Чибис Опубликовано: 14 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2009 Melamori_ol, держитесь! Новость не самая лучшая в Вашей жизни, но лучше сразу узнать, чем не дай бог потерять из-за проблем с сердцем уже выстраданного и рожденного малыша. Крепитесь! Все у Вас будет хорошо - будут у ВАс здоровые и красивые детки!
viktorinka Опубликовано: 14 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2009 Melamori_ol все будет хорошо, я уверена! Надо пережить как то этот сложный период, в отпуске наберитесь силенок, пусть собачка порадует Вас на выставке! Всего вам самого - самого доброго)))
Гость Olivia Опубликовано: 14 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2009 Melamori_ol, как жаль :D Но я верю и надеюсь, что у вас все получится в будущем! Крепитесь. От всей уши желаю, чтобы ваша мечта сбылась!!!
DoMiCol Опубликовано: 15 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2009 Олечка, не отчаивайтесь :icon_lol: Все обязательно будет хорошо! Я верю, и молюсь за Вас. Говорят, надо немного отпустить ситуацию. Неспроста ведь очень часты случаи, когда женщина уже перестает ждать, и вот тут-то ребеночек и появляется))) Хотя есть и другие случаи, когда за рождение малыша продолжают бороться и - побеждают! У меня есть дальняя родственница, у которой было 6 (шесть!) выкидышей на разных сроках (проблемы с невынашиваемостью), но она не сдавалась, в последнюю беременность полгода лежала в больнице, и теперь ее дочурка уже собирается в первый класс))) Конечно, все случаи непохожи друг на друга, но отчаяние - самый страшный грех. Верьте! А мы как можем Вас жалеем и поддерживаем. И простите, Оля, если ненароком задела Вас (тема очень деликатная) :4u: . Я действительно сама очень расстроена, прям до слёз... 1
Раиска Опубликовано: 16 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2009 Melamori_ol, миленькая, не отчаивайтесь! Мы за Вас так переживаем и желаем Вам удачи, что всё должно получиться! Счастья Вам!
ashamana Опубликовано: 18 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2009 Решусь и я поделиться с вами своими мыслями и переживаниями... это не семейные проблемы - у всех своих и так хватает, а скорей размышлениями и жизни, о жизни зверя любого, да и человеческой в итоге. такой характер у меня, что очень люблю животных - всех, без разбора, - и очень ревностно к ним отношусь. так сложилось, что всю жизнь рядом со мной коты и собаки, а на данный момент у меня дома живут 2 кота. такая же любительница животных и моя тетка - у нее дома 2 кошки и 1 кот, а до этого успели прожить долгуб жизнь 2 собаки. но я отвлеклась... в нашем дворе сейчас бегают котятки, всего их было 3, осталось 2. раньше я их видела издалека, а так как зрение плохое, то и разглядеть особо не получалось. но на этой неделе надо было зайти к тетке на работу - работает она как раз в моем доме, в строительном магазине. около того подъезда, где живут котята, лежал один из них, рыжий, и грелся на солнце. я, как известная кошатница, сразу подошла к нему - как же не погладить такого малыша... а он оказался сильно больной - слепой, да еще с большой гнойной опухолью вместо правого глаза. мало того, он был худенький и меньше своих собратьев, да и на лапке была уже зажившая рана... попричитала я над ним, да пошла по делу. когда к тетке пришла, рассказала ей про котенка. решение пришло мгновенно - зачем котенку мучиться, лучше будет усыпить бедняжку... тетка не пожалела 200 рублей, даже дала коробку... так вот усыпила я котенка... разрыдалась прям в ветеринарке - никогда не приходилось при подобном присутствовать, так как двух наших собак усыпляли без меня... ветеринар ничего плохого не сказала - вроде как с пониманием отнеслась... да и я все лепетала про то, что жалко, да и дети во дворе бегают... оставила котенка в садах, спрятала его в лесочке, даже закопать толком нечем было... и все бы ничего... только теперь меня сомнения гложут... ведь получается, что это я решила за котенка, будет ли он жить или нет... да и жить он наверняка хотел - котя же не виноват в своей болячке... пока ехали в ветеринарку, все пытался из коробки выбраться, а когда приехали, видимо, почувствовал, что уже не спастись, и притих... мой молодой человек меня одобряет, мол, доброе дело сделала - котенку все равно долго не прожить... но для меня сейчас эта история как убийство, по-другому и не назовешь... как же это получается - хорошо или плохо, что за других, пусть и животных, решаем, стоит ли им жить или нет???
LяLя Опубликовано: 18 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2009 (изменено) Да....Грустная история.... Но Вы,ashamana ,сильно не переживайте.Ведь в вет.клинике,прежде чем усыпить котейку,наверняка оценили его состояние.Скорее всего не было у бедняги шансов...И Ваш молодой человек прав.Промучился бы котенок на воле ещё какое-то время,но итог был бы тем же.А Вы проявили сочувствие,облегчили ему уход... Вопрос конечно сложный- имеем ли мы право решать.Каждый сам отвечает себе на этот вопрос....Но бывают ситуации,когда мы просто вынуждены принимать на себя эту ответственность...Или не можем пройти мимо -приходится как-то реагировать. В Вашем случае,ashamana,думаю,не было нарушено никаких этических и моральных норм.Вы НЕ СОВЕРШИЛИ никакого убийства.Так что не терзайтесь так.... Изменено 20 июля 2009 пользователем LяLя 1
tani211 Опубликовано: 19 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2009 Никогда не думала, что настанет момент, когда кроме вас мне не к кому обратиться, просто крик души. До вторника нужно собрать 30 тысяч долларов, а продать все: жилье, отдел рукоделия и все остальное могу в течение месяца. Обращаюсь к москвичам в первую очередь, может есть у кого возможность хотя бы часть дать в долг на месяц, может под проценты, я не знаю, просто, что делать. Извините меня, девочки, я действительно все обошла и кроме вас, у меня никого не осталось.
DoMiCol Опубликовано: 20 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2009 ashamana, прекрасно Вас понимаю. Знаете, когда мы усыпляли нашу собачку, с которой мы прожили 14 лет (мою сестренку по сути), у меня тоже сердце разрывалось от боли. Но ее мучения были на грани, и ветеринар нас уговорил это сделать... Умом я понимаю, что это был лучший выбор. Я не знаю, какого было состояние того котенка, но я думаю, Вы неспроста всё же приняли решение об усыплении, причины тому были. Наверняка, Вы подарили ему несколько теплых и нежных минут перед уходом, возможно единственные ласковые минуты в его жизни... Я бы тоже на Вашем месте терзалась, но сделанного не воротишь, к тому же Вы реально облегчили его страдания. Главное, не прошли равнодушно мимо, а животные очень чутко чувствуют, с какими мыслями и чувствами к ним подходят. Он чувствовал, что Вы не хотите ему зла :give_heart2: 1
Kate Опубликовано: 20 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2009 Согласна с LяLя, что каждый сам делает свой выбор... Два года назад у нас тоже стоял выбор: усыплять любимую собаку, прожившую с нами 10 лет, или нет. У нее был цирроз печени и жуткий асцит, все это скоротечно проявилось буквально в течение недели. У нас усыпить не поднялась рука, хотя ветеринар нас уговаривал. Мы пытались вытащить ее до последнего, я делала ей капельницы и уколы, муж таскал ее (40 кг) на руках на улицу. Умерла она во сне, мы считаем, что сделали правильный выбор.
annyway Опубликовано: 20 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2009 Не знаю с кем посоветоваться, так что пишу сюда. Близкий друг у меня всего один и тот - парень, а хочется иногда и "о своем о девичьем" поговорить с кем-то. Но подруги-девушки долго не могла найти. Как-то раз пошла погулять с двоюродной сестрой, с которой последние несколько лет виделась редко и не общалась почти. Мы отлично время провели. С некоторыми промежутками времени я ее приглашала куда-то несколько раз. Она каждый раз принимала приглашение, мы общались - находилось куча общих тем и взглядов, разговоры очень интересные. Но она сама мне не звонит и не приглашает никуда. Только я ее. Она не из безотказных людей, которые пойдут на встречу, даже если не хотят. И если бы ей было со мной скучно, разве потратила бы она на болтовню у меня дома сутки? Пришла в гости, разговорились, глянули на часы - столько же времени, только уже другого дня. Думаю, мало у кого найдется столько общих тем. И все же - не звонит. Занята она вряд ли была - два месяца как каникулы. Как понять? Я решила, что звонить ей сама больше не буду - в конце концов, это уже просто неудобно, но понять причину такого поведения не могу :D
LяLя Опубликовано: 21 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2009 Чего-то народ молчит....Попробую я ответить в двух словах.... annyway,у меня почти такая же подруга-Танюха.Причем лучшая.... Знаем друг друга страшно сказать сколько лет,правда живем теперь в разных городах,увы. Понимаем друг друга с полуслова,ценим,любим.Но так уж складывается,что чаще всего инициатором общения являюсь я....Ой,обижалась одно время,не скрою,даже выговаривала ей.Она оправдывалась,смеялась,просила не раз прощения.НО.....вот такой человек... Я принимаю Танюху такой,какая она есть.Давно не обижаюсь,а скорее волнуюсь,если долго нет весточки.И Вам,annyway,не советую драматизировать.Люди все разные.Если есть тяга друг другу,интерес,так общайтесь на здоровье!!! Разве в этом случае важно кто первый позвонит?... 1
NESSY Опубликовано: 21 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2009 (изменено) annyway, я вас понимаю и сочувствую... У меня такая же ситуация с моей двоюродной сестрой. Если я ей пишу, она отвечает, если звоню - с удовольствием со мной разговаривает. Но сама первая никогда. И я как и вы решила, что, мол, не буду первая писать и звонить... В итоте уже полтора года мы не общаемся. От родственников знаю, что она вышла замуж уже и родила ребенка... Мне страшно обидно, но за эти полтора года я уже отвыкла от нее и уже ни писать ни звонить не хочется.... :crazy: Мне вот только интересно, вспоминает ли она обо мне вообще? И грустно ли ей от того, что наша и ней связь порвана? Изменено 21 июля 2009 пользователем NESSY
annyway Опубликовано: 21 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2009 NESSY , действительно печально :) Думаю, что вспоминает, все-таки у вас общие знакомые и общее прошлое, она не может не вспоминать. Девочки, спасибо за поддержку! Теперь мне легко на душе :crazy:
metelica-hobby Опубликовано: 22 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2009 (изменено) Девчата, произошла около меня такая история. на этих выходных мы поехали отдыхать на речку (мои папа и мама и я с мужем и с ребенком). Туда же приехал друг мужа, очень хороший парень, спецназовец. Место это около Красного Яра, под Самарой, река Кондурча. Буквально после нашего уезда, рассказывает друг мужа, подбегает женщина к выпивавшей компании, и говорит, что на их сына в воде наступила... Отец ребенка буквально трезвеет на глазах и с ором бросается в воду, а в это время друг мужа уже достал ребенка, перебросил через колено и начал реанимацию.. но было уже поздно... Утонувшему мальчишке было около семи лет...пишу эти слова а сердце защемляет.. Пропили пацана, ублюд*и! А всего лишь надо было быть рядом! ..помню эту компашку...Ведь это еще ребенок, купался, споткнулся и глотнул воды.. секунда... а если нет рядом родителей...это уже трагедия Господи! Береги наших детей! Девчата! Не отпускаете из виду своих детишек ни на минуту! Береженного Бог бережет! Изменено 22 июля 2009 пользователем GunnarSun
ArabicaMix Опубликовано: 22 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2009 Жуткая трагедия. Как такое пережить... Преступная безответственность,без оправдания. Ненавижу пьющих. (Это я мягко сказала).
metelica-hobby Опубликовано: 22 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2009 Не говори.. вот родители протрезвели, оценили, а дальше...только руки на себя накладывать, ведь в смерти своего ребенка виноват только ты...с этим жить невозможно. пацана жалко, целая жизнь, судьба...
Oksi Опубликовано: 23 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2009 ужас...мурашки по коже...слёзы наворачиваются...просто нет слов
Kseniia Опубликовано: 23 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2009 Ужас!! Бедный ребеночек. Родителям жить с этим...
ashamana Опубликовано: 28 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2009 LяLя, DoMiCol , спасибо вам за поддержку!! :)
oks Опубликовано: 4 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2009 GunnarSun госпади какой ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! прям слезы на глазах(((((
Rina Опубликовано: 5 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2009 Родители уже наказаны...на всю отавшуюся жизнь.Тот кто умер, уже не мучается, его нет и ему не болит.Тот кто остался будет мучатся всю оставшуюся жизнь, год за годом,день за днем, каждую минуту,каждую секунду будут жить со своей болью.Боль это будет мучать их как гвоздь в мозгу от которого невозможно избавиться. Конечно же их не жалко. Но это страшное наказание.
metelica-hobby Опубликовано: 5 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2009 Rina писал: Родители уже наказаны...на всю отавшуюся жизнь.Тот кто умер, уже не мучается, его нет и ему не болит.Тот кто остался будет мучатся всю оставшуюся жизнь, год за годом,день за днем, каждую минуту,каждую секунду будут жить со своей болью.Боль это будет мучать их как гвоздь в мозгу от которого невозможно избавиться. Конечно же их не жалко. Но это страшное наказание.Под каждой строчкой, под каждой запяпой подписываюсь. И еще раз призываю наших девчат "не спускать глаз" с детишек, важна каждая секунда. Берегите потомство!
violetkiwi Опубликовано: 12 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2009 Сразу скажу - мои проблемы мизерные и не стоят даже внимания - но так плохо на душе - просто хоть вой. уныние - страшный грех -и за это себя ругаю. Приехала в Москву - полгода не была, дома, на работу заехала - все коллеги, радостно так. Но знаю что через две недели надо назад в Англию - отправили в командировку на полгода - потом растянули на год, потому что в России нет должности подходящей - а я не хочу уже. И условия там хорошие и ребенок по английски уже говорит - но не могу. Если бы я сразу знала что на год - может было бы проще. Кисочку свою дорогую отдала друзям на полгода - они больше не могут за ней смотреть - и здесь моя квартира - жила бы себе и жила. Но нету пока работы в России. Ох, уж этот кризис.
LяLя Опубликовано: 12 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2009 (изменено) violetkiwi,конечно же можно понять Ваше стремление к стабильности.Чтобы жить дома,где всё комфортно,привычно и понятно.НО....Жизнь это как раз и есть отсутствие стабильности.Так уж устроен мир.Вам надо постараться это понять и принять,тогда не будет никакого уныния... Подумайте,в наше кризисное время у Вас есть работа.И не где-нибудь,а в Англии.Не всем так везет,многие просто теряют работу...Ребенок опять же с Вами...А время пройдет быстро,оно вообще летит как ненормальное. :blink2: violetkiwi,всё просто.Попробуйте научиться радоваться всему,что преподносит Вам жизнь,Господь Бог.И за всё благодарить -за хорошее,и не очень.Ведь это Ваша судьба,и в ней нет и не может быть проходных ситуаций.Каждая Вам для чего-то дается..... Изменено 12 августа 2009 пользователем LяLя 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас