Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Melamori_ol, держитесь! Новость не самая лучшая в Вашей жизни, но лучше сразу узнать, чем не дай бог потерять из-за проблем с сердцем уже выстраданного и рожденного малыша. Крепитесь! Все у Вас будет хорошо - будут у ВАс здоровые и красивые детки!
  • Ответы 898
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:
Melamori_ol все будет хорошо, я уверена! Надо пережить как то этот сложный период, в отпуске наберитесь силенок, пусть собачка порадует Вас на выставке! Всего вам самого - самого доброго)))
Опубликовано:
Melamori_ol, как жаль :D Но я верю и надеюсь, что у вас все получится в будущем! Крепитесь. От всей уши желаю, чтобы ваша мечта сбылась!!!
Опубликовано:

Олечка, не отчаивайтесь :icon_lol: Все обязательно будет хорошо! Я верю, и молюсь за Вас.

Говорят, надо немного отпустить ситуацию. Неспроста ведь очень часты случаи, когда женщина уже перестает ждать, и вот тут-то ребеночек и появляется))) Хотя есть и другие случаи, когда за рождение малыша продолжают бороться и - побеждают! У меня есть дальняя родственница, у которой было 6 (шесть!) выкидышей на разных сроках (проблемы с невынашиваемостью), но она не сдавалась, в последнюю беременность полгода лежала в больнице, и теперь ее дочурка уже собирается в первый класс)))

Конечно, все случаи непохожи друг на друга, но отчаяние - самый страшный грех. Верьте! А мы как можем Вас жалеем и поддерживаем.

И простите, Оля, если ненароком задела Вас (тема очень деликатная) :4u: . Я действительно сама очень расстроена, прям до слёз...

• Like 1
Опубликовано:

Решусь и я поделиться с вами своими мыслями и переживаниями... это не семейные проблемы - у всех своих и так хватает, а скорей размышлениями и жизни, о жизни зверя любого, да и человеческой в итоге.

такой характер у меня, что очень люблю животных - всех, без разбора, - и очень ревностно к ним отношусь. так сложилось, что всю жизнь рядом со мной коты и собаки, а на данный момент у меня дома живут 2 кота.

такая же любительница животных и моя тетка - у нее дома 2 кошки и 1 кот, а до этого успели прожить долгуб жизнь 2 собаки.

но я отвлеклась...

в нашем дворе сейчас бегают котятки, всего их было 3, осталось 2. раньше я их видела издалека, а так как зрение плохое, то и разглядеть особо не получалось. но на этой неделе надо было зайти к тетке на работу - работает она как раз в моем доме, в строительном магазине. около того подъезда, где живут котята, лежал один из них, рыжий, и грелся на солнце. я, как известная кошатница, сразу подошла к нему - как же не погладить такого малыша... а он оказался сильно больной - слепой, да еще с большой гнойной опухолью вместо правого глаза. мало того, он был худенький и меньше своих собратьев, да и на лапке была уже зажившая рана... попричитала я над ним, да пошла по делу. когда к тетке пришла, рассказала ей про котенка. решение пришло мгновенно - зачем котенку мучиться, лучше будет усыпить бедняжку... тетка не пожалела 200 рублей, даже дала коробку...

так вот усыпила я котенка... разрыдалась прям в ветеринарке - никогда не приходилось при подобном присутствовать, так как двух наших собак усыпляли без меня...

ветеринар ничего плохого не сказала - вроде как с пониманием отнеслась... да и я все лепетала про то, что жалко, да и дети во дворе бегают... оставила котенка в садах, спрятала его в лесочке, даже закопать толком нечем было...

и все бы ничего... только теперь меня сомнения гложут... ведь получается, что это я решила за котенка, будет ли он жить или нет... да и жить он наверняка хотел - котя же не виноват в своей болячке... пока ехали в ветеринарку, все пытался из коробки выбраться, а когда приехали, видимо, почувствовал, что уже не спастись, и притих...

мой молодой человек меня одобряет, мол, доброе дело сделала - котенку все равно долго не прожить... но для меня сейчас эта история как убийство, по-другому и не назовешь...

как же это получается - хорошо или плохо, что за других, пусть и животных, решаем, стоит ли им жить или нет???

Опубликовано: (изменено)

Да....Грустная история....

Но Вы,ashamana ,сильно не переживайте.Ведь в вет.клинике,прежде чем усыпить котейку,наверняка оценили его состояние.Скорее всего не было у бедняги шансов...И Ваш молодой человек прав.Промучился бы котенок на воле ещё какое-то время,но итог был бы тем же.А Вы проявили сочувствие,облегчили ему уход...

Вопрос конечно сложный- имеем ли мы право решать.Каждый сам отвечает себе на этот вопрос....Но бывают ситуации,когда мы просто вынуждены принимать на себя эту ответственность...Или не можем пройти мимо -приходится как-то реагировать.

В Вашем случае,ashamana,думаю,не было нарушено никаких этических и моральных норм.Вы НЕ СОВЕРШИЛИ никакого убийства.Так что не терзайтесь так....

Изменено пользователем LяLя
  • Like 1
Опубликовано:

Никогда не думала, что настанет момент, когда кроме вас мне не к кому обратиться, просто крик души. До вторника нужно собрать 30 тысяч долларов, а продать все: жилье, отдел рукоделия и все остальное могу в течение месяца. Обращаюсь к москвичам в первую очередь, может есть у кого возможность хотя бы часть дать в долг на месяц, может под проценты, я не знаю, просто, что делать. Извините меня, девочки, я действительно все обошла и кроме вас, у меня никого не осталось.

Опубликовано:

ashamana, прекрасно Вас понимаю. Знаете, когда мы усыпляли нашу собачку, с которой мы прожили 14 лет (мою сестренку по сути), у меня тоже сердце разрывалось от боли. Но ее мучения были на грани, и ветеринар нас уговорил это сделать... Умом я понимаю, что это был лучший выбор.

Я не знаю, какого было состояние того котенка, но я думаю, Вы неспроста всё же приняли решение об усыплении, причины тому были. Наверняка, Вы подарили ему несколько теплых и нежных минут перед уходом, возможно единственные ласковые минуты в его жизни... Я бы тоже на Вашем месте терзалась, но сделанного не воротишь, к тому же Вы реально облегчили его страдания. Главное, не прошли равнодушно мимо, а животные очень чутко чувствуют, с какими мыслями и чувствами к ним подходят. Он чувствовал, что Вы не хотите ему зла :give_heart2:

• Like 1
Опубликовано:

Согласна с LяLя, что каждый сам делает свой выбор...

Два года назад у нас тоже стоял выбор: усыплять любимую собаку, прожившую с нами 10 лет, или нет. У нее был цирроз печени и жуткий асцит, все это скоротечно проявилось буквально в течение недели. У нас усыпить не поднялась рука, хотя ветеринар нас уговаривал. Мы пытались вытащить ее до последнего, я делала ей капельницы и уколы, муж таскал ее (40 кг) на руках на улицу. Умерла она во сне, мы считаем, что сделали правильный выбор.

Опубликовано:

Не знаю с кем посоветоваться, так что пишу сюда. Близкий друг у меня всего один и тот - парень, а хочется иногда и "о своем о девичьем" поговорить с кем-то. Но подруги-девушки долго не могла найти. Как-то раз пошла погулять с двоюродной сестрой, с которой последние несколько лет виделась редко и не общалась почти. Мы отлично время провели. С некоторыми промежутками времени я ее приглашала куда-то несколько раз. Она каждый раз принимала приглашение, мы общались - находилось куча общих тем и взглядов, разговоры очень интересные. Но она сама мне не звонит и не приглашает никуда. Только я ее. Она не из безотказных людей, которые пойдут на встречу, даже если не хотят. И если бы ей было со мной скучно, разве потратила бы она на болтовню у меня дома сутки? Пришла в гости, разговорились, глянули на часы - столько же времени, только уже другого дня. Думаю, мало у кого найдется столько общих тем. И все же - не звонит. Занята она вряд ли была - два месяца как каникулы. Как понять? Я решила, что звонить ей сама больше не буду - в конце концов, это уже просто неудобно, но понять причину такого поведения не могу :D

Опубликовано:

Чего-то народ молчит....Попробую я ответить в двух словах....

annyway,у меня почти такая же подруга-Танюха.Причем лучшая....Изображение

Знаем друг друга страшно сказать сколько лет,правда живем теперь в разных городах,увы. Понимаем друг друга с полуслова,ценим,любим.Но так уж складывается,что чаще всего инициатором общения являюсь я....Ой,обижалась одно время,не скрою,даже выговаривала ей.Она оправдывалась,смеялась,просила не раз прощения.НО.....вот такой человек...

Я принимаю Танюху такой,какая она есть.Давно не обижаюсь,а скорее волнуюсь,если долго нет весточки.И Вам,annyway,не советую драматизировать.Люди все разные.Если есть тяга друг другу,интерес,так общайтесь на здоровье!!! Разве в этом случае важно кто первый позвонит?...Изображение

• Like 1

annyway, я вас понимаю и сочувствую... У меня такая же ситуация с моей двоюродной сестрой. Если я ей пишу, она отвечает, если звоню - с удовольствием со мной разговаривает. Но сама первая никогда. И я как и вы решила, что, мол, не буду первая писать и звонить... В итоте уже полтора года мы не общаемся. От родственников знаю, что она вышла замуж уже и родила ребенка... Мне страшно обидно, но за эти полтора года я уже отвыкла от нее и уже ни писать ни звонить не хочется....  :crazy:

Мне вот только интересно, вспоминает ли она обо мне вообще? И грустно ли ей от того, что наша и ней связь порвана?

Изменено пользователем NESSY
Опубликовано:

NESSY , действительно печально :) Думаю, что вспоминает, все-таки у вас общие знакомые и общее прошлое, она не может не вспоминать.

Девочки, спасибо за поддержку! Теперь мне легко на душе :crazy:

Девчата, произошла около меня такая история. на этих выходных мы поехали отдыхать на речку (мои папа и мама и я с мужем и с ребенком). Туда же приехал друг мужа, очень хороший парень, спецназовец. Место это около Красного Яра, под Самарой, река Кондурча.

Буквально после нашего уезда, рассказывает друг мужа, подбегает женщина к выпивавшей компании, и говорит, что на их сына в воде наступила...

Отец ребенка буквально трезвеет на глазах и с ором бросается в воду, а в это время друг мужа уже достал ребенка, перебросил через колено и начал реанимацию.. но было уже поздно...

Утонувшему мальчишке было около семи лет...пишу эти слова а сердце защемляет.. Пропили пацана, ублюд*и! А всего лишь надо было быть рядом!

..помню эту компашку...Ведь это еще ребенок, купался, споткнулся и глотнул воды.. секунда... а если нет рядом родителей...это уже трагедия

Господи! Береги наших детей!

Девчата! Не отпускаете из виду своих детишек ни на минуту! Береженного Бог бережет!

Изменено пользователем GunnarSun
Опубликовано:

Не говори.. вот родители протрезвели, оценили, а дальше...только руки на себя накладывать, ведь в смерти своего ребенка виноват только ты...с этим жить невозможно.

пацана жалко, целая жизнь, судьба...

Опубликовано:

Родители уже наказаны...на всю отавшуюся жизнь.Тот кто умер, уже не мучается, его нет и ему не болит.Тот кто остался будет мучатся всю оставшуюся жизнь, год за годом,день за днем, каждую минуту,каждую секунду будут жить со своей болью.Боль это будет мучать их как гвоздь в мозгу от которого невозможно избавиться. Конечно же их не жалко. Но это страшное наказание.

Опубликовано:
  Rina писал:

Родители уже наказаны...на всю отавшуюся жизнь.Тот кто умер, уже не мучается, его нет и ему не болит.Тот кто остался будет мучатся всю оставшуюся жизнь, год за годом,день за днем, каждую минуту,каждую секунду будут жить со своей болью.Боль это будет мучать их как гвоздь в мозгу от которого невозможно избавиться. Конечно же их не жалко. Но это страшное наказание.

Под каждой строчкой, под каждой запяпой подписываюсь. И еще раз призываю наших девчат "не спускать глаз" с детишек, важна каждая секунда. Берегите потомство!
Опубликовано:

Сразу скажу - мои проблемы мизерные и не стоят даже внимания - но так плохо на душе - просто хоть вой. уныние - страшный грех -и за это себя ругаю. Приехала в Москву - полгода не была, дома, на работу заехала - все коллеги, радостно так. Но знаю что через две недели надо назад в Англию - отправили в командировку на полгода - потом растянули на год, потому что в России нет должности подходящей - а я не хочу уже. И условия там хорошие и ребенок по английски уже говорит - но не могу. Если бы я сразу знала что на год - может было бы проще.

Кисочку свою дорогую отдала друзям на полгода - они больше не могут за ней смотреть - и здесь моя квартира - жила бы себе и жила. Но нету пока работы в России. Ох, уж этот кризис.

violetkiwi,конечно же можно понять Ваше стремление к стабильности.Чтобы жить дома,где всё комфортно,привычно и понятно.НО....Жизнь это как раз и есть отсутствие стабильности.Так уж устроен мир.Вам надо постараться это понять и принять,тогда не будет никакого уныния...

Подумайте,в наше кризисное время у Вас есть работа.И не где-нибудь,а в Англии.Не всем так везет,многие просто теряют работу...Ребенок опять же с Вами...А время пройдет быстро,оно вообще летит как ненормальное. :blink2:

violetkiwi,всё просто.Попробуйте научиться радоваться всему,что преподносит Вам жизнь,Господь Бог.И за всё благодарить -за хорошее,и не очень.Ведь это Ваша судьба,и в ней нет и не может быть проходных ситуаций.Каждая Вам для чего-то дается.....

Изменено пользователем LяLя
  • Like 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.