Natalya17 Опубликовано: 11 июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 июня 2010 (изменено) Спасибо, девочки. А дочка приехала на выходные и сразу легче стало! А вечера вечером перебирала свои закрома, да взяла их и сфотографировала и поместила в покупальскую лихорадку, есть чем еще заняться! Изменено 11 июня 2010 пользователем Natalya17 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
okeana Опубликовано: 11 июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 июня 2010 Вам немного одиноко,правда? Дочь уже взрослая и начинает свою жизнь,независимую. Это,конечно,непривычно,но такова жизнь,все течет,все меняется. У Вас зверюшка есть какая-нибудь? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тёмкина мама Опубликовано: 12 июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 июня 2010 (изменено) Наташа,я вас совсем не знаю.Посмотрела профиль - красивая жизнерадостная женщина.На самом деле девочки правы - все эти моменты на вас навалились сразу,но по сути страшного ничего нет.Люди расстаются и сходятся,такова жизнь.Родные ваши все живы-здоровы,это просто замечательно! А по поводу зарплаты - ну,в крайнем случае,если действительно дело будет обстоять так - оформите жилищную субсидию,будете за коммунальные сущие копейки платить.Это я вам как чиновник говорю) Так что поводов для расстройств - ровно никаких! Всё будет замечательно! И даже ещё лучше! Удачи вам,счастья и оптимизма! Кто-то говорил,что если тебе плохо - пожалей того,кому ещё хуже и своя ситуация будет расцениваться по-другому,реалистичнее.Мне тоже бывает тяжело.У меня уже много лет нет родителей,из родных - одна лежачая бабушка 86-ти лет,у которой глубокий маразм и прочие сопутствующие возрасту "радости".Два года меняю памперсы,кормлю с ложечки,слушаю бред.Двое неугомонных детей,у старшего переходный возраст,а маленькому 3 года и куча проблем из-за родовой травмы.Плюс сложная работа.Ну и что? Я смотрю на ситуацию с другой стороны - мне повезло,я родила детей,оба мальчишки,а хотелось девочку? - ну да,но зато я живу в мужском царстве,в котором меня мои мужики держат за королеву,я ж у них одна,а их трое! Бабушка - нормально,для мальчишек хорошая воспитательная мера - стариков бросать нельзя и меня,глядишь,не бросят,раз в семье всегда стариков любили и ухаживали за ними.Работа - единственная засада))),но зато у меня приличная зарплата и я могу себе покупать то,что мне очень хочется! Так что лично у меня всё отлично! И у вас,Наташенька,тоже всё отлично! :) Изменено 12 июня 2010 пользователем Тёмкина мама 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Svetla_dp Опубликовано: 14 июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 июня 2010 (изменено) Девочки, вы такие жизненно мудрые. Я полностью согласна со всеми, кто поддерживал Наташу - главное - здоровье свое и близких людей. Мужчины - дело наживное, главное хотеть найти себе пару. Деньги - тоже откуда-то возьмутся, главное на них не зацикливаться. Жизнь прекрасна, если здоровы вы сами и ваши близкие. А я вот не знаю, как помочь близкому для меня человеку. У меня на работе есть подруга, у которой случилось действительно непоправимое горе - умер от рака ее единственный сын в возрасте 27 лет. Я даже не знаю, что я могу сказать, чем помочь, как поддержать и утешить. Просто не представляю о чем говорить с человеком, у которого такое горе. Ведь есть наверное какие-то псхологические приемы и методики... Если знаете - посоветуйте. Изменено 14 июня 2010 пользователем Svetla_dp 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LяLя Опубликовано: 14 июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 июня 2010 Svetla_dp,в такой тяжелой ситуации кроме Вашей любви и поддержки,ещё нужна и профессоинальная помощь. Я могу посоветовать почитать вот этот сайт... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
*Rina* Опубликовано: 14 июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 июня 2010 В прошлом месяц 1го мая у меня тихо во сне умерла бабушка В этом месяце, вчера, кот погрыз дырку в сетке на окне, протиснулся в нее и разбился насмерть пока все были на работе. Ему было 18 лет, был активным, приличным котом без болячек и неприятностей. Жил все время с нами, ни разу не выходил за пределы квартиры и теперь его не стало. Так грустно... Страшно за всех стало, за родитлей, за оставшуюся старенькую бабушку, за другую кошку, которой 16 лет. Ощущение, что они теперь все до конца года поумирают... Смерть никогда не приходит одна :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Svetla_dp Опубликовано: 15 июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 июня 2010 Svetla_dp,в такой тяжелой ситуации кроме Вашей любви и поддержки,ещё нужна и профессоинальная помощь. Я могу посоветовать почитать вот этот сайт... Спасибо за поддержку и хроший совет! :rolleyes: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Надира Опубликовано: 16 июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июня 2010 Rina, понимаю вашу ситуацию. у меня тоже в течение 3-х лет были одни похороны-поминки. Но это проходит. Не думайте, что смерть стоит у порога. Обязательно после темной ночи приходит рассвет. И у вас обязательно все наладиться. Берегите себя и близких. :angry1: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olicha Опубликовано: 16 июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июня 2010 *Rina*, сочувствую Вам! Держитесь! Просто хочу сказать, что, к сожалению (или счастью бывает ведь по разному в жизни), иногда наши мысли материализуются. Может быть стоит попытаться настроиться на позитивную волну? Т.е. я пытаюсь сказать, что если Вы будете думать, что ничего плохого не произойдет, то именно так и будет! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 16 июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июня 2010 В этом месяце, вчера, кот погрыз дырку в сетке на окне, протиснулся в нее и разбился насмерть пока все были на работе. Ему было 18 лет, был активным, приличным котом без болячек и неприятностей. Жил все время с нами, ни разу не выходил за пределы квартиры и теперь его не стало. Котику было 18 лет. Не знаю, так это или нет на самом деле, но вроде как кошки уходят из дома, когда чувствуют свой последний час. Это те, у которых есть такая возможность. Ваш котик не ходил на улицу, поэтому уйти конечно не мог. Ну а кто знает. Может он не зря прогрыз эту дырку? Жалко конечно. Но не нужно так настраиваться на негатив. Svetla_dp, у вашей подруги действительно страшное горе и помочь ей в этой ситуации можно только добрым словом, Вашей поддержкой и наверное действительно нужна профессиональная помощь. Она должна пережить это сама, со временем боль просто немного притупится, но это горе всегда будет с ней. Тем более, что ребенок был единственный. Просто по возможности быть рядом с ней, может ей нужно именно это сейчас. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
okeana Опубликовано: 16 июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июня 2010 Rina,сразу как прочитала о котике,тоже подумалось мне,что неспроста он дырку в сетке прогрыз. Ведь не было этого раньше? Значит,час свой почувствовал. svetla_dp,как давно это случилось? Как долго он болел? Шансы выживания при раке сейчас повышаются с помощью медицины,но все еще люди умирают. Если слова соболезнований не идут,ничего не говорите,если у Вас с ней были хорошие отношения,она и так знает,что Вы сочувствуете. Пусть переболит это у нее.А на работе она общается с кем-нибудь хотя бы по работе? Матери всегда невыносимо тяжело хоронить своего ребенка,но со временем боль притупится. Моя мама умерла от рака( 10 лет назад),до этого лежала почти год,не вставая. Это была такая боль смотреть на нее,медленно угасающую. Но после ее смерти я почувствовала душевное облегчение. Ведь у нее уже ничего не болит,она не мучается больше. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Svetla_dp Опубликовано: 17 июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 июня 2010 Девочки, еще раз спасибо вам за поддержку. Вы всё правильно сказали. Моя Ленка - молодец - она нашла в себе силы и цель дальше жить: родители, муж, двое внуков, друзья, вера. Плакали сегодня вместе. Она мне сказала, что выходя на работу больше всего боялась и не хотела соболезнований и сочуствия. okeana, Тёма ушел неделю назад. Полтора года борьбы, огромная куча денег (лечили в Израиле). Мне сегодня Ленка сказала, и я с ней согласна, что вся израильская онкология - это просто циничный грабеж. Вы простите, что я вас этим гружу, но мы сегодня поговорили и у меня очень много эмоций. Я просто смотрю на свою подругу и думаю, вот я ингда бухчу - то обиделась на кого-то, то поправилась, то работа мне не такая. А ведь счастьем есть только то, что у меня не болит ничего и все мои близкие (ТТТ) здоровы. Это очевидные вещи, но только в такой ситуации начинаешь это понимать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Svetla_dp Опубликовано: 17 июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 июня 2010 Девочки, еще раз спасибо вам за поддержку. Вы всё правильно сказали. Моя Ленка - молодец - она нашла в себе силы и цель дальше жить: родители, муж, двое внуков, друзья, вера. Плакали сегодня вместе. Она мне сказала, что выходя на работу больше всего боялась и не хотела соболезнований и сочуствия. okeana, Тёма ушел неделю назад. Полтора года борьбы, огромная куча денег (лечили в Израиле). Мне сегодня Ленка сказала, и я с ней согласна, что вся израильская онкология - это просто циничный грабеж. Вы простите, что я вас этим гружу, но мы сегодня поговорили и у меня очень много эмоций. Я просто смотрю на свою подругу и думаю, вот я ингда бухчу - то обиделась на кого-то, то поправилась, то работа мне не такая. А ведь счастьем есть только то, что у меня не болит ничего и все мои близкие (ТТТ) здоровы. Это очевидные вещи, но только в такой ситуации начинаешь это понимать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
*Rina* Опубликовано: 18 июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 июня 2010 Спасибо девочки, когда думаешь, что он сделал это не по глупости, а по необходимости, чтобы нас меньше огорчать - легче становится. Но все равно до этого у нас еще ни одна кошечка не умерла, так что очень грустно. 2я кошка-девочка, тоже уже старушка ей 16 лет, надеюсь, что у нее ничего не случится еще лет 5 или больше! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kapibara Опубликовано: 25 июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июня 2010 (изменено) Я потеряла сына. Не физически, нет, он жив (плюю через левое плечо и стучу по деревяшке). Как сказать ... не знаю. Его уже три недели нет со мной. Я только сейчас могу говорить, хоть как то думать. Три недели выла, спасала только работа. А дома... Изменено 25 июня 2010 пользователем Kapibara 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение LяLя Опубликовано: 25 июня 2010 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июня 2010 Kapibara,Ваше сообщение очень тревожное.Захотелось откликнуться,сказать какие-то правильные и нужные слова,но Вы не написали,что же явилось причиной потери... Хотя чтобы не случилось,главное- Ваш сын жив (и надеюсь здоров).Все остальные ситуации в жизни поправимы... Если он куда-то уехал,и его долго не будет-это не трагедия.В наше время связь очень разнообразная, (ведь даже в тюрьму можно ездить на свидания). Если Вы поссорились,и он ушел- это точно не трагедия.Материнская любовь способна растопить самые суровые сыновьи сердца.Может быть и не сразу.... Если он уехал учиться или женился- тут уж сделать ничего нельзя,это закон жизни.Но и здесь есть здравая мысль- дети не наша собственность,вырастая,они неизбежно выпархивают из гнезда.Надо просто с этим смириться,принять как данность...Хотя по себе знаю,что на это нужно время и серьезные усилия... Хуже,если он ещё маленький и его забрали от Вас.Но и тогда не надо опускать руки,и бороться всеми доступными способами... Kapibara,даже не знаю какую ситуацию ещё предположить,бывает ведь всякое...Но Вы крепитесь,что бы ни было! Ищите свою точку опоры,у всех она разная.Молитесь,если верующая.Материнская молитва имеет огромную силу...Не унывайте,надейтесь на лучшее! И не бойтесь испытаний,они даются нам для возрастания души.И каждому по его силам....Удачи Вам и всего самого-самого доброго! 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Татьяна@ Опубликовано: 26 июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 июня 2010 Танюша!Если сын жив, то ты никого не потеряла! ВСЁ наладится или перемелится! Это только сегодня так страшно, а потом будет легче.Верь, надейся.А поплакать надо, так приходит облегчение.Хочу чтобы у тебя было всё хорошо! :blush1: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kapibara Опубликовано: 27 июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 июня 2010 (изменено) Танюша!Если сын жив, то ты никого не потеряла! ВСЁ наладится или перемелится! Это только сегодня так страшно, а потом будет легче.Верь, надейся.А поплакать надо, так приходит облегчение.Хочу чтобы у тебя было всё хорошо! :give_heart2: Танюш, спасибо огромное за поддержку. Я верю, я молюсь каждый день за сына. Просто сейчас не знаю как с этим жить... Тяжело. Вышивку забросила, не могу и не хочу этим заниматься, хотя руки чешутся как и прежде. Вот как не дошила половину крестика, как иголку воткнула в канву, так и стоит. Появилось какое-то негативное мнение, что эта кошка недошитая принесла мне несчастье. Может все образуется, уже немного лучше становится. Вот я и на форум зашла, я даже кушать стала понемногу. Kapibara,Но Вы крепитесь,что бы ни было! Ищите свою точку опоры,у всех она разная.Молитесь,если верующая.Материнская молитва имеет огромную силу...Не унывайте,надейтесь на лучшее! И не бойтесь испытаний,они даются нам для возрастания души.И каждому по его силам....Удачи Вам и всего самого-самого доброго! LяLя и Вам огромное спасибо! Просто по жизни уже столько испытаний мне выпало, что боюсь сил не окажется. И до сих пор не могу найти ответа - за что мне это всё? Может быть я не такая хорошая? Но ведь окружающие меня люди грешны намного больше и ведут отнюдь не праведный образ жизни, а у них все легко и просто. Никого не осуждаю, это просто взгляд со стороны. Мысли так и лезут в голову. Изменено 27 июня 2010 пользователем Kapibara 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
okeana Опубликовано: 2 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 июля 2010 Но ведь окружающие меня люди грешны намного больше и ведут отнюдь не праведный образ жизни, а у них все легко и просто. Никого не осуждаю, это просто взгляд со стороны. Мысли так и лезут в голову. А вот об этом поменьше думайте. Именно,что это взгляд со стороны,что там на самом деле Вы не знаете. И не надо Вам тратить драгоценные мгновения своей жизни на мысли об этом. Может быть,Вы его слишком опекали? Видели в нем просто своего сына,а не отдельную личночть? Очень часто родители настолько идентифицируют своих детей с собой,что "душат" детей этим. А,может быть,пора пришла ему пожить отдельно от Вас,увидеть что почем. Все наладится. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kapibara Опубликовано: 3 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июля 2010 Может быть,Вы его слишком опекали? Видели в нем просто своего сына,а не отдельную личночть? Очень часто родители настолько идентифицируют своих детей с собой,что "душат" детей этим. А,может быть,пора пришла ему пожить отдельно от Вас,увидеть что почем. Все наладится. Слишком опекала в детстве. При этом, старалась не ущемлять его личность. А с началом переходного возраста, не сразу конечно, я дала ему слишком много свободы и самостоятельности. Наивная... Может надо было в ежовых рукавицах держать? Просто я очень мягкий человек по натуре, террор для меня неприемлем. Теперь вот хлебаю полной ложкой... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
okeana Опубликовано: 3 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июля 2010 (изменено) Он у Вас не музыкант,часом? Знаю одну семью,у него уже и трое детей взрослых и самому уже за 50,а все равно как ветер вольный. А,может,и правильно,что свободу дали? Не заставили идти по выбранной Вами (так бы получилось) дорожке? Главное,чтобы он сам по кривой дорожке не пошел. Но если с переходного возраста никуда не вляпался,значит,голова на плечах у него есть. А если так, то все будет нормально. Те,за кого родители выбирают их судьбу,часто оказываются не приспособленными к жизни и не умеют принимать решения,а тем более отвечать за свои поступки. Просто пришла пора ему побыть наедине с жизнью. Хотя,видимо,он уже давно так,но и в прямом смысле тоже. Изменено 3 июля 2010 пользователем okeana 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kapibara Опубликовано: 4 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 июля 2010 Он у Вас не музыкант,часом?Нет, он не музыкант. Он философ, а еще и Водолей. Эти по жизни вольные. Его с детства ущемлять в правах было невозможно и бесполезно. Делает свои ошибки, на мои нравоучения всегда отвечал, что хочет учиться на своих ошибках, а не на чужих. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anetlucky Опубликовано: 8 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 июля 2010 Нет, он не музыкант. Он философ, а еще и Водолей. Эти по жизни вольные. Его с детства ущемлять в правах было невозможно и бесполезно. Делает свои ошибки, на мои нравоучения всегда отвечал, что хочет учиться на своих ошибках, а не на чужих. Kapibara, если вы верите в гороскопы, то точно должны знать, что Воделеи всегда возвращаются домой. Они свободные люди, но они должны занать, что у них есть ДОМ, где они нужны и их всегда ждут и примут что бы не случиловс!!! :-) Да, это наверное, и для любого знака зодиака подходит. Жизнь все раставит на свои места, главное найти силы - дождаться этого!!!! Терпения Вам, любви и понимания ближних! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kapibara Опубликовано: 8 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 июля 2010 Kapibara, если вы верите в гороскопы, то точно должны знать, что Воделеи всегда возвращаются домой. Они свободные люди, но они должны занать, что у них есть ДОМ, где они нужны и их всегда ждут и примут что бы не случиловс!!! :-) Да, это наверное, и для любого знака зодиака подходит. Жизнь все раставит на свои места, главное найти силы - дождаться этого!!!! Терпения Вам, любви и понимания ближних! Спасибо за поддержку! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kseniia Опубликовано: 9 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 июля 2010 LяLя и Вам огромное спасибо! Просто по жизни уже столько испытаний мне выпало, что боюсь сил не окажется. И до сих пор не могу найти ответа - за что мне это всё? Может быть я не такая хорошая? Но ведь окружающие меня люди грешны намного больше и ведут отнюдь не праведный образ жизни, а у них все легко и просто. Никого не осуждаю, это просто взгляд со стороны. Мысли так и лезут в голову. Теперь я точно знаю, что человеку дается столько испытаий, сколько он може вынести. Четыре года назад я тоже думала,что не вынесу всего того, что на меня навалилось. Время проходит и все стает на свои места. И еще,я уверенна: Бог посылает тому испытания, кого любит. Вы сильная и все выдержите!!! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.