Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Татьяна@, примите мои соболезнования.

Когда умер мой папа, было невыносимо тяжело. Но я подумала, что ведь там, ему лучше, там у него ничего не будет болеть и он не будет страдать.

Пусть Вас утешит мысль, что Ваша мама уже не страдает, что у неё ничего не болит.

• Ответы 898
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Татьяна@, примите и мои соболезнования!!! Главное верить, что это не конец - и мы все там встретимся!!!

А там мы только молодые и здоровые!!! Все горести, разочарования, болезни все позади ... главное помнить

Опубликовано:

Татьяна, держитесь. Я, будучи человеком верующим, считаю, что ушедшим близким там лучше, чем здесь... Ваша мама там перестала болеть, не печальтесь о ней.

Олечка- Melamori_ol, детки всегда приходят, когда их не ждешь))) И к Вам обязательно придут))

Опубликовано:

Девочки!Я очень тронута вашим вниманием и пониманием.Большое спасибо.Пусть у вас все будет хорошо!

Опубликовано:

Татьяна@, держитесь! Это страшно, больно, но надо держаться!

Oksi, Антинея спасибо за поддержку, но... я кажется поторопилась с выводами.

В прошлую пятницу по совету доктора я пошла сдавать кровь. Мой доктор сказал, что гормоны у меня повышены, но определить, если я беременна или нет они не могут. Пришлось в этот понедельник сдавать кровь еще раз, чтобы было с чем сравнить.

Доктор сказала, что если гормоны еще повысятся, то я наверно беременна и о чудо! гормоны повысились, но доктор еще со 100 % уверенностью не может сказать мне всю правду. Я спрашивала, если это повышение возможно из-за таблеток, но она сказала, что может, но не на столько (почти в два раза - первое число было 126, второе через 2 дня 270). Женские дни все еще не приходят, хотя живот и болит сильно-сильно, а на узи мне идти в следующий вторник, а потом 30.6. Вообщем, доктор сказала, что в принципе тест бы уже показал, что я беременна или нет. Но мне страшно его делать, но и жить в догатках тоже сильно надоело. Вообщем, завтра еще рискну один разок. Оказывается, я его не правильно сначала делала. Нужно утром (хоть и написано в любое время суток), а я воды напислась, а днем пошла делать тест, говорят что ответ может быть сильно изменен. :)

Опубликовано:

Melamori_ol очень ждем результат, дай бог что бы вышло все хорошо,.Только зачем об этом писать "о плохом"- намек на хорошее ведь уже есть, даже если результат будет не таким сдвиг уже пошел, может просто организм после таких нагрузок не в состоянии перенести еще одну, но на дальнейшее уже стимул есть в лучшую сторону.

Опубликовано:

Татьяна, мои соболезнования. Крепитесь, держитесь, верьте в лучшее и находите во всем свои положительные стороны. Жизнь продолжается.

Может, стоит что-то вышить в память о ней?

Опубликовано:

Татьяна, мои соболезнования. Крепитесь, держитесь, верьте в лучшее и находите во всем свои положительные стороны. Жизнь продолжается.

Может, стоит что-то вышить в память о ней?

Ничего не приходит в голову...
Опубликовано:

Девочки, так плохо на душе, а поговорить даже не с кем …. Хоть вам поплачусь…. Начну из далека. А прошлом году в мае сестра моего (уже мужа, а тогда были помолвлены и уже подали заявление в ЗАГС) выходила замуж. Приехала её подруга из России, которой нравился мой муж давно … И вот такая ситуация, его просят стать боярином, а она будет дружкой. Я плакала, просила, что не надо так делать, что нельзя разрывать пару, но все случилось. В тот же день я отравилась и пока обнималась с «белым другом» мои свекры все пытались их свести вместе. Было обидно, но время прошло, через 3 месяца после их свадьбы мы поженились. Время прошло, вроде бы как забылось. И вот в апреле у них рождается сын – племянник мужа моего. За время беременности его сестра со мной консультировалась постоянно (она на 10 лет старше меня, но ей лень было журналы для родителей читать) , когда приезжали они с малым, я его укачивала, меняла подгузники, переодевала, успокаивала, не муж мой, хоть он и дядя. Он зато смотрел телик и пил пиво, а я крутилась не приседая. Выбирала подарок тоже я, помогала я …. Даже фотки им оформляла. И вот вышила метрику в подарок на крестины. И вот позавчера муж приходит с работы и говорит, что звонила его сестра и предложила быть крестным …. Меня эта новость убила. Он же счастлив. Он ничего для племянника не сделал, и его в крестные, а я как обычно в пролете. Неужели нельзя было знакомых, друзей взять? Опять сводят нас лбами …. Мне стало так больно, плачу уже 2 дня, столько сделано было и так в душу наплевали. Я в семье одна, нету ни сестер, ни братьев, ни родных, ни 2-юродных …. Никто меня не звал в дружки, никто не позовет в крестные. Когда родился малыш я подумала, что хоть он мне и не родной племянник, но раз родных у меня не будет буду стараться для него …. И тут опять так обломали.… Ещё и звонит сегодня и просит чтобы я за 4 дня вышила малому крестильную рубашечку …. Да, наглости им не занимать. А свекровь спрашивает как настроение у мужа, я говорю «настроение у него супер, ещё бы, крёстным предложили быть», а она говорит, ничего, «зато ты будешь почётным фотокорреспондентом» …. Мне до ужаса стало обидно, и я сказала что мне уже как то все равно . А для себя решила что если муж все таки пойдет крестить малого я на крестины не поеду, и вышивку мою сам будет дарить. Не могу видеть как он там стоит и крестит его, а я как обычно в стороне …

Опубликовано: (изменено)

WhiteAngel,не накручивайте себя понапрасну! Ведь известно,что смысл событиям в своей жизни мы предаем сами.Вам вот почему-то захотелось увидеть во всем негатив,только зачем Вам это? Можно же взглянуть на всё и с другой стороны.

Ну позвала сестра вашего мужа в свидетельницы свою подружку.Что ж с того? Это объяснимо,тем более та из России специально приехала...

И мужа вашего попросили стать крестным не просто так. В семьях принято,что если что-то случится (не дай Бог)с родителями,крестные могут заменить их своим крестникам.И конечно же сестре вашего мужа логичнее всего расчитывать на своего брата,чем на Вас.И в этом нет ничего обидного...У меня,кстати,тоже так в жизни получилось,что мамин брат и мамина сестра мои крестные....

А Вас,неужели только "почетное звание" заставило бы заботиться о племяннике? А по-родственному,по-женски,по-человечески малыш Вас разве совсем не интересует?...

WhiteAngel,Вы видимо очень молоденькая,и у Вас мало житейского опыта.Но поверьте,что копить негатив и обиды -это не выход.Раз уж Вы волей судьбы (и своей волей) стали женой именно этого человека и членом именно этой семьи- учитесь разговаривать и находить компромиссы.Это непросто,но очень важно,если хотите жить счастливо,и сохранить свою семью...И ещё бы я Вам посоветовала научиться делать добрые дела без оглядки на похвалу.Иначе такими темпами, к старости Вы можете превратиться в малосимпатичную особу.Которая всегда обижается,и считает,что все ей не додали и в вечном перед ней долгу...Искренне надеюсь,что Вам это всетаки не грозит...

Изменено пользователем LяLя
Опубликовано:

Я бы не придавала такого значения всему происходящему. Не стоит делать трагедии там где ее в принципе нет. И речи быть не может о "разрыве пары" и т.п. Что изменилось после этого? Вы что близки к разводу или еще что? Ведь ничего подобного, это просто ревность говорит, а она не самое хорошее чувство.

Опубликовано:

Татьяна@, очень Вам сочувствую. Царствие небесное Вашей маме.

У меня тоже родители престарелые и страшно подумать, что когда-то и их не станет... :)

Опубликовано: (изменено)

Белый ангел, успокойтесь.

Прежде всего скажу Вам то, что когда-то сказала мне одна женщина. Меня вот сестра и мама мужа тоже не очень любили и когда я это узнала очень сильно ревела, молоденькая еще была. А эта женщина на все это и сказала: Они всегда будут считать, что они для него (для моего мужа) рОдня!, а ты так, девка приблудная. Грубо, но в точку.

Вам надо не с его родней ладить, что конечно бы не помешало, а с мужем отношения не портить, он для Вас должен быть главнее. Ну позвали его в крестные и что? О чем реветь? Ведь это вашего мужа позвали, а не какого-то дядьку, а у вас прямо ревность какая-то к собственному, любимому мужу!

Кроме того, при крещении мальчика важен именно крестный отец! Вот если бы крестили девочку, а Вас в крестные не позвали, то тогда бы еще был повод пореветь, на крестины не пойти.

А в данной ситуации, Вы поступите не очень умно, не пойдете, вся мужняя родня начнут его спрашивать что это она? Что это с ней? Ему надо что-то отвечать, он будет злиться и все это отразится на Вас и на ваших семейных отношениях.

Я могу еще много чего написать, Вы просто посмотрите на ситуацию не со стороны своих эмоций и обид, а со стороны стороннего наблюдателя. Удачи!

Да и еще, вот Вы пишите, что крутились не приседая, пеленки меняли, успокаивали, и прочее-прочее, а этот гад (муж) лежал на диване. Вы это делали для собственного удовольствия? Или чтобы показать какая Вы хорошая? Если первое, а я думаю, что первое, то получайте удовольствии от возни с мальчиком, он будет чувствовать ваше отношении к нему, и любить Вас, хоть он и не кровный племянник и не крестник ваш, зачем все эти формальности? Хотя, если ваш муж будет крестным, а вы его жена, значит автоматически крестная мать. Вот думайте именно так.

А если же Вам все заботы о малыше в тягость, то и стараться не надо, у него свои родители, попросили вышить рубашечку, просто и ясно отвечаете, что боитесь не успеть,а потому и брать ответственность на себе не станете. Все

Изменено пользователем Mari_Alex
Опубликовано:

Спасибо девочки за поддержку! Поговорила сегодня с мужем напрямую, сказала что не хочу чтобы он крестил ребенка. Поругались. Ушел. Сказал что придет вещи собрать .....

Опубликовано:

WhiteAngel, ну так же нельзя! Неужели Вы не понимаете, что Вы не правы? Извините, но я не считаю, что Вас кто-то чем-то обижал. А почему Вы не хотите, чтобы он был крёстным отцом ребёнку? Мать ребёнка - его родная сестра. Это естественно, что она взяла родного брата крёстным, а Вас не взяла поскольку кумовья не должны быть мужем и женой. Или Вы боитесь, что его кума будет той подругой и таким образом их сведут? Все крестят детей и никто из-за этого ещё не расходился. В конце концов, им же не жить с кумой вместе предлагают, а всего лишь ребёнка покрестить. Вы просто своими же руками разрушаете своё счастье. Мудрости надо набираться :) . Давайте миритесь и не возражайте мужу :) Он это оценит и будет Вам благодарен, вот увидите! А брак держится на уважении друг к другу!

Опубликовано:

У меня ситуация была один в один... Лет пятнадцать назад... Мой сначала долго возникал что это его родная сестра, я возразила, что я родная жена, поругались немного, потом подумал и согласился, не поехал на крестины, пригласили двоюродного брата, не развалились...

Не думаю, что придет за вещами... сейчас подумает один и вернется как ни в чем не бывало... не очень ему этот племянник и нужен раз вы одна курутились с ним а он с дивана не поднялся... Мужчины и к своим то детям не очень тепло относятся, по принципу ну есть и есть, хорошо, а к чужим то...

И правильно что прямо сказали, он ваше мнение тоже должен иметь ввиду и стараться уважить...

Раиска, а я вот считаю, что ее очень обидели, еще на той свадьбе, ну ведь сестра мужнина назло ей это делала с подругой, и свекры еще подзуживали!

Опубликовано:

WhiteAngel! вы меня извините, но я так и не поняла - А в чем проблема то? Обиды на пустом месте. Просто вы сами себя накручиваете. И что плохого, если ваш муж будет крестным у своего же племянника? Как то не понятна ваша позиция.

Вы просто своими же руками разрушаете своё счастье. Мудрости надо набираться

Вот я с этим полностью согласна.

А про подругу... Ну так может сестра и хотела видеть ее в качестве своей родственницы, но он ведь выбрал вас, так не подталкивайте его сами к разладу.

И зачем ставить перед ним выбор - Или я, или сестра (семья, племянник и т.д.)?

Опубликовано:

А я никогда не хотела вливаться в семью мужа, соблюдала некую независимость... Но эта жизненная позиция выработалась с годами.Мне не нравится, что в крестные выбирают( приглашают) родственников...Я больше близка с друзьями , они у меня крестные и я у них.

Если любите мужа, то сделайте ему приятное, пусть будет крестным, а сами отдохните, родите своего ребёночка и отдайте ему всю вашу любовь!Ему и вышивайте, а племяннику можно и покупные подарки делать.

Может я цинична?

Опубликовано:

Татьяна@, очень Вам сочувствую. Царствие небесное Вашей маме.

У меня тоже родители престарелые и страшно подумать, что когда-то и их не станет... :)

Да!Это очень тяжело.У меня это случилось подряд в 2008 и 2009 ....

Опубликовано:

Спасибо девочки за поддержку!

Живите с мужем в мире :) .
Опубликовано:

Татьяна@ держитесь (не знаю за что именно но держитесь). У меня умерла бабулечка больше трех лет назад, плакала я тогда два дня подряд без перерыва на сон и еду, и до сих пор когда я приезжаю к родителям мне кажется что оа сейчас выйдет из-за угла и меня обнимет. Вспоминаю и глаза наполняются слезами. Не представляю что со мной случтся когда не станет мои родителей (а ведь это не избежно), это надо пережить перереветь навсегда хранить в сердце воспоминания самые светлые и приятные, я прихожу к бабушк на кладбище и подолгу ей рассказываю как у нас дела и как нам ее не хватает, на душе стаовится прям легче.

WhiteAngel! В общем я со всеми согласна, вы не совсем правы, зря только себя так накрутили да еще и допустили ссору с мужем. Я лично не люблю своих невесток (у родного брата две жены было), они для меня чужие люди и врядли я бы их позвала стать крестной матерью для своего ребенка. Вот я два раза крестная и пять раз была дружкой, так вот мне от этого ну ни холодно ни жарко! Это все условности, если вы любите этого ребена так любите просто так и он вам ответит взаимностью!

Опубликовано:

Немного успокоилась и могу написать всё, что произошло вчера…. Да, крестины это была последняя капля, попытки навредить нам предпринимали его родня и даже моя родная мама, которую я ждала с Италии (ради неё даже свадьбу на год отложили). К его семье я изначально относилась хорошо, даже очень хорошо. Я просто хотела, чтобы меня приняли, полюбили, но этого не произошло. А я как наивная девочка до сих пор стараюсь оставаться человеком порядочным и сохранять нейтральные отношения с его родственниками. Потому что понимаю, что нам ещё много лет придется жить рядом, общаться и от вражды никому лучше не станет. Но меня в их семье добивают их же родственные связи, они устраивают показуху, какие они все дружные, хотя пожив с ними я поняла, что всё это лишь видимость. И мужа они постоянно эксплуатируют. А он не может им отказать …. То с собаками надо погулять то дерево на даче спилить, то ещё что-то … лишь бы повод был. А с ними живет же мой свекор, и он здоровый, сильный мужик, но зовут все равно моего мужа. Я терпела это 2,5 года … надоело. А после крестин, эти хваленные «родственные узы» ещё больше укрепятся, и он постоянно будет там околачиваться. И всё время, деньги и внимание будет племяннику. Не подумайте, что я заботилась о племяннике, для того чтобы меня оценили, нет, мне это нравилось, у меня были другие цели – с помощью него я пыталась «пробудить» в себе материнские чувства. Вчера он мне сказал, что хочет быть «хотя бы крестным отцом, раз родным быть не суждено». Мне стало обидно. Я бы стала матерью, «дурное дело нехитрое», но я боюсь, что не справлюсь, что у меня не будет надежного тыла и поддержки. Муж говорит, что очень хочет сына, а про дочку и слова нету. А если я рожу девочку? Ему она не надо будет? Он говорит, что сыном будет играть в машинки, компьютерные игры и т.д. Он не видит насколько это тяжело и какая это ответственность, а рожать малыша, для того чтобы ему было с кем поиграть, а всю грязную работу переложить себе на плечи я не хочу, не готова пока к таким жертвам. Ну вот, начали с крестин, а закончили совсем другим. Вернемся к нашим баранам. Муж говорит что в нашей семье с крестинами ничего не изменится, но я в это не верю. У меня панический страх его потерять. И я долго пыталась его надоумить аккуратно, но терпение тоже не железное, потому уже вчера сказала прямо. Он ушел, бродил где-то, явился под ночь, ушел в другую комнату спать… Это было уже слишком, я пришла, попыталась спокойно поговорить, чтобы он мне объяснил зачем ему это, и почему он не может отказаться, зная что для меня это так больно…. В общем ругались мы до 5 утра, потом у меня закончились силы … Я 3 суток не спала, рыдала, я уже была обессилена …. Он лёг рядом, обнял, поцеловал, и мы уснули. До сих пор остались каждый при своем мнении … Но вроде уже не ругаемся, у меня уже просто нету сил ругаться и что-то выяснять. И я до ужаса не хочу чтобы он его крестил. На крестины он все равно пойдет, а я наверное нет, мне больно его видеть с ребенком на руках, почему …. не знаю. Вот так …

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.