правду - травмировать ее на всю жизнь и испортить отношения с отцом на всю жизнь.Этого я не хочу.Она его любит.И он не самый плохой отец на свете.Не сказать правды - виновной в разводе стану я. А мне тоже не хочется без вины виноватой быть.Тупик.

Квартиру он,во всяком случае,на словах,готов оставить нам.Сказал, подпишу любые документы.Какие захочешь. Правда,не сразу. Сначала вопил,что в этом и есть моя цель - оставить его без жилья. Потом согласился,правда со злостью, с позой-вот какие мы! Когда соберемся к нотариусу,не знаю.что будет. На словах - все в порядке в этом вопросе.

Общение отца по выходным. Было бы выходом,если бы младшая была здорова. Я уже сейчас физически с ней не справляюсь.Вечера он полностью с ней проводит. Если она ляжет только на мои руки,я не знаю, что будет. Справлюсь, кончено,куда я денусь. Вопрос только в том -надолго ли меня хватит?

Нормальные отношения с ним в данный момент зависят только от меня. Он кается,хочет сохранить семью. Пока я к этому не готова. Все слишком свежо. Я просто пока не могу пережить то,что человек столько лет меня обманывал, живя двойной жизнью. И опасаюсь, что он настолько привык к этому,что не сможет дальше жить по-другому. А это опять обман и вечные подозрения.

Интересное мнение-про отношение отцов. Детей он любит и всегда хорошо к ним относился. Значит, и ко мне тоже? Почему же тогда он так со мной поступил? Он же твердит сейчас - влюбился, не мог без нее. А почему не сделал выбора еще тогда отвечает,не знаю.

На меня обижаться ему не за что. Он сам это говорит. Говорит, ты - хорошая. Поэтому старался скрыть от тебя все это. Знал,что будешь сильно переживать. Хотел пощадить твои чувства.

А я ему не верю. И говорю - если бы хотел, не затеял бы всю эту историю. Человек на то и человек, чтобы руководить собой и своими чувствами, а не жить только инстинктами, размножаться на стороне. А не можешь справиться - будь мужественным, уходи, не делай больно тому, кого любил,и кем был любим. Он не сделал этого. От того и нестерпимо больно. Жизнь разрушена...Да,еще и ребенок болен.

Murena, мне кажется нельзя так даже себе самой говорить - моя жизнь разрушена. Просто очень-очень тяжелый период. И надо с себя снять ответственность сказать не сказать дочке - судя по всему ей не пять лет, когда не обязательно объяснять, а просто сказать что папа и мама будут жить отдельно. Девочка взрослая - почему ей не дать самой выбрать - будет она с отцом общаться или нет. Может сесть на троих (вы, она и ее отец) и сказать какая возникла ситуация. Вы же не сможете просто ей сказать - твой отец плохо со мной поступил и я не смогла простить - но тебя это не касается. Потому что касается всех.

И общение по выходным - совсем не обязательно только так. Если у мужа нормальный доход - то помимо алиментов пусть оплачивает медсестру чтобы вы могли передохнуть, если нет - пусть приходит по вечерам, укладывает спать и уходит. У меня знакомый разводился (правда в Германии) - но они так с женой и договорились. И в больнице с ребенком по очереди лежат и ухаживают вместе, она ночь и до 5 вечера, а дальше с пяти до пока не уснет - его ответственность. И один выходной она - один он. Как то наверное договариваются когда в магазин, но у них нормальные отношения и сохранились. Конечно вопрос как другая семья это терпит (у него двойняшки во втором браке) - но это не ваша забота в данном случае.

И подумайте о себе - вы изводитесь этими мыслями и заботами и ответственностью за все, изгложете себе и душу и сил не останется. Примите решение и выполняйте действия чтобы это решение воплотить в жизнь - должно все разрулится.

Но мне конечно легко советовать - ситуация трудная но для меня виртуальная. Но просто жалко-жалко как вы мучаетесь.

А еще, мне кажется, в сложившихся обстоятельствах можно применить тактику Скарлетт - "я подумаю об этом завтра". Делать то, что необходимо (ухаживать за ребенком, готовить, не забыть про нотариуса), но в корне ничего не менять. И попробовать подумать о том, что нужно Вашим детям и Вам. Нужно Вам отдохнуть несколько часов - говорите об этом в уведомительном наклонении, а не в просительном. Вы мужу ничего не должны, а он Вам - двадцать лет жизни. Кто знает, сколько это стоит? Вот и пусть расплачивается. Не только материально, а как может, так пусть и платит. Очень правильно предложила violetkiwi. Ребенок общий, значит и заботы общие.

Вроде правильные мысли излагаю, с моей точки зрения, но у меня есть один вопрос. Как видеть его каждый день и не стукнуть сковородкой?

Изменено пользователем otard

violetkiwi, спасибо вам за участие и советы. На самом деле,такое общение,оказывается очень полезно. Я просто сейчас собираю информацию-кто,что делал в каких-то ситуациях, а решение придет потом, наверно. А сейчас -самый острый период,когда все это пережевывется на сто рядов,и в голове - Санта-Барбара и бразильское мыло в одном флаконе. И вображение очень яркие картинки рисует.

otard! У меня такое чувство, что это я написала! Скарлетт - любимая фраза,только не всегда применяется.

Жизнь пока так и продолжается, все разговоры с моей стороны теперь - в приказном порядке. И ведь подчиняется!Не возражает. Со всем соглашается.Весь вечер напролет - с ребенком,как только через порог переступит. А я вольна делать, что хочу. Может, и правда, фраза - что ни делается, все к лучшему - имеет право на жизнь?

А сковородкой долбануть,действительно,хочется,и не только сковородкой. Я ж уже писала про пощечину. Первый раз в жизни. А сколько удовольствия я от этого получила! Еще хочется,как ни странно! Вот так вот изловчиться и шандарахнуть, чтоб вбить хоть что-то,если слова не доходят!

Ну,это уже клиника...Наверно...

А жизнь-то налаживается!!! А чтобы не побить, нужно дротики в портрет метать. Помогает!

Очень не хотела писать об этом, но вот решилась. Мой отец изменял маме. Я узнала об этом, когда мне было лет 10 или 11. Мне было очень жалко маму. Мне хотелось её защитить и я ей ничего не сказала. Хотя, думаю, она сама догадывалась. Но мы никогда об этом не говорили. Родители не разходились. Однажды, когда родители обсуждали общего знакомого, от которого после измены ушла жена, мама сказала: "Когда в семье есть ребенок, надо думать о нём. Женщине одной очень тяжело поставить ребенка на ноги". Я подумала, что мама говорит и о себе тоже. У нас в семье 2 ребенка - я и сестра. И конечно без папы не знаю как бы мы жили. Дело даже не в деньгах. Мама у меня очень мягкий человек, а отец очень строгий. Нашим воспитанием занимался именно он. В трудную минуту я шла к маме поделиться и к папе за реальной помощью. Не могу сказать как папина измена повлияла на моё к нему отношение. Меня воспитывали, что родителей надо уважать и я их уважаю, родителей надо любить и я их люблю, это самые дорогие люди. Я никогда не говорила, что знаю про измену, думаю, это бы изменило наши отношения с отцом. Возможно подорвало бы его авторитет в моих же глазах. Я просто не думала про эту измену. Если бы он был отвратительным отцом и ужасным мужем, тогда я бы ему все высказала. Но история не имеет сослагательного наклонения. С мамой они живут хорошо, как нормальная семья, ссоряться, мирятся, вместе смотрят фильмы и расказывают свежие анекдоты!

Недавно я рассказала сесте историю Murena. и спросила, как бы она отреагировала на измену собственного отца. Она сказала, что никогда бы его не простила, высказала всё, что о нём думает и устроила бы ему "все муки ада". А ведь мы выросли в одной семье. Поэтому отношение к измене отца зависит только от конкретного ребенка.

я сама уже 5 лет замужем и сразу после брака муж поднял тему измен. Мы сошлись на том, что никто из нас измену не простит. И договорились не изменять. Только не смейтесь! Жизнь, конечно, все расставит по местам. Но измену своему мужу я не прощу.

Так, и я не прощу. И он об этом знает. Здесь ведь речь не о прощении или непрощении. Речь о том, КАК жить дальше. Мы тоже с мужем договоривались об этом,как это ни смешно сейчас звучит. И он знает, что я не способна это простить. Я ему сразу озвучила, что есть 2 вещи, которые я не смогу простить - это измена и пьянство.

Пить он не пьет.А изменить вот получилось. Да не просто изменить, а - любовь! Это похлеще физической неверности.

Поэтому о прощении вопрос даже не стоит. Вопрос - сохранять ли семью,вернее,ее видимость,имея такой печальный опыт за плечами, когда дома есть неразрешимые проблемы. В частности, "особый" ребенок. По большому счету, от развода пока меня останавливает только она. И потом, здесь уже звучало мнение, что если с ним развестись,это значит, облегчить ему жизнь. Значит, я останусь с 2 детьми,одним из них тяжелобольным,а он будет счастлив на стороне.

И, я опасаюсь, что даже просто физически не смогу с этим справиться. У меня здоровье слабовато. Како-то время смогу, конечно, но надолго меня не хватит, это точно.

А про дротики - это здорово! Надо купить!

Знаете,что он мне сказал на днях - влюбилась бы ты в кого, что ли! Видимо, ему будет легче от сознания того, что мы квиты. Он влюбился, я влюбилась. Он изменил, я изменила.

Murena, так вы хотите чтобы жить вместе (как семья) или вам просто надо чтобы он помогал с детьми?

Потому что если семья - то надо как то простить, либо пережить, либо как то с собой договориться. Если не хотите жить с ним - а просто надо урегулировать вопросы помощи с детьми - то надо энергию на это направить.

Да и в чем обида? что не сказал раньше? или что любовь там? А что было бы легче если бы он пришел когда это только началось и сказал - вот там люблю - не могу? Мне кажется не легче.

И не забывайте - что у вас тоже жизнь одна и вот так жить - это не дело. Я когда-то поймала себя на мысли, что живу и каждый день думаю -вот скорее бы суббота, скорее бы зарплата, скорее бы отпуск - тороплю дни, а они проходят. Это ужасно и тем более если завтрашнего дня не ждешь, потому что там только проблемы и боль. Переборите себя - хочу стукнуть сковородкой не поможет - отстранитесь просто от этих эмоций и все. Начните что-то решать - вы себя мучаете, и это не поможет ситуации.

• 2 недели спустя...

В шестичасовых новостях по первому каналу передали, что у нас в городе взорвался реактор на заводе с огромным выбросом аммика. Территория оцеплена, никого не пускают на территорию. А я живя рядом, даже не знала! Долбанная секретность. Будем травить население города, но лишь бы за рамки завода не вышло :( . Погиб мой бывший одноклассник, парню 27 лет было...

я понiмаю,чto у людей проблемы, а у меня - непрiяtносtь,но зашла поделitься. пролiла чай на клавiаtуру. половiна кнопок не рабоtаеt - муж убъеt.

Sayoko,Ужасно!

А я так, поныть. Простила, теперь уже нжджлю болею, чуствую себя как выжатый лимон, еще и чихаю постоянно, в досу свербит, мозго разжижились до состояния соплей.. и похоже уже все вытекли. Плохо соображаю, но сижу на работе, только зачем я тут? Все равно ничено умного в голову не пpиходит

Изменено пользователем Night_Wish

Sayoko, грустно... Сочувствую, однокласнники, как бы они не были далеки, все равно чуточку свои... И прекрасно понимаю,ибо сама живу в городе, где постоянно что то происходит: то снег зеленый, то дышать невозможно, то еще какую дрянь с заводов выкинут...

Lia, если чай не сладкий - не проблема. Высушить феном. А вот если липко - то надо снимать кнопки и спиртиком...

Night_Wish, марш домой! По пути в магазине купить мороженой клюквы или брусники и меду (если дома нет) и какую нибудь любимую вкусняшку, полстакана ягодок разморозить (кипятком лучше не заливать), заварить обычный чай. В большую кружку насыпать пару сотловых ложек ягодок, раздавить, меду (по вкусу), залить чаем (но не кипящим). Включить кино-музыку, книжку... Залезть под одеяло или плед, и забыв обо всем выпить эту кружку чаю.. И поверить, что все будет хорошо...

Колючка,чай_без_сахара,_но_малiновый.

феном_я_сразу_сообразiла,_а_поtом_i_спiрtом-всё_равно_часtь_кнопок_не_рабоtаеt.

Эх,_без_пробела_совсем_tяжко.

А_муж_-_молодец-не_бухtел_даже!.

Lia, молодец! Зашла в тему "о плохом" а сама сижу и улыбаюсь... :give_rose: где наша не пропадала! с половиной неработающих кнопок, без пробелов, но все равно умудряешься писать на любимом форуме. А если клавиатуру отобрать? :blush1: я уверена все равно выход найдешь! Спасибо за поднятие настроения! :give_heart2:

Колючка,мне понравился рецепт, и я решила проверить.И на удивление мне на много лучше! Огромное тебе спасибо за такой забечательный анти-простудный совет!

А если клавиатуру отобрать? я уверена все равно выход найдешь!

у меня на такие случаи есть компьютерная ручка (не знаю как она по Русски обзываеться) но ей пишешь как обычной ручкой, в спецальной програмке, и программа все в печатный текс переводит.

Murena , сочувствую тебе очень, держись.

По поводу поста Софьи о людском равнодушии и любопытстве.

Моя свекровь родом из белорусской деревни. В 1942 году( могу ошибаться в годах) их область захватили немцы и стали жечь села вместе с местными жителями. Моей свекрови тогда было 10 лет. Вы не представляете себе с каким ....эээээ..... сладострастием она рассказывала мне, как они с бабами бегали в соседнее село, сожженное немцами, смотреть на сгоревший сарай, в котором сожгли всех жителей деревни. В подробностях о прижатых к груди руках, раскрытых в крике ртах.... Смакуя,с горящими глазами рассказывала. Ну разве нормальный человек так поступит? Мне хотелось ударить ее скалкой.

Любопытных гадких людишек полно, к сожалению, но им надо давать отпор, или не замечать вовсе.

Изменено пользователем Lilu

Lilu, К сожалению таких людей много. Им нравиться смотреть на чужое горе. Моя свекровь не исключение. Поэтому так популярны фильмы с насилием.

Я не смотрю такие фильмы, и муж мне недавно сказал, что если бы все , так же как я не интересовались подобными сценами, то и в жизни оно происходило бы намного реже и отношение стало бы другое.

А свекрове я давно сказала, что подобныее истории я знать не хочу, очень хочеться почесать языком - пожалыста, но без меня

Девочки, я вот думаю еще, что интерес к таким "вещам" ребенка 10 лет -это одно, но смакование таких вещей уже пожилой женщиной совсем другое. Мы когда были маленькие (школьного возраста) бегали смотреть на женщину из соседнего дома, которая упала с 9-го этажа. Я не знаю как это объяснить: любопытство, познание жизни и смерти, еще страшно очень было. Но вот за все это время я этот эпизод ни разу не вспомнила пока про вашу свекровь не прочла...

• 1 месяц спустя...

4 марта умерла от легочной и сердечной недостаточности Наташа-Улитка (Длинная). Здесь она, кажется, не появлялась, но наверняка многие из вас видели ее веселые рисунки и вышивки: http://show.7ya.ru/private.aspx?Rubrid=134...0&nopages=1

Может, кто-то вспомнит серию про хулиганистую девочку Грушеньку - это тоже Наташины рисунки и разработки.

Ей еще даже не исполнилось 35, она была моложе меня на несколько месяцев...

http://lenivajaulitka.livejournal.com/38285.html

Очень-очень грустно, когда уходят такие талантливые люди. Картинки совершенно прелестны, я думаю, они много радости людям доставили.

• 2 недели спустя...

Такая история у меня...

Папа болен раком с 2000года. Тогда в 2000 было очень плохо. Но лекарства, операция, уход сделали чудо и с января 2001 года - все было отлично. Раз в полгода он сдает анализ крови. Я не медик - там какой-то анализ, который показывает какие-то единицы чего-то (простите за сумбур). Норма этих единиц 4. С 2001 года анализ был меньше 1. Сегодня ездил - анализ показал 6. Чуть-чуть больше. Больше всего на 2 единички, но... Сколько мыслей в голове у нас всех... И самое главное как папа переживает...

Завтра к доктору - что скажет...

мне к доктору через час. Сдала маммографию, узи, боипсию. Сижу и думаю, что скажут... Девочки, так страшно одной...

Изменено пользователем Антинея

Антинея, буду болеть за Вас! Пусть все хорошо у Вас будет!

Не бойтесь!

Антинея Буду держать за вас кулачки ,надеюсь что пронесет! @@@@@@@@@@@@@@@@@

Софья и вашему папе тоже масса кулачков! Пусть заранее не переживает @@@@@@@@@@@@@@@

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.